Как воспитывать кота?

Приютили котенка 3 месяца назад, рыженький, хорошенький.

Но он очень хулиганистый. Лазит по столам, находит обходные пути чтобы добраться до мусорного ведра. Шлепали по мордочке — бесполезно, ну и не могу же я его вечно лупить, жалко его, да и мстить начнет. Особенно любит ребенку мешать спать.

Как вы воспитывали своих котиков и кошек??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eva

отвесить хорошей оплеухи. сразу поймет!!

Пожаловаться
Маргарита
ремнем лупасю… не понимает скотина
Пожаловаться
Eva

у меня этим вопросом муж занимался. кот однажды летел из дома (дом у нас частный) достаточно далеко… с тех пор послушный стал)))

Пожаловаться
Регина

Тоже в помойку лазила, щас уже большая и то иногда может туда заглянуть.Я купила ведро с крышечкой, ну и голоса моего боится, только к мусорке подойдёт как закричу «Кошаааа, я тебя вижу», сразу делает вид что вообще не туда шла))

Пожаловаться
Маргарита
Пожаловаться
Диана
Это такой кот, они не воспитываются, если шкода, то пока не постареет)
Пожаловаться
Катерина

У нас кошки все умные были, сразу врубались, где есть, где в туалет ходить… За подранные обои нынешняя получает по пятой точке чем-нибудь, как и за излишние царапки-кусалки. В основном «воспитывает» мой отец, потому что в питомнике она его сама хозяином выбрала, так что его слушается (ему даже силу применять не надо, одного голоса хватает)). По столу у нас ходит — это минус, но на полу ее кормить негде, потому ест на столе, но! залезает только на тот стол, на котором ест, на остальные ей доступ «закрыт»)

А вообще, котята все хулиганят, пока маленькие. Пока сильно не накажешь — не перестанет, наверное. Хотя, я не сталкивалась с отпетыми хулиганами. Но сосед, взявший котенка недавно наказывает его тем, что отправляет в свободное скольжение по паркету в длинном коридоре))

Пожаловаться
Мария Игнатьева

продолжайте в томже духе. это животное и слов оно не понимает. конечно постепенно будет привыкать но система воспитания у вас правильная. по хребтине и проч со стола. носом в ссаки и поругать.за шкирку потрепали и нельзя в мусорку. а напакостил специально и со словами кормить перестану еще раз так сделаешь носом в пакости и убирайте ботинки или что он там может сделать

Пожаловаться
Ольгунчик
+1
Пожаловаться
Ольгунчик
даже боюсь написать… скажут я жестокая...
поймала пару раз на столе свою кошку — со всего размаха она полетела… больше не покушается ни на стол, ни на газовую плиту. кидалась на сына — тоже огребла, но меня она любит больше всех… и спит со мной, и на коленях сидит постоянно, и есть когда хочет просит только у меня
Пожаловаться
Мария Игнатьева
оч даже не жестокая. поддерживаю
Пожаловаться
Маргарита

я боюсь чтобы он не озлобился

Пожаловаться
Ольгунчик
да ни фига у меня не озлобилась, ласковая, мурлычит, любит спать со мной, хотя и перепадает больше всего от меня...
а ещё, это особенно с котами, ни когда не отводи взгляд если кот смотрит прямо в глаза. я со своими предыдущими котами «играла» в гляделки, в итоге они первые отводили взгляд и признавали мою силу
Пожаловаться
ВеселыйАпельсин
Газетой по ж.о.п.е со всего размаху. До года шкодил, потом успокоился. А по голове не бейте, можете повредить что-нибудь. Теперь лучшая хозяйка!
Пожаловаться
Мария Игнатьева
вот газетой по *** это тож отличный вариант
Пожаловаться
Маргарита
Ремня ему даю хорошенько!!! все равно лазить продолжает!!!
Пожаловаться
УльтраВиолет
я своего луплю.и не по мордочке, а по жесткому, по другому не понимает. как выхватит пи з д ю л яторов, сразу шелковый
Пожаловаться
Маргарита
ремнем лупить стала, он все равно не понимает
Пожаловаться
Куся

только силу понимают они, поддаю уже пол года почти коту. у мужа было два кота. остались с бывшей женой, так он их так воспитал что они ходили только в лоток, по столам не шастали и даже не царапались, но и не шугливые были, а по началу тоже говорит дикари были.

Пожаловаться
Евгения
согласно, один раз побил и все больше никаких проблем.

знает, что можно, а чего нет.

Пожаловаться
Куся

животные это не дети, у них немного другая психология, поэтому я считаю что те кто пишут нельзя бить, не разбираются в животных, и собак нельзя наверное бить, которые только так понимают кто вожак и главный, а будешь сюсюкаться то и съедят тебя)

Пожаловаться
Маргарита
Луплю его… бывает ремнем… но он убежит, спрячется, а потом опять на стол лезет… гад
Пожаловаться
Куся
каждый раз поддавать, поймет со временем, не все сразу.главное на месте преступления ловить чтобы четко знал за что.
Пожаловаться
Вожиданиичуда

наш в посл.время начал на столы лазить. это жестоко, но думаю пару кусочков лейкопластыря самого слабого на стол положить. а так цитрусовыми мусорку побрызгайте, может это спасет

Пожаловаться
Маргарита
а лейкопластырь для чего?
Пожаловаться
Вожиданиичуда
чтоб на стол не назил, к лапам клеиться будет, неприятно.но это крайности, тк надо еще успеть вовремя заметить чтоб кот «вляпался» и снять чтоб долго не мучался. а цитрусовые они не переносят, так что для вас это безобидно для малявы будет)
Пожаловаться
Assolle

Пульверизатор с водой и строгое «нельзя»… не рассчитывайте, что избавится от всех своих замашек… где-то преуспеете-уже хорошо. Бить не желательно, не будет в руки даваться, лучше пульверизатор.

И вообще, много хулиганит, значит, надо больше играть)) уставшие кошки спят)

Пожаловаться
Маргарита
Да… вы наверное правы на счет игры. Мы целый день на работе, приходим уставшие, возится с ним некогда вот и шкодит
Пожаловаться
Assolle
я вам больше скажу) без вас он СПИТ)
Пожаловаться
Лена
Бить совсем нельзя! Ниразу своего кота не ударила, тем более он у вас крошка… С ними как с детьми, целый день ходить следить, ловить на горшок носить, лапкой поскрести…
Пожаловаться
Маргарита
НУ он не крошка, ему уже 7 месяцев. В лоток ходит, почти сразу приучился. Но вот это лазанье по столам…
Пожаловаться
Лена
Только закрывать дверь на кухню, одного не оставлять…
Пожаловаться
Лимонка

на балкон закрывала, сейчас тишина и покой, хоть и сытая но в мусорке всегда с удовольствием роется)правда кошка у нас

Пожаловаться
Маргарита
НЕ мстила вам за заточение?
Пожаловаться
Лимонка
нет, наоборот себя лучше вести стала
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
подросток, вот и хулиганит… мы на помойку задвижку делали чтобы не лазали кошки.

а чтобы спать не мешал иногда в туалете запирали.

подросла кошка и перестала хулиганить)

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
еще можно из пульверизатора водой пшикнуть)
Пожаловаться
Маргарита

Вода не помогает! А на счет запирания… даже не знаю… чтобы потом мстить не стал

Пожаловаться
Ресничка

опрыскиватель для цветов в помощь, воды налейте и пшикайте кота. когда шкодит

Пожаловаться
Катерина
дадада!
Пожаловаться
Катя

В нашем случае сначала помогало.Сейчас брызгаешь-полный игнор и дальше продолжает пакость делать.Либо убежит, только сядешь или отойдешь, выбегает и опять за дело

Пожаловаться
Ресничка
ну коты как люди, кто то умный, кто-то не очень… индивидуально надо подходить значит и разные способы пробовать. и опять же смотря что делает)) одно дело по столам лазить.а другое что-то драть. лазить не надо котам, а вот драть им природой положено))) надо этот рефлекс перевести в нужное место, пока не поздно
Пожаловаться
Маргарита
делала… не помогает!!!
Пожаловаться
Маргарита
Да… лазит везде! Гад
Пожаловаться
Ресничка
молодой он, гоняйте чтоб не лазил, и играйте с ним побольше чтобы перебесился и лежал отдыхал потом
Показать ещё
Актуальные посты