Что- то я про нашу кошаку не писала совсем. С тех пор как появилась. А это уже без малого… 4 месяца завтра стукнет. Ну, начну с того, что покаюсь. Когда, в энные древние времена я говорила, что сфинксы это фу, мерзость и каккошкаможетбытьлысой, я ошибалась. Сильно. Категорически. Оказалось, что владельцы этих животных правы были- это нереальное существо. Ну, для начала, они не резиновые, как мне казалось. Вернее, есть донские сфинксы полностью без шерсти и они такие, как мне казалось- резиновые и липковатые на ощупь. Бе. Наша канадка… бархатная. Как нежный велюр на ощупь. Теплая велюровая грелка. Самое главное не это. Эти кошки не кошки вовсе. Это собаки в кошачьем облике. Умные, преданные хозяину, наиласковейшие существа. Поддающиеся дрессировке( для меня, как для собачника в душе это бальзамм). Она любит мыться, дается чистить уши, стричь когти и одеваться. А когда ее намыливаешь, мурлыкает…
Прихожу с работы, сразу надо гладить. 15 минут наглаживаю. Минимум. 1,5 часа рекорд. Иначе не отстанет.
А уж насколько мой папа не любит все отклонения от стандарта " кошка дворовая, обыкновенная"… Персы- ужас, шотландцы- кошмар, сфинксы- исчадья ада. Но Черри и его покорила. На дачу приезжаем, папа сразу топить печь- Черри же холодно. Стоит отдать должное, кошак дело просекает и благодарность не жмет- на даче спит с папой, мурлыча в ухо ему всю ночь. Папе мешает. Но скинуть ее не может- с благодарностю же котенок пришел. Так и сожительствуют.
Но сегодня я получила последнее доказательство, что она член семьи. Сижу в комнате. Из коридора слышу:
— Черри, выйди. Черри, я тебя прошу. Выходи. Черри! Ну будь человеком!
Любопытство взяло верх. Выглядываю. Муж у входа в туалет. В туалете Черка углы изучает. Муж, пританцовывая, пытается животинку выкурить. На мое :
— Чего ты паришься, иди и делай дела, пусть Черка там загоняется по углам..
Получила возмущенное:
— с ума сошла? Я не могу при ДАМАХ!!!
Занавес.
милаха, тоже хочу, но муж ни в какую
Какая она милая!
Классная киса))
У нашей био туалет, закрытый, с дверцей. Ей кайфняк!

об этома у нас еще может сделать морду кирпичом и во время обеда начать есть с твоей миски. при этом мороз полный)))
Мне немножко смешно, когда выводят кошек без шерсти, а потом одевают ей свитер ))) Но видимо они того стоят )))