Я в шоке от людей. Сейчас продаю котят мейн-куна за 15 тысяч под кастрацию, тк вязка была внеплановая, но с возможностью участия в выставках с полным пакетом документов. В других городах кастраты просто пет класса( без выставок, и без права на разведения) стоят 25-35 тысяч. Так уже человек 5 написали «Вы их отдаёте?», ну блин точно, растила, холила лелеяла, что бы взять и отдать их просто так. Странные какие-то! Или начинают возмущаться, что дорого! Дорого? Я свою кошку за 45 брала и ни разу не пожалела и не возмутилась что дорого. Будто даже мозг не включается подумать, откуда такая цена на породистых котят- что сам производитель чего-то стоит, сколько в него вложено денег, сил на выставках, что кормится животное далеко не дишманским китекэтом, а кормами супер премиум класса, которые стоят не 1 тысячу+ мясо(перепелиные яйца, сливки, креветки, для разнообразия и прочие вкусняшки), что прививки, членство в клубе тоже стоят денег, шампуни, которые тоже не дешёвые. И многое, многое другое. А про силы, и любовь которая в них вложена, я вообще молчу! Роды принимаешь, сидишь переживаешь, если кушает малыш плохо, то и прикладываешь к мамке каждые 2 часа, а если надо и с соски кормишь. А тут просто отдать любителям халявы. ЩАЗ ну!
Выговорилась...
Мои карапузы)
Время 4.38 кот пришёл обниматься)
Папочка
Дейзи Дин Охотятся за бабочкой Мамочка в кадр сегодня не попала, поэтому старую фотку покажу))
Обожаю её хвост( здесь ей 8 месяц)
Клевые. Нормальная цена. На неадекватов внимания не обращайте. Ездила вчера на выставку кошек — подходят к зверям люди и узнав цену вытаращатся и как дикие СКОООООЛЬКО, ну дорого для тебя — реагируй нормально. У меня вот выбор пал на британца шиншиллу — без бубенцов парнишка тоже 15 000.
Любители халявы всегда найдутся. Не обращай внимания!))) настоящий хозяин сам вас найдет и цены не испугается)) кстати, цену вы выставили очень даже реальную! У нас минимум 20 за котенка. Мне тоже говорили много «хорошего», когда я своего курбоба брала (он не кондиция, с хвостиком), взяли его за 3 тыс. Так все якобы знатоки говорили, что это не курбоб, а обычный дворовый. Ага, они хотя б описание этих котов посмотрели
плюс, добавлю, что люди часто думают, что разведение животных это прибыльно! Вовсе нет. Я больше чем уверена, что продавая котят по такой цене ты еще и в минус улетаешь. Потому что содержание живности очень дорого! И все расходы люди не учитывают. Логика, что кошка родила, откормила, они там сами по себе выросли и ты тупо продаешь) А как и сколько денег, душу, выбор рациона, покупала пади самое лучшее им (не сомневаюсь, зная твою маниакальную любовь к своим кошкам) никто не понимает. В общем прям меня выводит эта логика.
Это хобби, которое ИНОГДА, при самом наилучшем раскладе дает небольшую прибыль… Это если не учитывать оплату своего труда… Потому что если посчитать свои трудозатраты, становится грустно)… Потому и не считаем)
какие они у тебя красивые! Знаешь, про дорого могут сказать только те. кто реально нихрена в этом не понимает) те, кто берет животное домой кормить тем же китекетом))) Я бы таким не продала животное сама! Потому что Если уж такие копейки за такого котенка со всеми примочками дорого, то содержание такого животного достойного котенку не видать) Не расстраивайся. Выбирать новый дом должна ТЫ, а не слушать эти претензии.
Аааааааааааааааааааааа!!! А я тебя искала)) Мася, я Шибушина!!! Я тебя поймала!!!
Какие у тебя маляфки крутые)))
Нам вот тоже заводчица объявила цену и сказала, что возможно уступит чуток. Мы спросили окончательную цену и сразу согласились! Мы хотели породистую, здоровую кошечку… И мы сразу сходили по магазам, чтобы все-все понимать! Персюша тоже воспитывалась на супер премиум и на всем лучшем… Но ведь она умерла уже пол года назад. И мы опшли в магаз и сразу прикинули, что и сколько стоит. Зашли в вет клинику. И поняли, что мы можем без напряга содержать два таких котенка (взрослых кошки в будущем) даже с учетом двух деток. И только потом мы начали поиски животного! И пофик породистая или нет. Имхо. Уход должен быть наивысшим! А за породность над оплатить! Мы хотели чтобы все у котенка были привиты. чтобы мы спали спокойно. А так же это труд заводчиков и он должен оплачиваться… да и самое важное… эта сумма всего лишь гарантия, что человек способен содержать этого котенка!!!
Я ни на секунду не пожалела о сумме! Мы сразу согласились на предложенную… Ибо мне даже стыдно было что-то предлагать меньше человеку…
И ты знаешь… наша заводчица нас любит
)) Мы ей и отчетики и звоним и показываем фоточки)))) И даже успокаивали её когда наша кроха приехала… я представляю как ей было тяжко расстаться(((((((((((((((((
Наши диалоги начинались сначала «У нас все хорошо! Не волнуйтесь!» и на том конце такой выдох)))))))
Так вот она говорит, что очень приятно когда не торгуются… Я сначала понять не могла как можно торговаться за живую душу? Ну вот заводчик так оценил свой труд… И
это унижение снижать стоимость котейки… и вообще это типа 2Ты, котеночек, такой суммы не стоишь… Мы тебя на эту сумму не любим"
А ведь какое приданное должно быть))) Мы когда наша ехала… Мы ток успевали бабло доставать)))))))))))))
И ни капли не жалеем!!!!!!!!!!!!!!!
Все! ушли кормить ужином!
Вот прям точно мыслишь, жаль что все так не могут, и приходится людям объяснять простейшие вещи
Если бы Тусиана не была дома, то уже бы соблазнилась)
Нас вот заводчица журит, что мы никак сырое не даем мясо(( ну мы уже переучиваемся… ток 4 минуты варим… т.е. по факту ошпариваем мясо(( но вот сырое-сырое не могу дать и хоть ты убей! аж типает!

Наша подметает все)))))))))
Вчера уже реально просто ошпарила
Нашей все надо! ВСЁ! Она дите, которое любит топтать и не любит когда топчут без неё))) Уже выпрашивала пасту… без ничего… без соли и масла… вопила как резанная… я ей «да ты ж такое не будешь, Тусенька… Ну на не кричи»… и она ела… Я была в ступоре… Вчера вот выпросила кусок укропа…
Но с тем, что нельзя- соленое/копченое, свинина и т.д. все строго нет- значит нет!
Я в нете искала кроличьи фермы или как их…
Но нам с духом сложно собраться, что из-за нас пушистика грохнут… как то они уж очень на домашних похожи… жуть… вот если б в магазе- да… но тоже не видела)
А наша лопкает домашнюю курочку ))) Есть тут семейство, держит хозяйство не большое)) просто нравится людям)) мы у них берем для Туси) Они с Сицилии, очень радушные))) Постоянно нам говорят, что мы смело можем прийти и нарвать там помидорок, огурок, зеленушку)))) Но мы не делаем так… не можем… А курочку берем Тусиане))) Муж им комп починил… т.к. чет тут такие «умельцы» иногда… что уж лучше не трогать им технику). Но та курочка только для Туси) Мы магазинную едим))
Мы вон сегодня «наохотили» нежнейшую молочную домашнюю телятинку
)) Понюхали… а она так пахнет))) ммм))))
Вздохнули, порезали порционно и запихнули в морозилку для Тусианы (вырвали последние два кило))))) ещё не известно когда такую же найдем, мяско хотьт на выставку!!! ))))) Пока резали, мы думали котейка из трусов меховых выпрыгнет))
Как думаете, девочки, а страусятинка им полезна?)) А то видели и её и как то не решились))
Мои любимые мэйн кунчики
Почему кастрировать? Как влияет не плановая вязка?
какие красивые
только я думаю они больше вырастают...)
а у меня беспородная. Похожа мордой немного. Только окрас не такой благородный и хвостт естественно не такой пушистый. Но я ее тоже жутко люблю.