Я в шоке от людей. Сейчас продаю котят мейн-куна за 15 тысяч под кастрацию, тк вязка была внеплановая, но с возможностью участия в выставках с полным пакетом документов. В других городах кастраты просто пет класса( без выставок, и без права на разведения) стоят 25-35 тысяч. Так уже человек 5 написали «Вы их отдаёте?», ну блин точно, растила, холила лелеяла, что бы взять и отдать их просто так. Странные какие-то! Или начинают возмущаться, что дорого! Дорого? Я свою кошку за 45 брала и ни разу не пожалела и не возмутилась что дорого. Будто даже мозг не включается подумать, откуда такая цена на породистых котят- что сам производитель чего-то стоит, сколько в него вложено денег, сил на выставках, что кормится животное далеко не дишманским китекэтом, а кормами супер премиум класса, которые стоят не 1 тысячу+ мясо(перепелиные яйца, сливки, креветки, для разнообразия и прочие вкусняшки), что прививки, членство в клубе тоже стоят денег, шампуни, которые тоже не дешёвые. И многое, многое другое. А про силы, и любовь которая в них вложена, я вообще молчу! Роды принимаешь, сидишь переживаешь, если кушает малыш плохо, то и прикладываешь к мамке каждые 2 часа, а если надо и с соски кормишь. А тут просто отдать любителям халявы. ЩАЗ ну!
Выговорилась...
Мои карапузы)
Время 4.38 кот пришёл обниматься)
Папочка
Дейзи Дин Охотятся за бабочкой Мамочка в кадр сегодня не попала, поэтому старую фотку покажу))
Обожаю её хвост( здесь ей 8 месяц)
Как я Вас понимаю. Я тоже занимаюсь селекцией, но другого вида животных. Люди хотят купить задарма и хорошее животное. Не понимая о том, что заводчик вкладывает свои силы и время. Все хотят за просто так.
чтобы разведением не занимались
Не их. Они вот тоже тонкостей не знают, потом продают больных животных людям
И что вы сделаете тому, кто договор ваш не выполнил?.. Посидите на форумах и почитайте… Аж ничего! Судиться начнете? Потеряете больше… в России живем, от цивилизации ой как далеко(...
меня больше поражает, к нам на вязку кошка приходила, клуб направление дал, девочка по итогу не разбирается ни в окрасах, ни мальчика от девочки отличить не может, к родам не приготовилась, еще и котят сплавляет уже, хотя им ещё 2 месяцев нет, вот 22 числа поставит им прививку и 23 мы забираем котёнка.а только 30 числа им будет 2 месяца
вот что за люди? заводчица наша( кот в совладении" выбрала самого лучшего на данный момент серебряного котёнка, тк в городе серебряных котов 1-2.
Красивые коты))
Марин! В том-то и дело, что неудачно.Мы познакомились на выставке в Сокольниках, они были рядом с нами.Так вот этого мальчика они привезли на первую его выставку… а ему ни один арбитр не поставил положительной оценки.Его фактически забраковали-в оба дня.(((Вот и так бывает...
в договоре тоже прописывается что заводчик не даёт никакой гарантии что животное будет звездить, бывает из посредственного котёнка вырастает блестящий шоу-кот, а бывает наоборот.
серьёзные заводчики в разведение продают очень мало котят, остальных в кастраты, не могут быть все котята такие великолепные что их в разведение можно пускать
мысленно всех перецеловала, пока смотрела) а ушкиииии
по теме- мне думается, что люди на удачу спрашивают
на так досталась скоттиш-фолд девочка, с желтым пятном на пузе
вылезло где-то неправильное крещение видимо
взяли за копейки, но как друга — очень уж по душе пришлась)
не обращайте внимания, в жизни уйма неприятных моментов и бОльшая их часть связана с людьми, как бы цинично это ни звучало)
некондиция )
генетика такая штука не предсказуемая))
… И отдают далеко не все… Знаю многих заводчиков, кто этого сделать не в состоянии… Так и гуляют по дому пушистые члены семьи, уже давно не производители, но от этого не менее любимые и, и дороги не потому что дорогие, а потому что любимые)...
мои оба 1500 км. сутки в поезде ехали с проводницей)) нормально переносят дорогу