Я что то пропустила?

Все чаще и чаще натыкаюсь на посты, где девушки пишут что «Тромбофилия сейчас у каждой второй, она лечиться-так что не стоит переживать»...
Что я пропустила? Какое то научное открытие в этой области? Зачем давать такие советы, если на самом деле это страшное заболевание… У меня волосы на голове дыбом, вроде и хочется влезть со своими «тапками», но ведь ничего не докажешь… Заладили у каждой второй, у каждой второй и это ничего страшного и все тут(Или может я сентиментально все воспринимаю, но ведь лучше сказать-иди к врачу, делать хоть что то-чем писать о том, что это не страшно((

Дарья
01231232
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Врач из жк, выписывая мне направление в центр невынашивания, презрительно сказала, что "любят там они проблемы с кровью искать". А у одного врача в инстаграмм прочитала пост про обследование при назначении ок, так там и гемастазиограмма и куча анализов по гормонам, плюс общие анализы, а если серьёзно, то и генетику на тромбофилию — вот это понимаю. Я в этот момент сразу подумала, дочь подрастёт-я ей генетический паспорт сделаю, это ж один раз на всю жизнь. Про поломки генов это да, тот же PAI-1 в гомозиготе 25%, в гетерозиготе 25% и 50 остальных без поломки, те у половины населения, а некоторых нациях и группах гораздо выше процент, есть риски, но не у всех они реализуются. Для себя поняла, что надо всю жизнь не полнеть, много пить воды и двигаться, в общем ЗОЖ, тк почитала на тему, что современный образ жизни провоцирует генетику и реализуются негативные сценарии.

Пожаловаться
Анастасия Королева

ой сейчас все умные и реально не кому не чего не докажет!!! я тоже читала такой пост и там тоже было написано "не переживай те, вылечитесь, все болезни лечатся" бред!!! так хотелось написать что она дура!!! не знаю конечно что меня остановило? я с этим живу уже год, и с самого начала поняла что жить мне с этим теперь всю жизнь??? она конечно не лечиться, но просто можно облегчить себе чутка жизнь таблетками и все?

Пожаловаться
AVIS RARA
Все комментв не читала, но одно могу сказать, а ведь есть и врачи, которые относятся к тромбофилии как к орз. А вот с такой уникальной как я даже разговаривать не хотят, не то что планировать… Я тут сегодня еще диссертаций накопала, сижу изучаю )
Пожаловаться
Дарья
AVIS RARA 

Да со мной тоже не хотят дело иметь… прямо в лицо говорят, мы вот сейчас что то назначим, а вам этого нельзя и вы потом в суд пойдёте.....
Это тоже не разговор врачей :(

Пожаловаться
Вика

? ой, я ещё такого не встречала пока что..

Пожаловаться
Юлия Ка

Ну вы просто тут утрируете. Ни разу не видела, чтоб кто то тут писал, что не страшно, по крайней мере среди тех, у кого она есть. Если уж от этого заболевания погибает ребенок, срывается беоеменность, как же не страшно. Девочки прошедшие это никогда так не напишут. И к сожалению узнают об этом заболевании поздно, когда уже есть трагедия. То, что лечится, в большинстве своем да, когда женщина уже знает свой диагноз, она во всеоружие, колет уколы, и да они платные и контролирует часто кровь. Но опять же, обычно это уже когда за плечами трагедия. И уж конечно не у каждой второй, но явление весьма частое. Бывают более сложные случаи, когда вроде бы все делают, кучу уколов, а анализы все равно зашкаливают, но это реже, чаще все таки поддается лечению. И если бы наверное в начале беременности или в планировании каждую женщину посылали гинекологи на этот генетический анализ, наверно можно было бы избежать многих трагедий

Пожаловаться
Анастасия Королева
Юлия Ка 

поверьте есть такие девушку которые пишут "не чего страшного, лечиться" ну в полне возможно что они не знают что это такое, вот и пишут. и это не лечиться, просто таблетками или уколами можно облегчить жизнь хоть чутка, но излечить это нельзя???

Пожаловаться
Имя

Это реально у многих. Тётя недавно потеряла беременность из-за этого, сейчас делает уколы, Знакомая много лет не могла забеременеть из-за этого, потом всю беременность бегала на уколы. Ещё одна знакомая тоже много лет замужем и постоянно ЗБ. Печально(((

Пожаловаться
Дарья
Имя 

У меня в моем окружении не считая бейбика, знакомых людей нет с таким заболеванием...
Да что уж говорить, если мне в Минздраве нашего города говорят, что раньше не встречались ни с АФС ни с тромбофилией, поэтому в нашем регионе не предусмотрено бесплатное обеспечение уколами нмг(((

Пожаловаться
Имя
Дарья 

Вот не знаю им бесплатно делали или нет. Ну вот у второй знакомой так лечение и не идёт, так как живет она в Алжире, а там таких вещей вообще не делают и не знают и медицина там вообще ужасная, а анализ на свёртываемость крови в переводе на наши деньги 15000?

Пожаловаться
Пишут «не страшно», потому что слабо представляют, о чем пишут. Гинекологи в вопросах тромбофилии в сочетании с беременностью — практически всегда полные нули. Что уж о пациентках говорить. И ещё фишка интересная, мне мой доктор рассказал, что в обычных роддомах даже нет протокола ведения таких Б!!! Им их не дают!!! Только в больших ПЦ. Или езжай за денежки и учись в Мск)), если тебе лично прям вот надо)), бизнес, мать их… При АГП тоже проще на инфекцию мнимую списать, чем разбираться, почему проворонили гиперкоагуляцию.
Пожаловаться
Ягодка

А я потеряла 2 беременности, на большом сроке, 2е роды. Прошу бесплатное направление у гематологу для начала, и мне его не дают, терапевт сказал нет оснований, гинеколог по анализам частичным тромбофилию отклонила. При беременности было нарушение кровотока, лечения не было, в первом случае отслойка.

Пожаловаться
Юлия
Тромбофилия как диагноз ставится по наличию ряда факторов, как ты, Даша, уже писала выше. Девочки, которые пишут, что она есть у каждой второй, имеют в виду мутации генов. Это не правильно, но доля правды все же есть — мутации есть у всех, но у кого-то они проще, у кого-то сложнее, а у кого-то несколько, усугубляющих друг друга. Мутации могут быть «рабочими», а могут и нет, могут запускаться чем-то, а могут и не проявиться за всю жизнь.

Важно учитывать очень много параметров при постановке диагноза «тромбофилия» и назначении лечения, это может делать только очень хороший врач, причем не гематолог, а гинеколог-гемастазиолог, разбирающийся в тромбофилии и крови. Обычные гематологии мало что понимают в особенностях ведения и планирования беременности при мутациях гемостаза, это они чаще всего вещают о вероятностях, рисках и т.д. и говорят, что лечение нужно только в случае ненормальной коагулограммы.

Но я считаю, что медики должны уже разобраться в этой проблеме, потому что тромбофилия очень опасна! Когда же у нас узнают про метафолин и будут назначать его ВСЕМ вместо фольки!? Когда начнут перед назначение ОК направлять на сдачу мутаций гемостаза?! Ведь это такой риск тромбозов! Когда начнут говорить о важности приема Омега3, как это давно говорят на западе?!

А пока девочкам остается только самим изучать эти вопросы и самим принимать решения, что сдавать, что принимать из лекарств, у каких врачей лечится, верить им или проверять все и т.д. К сожалению, нам приходится учится на своих ошибках и ошибках врачей.

А те, кто бояться колоть уколы, потому что у них просто «риск», пусть дальше рискуют своим здоровьем и здоровьем своих детей.

Пожаловаться
Verunna
Юлия 

++++++++++++++++++++++1000000000000000000000

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

У меня гематолог не хуже разбирается гемостазиологов… Ну и как сказал сам Макацария, это все равно гематолгия-гемостазиолог это типо современное название)
У меня в городе назначают метафолин и омега-3… Про это вкурсе… Что уже огромный прогресс, правда на нашем фармакологическом рынке нет таких препаратов… ну омега есть, и то мне кажется она какая то не такая(((Даже минимальные мутации надо учитывать, а не говорить, что это низкие риски… У меня мутации «низких рисков»… но по итогу, проявляются хуже тяжелых… Мне кажется не должно быть «низких» или «высоких» рисков, должно быть все одно и внимание ко всем...

Пожаловаться
МАРИНА
Юлия 

+1000

Пожаловаться
Алевтина

У меня например у мамы из 9 беременностей выжила только я одна остальные умерли дети. на 20 неделе. И мама не знала что у неё потому что в то время не было гемотологов. А у меня вон что с первой беременностью лежала постоянно на сохранение с кровотечение мне никто не говорил про гематолога. Родила в срок. Вторую беременность отходила на ура, а третья беременность была двойня и постоянно ретрохориональная гематома с сильнейшим кровотечением где один плод погиб а второй жив и меня отправили к гематольгу я в частной клинике сдавала кровь на гемоцестеины и ещё что то и поставили тромбофелию. Мне гиня что назначала лекарства от кровотечения гематолог категорически запретила так как они провоцировали кровотечение и назначила совсем другое лечение. И одного ребёнка до носила. А сейчас ребёнку 2,5 месяца и у него кал с кровью. Вот повезу в другой город к гематолога детскому т.к. у нас нет. А у старших детей постоянно носовые кровотечения идут.

Пожаловаться
Елена
Моя гинеколог вообще сказала, что у меня гемофилия. Аж глаза на лоб полезли, так что даже врачи путают названия болезней, что ж с других взять…
Пожаловаться
Дина

Ну могу предположить, что набор мутаций у всех разный, на определенные наборы все врачи так и говорят-они у всех, забудьте. Я уже кучу врачей прошла и все так говорят. Остается только самой мониторить показатели, начитавшись статей в интернете

Пожаловаться
Мурлышка

Я думаю, просто не правильно люди выражаются. Не лечится, а корректируется. В принципе, для тех, кто не в теме-это нормально не каждому же быть гематологом))) У нас половина врачей о тромбофилии только поверхностно в курсе.

Пожаловаться
Buuu
Мне тут именно это врач в ЖК задвинула))) Я улыбнулась даже, не стала спорить) Я и так туда хожу раз в месяц для галочки.

Ну люди идиоты, не понимают всех рисков. Не в теме, так сказать.

Пожаловаться
Buuu
Я когда на мутации сдавала, там внизу типа заключение генетика. Так черным по белому написано «пожизненная терапия фолиевой кислоты курсами» и тп.

Гены не лечатся) Иначе б СД тоже лечился))

Пожаловаться
Buuu 
Меня очень заинтересовал ваш комментарий. Можно поподробнее? У меня тоже проблема, врач сказала мне, что необходимо принимать фолиевую кислоту, как минимум один грамм в день. Пожизнено. Какую терапию вам рекомендовали?
Пожаловаться
Buuu
Italjanka 
Спросила пока мельком у гематолога, она посоветовала два раза в год по месяцу принимать Фолацин. У меня еще и варикоз был раньше, буду вместе с Детралексом пить курсами.
Пожаловаться
Buuu 
Спасибо за ваш ответ! У меня тоже варикоз. Периодически пью Детралекс.
Пожаловаться
Мари

Ага и еще говорят врач вам кураниил выпишет и все хорошо будет)))) Тут очень много дури пишут, главное те кто вобше не в теме и не знает что это такое.

Показать ещё