Гематолог Корзо СПб

Наконец то, девчули, я вчера попала к знаменитой гинекологу-гематологу Корзо Татьяне Марковна, которая принимает в Гематологическом центе при 6РД.

Причину моей потери по её словам уже не узнать точно никогда. Но это точно не из-за проблем с кровью! Тромбофилии у меня нет. Поломки мои в генах это фигня и даже Pai1 гетеро (он сломан у половины Земного населения). Кроме гена F13, который говорит о возможных кровотечениях. Но при этом кровь густая (гемоглобин повышен и д-диммер). По её мнению, это из-за эндометрита. Поэтому нужно его пролечить, а потом пересдать некоторые анализы натощак:
— КАК (микроскопия лейкоцитов, формулы, СОЭ)

— Коагулограмма (ПТИ, МНО, АЧТВ, Фибриноген, Тромбиновое время)

— Кровь на ферритин (зачем то он ей интересен?!)

— Д-диммер количественный

— Активность фактора VIII

— Агрегация тромбоцитов

После этих анализов она будет решать нужны ли мне кроворазжижающие препараты, как они там называются всё время забываю...

Назначила: профилактические дозы фолатов (400-800мкг/сут) на 1-3 месяца до Б обоим супругам. Затем весь 1 триместр только мне: Фолибер 1таб. 1 раз в день, или Фолио, или Фемибион, или Элевит.

Ольга Shvec
11123669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Хороший доктор) не без ее помощи линеечка

Пожаловаться
Ольга Shvec
Катерина 

Спасибо! Она мне тоже понравилась))) Но теперь её услуги стоят очень долрого, тк она уволилась из 6РД. Пойду к Боброву, он немного дешевле и моя гиня с ним в контакте. Надеюсь скоро тоже на линеечку)))

Пожаловаться
Катерина
Ольга Shvec 
я в мать и дитя к ней ходила, там и эко делала и эндометрит лечили

Все получится!!!!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Катерина 

Да, она там стоит дорого))) Эндометрит я пролечила, буду сейчас Б на гормонозаменяющей терапии. Дай Бог, чтобы получилось родить живого малыша во второй раз! И вам всего хорошего желаю с вашим малышом)))

Пожаловаться
infi
Ольга Shvec 

Подскажите, а как эндометрит пролечили?

Пожаловаться
Ольга Shvec
infi 

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мои посты про лечение у Никологорской ?

Пожаловаться
infi
Ольга Shvec 

Уже перечитала)) сложно так всё) рада за Вас, историю про послеродовую депрессию перечитала раза 3, она так передает что творится на душе, думаю что у меня будет также), но в не очень близком будущем..

Пожаловаться
Ольга Shvec
infi 

Главное, что всё лечится))) Как говорила моя гиня, если есть матка, то родить получится!))) Просто нужно время. Кому-то больше, кому-то меньше. Ждите и верьте.

И ни в коем случае не думайте про послеродовую депрессию. В такой форме, как у меня случается не часто. Да, потери на большом сроке тоже не часто, но классическая депрессия ещё реже))) Все девочки, кого я знаю, с кем вместе пережили трагедию, а потом родили, очень рады своим живым деткам))) И вы будите)))

Пожаловаться
infi
Ольга Shvec 

Спасибо большое! Больше всего я не люблю ждать чего-то, но придется??? что за гиня-оптимист, весело им… вот рожу и тоже шутки шутить им буду, а пока… буду лечиться и ждать 2020

Пожаловаться
Ольга Shvec
infi 

Удачи!

Пожаловаться
Лиса

Мне так нравятся эти врачи)) поломки у всех, а тромбофилии нет) даже с таким анамнезом и повыш. д- димером вне б… ой я не могу) сколько гематологов вы не обойдете, будут абсолютно полярные мнения… у меня у самой ф13 гетеро и паи гомо… и колю клексан даж при норм гемостазе… на лицо, то что с вами случилось на 35 неделе — проделки паи… Эта мутация играет свою роль...

Пожаловаться
Ольга Shvec
Лиса 

Она поставила мне лишь риски тромбофилии и у неё возникли вопросы по f13. Вообще да, у каждого врача своё мнение. Д-диммер сейчас у меня на нижней границе, а вот фибрик чуть выше нормы((( Я сейчас пойду к другому гематологу, лучшему у нас в городе и доверюсь ему. Думаю, что Клексан мне тоже светит. Паи я тоже боюсь, но уже не доказать, что в итоге повлияло больше. Гинекологи мои ставят в причину потери гормональные нарушения. И это факт, в отличии от тромбофилии.

УДАЧИ НАМ

Пожаловаться
Лиса
Ольга Shvec 

теперь руку на пульсе держать надо

клексан я сама на свой страх и риск ставлю, гематолог в курсе, говорит по анализам не нужен он мне, но если типа тебе так спокойнее — коли… конечно мне вообще никак не спокойнее, ни с ним, ни без него… спокойствие нам только снится

что мне только не ставили за мои немногие 25 лет… и гормональные нарушения, и аденомиоз, эндометриоз, синехии, полипы, мфя, плохая сг мужа, инфекции и типа все это послужило причиной 2х потерь и каждый врач говорил что-то свое… не верю- скажу я все этому, врачи как будто опыты над нами ставят..

желаю вам быстрее забеременеть, легко выносить и родить без проблем своего карапуза

Пожаловаться
Ольга Shvec
Лиса 

Ого, какая вы смелая! Я ужасно боюсь сама без врача что-то в Б принимать. В прошлую вообще только витамины и иногда Парацетамол от головной боли или немного Эллеутерракока для поднятия давления. Пока нет Б пусть экспериментируют (это так и есть, я согласна с вами!). Тоже много мне диагнозов ставили, есть нарушения с самого детства. Но как и в случае потери, одни лишь предположения почему. И все врачи меня уверяли, что как рожу сама, так цикл наладится. А вот и не вышло((( Сейчас буду пробовать Б на гормонах, и контролировать кровь.

Спасибо вам большое за пожелания)))) Желаю вам того же))) И чтобы живой, здоровый малыш был!!!

Пожаловаться
Ирина
Добрый вечер! Попробуйте еще сдать анализ на гомоцистеин. У меня он был завышенной в два-три раза. Гемотолог сказала что у меня это произошло из-за него. Всю беременность пила фолио и курантил. В 3 триместре колода уколы в живот фраксипарин. У меня тоже кровь густаю. Надеюсь вам информация пригодится)))
Пожаловаться
Ольга Shvec
Ирина 

Сдавала я Гомоцистеин, результат 6.9, это норма. Кровь густовата, но как пролечу эндометрит, буду пересдавать коагулограмму и д-диммер. Про кроворазжижающие пока не известно, тк сломан ген F13 гомо, отвечающий за кровотечения.
Моя причина ХПН, но из-за чего она не известно, возможно гормоны, тк всю жизнь не было цикла своего. А кровотока хватило вот именно на 35 недель (((

Спасибо ??

Пожаловаться
Анастасия
Удачного тебе лечения! у меня мутация фоллатного цикла и f13 мне гемастазиолог только фемибион назначилив планирование и в беременность, а сейчас вот кровь густеть стала, уколы теперь ставлю.
Пожаловаться
Ольга Shvec
Анастасия 

Ох, у каждого доктора своя точка зрения и свой метод лечения. Придётся довериться кому то одному! Но думаю Корзо придёт к такому же выводу, как твой гемостазиолог.

Удачи вам с малышом с кровью)))

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Shvec 

Спасибо))
Я вот с гемастазом в эту Б пошла к двум разным гемастазиологам, одна уколы в живот выписала, другая сказала все у вас хорошо?хоть к третьему иди, в жк спрашиваю врача кто прав из гемастазиологов? она говорит ваше дело, хотите ставьте уколы хотите нет, это нормальный подход? а показатели выше нормы, решила ставить..

Пожаловаться
Ольга Shvec
Анастасия 

Ничего себе! Как так можно отвечать вообще(((( Надо было тебе к третьему бежать, если есть вариант.
Пусть всё хорошо у тебя будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Olya Sergeeva

Мы пьём с мужем фемибион!!!
Дай Бог, Оленька! Я верю, все у вас будет хорошо )

Пожаловаться
Ольга Shvec
Olya Sergeeva 

Молодцы)))

И я верю))) Пусть нас слышит Бог и вселенная)))

Пожаловаться
Оль, самое интересное, что вот это ВСЁ — только предположения… и никто не знает, что там на самом деле было… и поэтому наперёд мы себя не можем защитить от повтора на 100%. Вот это сьедает мозг просто. Но так легче, когда что-то делаешь, хоть какие-то риски обезопасить. Хоть что-то вылечить-проверить. Я слабо верю, что прям эндометрит такое сотворил, знаешь с какими инфекциями рожают и нормально? Это ппц вообще!!! Волосы дыбом! А тут… Но будем делать все от нас зависящее и надеяться. Я завтра тоже к врачу иду утверждать дальнейший план обследования. ✌?А тебе желаю сил и удачи!?
Пожаловаться
Ольга Shvec
Мария 

Спасибо))) Вот именно! Хоть как то обезопаситься хочется! То с чем другие рожают, я вообще молчу! Ёпсель, да даже с раком!!!!?
Я просто хочу понимать, что даже лучше делать мне или не делать.

И тебе удачи!

Пожаловаться

И мне назначили фолаты по 800мг, а также Вагинорм-ц, (для микрофлоры) до б и во время б

Пожаловаться
Ольга Shvec
Анастасия 

Я с Г даже ещё не вела разговор о назначениях в планирование и воспитание Б))) Так что эти пока так, для информации.
Сегодня была у ещё одной гинеколога-эндокринолога, так это ваще ппц, завтра пост напишу ?

Пожаловаться
Irina
Апчхииии )
Пожаловаться
Ольга Shvec
Irina 

?????

Пожаловаться
Александра

Здорово! Это хорошие новости, что тромбофилия тебе не грозит!))) Теперь удачи тебе в сдаче анализов!!!?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Александра 

Спасибо!
Походу у меня проблемы в гормонах реально, а не в эндометрите и не в крови(((

Пожаловаться
Клементина
Мне она тоже настаивала сдать на ферритин
Пожаловаться
Ольга Shvec
Клементина 

А какие доводы?

Пожаловаться
Клементина
Ольга Shvec 
я так поняла, что это очень важно. ферритин показывает запасы железа. если оценивать только обычный уровень гемоглобина, то не понятно, есть ли запас, т.е. ребенку может хватить, а самой женщине не достанется железа.
Пожаловаться
Ольга Shvec
Клементина 

Да, да, она говорила про запас железа и назначила мне проверить. Значит проверю))

Пожаловаться
ПростоМамочка
Оль, вот и мне так сказал знаменитый гематолог в Москве, что нет ничего страшного в моих поломках. кровь мониторить во время Б и достаточно ( если в норме, конечно).
Пожаловаться
Ольга Shvec
ПростоМамочка 

Вот и мне так кровь мониторить, а реальные проблемы в гормонах (((

Пожаловаться
ПростоМамочка 

А что за гематолог если не секрет.

Пожаловаться
ПростоМамочка
олеся 

Гематолог Суханова, очень понравилась мне.

Пожаловаться
ПростоМамочка 

Но суханова почти все назначает одно и тоже как и в кулаково. Просто у меня мутации Pai и F 13 гомо, вот и незнаю к каму доверится генетик говорит пить курантил и на нем беременить, а гематолог говорит как // так сразу сдать тэг и он скажет нужен клексан или нет

Пожаловаться
ПростоМамочка
олеся 

У меня тоже очень много мутаций, но в Б они себя не проявили, поэтому ко мне именно " такой подход" как объяснила врач.
Сходите к Бецадзе или Хизроевой в МЖЦ, их тоже девочки хвалят.
Но мне Суханова понравилась, я люблю врачей которые не запугивают, все корректно и понятно объясняют. Как говорится каждому свой врач).

Пожаловаться
Ольга Shvec
олеся 

Меня эти мутации тоже беспокоят(((( Такие же, как у вас. я решила сходить к лучшему гематологу СПб 13.06. Потом сделаю пост, если интересно, прочтёте про его мнение.

Пожаловаться
Ольга Shvec 

Обязательно прочту, просто у разных врачей разное мнение, кто то на F13 вообще необращает внимание, типо при беременности кровь сгущается и если еще при нимать утрик, то они тоже сгущают.

Пожаловаться
ПростоМамочка 

А какие мутации, хотела записаться к хизроевой но мне обьянили что они на клексане практикуют, я была у гематолога Парсолова тоже понравился. Просто я из сергиева посада и не наездишься в москву часто, еще генетик Паренькова очень понравилась.

Пожаловаться
Ольга Shvec
олеся 

Да, у нас так же! Вот Корзо обратила внимание, посмотрим, что Бобров скажет. Я на Дюфе сейчас, тк на Утрике потеряла в 35 недель. Ивот тоже много споров, сгущает кровь Дюф или нет.

Пожаловаться
Ольга Shvec 

А дюф и утрик не одно и тоже?

Пожаловаться
Ольга Shvec 

А до этого что нибуть колола или пила при беременности.

Пожаловаться
ПростоМамочка
олеся 

Я сначала была в клинике Гемастаза в Москве у гемостазиолога, она тоже из «банды» Макацария, назначили сразу Клексан и дозировка 0,6!!!( вес у меня 55 кг). Чуть были показатели завышены в их лабаратории, а в Гемотесте все норм. Ещё и запугали так, что думала помру со дня на день. Потом пошла к Сухановой, хотела врача " другого" с другим видением ситуации. Она вообще сказала не пойму, зачем Клексан и такой дозировки., плюс был аспирин кардио..

Я тоже из МО, ездить не близко, совсем.

Пожаловаться
Ольга Shvec
олеся 

И то и другое прогестерон, только Утрик, Праджисан — натуральный, а Дюф — искусственный.

В прошлую Б развивалось всё, как по учебнику. Пила только комплекс натуральных витаминов, иногда Парацитомол от головной боли и Эллеотераккок, чтобы давление поднять. Да и что взять с простой ЖК. Анализы в норме (этот мизер анализов, которые там берут), всё хорошо, жалоб почти нет (точнее они соответствуют вашему сроку), так что шагайте домой. 3ий скрининг: 5 минут, всё шикарно, до свидания… ни допплера (он с 36 недель типа), ни КГТ (тоже очередь не пришла)… Чаще всего так и получается, что теряют девочки свою такую «идеальную» Б ((((

Пожаловаться
ПростоМамочка 

А я ездила в гематологический центр на динамо. Он только по тэг назначает препарат.

Пожаловаться
Ольга Shvec 

Понятно,

Пожаловаться
ПростоМамочка 

А где эта клиника находится.

Пожаловаться
ПростоМамочка
олеся 

Суханова тоже на Динамо принимает.

Пожаловаться
ПростоМамочка 

Да я знаю только чуть дальше, а у клиника гемостаза это где находится?

Пожаловаться
ПростоМамочка
олеся 

Это на Арбате. Но я бы её не рекомендовала., выкачка денег.
Там только ужи можно сделать, хорошие спецы есть и все.

Пожаловаться
Ягодка

И мне бы к гематологу попасть, тромбофилии нет. Направили к эндокринологу. Эндометрий при зачатии был 9мм, сейчас говорят типа это маловато, должен быть 15мм, из за этого может произошло неправильное развитие плаценты и фпн.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ягодка 

Вот я сегодня у эндокринолога-гинеколога была и она меня сильно наругала! Сказала, что у меня ппц с гормонами, отчего проблемы по со всем остальным. У меня при нормальном эндике фолликулы маловаты. Так что сходи!

Пожаловаться
Ягодка
Ольга Shvec 

Многие беремениют и ничего, а тут чего только нет(

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ягодка 

Ой, многие и рожают нормально с такими болячками, что волосы дыбом ((((
А с нами теперь у всех одни предположения...

Пожаловаться
Maria

Ты молодец! Я пока не спеша сдаю анализы все, половину только осилила.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Maria 

Меня сегодня новая Г поругала пипец как ((( Завтра об этом расскажу. Короче надо было сдавать все анализы по крови и гормонам, как можно скорее после родов...

Знаю, что анализов до фига и не осилить их все сразу. Ни финансово, ни морально!

Пожаловаться
Людмила
Ольга Shvec 
А вот мне в жк сказали, куда я прусь, минимум 2 месяца должно пройти а то анализы не корректные будут… вот сейчас сижу и думаю…
Пожаловаться
Ольга Shvec
Людмила 

Что касается инфекций, да. А вот по крови можно сразу и гормоны!

Пожаловаться
Onni

Оля, мне гематолог в Петрозаводске сказал все то же самое! И даже гепарины не обязательно колоть (клексан), хотя гинеколог настаивает.
Говорят, что мелкие полоски в генах слишком и не могли спровоцировать потерю.

Пожаловаться
Onni

Поломки

Пожаловаться
Ольга Shvec
Onni 

Да уж на таких больших сроках вряд ли гены виноваты...
Будем думать, лечиться и перепроверять анализы после.

А что из решила по поводу гепаринов?

Пожаловаться
Onni
Ольга Shvec 

Гинеколог сказала, что по моим анализам положен клексан, будут выдавать и буду колоть, обязательно. Даже если не дадут, буду покупать, хоть он и дорогой.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Onni 

Ну вот видишь, с моей поломкой F13 гомо, клексан возможно не назначат. Посмотрим, что же делать...

А тебе удачи ?

Пожаловаться
Ольша

Мне прописали фолибер.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ольша 

Посмотрим, что Г скажет...

Показать ещё