Я в шоке с этих людей

Я в шоке от людей. Сейчас продаю котят мейн-куна за 15 тысяч под кастрацию, тк вязка была внеплановая, но с возможностью участия в выставках с полным пакетом документов. В других городах кастраты просто пет класса( без выставок, и без права на разведения) стоят 25-35 тысяч. Так уже человек 5 написали «Вы их отдаёте?», ну блин точно, растила, холила лелеяла, что бы взять и отдать их просто так. Странные какие-то! Или начинают возмущаться, что дорого! Дорого? Я свою кошку за 45 брала и ни разу не пожалела и не возмутилась что дорого. Будто даже мозг не включается подумать, откуда такая цена на породистых котят- что сам производитель чего-то стоит, сколько в него вложено денег, сил на выставках, что кормится животное далеко не дишманским китекэтом, а кормами супер премиум класса, которые стоят не 1 тысячу+ мясо(перепелиные яйца, сливки, креветки, для разнообразия и прочие вкусняшки), что прививки, членство в клубе тоже стоят денег, шампуни, которые тоже не дешёвые. И многое, многое другое. А про силы, и любовь которая в них вложена, я вообще молчу! Роды принимаешь, сидишь переживаешь, если кушает малыш плохо, то и прикладываешь к мамке каждые 2 часа, а если надо и с соски кормишь. А тут просто отдать любителям халявы. ЩАЗ ну!

Выговорилась...

Мои карапузы)

Время 4.38 кот пришёл обниматься)

Папочка

Дейзи Дин Охотятся за бабочкой Мамочка в кадр сегодня не попала, поэтому старую фотку покажу))

Обожаю её хвост( здесь ей 8 месяц)

Я в шоке с этих людей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Как я Вас понимаю. Я тоже занимаюсь селекцией, но другого вида животных. Люди хотят купить задарма и хорошее животное. Не понимая о том, что заводчик вкладывает свои силы и время. Все хотят за просто так.

Пожаловаться
Вера
заинтриговали
Пожаловаться
Марина Гофман
вот-вот… тут столько заморачиваешься, литературы столько читаешь, курсы посещаешь
Пожаловаться
Миллер
перепелиные яйца, сливки, креветки??каждому — свое, кто-то готов платить за животных, а кто-то этого просто не понимает… я вот тоже себе не куплю дорогую кошку, но за собаку сотку готова отдать, да вот муж не разрешает?
Пожаловаться
Марина Гофман
я собаку тоже хочу, лабрадора или самоеда, но не вариант нам пока что
Пожаловаться
Кристина
Мне всегда было интересно, почему вы решаете чтотпод кастрацию?
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

чтобы разведением не занимались

Пожаловаться
Марина Гофман
потому что я знаю что именно этих котят не надо пускать в разведение, люди у нас не заморачиваются в основном с выбором партнёра для животного, к сожалению
Пожаловаться
Кристина
Ну это по моему их дело… Хотят пускают… а вот, если не кастрируют, то что вы сделаете? У меня просто сейчас котенок британка мраморная, хотелось бы ее под разведение пустить. Но вот этих всяких тонкостей не знаю.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

Не их. Они вот тоже тонкостей не знают, потом продают больных животных людям

Пожаловаться
Кристина
Ну а что если не кастрируют?
Пожаловаться
Марина Гофман
в договоре прописано, что до 10 месяцев его/её обязаны кастрировать, не кастрируют, оплачивают мне стоимость брид животного(25тысяч как минимум) и я забираю животное у них
Пожаловаться
Марина Гофман
пока не кастрировали, животное является моим
Пожаловаться
Кристина
Ааа, вон оно как всё! Ну удачи вам в этом нелегком деле!
Пожаловаться
Марина Гофман
спасибо большое)
Пожаловаться
Татьяна

И что вы сделаете тому, кто договор ваш не выполнил?.. Посидите на форумах и почитайте… Аж ничего! Судиться начнете? Потеряете больше… в России живем, от цивилизации ой как далеко(...

Пожаловаться
Марина Гофман
Буду судиться, они подписали, значит со всем согласны. У заводчицв был случай, купили кошку, все устраивало, потом просто решила вернуть, и требовала деньги назад, адвокат ей объяснил что это её прихоть и деньги заводчик ей не отдаст, так как животное здоровое… кошка была зашуганная( была у меня на передержке после них) будто её били. А проще кастрировать самой и отдавать уже кастратом.что бы не было проблем
Пожаловаться
Татьяна
Да, согласна, что отдавать лучше уже стерилизованных.У нас в прошлом году уехала девочка в разведение в Америку, я была на сайте этого питомника.Там просто конкретно написано-продаем КАСТРИРОВАННЫХ.Впрочем, у нас в России все хотят сюсиков-пусиков без году неделя(.Говорю-мы отдаем не раньше 3-х месяцев, со всеми прививками.-А младше нету?(А потом малыш надоедает им, потому что требует к себе внимания в 2 мес и в 3 совершенно по-разному.Воспитанный 3-х мес котенок не станет вам надоедать ночью.А малыш еще не понимает-а что такое ночь и что такое НИЗЗЯ!

Пожаловаться
Марина Гофман
вот-вот, буквально сегодня такая звонила, объясняю что котят отдают не раньше 3 месяцев, а она «мммм, нам бы младше, это большая».

меня больше поражает, к нам на вязку кошка приходила, клуб направление дал, девочка по итогу не разбирается ни в окрасах, ни мальчика от девочки отличить не может, к родам не приготовилась, еще и котят сплавляет уже, хотя им ещё 2 месяцев нет, вот 22 числа поставит им прививку и 23 мы забираем котёнка.а только 30 числа им будет 2 месяцавот что за люди? заводчица наша( кот в совладении" выбрала самого лучшего на данный момент серебряного котёнка, тк в городе серебряных котов 1-2.

Пожаловаться
Елена
Дорогое удовольствие))) но я ни на столько люблю кошек)))
Пожаловаться
Марина Гофман
оно того стоит)я до мейн-кунов не знала, кого я люблю больше кошек или собак? тк всегда жила и с теми и с другими. Сейчас я тоже хочу собаку, но не вариант её нам пока
Пожаловаться
Мама Сыновей

Красивые коты))

Пожаловаться
Марина Гофман
Пожаловаться
Ольга
+
Пожаловаться
yuliya tarasova
Папочка красавец! Обожаю животных
Пожаловаться
Марина Гофман
я тоже, жить без них не могу!
Пожаловаться
Оксана
Крутые коты! Я такого хочу, жаль, у мужа аллергия
А людям многим все лишь бы нахаляву
Пожаловаться
Марина Гофман
а эти коты не вызывают аллергию))
Пожаловаться
Татьяна
Не факт-про аллергию.Поосторожнее с такими определениями.Все люди разные, и аллергии у них срываются по-разному.А вас послушают и купят… А потом чего? Обратно возьмете к себе котенка, который неизвестно с кем контактировал и, соответственно, не известно, что может привезти вам в питомник, а у вас дома кошки и котята(((Проходили, знаем(((…
Пожаловаться
Оксана
Да мы уже не возьмём((( рисковать я не буду, куда потом животное девать в случае чего?!
Пожаловаться
Марина Гофман
У заводчицы у самой дети аллергии, у старшей дочери два кота и у самой заволчицы три кошки. Ко мне девочка приходила с аллергией на кошек, затискала их и ничего не было.у них структура шерсти другая, у них волос. Да и я всегда говорю, что надо сначала придти в дом и посмотреть реакцию организма.а не брать на обум
Пожаловаться
Марина Гофман
По Иден в договоре должно быть прописаны такие нюансы, в моём прописаны, что если аллергия я обязуюсь забрать животное и вернуть деньги
Пожаловаться
Оксана
Интересно стало, надо у мамы спросить, она тоже занимается разведением, только другие породы, и клуб свой кошачий у неё, должна разбираться)))
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Красота)) да многие не понимают этого просто
Пожаловаться
Марина Гофман
у меня муж тоже не понимает как можно было за кошку 45 отдать))хотя сам помог в этом, покупала кошку у его подруги)
Пожаловаться
Татьяна
Реально знаю заводчиков бенгалов-за производителя отдали 120 тыс., за девочку 90.
Пожаловаться
Марина Гофман
И думаю ни разу не пожалели ))
Пожаловаться
Татьяна

Марин! В том-то и дело, что неудачно.Мы познакомились на выставке в Сокольниках, они были рядом с нами.Так вот этого мальчика они привезли на первую его выставку… а ему ни один арбитр не поставил положительной оценки.Его фактически забраковали-в оба дня.(((Вот и так бывает...

Пожаловаться
Марина Гофман
первый кот? часто бывает что первое животное не удачное, потому что люди берут незная ни породы, ни стандартов, а вот других животных выбирают уже очень придирчиво.

в договоре тоже прописывается что заводчик не даёт никакой гарантии что животное будет звездить, бывает из посредственного котёнка вырастает блестящий шоу-кот, а бывает наоборот.

серьёзные заводчики в разведение продают очень мало котят, остальных в кастраты, не могут быть все котята такие великолепные что их в разведение можно пускать

Пожаловаться
МамаЛи

мысленно всех перецеловала, пока смотрела) а ушкиииии

по теме- мне думается, что люди на удачу спрашивают

Пожаловаться
Марина Гофман
ну я незнаю на что надеются, хотя к примеру кот мне достался бесплатно что на фото, но потому что с заводчицей мы на тот момент уже с дружились на почве покупки у неё кошки. А левому человеку кто кота то подарит?
Пожаловаться
МамаЛи
бывает «некондиция», которую за копейку или бесплатно отдают

на так досталась скоттиш-фолд девочка, с желтым пятном на пузе

вылезло где-то неправильное крещение видимо

взяли за копейки, но как друга — очень уж по душе пришлась)

не обращайте внимания, в жизни уйма неприятных моментов и бОльшая их часть связана с людьми, как бы цинично это ни звучало)

Пожаловаться
МамаЛи
в смысле кошка наша сама окраса черный мрамор по серебру. и на тебе — рыжеватое пятнышко на пузяке.

некондиция )

Пожаловаться
Марина Гофман

генетика такая штука не предсказуемая))

Пожаловаться
Люба
Не понимаю вашего возмущения. Вас не заставляют их бесплатно отдавать, а просто спросили. Лично мне и бесплатно они не нужны. Мне своего невского-маскарадного хватает.
Пожаловаться
Марина Гофман
люди возмущаются что за дорого предлагаю! им надо за 3 рубля куна… а мне невский маскарадный и бесплатно не нужен, я люблю кунов и больше никто не нужен
Пожаловаться
Пряня
Вот поэтому я за обычных котят)
Пожаловаться
Марина Гофман
я теперь только за кунов)
Пожаловаться
Пряня
Ну так вы можно сказать профессиональная заводчица) тут все обьяснимо, а я бы так не смогла заморачиваться)
Пожаловаться
Марина Гофман
пока не профессиональная, питомник только собираюсь оформлять подбираю название… да и я не смогу отдать животное.в плане в питомниках, выведенных з разведения производителей(5-8лет) продают/отдают, а для меня это члены семьи, я так не смогу
Пожаловаться
Татьяна

… И отдают далеко не все… Знаю многих заводчиков, кто этого сделать не в состоянии… Так и гуляют по дому пушистые члены семьи, уже давно не производители, но от этого не менее любимые и, и дороги не потому что дорогие, а потому что любимые)...

Пожаловаться
Марина Гофман
Вот и у меня так будет :) правда надо сначала дом построить, а то в девушке довольно тесно
Пожаловаться
Марина Гофман
Разница какая либо на унитаз эти деньги пустить либо купить животное? мне нравиться участвовать в выставках, с домусами тоже можно, но это совершенно не то
Пожаловаться
Пряня
А мне вот интересно стало, а до каких размеров чистокровные коты вырастают?
Пожаловаться
Марина Гофман
разные, наш кот весит кг 8, брат его кг 12, но он кастрат, другой брат тоже кг 12, огромный, но повязать он кошку не может, сильно раскормили его. мамка наша 5,5 кг
Пожаловаться
Пряня
даааа, мега грелка зимний вечерами, еще и мурлычет)))
Пожаловаться
Марина Гофман
ага, а мурлычат они очень громко))) тут на днях спать легла, сначала принёсся котяра, потом котята, и кошка ещё, ноги буквально через пару минут начали отнематься)))

Пожаловаться
Пряня
Афигеть))))
Пожаловаться
Марина Гофман
агаааа)))
Пожаловаться
Марина Гофман
В прямом, либо деньги тупо проедятся, либо вот так. У меня у мужа зп 22 тысячи и я собираюсь покупать 3кошку. Было бы желание. Просто либо люди готовы отдать деньги за животное, либо нет, третьего не дано. А возможность всегда найдётся если есть желание
Пожаловаться
Анна
почему вы не в ПИТЕРЕ*???? 15 тысяч за мейн-куна-это копейки!
Пожаловаться
Марина Гофман
доставка за счет покупателя и будет Вам котёнок))
Пожаловаться
Анна
да вы далеко))жалко котейку)
Пожаловаться
Марина Гофман
у меня заводчица с москвы кису заказывала) в будущем у меня планы тоже кисуню привести, подбираю питомник пока что
Пожаловаться
Анна
следующий котик у меня будет мейн-кун))))сейчас британец)
Пожаловаться
Марина Гофман
я после смерти беспородной выбирала между бриатнцем, куном и бенгалом, и куны выйграли и всё. это любовь)
Пожаловаться
Анна
они прекрасны)
Пожаловаться
Анастасия

мои оба 1500 км. сутки в поезде ехали с проводницей)) нормально переносят дорогу