Гематолог Корзо СПб

Наконец то, девчули, я вчера попала к знаменитой гинекологу-гематологу Корзо Татьяне Марковна, которая принимает в Гематологическом центе при 6РД.

Причину моей потери по её словам уже не узнать точно никогда. Но это точно не из-за проблем с кровью! Тромбофилии у меня нет. Поломки мои в генах это фигня и даже Pai1 гетеро (он сломан у половины Земного населения). Кроме гена F13, который говорит о возможных кровотечениях. Но при этом кровь густая (гемоглобин повышен и д-диммер). По её мнению, это из-за эндометрита. Поэтому нужно его пролечить, а потом пересдать некоторые анализы натощак:
— КАК (микроскопия лейкоцитов, формулы, СОЭ)

— Коагулограмма (ПТИ, МНО, АЧТВ, Фибриноген, Тромбиновое время)

— Кровь на ферритин (зачем то он ей интересен?!)

— Д-диммер количественный

— Активность фактора VIII

— Агрегация тромбоцитов

После этих анализов она будет решать нужны ли мне кроворазжижающие препараты, как они там называются всё время забываю...

Назначила: профилактические дозы фолатов (400-800мкг/сут) на 1-3 месяца до Б обоим супругам. Затем весь 1 триместр только мне: Фолибер 1таб. 1 раз в день, или Фолио, или Фемибион, или Элевит.

Ольга Shvec
11123669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минутка

Эндометрит это такая мерзкая штука как и цистит ...

Пожаловаться
Ольга Shvec
Минутка 

Ага, гадость. Но по биопсии вроде я поняла, что стадия ремиссии.

Пожаловаться
Минутка

Ферритин показывает насыщенность крови железом.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Минутка 

Спасибо)

Пожаловаться
МамаЛидочка

Слышала про нее разные отзывы, но назначение нормальное вроде.
А АФС проверяли? У меня он проявляется только на фоне беременности.и фолаты в планирование в каком виде? в том же что и в 1м триместре?

Пожаловаться
Ольга Shvec
МамаЛидочка 

Сегодня мне больше рекомендовали Боброва (((
АФС-синдром не выявлен, но гинеколог-эндокринолог сегодня мне сказала, что а/т к аннексину «не фонтан» (((

Фолаты как понять в каком виде?

Пожаловаться
МамаЛидочка
Ольга Shvec 

У тебя написано-профилактические дозы фолатов (400-800мкг/сут) на 1-3 месяца до Б обоим супругам) вот и спрашиваю в каких таблетках? или на свой выбор из списка, что для первого триместра указаны?)
Бобров не лишит тебя диагноза)на мой аннексин(был а потом ушел) и антинуклеарный фактор(есть только в Б) сказал вероятный АФС -профилактические дозы клексана и кардиомагнил и монитор крови в беременность.

Пожаловаться
Ольга Shvec
МамаЛидочка 

Ааа))) Да, те, что из списка))) В них содержиться нужная доза фольки.

Вот, млин, к Боброву что ль податься… но к нему теперь только в июне попасть можно будет (((( Просто я в Б не проверяла эти а/т… А сейчас они вроде все в норме, но по словам Туриловой не айс! А так как есть поломка в гене F13 гомо и отсутствует агрегация тромбоцитов, то кровь разжжижать или нет под вопросом у Корзо, а у Туриловой нет, тк назначила мне Кардиомагнил… ой, я уже не знаю...

Пожаловаться
МамаЛидочка
Ольга Shvec 

Наверное назначила 75 Кардиомагнила? это профилактическая доза, но вот про агрегацию я не знаю...

Пожаловаться
Ольга Shvec
МамаЛидочка 

Ага, 75. Знаю, что это очень маленькая доза, но всё равно стрёмно… но я всё же купила всё назначенное в аптеке сегодня))) Завтра начну пить, надоело сомневаться!

Пожаловаться
Дина

Оля, напомни мне пожалуйста твои мутации? Мне сказали точь-в-точь в центре изучения гемостаза с мутациями фолатного цикла и с мутациями pai1 и itga

Пожаловаться
Ольга Shvec
Дина 

Pai1 — 4G/5G

F13 — Leu/Leu

P2Y12) — H1/H2

MTRR — A/G

Пожаловаться
Викториия
Оля, у тебя в ген Pai1, F13 только с потологиями, у меня тоже эти два гена. А что еще она именно про них сказала?
Пожаловаться
Ольга Shvec
Викториия 

У меня pai1 гетеро, а F13 гомо. Сказала, что такая поломка паи — ерунда. А вот с F13 пока не знает, что делать, после анализов решит. Тк назначать с такой поломкой препараты кровь разжижать опасно. А вообще все эти анализы по крови в купе важны. Возможно с твоими и можно разжижать.

Пожаловаться
Викториия
Ольга Shvec 
Возможно, просто я сама еще не все понимаю в этих генах и их значениях. Как напримерно понять какой гомо, а какой гетро. У меня во всех генах даже те что нормальные написанно гомозигота.
Пожаловаться
Ольга Shvec
Викториия 

Гомо — значит полностью сломан, а гетеро — на половину. Например, у меня

Pai1 — 4G/5G гетеро, должно быть в норме 5G/5G

F13 — Leu/Leu гомо, в норме не помню, какие буквы должны быть.

Пожаловаться
Викториия
Ольга Shvec 
Но у меня даже те что нормальные нарисанно гомо. Страно(
Пожаловаться
Ольга Shvec
Викториия 

хм… не знаю тогда...

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

все будет хорошо удачи оленька

Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна ВерюВчудеса 

Жду и верю
Спасибо!

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Да… именно это я тебе когда-то говорила… всё один в один, признали мужем себя ужасно больными, вбухали в диагностику кучу денег, а ответов никаких… и причин никаких… не знаешь радоыаться, или горевать...

вот сейчас 21 неделя, я только на курантиле курсами по 2 недели...

Пожаловаться
Ольга Shvec
мамаЛеры-Ромы 

Да я уже давно поняла, что причину не найду, одни предположения… Да и вопрос уже не в этом, а в том, что дальше!?...

Вот ты молодец)) Здоровья тебе и малышу)))

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ольга Shvec 
Спасибо...!) да ну какая я молодец… просто пытсь прожить жизнь не зря и ещё попытаться…
Пожаловаться
Ольга Shvec
мамаЛеры-Ромы 

Вот и я так хочу )))

Пожаловаться
Светлана
Блин, тоже к ней хочу!!! Как ты записалась? Мне говорили весь февраль расписан от и до
Пожаловаться
Ольга Shvec
Светлана 

Я 3 месяца к ней пыталась попасть)))
Но можно попробовать в день обращения за 2200, узнай об этой услуге в регистратуре хозрасчётного отделения.

Пожаловаться
Светлана
Ольга Shvec 
Но я так понимаю если так идти, то нет гарантий что 100% попадешь?
Пожаловаться
Ольга Shvec
Светлана 

Ну почему))) Ведь есть такая услуга)) Просто у неё не каждый день приём.

Пожаловаться
Светлана
Ольга Shvec 
Ну значит разузнаем про эту услугу)))
Пожаловаться
Тата

а анализы платно сдавала?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Тата 

Почти все да, но отдельно от гематолога. Просто пришла со всеми результатами к ней.

Пожаловаться

Удачи в обследовании! А что конкретно из-за эндометрита?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Елочка 

Спасибо! Уже лечусь у Г, а гематолог по стандарту прошла, чтобы знать какие действия с кровью в планирование и в Б.
Из-за эндометрита повышены показатели, которые показывают густоту крови. Возможно она густая, тк эндометрит (((

Пожаловаться
Ольга Shvec 

Да? Даже не слышала о таком.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Елочка 

И я не слышала… а в следующем моём посте, Г разбила эти предположения в пух и прах (((

Пожаловаться
Ольга Shvec 

Да, я вот тоже подумала, что даже для человека без мо — это нелогично. Жесть. Конечно. Какое у всех разное мнение и как часто оно меняется у врачей(((.

Пожаловаться
Анна

Бог в помощь! Желаю Вам крепкого здоровья и в бой за живой здоровой лялькой!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Анна 

Спасибо, дорогая! И тебе того же по всем пунктам)))

Пожаловаться
Анна
Ольга Shvec 

Будь счастлива, дорогая Олечка! Пусть у тебя настанет полоса счастья, радости и удачи лет на 80 вперёд...

Гематолог Корзо СПб
Пожаловаться
Ольга Shvec
Анна 

И опять очень взаимно

Пожаловаться
Нютка null

молодец, всё будет хорошо, вы на правильном пути

Пожаловаться
Ольга Shvec
Нютка null 

Спасибо, Ань) Я надеюсь, что это так!
И ты давай там в этот месяц приятным с мужем занимайся))) нафиг стимуляции)))

Пожаловаться
Нютка null
Ольга Shvec 
Будем стараться