Приютили котенка 3 месяца назад, рыженький, хорошенький.
Но он очень хулиганистый. Лазит по столам, находит обходные пути чтобы добраться до мусорного ведра. Шлепали по мордочке — бесполезно, ну и не могу же я его вечно лупить, жалко его, да и мстить начнет. Особенно любит ребенку мешать спать.
Как вы воспитывали своих котиков и кошек??
отвесить хорошей оплеухи. сразу поймет!!
у меня этим вопросом муж занимался. кот однажды летел из дома (дом у нас частный) достаточно далеко… с тех пор послушный стал)))
Тоже в помойку лазила, щас уже большая и то иногда может туда заглянуть.Я купила ведро с крышечкой, ну и голоса моего боится, только к мусорке подойдёт как закричу «Кошаааа, я тебя вижу», сразу делает вид что вообще не туда шла))
У нас кошки все умные были, сразу врубались, где есть, где в туалет ходить… За подранные обои нынешняя получает по пятой точке чем-нибудь, как и за излишние царапки-кусалки. В основном «воспитывает» мой отец, потому что в питомнике она его сама хозяином выбрала, так что его слушается (ему даже силу применять не надо, одного голоса хватает)). По столу у нас ходит — это минус, но на полу ее кормить негде, потому ест на столе, но! залезает только на тот стол, на котором ест, на остальные ей доступ «закрыт»)
А вообще, котята все хулиганят, пока маленькие. Пока сильно не накажешь — не перестанет, наверное. Хотя, я не сталкивалась с отпетыми хулиганами. Но сосед, взявший котенка недавно наказывает его тем, что отправляет в свободное скольжение по паркету в длинном коридоре))
продолжайте в томже духе. это животное и слов оно не понимает. конечно постепенно будет привыкать но система воспитания у вас правильная. по хребтине и проч со стола. носом в ссаки и поругать.за шкирку потрепали и нельзя в мусорку. а напакостил специально и со словами кормить перестану еще раз так сделаешь носом в пакости и убирайте ботинки или что он там может сделать
поймала пару раз на столе свою кошку — со всего размаха она полетела… больше не покушается ни на стол, ни на газовую плиту. кидалась на сына — тоже огребла, но меня она любит больше всех… и спит со мной, и на коленях сидит постоянно, и есть когда хочет просит только у меня
я боюсь чтобы он не озлобился
а ещё, это особенно с котами, ни когда не отводи взгляд если кот смотрит прямо в глаза. я со своими предыдущими котами «играла» в гляделки, в итоге они первые отводили взгляд и признавали мою силу
только силу понимают они, поддаю уже пол года почти коту. у мужа было два кота. остались с бывшей женой, так он их так воспитал что они ходили только в лоток, по столам не шастали и даже не царапались, но и не шугливые были, а по началу тоже говорит дикари были.
знает, что можно, а чего нет.
животные это не дети, у них немного другая психология, поэтому я считаю что те кто пишут нельзя бить, не разбираются в животных, и собак нельзя наверное бить, которые только так понимают кто вожак и главный, а будешь сюсюкаться то и съедят тебя)
наш в посл.время начал на столы лазить. это жестоко, но думаю пару кусочков лейкопластыря самого слабого на стол положить. а так цитрусовыми мусорку побрызгайте, может это спасет
Пульверизатор с водой и строгое «нельзя»… не рассчитывайте, что избавится от всех своих замашек… где-то преуспеете-уже хорошо. Бить не желательно, не будет в руки даваться, лучше пульверизатор.
И вообще, много хулиганит, значит, надо больше играть)) уставшие кошки спят)
на балкон закрывала, сейчас тишина и покой, хоть и сытая но в мусорке всегда с удовольствием роется)правда кошка у нас
а чтобы спать не мешал иногда в туалете запирали.
подросла кошка и перестала хулиганить)
Вода не помогает! А на счет запирания… даже не знаю… чтобы потом мстить не стал
опрыскиватель для цветов в помощь, воды налейте и пшикайте кота. когда шкодит
В нашем случае сначала помогало.Сейчас брызгаешь-полный игнор и дальше продолжает пакость делать.Либо убежит, только сядешь или отойдешь, выбегает и опять за дело