Воспитание котейки)

Девочки, может кто знает как исправить ситуацию в поведении кошечки?

Кошечка невская маскарадная (сибирский колор поинт) 11 месяцев.

Совершенно умное животное) иногда даже думаю, что она умнее нас)

Безумно любопытная девчушка! Безумно!!! Если где то что-то происходит тут же бежит «Инспектор Туся» Воспитание котейки)

Привита, здорова! Питается правильно! Все рекомендации ветеринара и заводчицы выполняем)

Суть вопроса… Когда мы приходим домой которебенок ждет нас у входа… и из любопытства иногда выходит в общий коридор…

Она не знает обид и страха. Она в принципе не подозревает, что мир может таить в себе много опасностей для маленькой кошечки. Она компанейская. При виде незнакомца в доме… идет знакомится… для меня такое поведение кошки в новинку!

Выходит она в коридор как к себе домой! Обычно мы её просто звали- она не убегает, ттт и просто брали на руки- заносили домой (мыли лапки)… говорили на словах… показывали интонацией что нам это не нравится (может не правильно это делаем? не орать же на неё как неадекватам!)…

Теперь же я в положении. И уже не такая быстрая! Котейка вчера вышла разведать обстановку… я её зову, она остановилась умно сказала «мяу»… я только подошла… она сразу встала и пошла дальше! Радостная такая, что я с ней иду! Воспитание котейки)Воспитание котейки)Воспитание котейки)Муж ещё был на работе…

Она не боится закрывающийся двери перед мордой, она вот прямо все равно идет! Воспитание котейки)

Я очень боюсь, что однажды не смогу её поймать (хотя она и не убегает, опять же… но и бродить с ней по коридору я бы не хотела)…

Появится малышка… вдруг котейка проскользнет при входе? Вот этого я больше всего боюсь! что она просто пойдёт на променад! Она ведь ничего не боится! Не прижимает ушки от новых запахов! Не идет прижавшись по пластунски! она просто идет!!! !!Воспитание котейки)

Ну вот прет как трактор и все тут! На руки идет, ластится, мурчит! Но вот понять что ей в коридор нельзя- не хочет(((

Как ей объяснить, может кто сталкивался?

пы сы: -в остальном никаких проблем! все понимает с полуслова!

-она не выходит гулять за котиком! Она всегда рядом с нами! И всегда зовет с собой, если куда то идет! Но мы же не можем не идти за ней в коридор!

— БИТЬ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
удачки! я не советчик в воспитании котеек)
Пожаловаться
Татьяна

Добрый день! Комментов много, все не прочла, извините, если повторюсь)Общий коридор-источник любой инфекции.Вы же не хотите там босыми ногами… а она их еще и облизывает).Ни одна прививка не защитит на 100%.Характер у вашей девочки замечательный и любите вы ее очень! Не выпускайте в общий коридор-НИКОГДА! Пришли с улицы-помойте руки, прежде чем ее погладить, никакого доступа для нее к уличной обуви.Это ничего вам не будет стоить!)А для девочки-гарантия того, что не занесете из подворотни никакой гадости.Удачи! Здоровья Вам и малышке… А можно фото красотулечки?

Пожаловаться
Татьяна 
Татьяна, Спасибо большое)) мы лапки сразу моем… А пример привела поведения в коридоре… когда она все таки выходит в коридор…

Фотки в лс бросаю)

Пожаловаться
таша

она маленькая и любопытная. поэтому и уходит. читала, что таких котеек приучают гулять в поводке и выводят на улицу в нём — чтобы нагулялись, наизучались и удовлетворили своё котолюбопытство)))

Пожаловаться
таша 

таша,

Пожаловаться
Я-МАМА, Мимимими)) королевич)))

Наша тоже на слово нельзя реагирует «ну я же успела! »

Пожаловаться
Я-МАМА

Ты прям описала нашего котофея)))?только он герой когда я или муж рядом)))) но любопытный не то слово????встанет как суслик на табуретку и сиотрит в окно что там проехало, прошло?, как заберем стали многое не разрешать так надо было видеть его мордочку неудомеваюшую мол я царь ?????и как это нельзя)))) слово нельзя понимает, и когда я пальцем грожу нельзя, сядит и умную мордочку делает)))
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Шибушная Извилинка, Вот и правильно ))) давай не будем спорить
Пожаловаться

ЧудоВкедах, Да я не напрягалась…

Пожаловаться
ЧудоВкедах

Шибушная Извилинка, Я никого идиотами не называла, успокойся! Говорю, что знаю и спорить не собираюсь. Все коты разные. Я же написала выше, что кот нормально воспринял переезд, а кошка нет. У меня тоже было много кошек в жизни, были даже периоды, когда в квартире жили 4 кошака. Так что немного успела изучить их поведение.

Пожаловаться
ЧудоВкедах, Т.е. фелинологи занимающиеся сибиряками и кунами в большинстве своем идиоты?))))

У меня Персюха была с сибирским характером… Совершенно спокойно воспринимала переезды! И страны меняли и города и квартиры) заходила и шла как собака по помещению) сразу определяла где туалет, там значит должны ей горшок поставить)

Тусёна ещё круче… Сколько раз ездили к друзьям… спокойно обернулась, глянула что мы рядом и спокойная марширует по квартире) проблем ноль)

Не забивается, не прячется)

Перся вообще впала в истерику когда я уехала… не ела и не пила- умирать собиралась…

С Тусёной не проверяли. Но она ждёт на коврике нас)

Тусёна тоже уже меняла страны) привязанности к дому у неё нет) опять же… поездки к друзьям на пару дней. к родным это четко демонстрируют)

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Шибушная Извилинка, Думай как хочешь ))) у меня подруга ветврач с большим стажем )) я доверяю её инфе :) кошки в разлуке не так скучают по хозяевам, как собаки. Да, коты грустят по хозяевам, но не так сильно )) Для кошки переезд — большой стресс. Мы сами столкнулись с этим, когда переехали в дом. Кот вроде нормально адаптировался. А кошка примерно полгода дёргалась вся, забивалась в углы, гадила. Лекарства со временем помогли ей успокоиться и привыкнуть.
Пожаловаться

ЧудоВкедах, это как раз тебе так кажется)))

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Марина Гофман, Значит у вас много помощников и бабушек )) а на мне огромный дом, муж с утра до вечера на работе, и я одна в большом доме с малышом, двумя кошаками и кучей проблем первого года жизни ребёнка ) да и потом, вы наверно живёте в квартире? ))) мои котейки ходят гулять на улицу. Естественно я не подпускала их к сыну. И если раньше я спокойно могла взять кошку на руки, обнять её. То с появлением ребёнка какие могут быть объятья в домашней одежде? Мне потом на руки брать грудного ребёнка, пришлось бы переодеваться, одежду очищать от шерсти. Да и сын был ручной, пока ходить не научился. Первые месяцы был такой дурдом. Я спала по 2 часа в сутки, не знала за что хвататься. Я успевала только лоток кошачий убрать и корма насыпать. Так что между обнимашками с котами и несколькими часами сна — я выбирала сон.
Пожаловаться
Марина Гофман
ЧудоВкедах 
ЧудоВкедах, Просто даже живя в доме я кошек никогда не выпущу на улицу.

Помощники были только когда мне уйти надо было, а так сутками одна с ним была, муж на работе.

Просто для меня они члены семьи))

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Марина Гофман, И для меня члены семьи. Но если кошка хочет побегать во дворе и покушать травку, понежится на солнышке, не вижу ничего плохого в этом. Все равно не сравнить дом и квартиру ))
Пожаловаться
Марина Гофман
ЧудоВкедах 
ЧудоВкедах, я просто помешанная, я их в закрытой квартире то начинаю ходить искать после 30 минут если их не вижу. а тут на улице, где они могут убежать, что-то случиться. ни в жизнь не выпущу, только на шлейке или в вольере.
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Марина Гофман, Они очень умные )) я когда переезжала, у своего ветврача спрашивала можно ли отпускать. У нас двор большой, газон есть, полностью огороженная территория. Рядом огород. Кошаки туда могли тоже сходить. Ветеринар сказала, что кошки далеко не уходят, они знают границы. И у нас был кот старенький. Он вообще никуда не ходил. Только во дворе был всегда. Очень мудрый был, почти человек )) 17 лет прожил… А кошка молодая дурная, все обследовала рядом. Но за пределы территории все равно не ходила и сейчас не ходит. Ну может к озеру сходить ночью, пока никто не видит )) озеро прямо рядом с домом. В общем я посмотрела, что все нормально и спокойно отпускала их уже )) вот уже скоро 5 лет, как мы тут живём, и киса все равно никуда не уходит далеко ))) ну и сейчас она уже постарше, поумней ))
Пожаловаться
Марина Гофман
ЧудоВкедах 
ЧудоВкедах, да меня больше смущает, что мало ли какой кот чужой может на территорию придти и повязать или подраться.а мне вязки от непойми кого не надо)) так что только под присмотром))
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Марина Гофман, Ну наша стерилизованная уже давно. А котэ был кастрированный. И чужие коты на территорию не ходят. Наша собака всех пугает )) один раз прошмыгнул чужой кот во двор ночью. Я смотрю — сидит на подоконнике какое то белое пушистое пятно. Аж испугалась )) Ну я выскочила с криками и он убежал, больше не приходил ))

Тут ещё смотря какой двор. Если нет отверстий — то и никуда кот не убежит ))

Пожаловаться
Марина Гофман
ЧудоВкедах 
ЧудоВкедах, я бы конечно капитальный забор делала, тут даже без вопросов.

у знакомой мейн-куна с территории дома украли, потом вернули. видать не прокормили))а там у неё коттедж тоже шикарный

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Марина Гофман, Ну вот у нас кирпичные стены. Но есть декоративные решётки, и через них кошка может пролезть в огород, а оттуда легко за пределы выйти. Я бы решётки заделала, но строили свёкры. Не одна я тут живу )) да и кошка привыкла уже все равно. А так то да, если все заделать, то никуда не денется )))

Ахах )) про мейн куна забавно! Наверно и правда не прокормили ))

Пожаловаться
Марина Гофман
ЧудоВкедах 
ЧудоВкедах, ну или побоялись, тк хозяева оба адвокаты))

потому что я бы не сказала, что они много едят))у самой двое таких тушек)

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Марина Гофман, Ого-го! Если честно, я их только на фотках видела ))) вот так котики! А что едят? Корма премиум класса?
Пожаловаться
Марина Гофман
ЧудоВкедах 
ЧудоВкедах, ну конечно! сейчас перешли на Бош Санабель и они не просят дополнительно ни мясо, ни влажный, ни фаршкашу. А то когда на роял канине были, ещё 10 пачек влажного в день уходило. либо делала фаршкашу, утром и вечером. на этом корме шерсть стала потрясная, кошка обросла, ещё больше, у кота шерсть не так салиться, у котов производителей это частая проблема.

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Марина Гофман, Просто шикарная киса!!!

Роял давно уже не тот… Мы едим пурину и проплан. Иногда хилс. Кастратам вообще особенный уход нужен, чтоб не было проблем с мочевым пузырем ))

Пожаловаться
Марина Гофман
ЧудоВкедах 
ЧудоВкедах, роял вообще какашка редкостная стал после того как производство в россию перенесли. к проплану отношусь с подозрением, тк не верю, что производя фрискас(читать отрава) производитель будет использовать качественное сырьё для данного корма.
Пожаловаться
ЧудоВкедах

Марина Гофман, Я даже не знала об этом! Ну моя в основном пурину ест. Подходит нормально, и шерсть хорошая, и здоровье. Кстати, когда она была маленькая, у неё было много проблем со здоровьем. То с желудком, то Лапка кровила, то ушки болели, то глазки. Я с ней набегалась к врачу. А когда переехали на природу, вообще все болячки прошли )) может травку какую лечебную ест на улице. Врач говорила, что у неё какая то болезнь, нарушения иммунной системы. Поэтому были частые болячки. Но вот на природе все прошло. А раньше я была ярым противником выпуска кошек на улицу.

Пожаловаться
Марина Гофман
ЧудоВкедах 
ЧудоВкедах, ну за городом и воздух другой)))
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Марина Гофман, Это да )))
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Марина Гофман, А мейн куны вообще умные? Не гадят?

У меня кошка вредная. Помесь британца и какой то дворняги. Если что-то ей не нравится — кучка в углу ((( а котэ был обычный беспородный. Рыжий толстый пушистик! Никогда в жизни нигде не нагадил. И все понимал. Реально как человек был )) потом замечала, что рыжие коты умные ))

Интересно стало про вашу породу. И наполнитель наверно часто меняете?

Пожаловаться
Марина Гофман
ЧудоВкедах 
ЧудоВкедах, очень умная порода! кошка никогда мимо лотка не ходила, меняю наполнитель раз в неделю где-то, не засекала. ей достаточно и древесного, самого дешёвого.

кот ходит в ванну по своим делам, причём ждёт когда я приду домой и при мне идёт и делает, даже если ванна открыта. если закрыта то может посидеть перед дверью и всем видом показать, что открой.если не вижу, направится к раковине, я это вижу, иду открываю ванну и он бежит туда.

мне удобно что он ходит в ванну, тк я тут же убрала, помыла ванну, и в квартире нет характерного запаха кота. если он сходит в лоток, то наполнитель надо сразу менять и мыть лоток с белизной))

кошка носит апорт, когда хочет поиграть, очень хорошо знает своих и не любит чужих. как собачка всегда встречает у дверей, всё проверит, кто пришёл.

у нас в этот раз кошка загуляла, а котят от этого кота мне не надо. она катается его манит, он ан меня посмотрит, я ему говорю «нельзя» и он дальше обречённо лежит и не реагирует, а по глазам видно что хочется))

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Марина Гофман, Обалдеть )) как человеки ))) наш рыжик тоже помню, как пописает, так сразу не поллотка )) у них стояло 3 лотка. 2 с комкующим наполнителем и 1 большой с древесным. Кошка только в комкующие ходит. А кот ходил писать в древесный. Хоть так можно было сэкономить. Причём кошка если гуляет на улице, то там и в туалет ходит. А котэ только в лоток ходил.

И тоже все понимал, особенно к старости. Блин, так скучаю по нему. Такой же умный был его братик. Он меньше прожил, болел часто. Но очень красивый был и умненький. Черный с белыми лапками и белой манишкой.

Пожаловаться
Марина Гофман
ЧудоВкедах 
ЧудоВкедах, моей кошке без разницы в какой ходить, тем более у неё лоток с сеткой. так что на счёт наполнителя не заморачиваюсь, древесный мне самый удобный, его в унитаз выкинуть можно))

вот сыночек их у меня ходил в наполнитель, когда его принесли домой отказался ходить в наполнитель, хотя я свой дала, хозяйке стало удобно его переучить в ванну ходить))

причём он умный малыш, когда стала приучать к лотку, я ему один раз показала куда надо писить и больше он без промахов ходил. но помимо лотка он ещё писил в детский горшоки бывало спал в горшке, благо в ненаписином. Дома мы его называли Дошиком(Доширак)

Дин 9 месяцев

доча же ходит в лоток, но и спит бывает в нём))вот с ней мне пришлось поброться, она любила писить мужу в тапок, благо резиновые)

Дейзи 9 месяцев

Оба покупались как кастратики)

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Марина Гофман, Какие ж они большие!!! Круто ))))

У нас нету сетки на лотках, котики копать любят.

Пожаловаться
Марина Гофман
ЧудоВкедах 
ЧудоВкедах, мне когда хозяева фотки прислали, детки меня порадовали)мои не привереды, так что делаю как мне проще))
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Марина Гофман, Понятно ))
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Шибушная Извилинка, Это так кажется )) кошки привязываются к месту. А раз вы с ней ездите, вот тебе и ответ )) она по любому будет хотеть на улицу.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Шибушная Извилинка, Однозначно! Пару раз вымокнет и больше лезть не будет.

Пожаловаться
Kysys, про шокер- серьезно?

Я тут на брызгалку не могу решится…

Показать ещё