все с головы ни как не выходит((( куча смешанных мыслей((( не знаю что и думать… все врачи говорят разное… даже больше ходить по ним не хочу… только деньги на ветер...
Начну с начала. Беременность планировали, получилась с первого раза. В 6 недель отслойка и кровотечение… остановили. В 12 недель на скриниеге все было хорошо. В 13 недель переболела горлом с гноем и температурой. В 15 недель попала в больницу с жуткими болями в животе, аж на стену лезла… ни как не могли снять боль… в итоге прописали сильные свечи, в которых все что связанно с беременностью в противопоказании… поверила врачу, она сказала что в практике медицинской они всегда используются и что б не боялась выписала совсем маленькую дозу. Кстати боли ушли после них. После выписки ходила в жк, 16 недель где то было, сердечко слушали. Потом новый год и после него решила сходить для себя, было 18 недель. И тут как гром среди ясного неба((( приговор замершая!.. Замер в 17 недель. В заключении исследования плаценты — инфецирование. По узи была внутренняя гематома небольшая. Одна говорит что от болезни, другая говорит что гематома во внутрь пошла, третья говорит природа взяла своё… К слову сына выносила нормально, мужа не меняла, ни какими заболеваниями ппп не болела. Мазки сдавала, они чистые. Уже 5 месяцев прошло, неделю назад должна была уже родить(((((( а нет нет и тааак защимит((( ведь это был такой желанный ребеночек… мы ведь так и не узнали кого мы ждали((((( сына долго потом спрашивал где ляля, думал что ляля в животике(((он гладил, а у меня слезы градом… гинеколог уже говорит что можно планировать, а у меня такой дикий страх!!! Я даже об этом подумать боюсь… хотя очень хочется((( и муж хочет, а у меня прям барьер, как представлю что может повторится...((( давно я не плакала, сейчас прям накотило… видимо долго в себе это все держала((((
У Вас в 6 недель была отслойка, как вариант, может проблемы уже начались оттуда? Возможно плацента начала свое формирование неправильно, гистологию плаценты делали же?
Далее Вы заболели, а плацента не смогла правильно доформироваться, (она формируется вплоть до 16-ти-18-ти недель), и соответственно свои функции не смогла выполнить, защитить малыша от инфекции, что и привело к таким последствиям((((....
Потому как некоторые мамы, даже в числе моих знакомых так сильно болели, похлеще чем ангиной даже, с огромной температурой, я так тоже переживала за них, а у них тьфу, тьфу абсолютно доношенные, здоровые детки родились. Я сама переболела в первом триместре, ранний срок, итог дочка с пороками родилась, в то время тоже еще плаценты не было, она только начинала свое формирование, защитить не могла от температуры и инфекции. Также была угроза на 5-6 неделе, кровило. Чем больше читаю историй девочек из нашего сообщества, тем больше убеждаюсь что все проблемы которые вылазят во втором и третьем триместре беременности, это следствие проблем первого триместра....
Желаю Вам // и доношенного, рожденного в срок малыша!!!!
+++ согласна. Причиной могло быть уже неудачное начало Б. Отслойка в 6 нед бывает по разным причинам, но чаще из-за генетич.предпосылок, слабого эмбриона по природе и т.п., организм решает сам, что надо прервать. Если Б сохраняется все же, то дальше неизвество, как и что может пойти. Вы не пили антибиотики при гнойной ангине? Если нет, то возможно инфекция засела в организме и была вялотекущей, воздействовала на плод, у которого не было сил бороться, плацента еще не была доформирована, не было защиты. А потом только дело времени. Но это все догадки, конечно. Нельзя предугадать все на свете и все предотвратить, любая Б — это риск. В любом случае, надо обследоваться по полной и восстановиться душевно. Желаю вам здоровой беременности в будущем
причина могла быть вуи.(судя потому что у вас была ангина) могла быть вуи даже если ее не нашли…
у меня сын умер от непонятной инфекции… причем гематолог изучив наши бумаги говорит что это была вуи… я болела на 13 неделе во время бер-ти. симптомы гриппа были… в эту бер-ть я уже несколько раз была у инфекциониста и пролечивалась… скоро опять курс начну иммуномодулятором. и как ребенок родится сразу по врачам пойдем. к инфекционисту к гематологу и т.д… если вуи найдут или даже заподозрят то будем пролечиваться...
если у вас причина гибели малыша вуи, то в следующую бер-ть 99 % все будет хорошо. потому что инфекция сегодня есть, а завтра — нет. инфекция управляема если вовремя меры принимать. главное чтобы других проблем не было… только нужно будет переодически посещать инфекциониста и все..
торч точно надо на контроле всю бер-ть держать. если есть высокие титры. у меня цмв высокий и герпес переодически глушить надо..
Спасибо за развернутый ответ в этом плане) буду иметь это в виду)
Вопрос даже не в том, что стало причиной, а в том, сможете ли вы поверить, что в следующую беременность не повторится? Вот мне тоже говорили, что случайность. В итоге не поверила и правильно сделала, конечно потратила деньги, но теперь понимаю, что если бы без медикаментов и врачей ещё бы попыталась — тем же закончилось бы. Поэтому советую сдать все то, что выше написала Milla.
Что у вас было?
На 12 неделе прерывание по мёд показаниям. Водянка была, ну плюс на скриннинге все синдромы на максимуме. Гиня из ЖК сказала что это редкая случайность, что б я даж не заморачивались и не тратилась на анализы. А я сдала на тромбофилию и у меня аж 15 мутаций из 22! Это рекорд по моему по сайту этому. Не знаю, смогу ли я выносить когда-то с такими проблемами, но хотя бы буду готова ко всему, клексан колоть буду, ну в общем делать все что скажет врач. Надеюсь, что смогу
Послушайте, Катерина, я в теме мутаций по крови, и могу сказать 1) мутация мутации рознь, проконсультируйтесь с грамотным спецом есть ли у вас тяжелые 2) эти тромбо и прочие мутации сами по себе мутации у ребенка не вызывают, но тяжелые состояния могут. 3) даже в осень тяжелых случаях набдение у грамотного специалиста — это гарантия успеха! Все будет хорошо!
Да я уже сама в курсе. 2 самых страшных f2 и f5 нет, но почти все остальные есть) я знаю что они не смертельны, просто их очень много. Ко врачу вот прямо сейчас сижу, жду очереди))
Мне местный врач сказала, что тромбофилия, велась беременность исходя из этого, с бер все ок, но в родах было кровотечение без причина ы кроме разжижения крови.
Поехала к известному специалисту, сказал, у вас мутации не страшные, переписал диагноз на «индивидуальные особенности свертываемости», но в бер так же надо сдавать хотя бы д-димер. И если цифры критические — пить курантил или вессел.
Ну вот мне пока врач сказала пить вессел, и достать анализ 1, потом посмотрим. Странно, с моей ку ей мутаций сказала что клексан не надо. А другой врач прописал клексан. Не то что б я жаждала колоть себе в пузо уколы, но фиг поймёшь этих специалистов, один одно говорит, второй противоположное
Если ИППП отрицательные, то попробуйте сдать на: бак. пасев и цирквильного канала, мазки из зева и носа на микрофлору, мочу на микрофлору, калл на дисбактериоз. Сочувствую вам.
Спасибо
Как мне врач-патологоанатом сказал, главная опасность — вирусные и тяжёлые бактериальные инфекции в 1 половине Б, грипп и иже с ним прочие вещи. Это же не та ситуация, когда есть хроническая инфекция, а тут переболели, ударило по Б, вы поправились, иммунитет образовался к возбудителю, а Б — погибла. Так что тут лечить? Только разве что санацию лор-органов и у стоматолога провести. Лишним не будет.
Спасибо
Основные причины на этом сроке- инфекции, генетические аномалии плода и тромбофилия.
Ну вот какие анализы сдавать на какие инфекции? Иппп сдавала, чисто. Врачам по барабану… говорит ничего не надо сдавать, все будет хорошо… только Узи назначила....
Инфекция могла возникнуть от любого бактериального или вирусного заболевания, которое вы перенесли в период беременности- банальная орви, грипп, ангина и т.д.
Вообще после замершей беременности назначают анализы на иппп, торч комплекс, бакпосев из с канала, расширенную коагулограмму и мутации генов гемостаза, комплекс на афс (волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину и бета2 гликопротеину).
Спасибо
мне кажется, что виной болезни в 13 и 15 недель
Прям не верится что такое могло быть, еще из-за какого то горла(((
Кошмар( хоть в колбу себя запихивай на этот период((( и то не факт что все нормально будет… поражает что знакомая одна и пьет и курит и что то не понятное жрет… троих выносили на отлично… А тут трясешься а толку от этого ни какого...
видимо, болезнь и была причиной. ангина штука коварная
Прям не верится ? потом прочитала что 16-18 недель тоже опасный период в беременность… кто бы мог подумать((
я понимаю, что вам от этого не легче. просто так бывает — не повезло. в следующий раз повезет)
Вот не знаю ангина не ангина… врач сказала что это не ангина и антибиотиков не надо… А лучше б не слушала и пила...