Я в шоке с этих людей

Я в шоке от людей. Сейчас продаю котят мейн-куна за 15 тысяч под кастрацию, тк вязка была внеплановая, но с возможностью участия в выставках с полным пакетом документов. В других городах кастраты просто пет класса( без выставок, и без права на разведения) стоят 25-35 тысяч. Так уже человек 5 написали «Вы их отдаёте?», ну блин точно, растила, холила лелеяла, что бы взять и отдать их просто так. Странные какие-то! Или начинают возмущаться, что дорого! Дорого? Я свою кошку за 45 брала и ни разу не пожалела и не возмутилась что дорого. Будто даже мозг не включается подумать, откуда такая цена на породистых котят- что сам производитель чего-то стоит, сколько в него вложено денег, сил на выставках, что кормится животное далеко не дишманским китекэтом, а кормами супер премиум класса, которые стоят не 1 тысячу+ мясо(перепелиные яйца, сливки, креветки, для разнообразия и прочие вкусняшки), что прививки, членство в клубе тоже стоят денег, шампуни, которые тоже не дешёвые. И многое, многое другое. А про силы, и любовь которая в них вложена, я вообще молчу! Роды принимаешь, сидишь переживаешь, если кушает малыш плохо, то и прикладываешь к мамке каждые 2 часа, а если надо и с соски кормишь. А тут просто отдать любителям халявы. ЩАЗ ну!

Выговорилась...

Мои карапузы)

Время 4.38 кот пришёл обниматься)

Папочка

Дейзи Дин Охотятся за бабочкой Мамочка в кадр сегодня не попала, поэтому старую фотку покажу))

Обожаю её хвост( здесь ей 8 месяц)

Я в шоке с этих людей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльча

Клевые. Нормальная цена. На неадекватов внимания не обращайте. Ездила вчера на выставку кошек — подходят к зверям люди и узнав цену вытаращатся и как дикие СКОООООЛЬКО, ну дорого для тебя — реагируй нормально. У меня вот выбор пал на британца шиншиллу — без бубенцов парнишка тоже 15 000.

Пожаловаться
Марина Гофман
Дааа народ у нас дикий это точно. Тыкают в клетку, стучат, ладно дети, но взрослые
Пожаловаться
Татьяна
Ну, да… а еще не понимают, почему вы РЕБЕНКУ! не разрешаете погладить(… А малыш до моей кошки перегладил уже 20(Я сама с улицы приду, пока рук не вымою, НИКОГДА не поглажу кошку.Это норма.
Пожаловаться
Марина Гофман
ага, да и где он там шлялся до выставки не известно, может собак бродяжек гладил… я против них ничего не имею, но ну его нафиг
Пожаловаться
Юльча
У нас на выставке прежде чем зверька потрогать давали жидкость руки продизенфицировать))
Пожаловаться
Марина Гофман
ага, у нас тоже, только не даю, а сам должен принести и осознать что это необходимо
Пожаловаться
НеидеальнаяМама
У каждого свой вкус, личено я не вижу в них ничегр особенного, да я и не различаю пород, только сфинксов знаю, но они мне вообще противны. У меня безпородная полусиамка. Я ее люблб безумно! Я бы тоже не стала ни за 15 ни тем более за 40 покупать, но это ваш выборкрасивых вам копят и подороже
Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Долбаный сенсер… ну там смысл ясен
Пожаловаться
Марина Гофман
Была бы с компа показала бы разницу, я выше показывала в комментах фото где я кота на руках держу, там видно чем они отличаются. Посмотрите :)
Пожаловаться
КузькинаМать
Что такое — внеплановая вязка? Хозяева не усмотрели и котейки успели чпокнуться?
Пожаловаться
Марина Гофман
Ну да, я не усмотрела, тк она всегда в гон заходила долго, да и я не ожидала что через 1,5недели после родов(недоношенная б. И котята родились мёртвые)кошка может загулять, вот и получилось, утром их застала в процессе, разделила их по разным комнатам, а уже все случилось
Пожаловаться
КузькинаМать
И чем плоха такая вязка? Или у партнера нет регалий?
Пожаловаться
Марина Гофман
папа интерчемпион, мама чемпион) ну во первых кошка после родов как минимум должна отдохнуть 8 месяцев, а лучше год… и во вторых, хоть инбридинг(кровосмешение) и разрешён, я не хочу им заниматься.У нас в городе и так родни много, если родня будет вечно друг на друга вязаться, полезет брак
Пожаловаться
КузькинаМать
спасибо за разъяснения. продавайте их в другие города)))
Пожаловаться
Марина Гофман
С радостью бы))
Пожаловаться
Анна Третяк
Малыши такие ушастики)))) Красавцы!!!
Пожаловаться
Марина Гофман
Уши это их породное качество :)
Пожаловаться
ТаТа

Любители халявы всегда найдутся. Не обращай внимания!))) настоящий хозяин сам вас найдет и цены не испугается)) кстати, цену вы выставили очень даже реальную! У нас минимум 20 за котенка. Мне тоже говорили много «хорошего», когда я своего курбоба брала (он не кондиция, с хвостиком), взяли его за 3 тыс. Так все якобы знатоки говорили, что это не курбоб, а обычный дворовый. Ага, они хотя б описание этих котов посмотрели

Пожаловаться
Марина Гофман
ой, эти умные и знающие меня вообще поражаютстандарта породы даже незнают, а выделываются будто эксперты
Пожаловаться
ТаТа
Во-во. Так что пусть идут со своими «знаниями» куда подальше
Пожаловаться
Алексашка

плюс, добавлю, что люди часто думают, что разведение животных это прибыльно! Вовсе нет. Я больше чем уверена, что продавая котят по такой цене ты еще и в минус улетаешь. Потому что содержание живности очень дорого! И все расходы люди не учитывают. Логика, что кошка родила, откормила, они там сами по себе выросли и ты тупо продаешь) А как и сколько денег, душу, выбор рациона, покупала пади самое лучшее им (не сомневаюсь, зная твою маниакальную любовь к своим кошкам) никто не понимает. В общем прям меня выводит эта логика.

Пожаловаться
Марина Гофман
ага, все думают что прибыльно… я тоже раньше так думала, пока сама не столкнулась и не поняла… сколько я времени потратила банально на то что бы выбрать корм, сколько статей перечитала
Пожаловаться
Алексашка
во-во) свои мозги не вложишь людям
Пожаловаться
Марина Гофман
А жаль:(
Пожаловаться
Татьяна

Это хобби, которое ИНОГДА, при самом наилучшем раскладе дает небольшую прибыль… Это если не учитывать оплату своего труда… Потому что если посчитать свои трудозатраты, становится грустно)… Потому и не считаем)

Пожаловаться
Алексашка
дуракам это не вдолбить. Со стороны создается впечатление, что животное выплевывает приплод, а заводчики тупо продают и карманы набивают. Это я говорю, зная таких умников. Собственно, наверно, поэтому я разведением никогда не стану заниматься)))) Хотя мысли были углубиться в это все. Но это огромный труд, ответственность, траты.
Пожаловаться
Татьяна
+100000%! Может, они и не дураки.Просто совершенно не в курсе, сколько мы вкладываем в этого котенка-денег, сил, времени, любви, наконец! Почему-то бытует мнение, что заводчики все гады, только о деньгах и думают.Да попробуйте! А потом расскажете, сколько денег осталось в итоге.Посмеемся вместе)
Пожаловаться
Алексашка
ага))) смешно будет однозначно, с учетом того, что каждый пук и все остальное сейчас платное) про членство в клубах и тд вообще можно тихо молчать) Гребут деньги только верхушка этого всего дела. Обычные люди делают это сугубо ради себя и во имя своей любви)
Пожаловаться
Марина Гофман
вот именно что только для себя и занимаешься))
Пожаловаться
Алексашка

какие они у тебя красивые! Знаешь, про дорого могут сказать только те. кто реально нихрена в этом не понимает) те, кто берет животное домой кормить тем же китекетом))) Я бы таким не продала животное сама! Потому что Если уж такие копейки за такого котенка со всеми примочками дорого, то содержание такого животного достойного котенку не видать) Не расстраивайся. Выбирать новый дом должна ТЫ, а не слушать эти претензии.

Пожаловаться
Марина Гофман
да я это всё понимаю, просто у меня глаза на лоб лезут, люди нифига не разбираются и что-то мне доказывают, одна мне заявила «15 дорого, мы за 10 купили» я даже догадываюсь у кого, а там кот бракованный, а эта «заводчица» уперается говорит что нет, хотя при мне эксперт отметила что у кота проблемы с хвостом и ему дисквал.а та просто убрала этот диплом и не водит его теперь на выставки, А плодить котят от бракованного кота продолжает и клуб ничего не может сделать, тк вяжет со своей кошкой она. и продаёт их за 7-15 тысяч
Пожаловаться
Алексашка
Марина, дураки никогда не вымрут) Я бы знаешь как хотела взять твоего мальчишку?! Но ты очень далеко! у меня свекр мечтает о таком!
Пожаловаться
Марина Гофман
всё реализуемо)))было бы желание)
Пожаловаться

Аааааааааааааааааааааа!!! А я тебя искала)) Мася, я Шибушина!!! Я тебя поймала!!!

Какие у тебя маляфки крутые)))

Нам вот тоже заводчица объявила цену и сказала, что возможно уступит чуток. Мы спросили окончательную цену и сразу согласились! Мы хотели породистую, здоровую кошечку… И мы сразу сходили по магазам, чтобы все-все понимать! Персюша тоже воспитывалась на супер премиум и на всем лучшем… Но ведь она умерла уже пол года назад. И мы опшли в магаз и сразу прикинули, что и сколько стоит. Зашли в вет клинику. И поняли, что мы можем без напряга содержать два таких котенка (взрослых кошки в будущем) даже с учетом двух деток. И только потом мы начали поиски животного! И пофик породистая или нет. Имхо. Уход должен быть наивысшим! А за породность над оплатить! Мы хотели чтобы все у котенка были привиты. чтобы мы спали спокойно. А так же это труд заводчиков и он должен оплачиваться… да и самое важное… эта сумма всего лишь гарантия, что человек способен содержать этого котенка!!!

Я ни на секунду не пожалела о сумме! Мы сразу согласились на предложенную… Ибо мне даже стыдно было что-то предлагать меньше человеку…

И ты знаешь… наша заводчица нас любит )) Мы ей и отчетики и звоним и показываем фоточки)))) И даже успокаивали её когда наша кроха приехала… я представляю как ей было тяжко расстаться(((((((((((((((((

Наши диалоги начинались сначала «У нас все хорошо! Не волнуйтесь!» и на том конце такой выдох)))))))

Так вот она говорит, что очень приятно когда не торгуются… Я сначала понять не могла как можно торговаться за живую душу? Ну вот заводчик так оценил свой труд… И

это унижение снижать стоимость котейки… и вообще это типа 2Ты, котеночек, такой суммы не стоишь… Мы тебя на эту сумму не любим"

А ведь какое приданное должно быть))) Мы когда наша ехала… Мы ток успевали бабло доставать)))))))))))))

И ни капли не жалеем!!!!!!!!!!!!!!!

Все! ушли кормить ужином!

Пожаловаться
Марина Гофман
вот и мы с нашей заводчицей теперь дружим, всегда поможет, расскажет если я чего-то незнаю, не понимаю, первые роды помогала принимать, мне же было страшно)) с сыном моим сидела когда ему был месяц и у меня была сессия, в роддом ко мне приезжали, созваниваемся часто, в гости друг к другу ходим. Животные ведь сближают!

Вот прям точно мыслишь, жаль что все так не могут, и приходится людям объяснять простейшие вещи

Пожаловаться
Самых лучших хозяев масяничкам)) они у тебя такие фладкие))))))))) ммммммм)))))))))))

Если бы Тусиана не была дома, то уже бы соблазнилась)

Пожаловаться
Марина Гофман
Спасибочко большущее!;)
Пожаловаться
Над нашей только что издевались… положили отваренные перепелиные яйца в миску… не чистили… Туся прибежала ужинать… Смотрит «ерунда какая то в миске»)) доверичвое создание лизнуло… потом лапой начала их гонять по миске… потом так расстроенно на нас смотрит «мммммииииииииииииииииуууууууууууууу?????», типа «че за нафик???????» А мы ржем стоим))))) Ну ессно почистили/порезали и выдали)) теперь уже телятину доедает)) наверное радуется. что не целого теленка в миску запихнули)
Пожаловаться
Марина Гофман
Ахахах, точно:) моя курицу обожает, 2крыла в лет съедает, и еще мясом закусит.вот нельзя ведь кости, а она кости везде найдёт, отовсюду выковыряет и схомячит
Пожаловаться
Не, мы нашей все заранее чистим! очень страшно!

Нас вот заводчица журит, что мы никак сырое не даем мясо(( ну мы уже переучиваемся… ток 4 минуты варим… т.е. по факту ошпариваем мясо(( но вот сырое-сырое не могу дать и хоть ты убей! аж типает!

Пожаловаться
Марина Гофман
Моя раньше не ела сырое, вот во время б. Стала ломать:)я наоборот рада, в вареном пользы нет никакой
Пожаловаться
Я всяких там глистов боюсь и заразы(((

Наша подметает все)))))))))

Пожаловаться
Татьяна
Берем мясо, моем, режем или в мясорубке делаем фарш, по контейнерам, и в морозильник… забываем дня на три-четыре… Усе!
Пожаловаться
А потом мы размораживаем… твердо обещаем себе не варить… и варим быстро-быстро пока никто не видит

Вчера уже реально просто ошпарила

Пожаловаться
Марина Гофман
мороз убивает фины, и личинки))так что смело)
Пожаловаться
Понимаешь… мне в детстве прабабушка сказала, что в сыром мясе глисты… ВСЁ! это прописалось на подкорке где то! На генном уровне! Вшилось в ДНК)
Пожаловаться
Марина Гофман
Ну да так и есть, особенно в свинина, но мы же её ндим.и рыба вся заражена червями
Пожаловаться
ну вот поэтому и обрабатываю…
Пожаловаться
Марина Гофман
так по хорошему свинину и нельзя животным, хотя мои за неё аж под нож бросаются, а говядину неохотно едят(
Пожаловаться
так я свинину ей и не даю))) Боже упаси! Говядину мы едим и курочку)) хочу ещё предложить кролика…

Нашей все надо! ВСЁ! Она дите, которое любит топтать и не любит когда топчут без неё))) Уже выпрашивала пасту… без ничего… без соли и масла… вопила как резанная… я ей «да ты ж такое не будешь, Тусенька… Ну на не кричи»… и она ела… Я была в ступоре… Вчера вот выпросила кусок укропа… Но с тем, что нельзя- соленое/копченое, свинина и т.д. все строго нет- значит нет!

Пожаловаться
Марина Гофман
курицу сейчас тоже не советуют, типа она на гармонах сейчас.но я даю, моя любит курицу. тоже кстати хочу кролика попробовать дать, но ещё в магазине ни разу не встречала
Пожаловаться

Я в нете искала кроличьи фермы или как их…

Но нам с духом сложно собраться, что из-за нас пушистика грохнут… как то они уж очень на домашних похожи… жуть… вот если б в магазе- да… но тоже не видела)

А наша лопкает домашнюю курочку ))) Есть тут семейство, держит хозяйство не большое)) просто нравится людям)) мы у них берем для Туси) Они с Сицилии, очень радушные))) Постоянно нам говорят, что мы смело можем прийти и нарвать там помидорок, огурок, зеленушку)))) Но мы не делаем так… не можем… А курочку берем Тусиане))) Муж им комп починил… т.к. чет тут такие «умельцы» иногда… что уж лучше не трогать им технику). Но та курочка только для Туси) Мы магазинную едим))

Пожаловаться
Марина Гофман
я только что пошла филе куриного купила, наложила, налетели)))
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Обжорки пушистые)))

Мы вон сегодня «наохотили» нежнейшую молочную домашнюю телятинку )) Понюхали… а она так пахнет))) ммм))))

Вздохнули, порезали порционно и запихнули в морозилку для Тусианы (вырвали последние два кило))))) ещё не известно когда такую же найдем, мяско хотьт на выставку!!! ))))) Пока резали, мы думали котейка из трусов меховых выпрыгнет))

Как думаете, девочки, а страусятинка им полезна?)) А то видели и её и как то не решились))

Пожаловаться
Алена
Не обращайте внимание, это люди такие странные бывают.Работаю в сфере торговли, только с юр лицами. Но сидим мы в самом магазине. Люди, причем многие, в серьез торгуются в магазине)))) Вроде, как, сколько этот ноут? 35. Не дорого 30 и я беру, причем до посинения))))) И искренне не понимают почему, нет.
Пожаловаться
Марина Гофман
идиоты… ну честное слово…
Пожаловаться
Алена
Ага)))) Я тоже офигиваю и представляю, как я в продуктовом торгуюсь за колбасу)))) А котики такие красавчик и, так потискать хочется!
Пожаловаться
Марина Гофман
точно)))
Пожаловаться
КрошкаМю

Мои любимые мэйн кунчики

Пожаловаться
Марина Гофман
Пожаловаться
Анна
Очень крассивые)очень нравится эта порода) а почему кота нужно обязательно кастрировать?
Пожаловаться
Марина Гофман
папа и мама, брат и сестра, инбридинг, которым я не собиралась заниматься, он допускается, но я не хочу работать по нему. поэтому под кастрацию.
Пожаловаться
Наталия
Так всегда, хотят даром и с родословной.

Почему кастрировать? Как влияет не плановая вязка?

Пожаловаться
Марина Гофман
произошёл инбридинг, которым я не собиралась заниматься. поэтому я считаю что этих котят не надо пускать в разведение, дабы потом во втором, третьем поколении не начал вылазить брак у котят
Пожаловаться
Мяф
Какие красавцы,… Я бы взяла, но муж категорически против(( у нас собака ( ээээххххх((((((((((((
Пожаловаться
Марина Гофман
мы взяли котёнка когда была собака)куны уживаются с животными хорошо)
Пожаловаться
Мяф
Да тут проблема в том, что муж больше вообще не хочет зверушек никаких заводить(
Пожаловаться
Марина Гофман
Ох, я не могу бех животных и мне их вечно мало, я хочу ещё кошку покупать
Пожаловаться
Лена Щеглова

какие красивыетолько я думаю они больше вырастают...)

Пожаловаться
Марина Гофман

Пожаловаться
Лена Щеглова
котэ явно не доволен)))))))))
Пожаловаться
Марина Гофман
да нэээ, он очень ласковый)))
Пожаловаться
Татьяна
Царь! Просто царь!
Пожаловаться
Марина Гофман
да, да, он такой)
Пожаловаться
Вера

а у меня беспородная. Похожа мордой немного. Только окрас не такой благородный и хвостт естественно не такой пушистый. Но я ее тоже жутко люблю.

Пожаловаться
Марина Гофман
я свою беспородную тоже очень любила)
Показать ещё