Сфинксобудни

Что- то я про нашу кошаку не писала совсем. С тех пор как появилась. А это уже без малого… 4 месяца завтра стукнет. Ну, начну с того, что покаюсь. Когда, в энные древние времена я говорила, что сфинксы это фу, мерзость и каккошкаможетбытьлысой, я ошибалась. Сильно. Категорически. Оказалось, что владельцы этих животных правы были- это нереальное существо. Ну, для начала, они не резиновые, как мне казалось. Вернее, есть донские сфинксы полностью без шерсти и они такие, как мне казалось- резиновые и липковатые на ощупь. Бе. Наша канадка… бархатная. Как нежный велюр на ощупь. Теплая велюровая грелка. Самое главное не это. Эти кошки не кошки вовсе. Это собаки в кошачьем облике. Умные, преданные хозяину, наиласковейшие существа. Поддающиеся дрессировке( для меня, как для собачника в душе это бальзамм). Она любит мыться, дается чистить уши, стричь когти и одеваться. А когда ее намыливаешь, мурлыкает…

Прихожу с работы, сразу надо гладить. 15 минут наглаживаю. Минимум. 1,5 часа рекорд. Иначе не отстанет.

А уж насколько мой папа не любит все отклонения от стандарта " кошка дворовая, обыкновенная"… Персы- ужас, шотландцы- кошмар, сфинксы- исчадья ада. Но Черри и его покорила. На дачу приезжаем, папа сразу топить печь- Черри же холодно. Стоит отдать должное, кошак дело просекает и благодарность не жмет- на даче спит с папой, мурлыча в ухо ему всю ночь. Папе мешает. Но скинуть ее не может- с благодарностю же котенок пришел. Так и сожительствуют.

Но сегодня я получила последнее доказательство, что она член семьи. Сижу в комнате. Из коридора слышу:

— Черри, выйди. Черри, я тебя прошу. Выходи. Черри! Ну будь человеком!

Любопытство взяло верх. Выглядываю. Муж у входа в туалет. В туалете Черка углы изучает. Муж, пританцовывая, пытается животинку выкурить. На мое :

— Чего ты паришься, иди и делай дела, пусть Черка там загоняется по углам..

Получила возмущенное:

— с ума сошла? Я не могу при ДАМАХ!!!

Занавес.

Сфинксобудни

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
и правда, какая классная кошка))
Пожаловаться
Капатыч

милаха, тоже хочу, но муж ни в какую

Пожаловаться
Дельфинка
Мой тоже был против. Но я не могу без.животных. Собаку пока некуда. На большинство кошаков аллергия. А на эту нет… Так и появилась. Сначала фыркал. Но уже у заводчика Черри к нему на плечо как залезла… Он растаял)) своди мужа к знакомым сфинксодержателям)
Пожаловаться
CamelBird Almighty
А свитер-то!!!
Пожаловаться
Дельфинка
Сама влюбилась)) 300рэ цена вопроса
Пожаловаться
CamelBird Almighty
Это где такое продают?)
Пожаловаться
Дельфинка
Ярмарка мастеров.пенсионерка из нижнего новгорода вяжет
Пожаловаться
CamelBird Almighty
Офигеть!!!
Пожаловаться
Зайка
Пожаловаться
Тори

Какая она милая!

Пожаловаться
Дельфинка
Спасибоо)
Пожаловаться
Ирина
Один из моих котов тоже не может в туалет ходить при свидетелях, стоит в очереди в туалет)))

Классная киса))

Пожаловаться
Дельфинка

У нашей био туалет, закрытый, с дверцей. Ей кайфняк!

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
а я все думаю о том Швондере что отдавали…
Пожаловаться
Дельфинка
О каком?
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻

об этом
Пожаловаться
Дельфинка
На дончака похожие
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
не знаю кто это. но отдавали эту рожу… просто так. а я дура ступила.
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
да и уход за такой скотинушкой нужен поболее чем за Мойвой. Мойва хоть волосатая. а это клочками
Пожаловаться
Дельфинка
За любым животным уход нужен. Нашей надо уши чиститт глубоко, иначе болеть будут, мыть раз в неделю, когти стричь часто, чтобы не поцарапала себя же. Зато шерсти ноль)
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
моя дурочка сама моется. на неделе иногда по 3 раза. тока ванную наберешь… не уследишь — она уже купается.
Пожаловаться
Дельфинка
Ничего Себе)))) кошака купака))
Пожаловаться
Берегиня

а у нас еще может сделать морду кирпичом и во время обеда начать есть с твоей миски. при этом мороз полный)))

Пожаловаться
Дельфинка
Неее это табу. У заводчика было все разрешено. У нас за пару недель поняла, что низзя)
Пожаловаться
Умочка
Классная!
Пожаловаться
TakachiK
Здорово! Тоже нравятся эти марсианки. Но пугает, что они мёрзнут.
Пожаловаться
Дельфинка
Для этого есть одежка))) и одеяла с пледами))
Пожаловаться
TakachiK

Мне немножко смешно, когда выводят кошек без шерсти, а потом одевают ей свитер ))) Но видимо они того стоят )))

Пожаловаться
Дельфинка
Да, согласна, странно))) но и собак тоже одевают и с шерстью в том числе. У нас во дворе есть чау-чау, которого в холода выводят в комбезе- мерзнет!
Пожаловаться
TakachiK
Ну на улице она точно гикнется, дома бы не мёрзла… Ещё они наверно едят много, раз такие горячие?
Пожаловаться
Дельфинка
Не, ест мало как раз, меньше дневной нормы на вес. А на улицу только на даче на своем участке пока выводили- бешенку еще не ставили
Пожаловаться
TakachiK
«не могу при ДАМАХ» — восхитило
Пожаловаться
Дельфинка
Ржала сама как конь))
Пожаловаться
Таша
Свитероктсама вязала?
Пожаловаться
Дельфинка
Неее у меня руки не из того места растут для такого. Купила на ярмарке мастеров)