Получила гистологию.. Недоумеваю и ревууу...

После не для всех, естественно… Никого не приглашала, поэтому решайте сами: читать или не читать...

Предисловие. 16 числа мне пришлось снова пережить весь ужас! Я не думала, что будет так сложно просто забрать результат… Я вообще планировала после прогулки с младшим зайти в роддом и взять эти бумаги, что собственно мы и сделали, предварительно позвонив. (Я к чему вообще пишу такое длинное предисловие… хотела поделиться своими наблюдениями и выводами об отношении людей/персонала роддома… вот они работают там годами, с младенцами, с беременными.., для них уже это как на конвейере: одна родила, вторая, третья… один ребёнок умер, второй, третий… как-то без эмоций у них всё проходит: без радости или сострадания… пока лежала там- отношение ко мне было хорошее, вообще претензий нет, все три раза там рожала без проблем..) Так вот, зашла в холл роддома (ооочень маленький, 4 на 4 метра наверно), сердце сразу ёкнуло.., заявила о себе, сказали сейчас принесут мне всё. Жду. На стене по большому телевизору показывают смонтированный видеоролик с выписки, стараюсь не смотреть(( Прошло минут 10, всё ещё жду… Слёзы сдерживаю с трудом… Приходят люди получать свои фотографии и видеоролики, тут же обсуждают их… Пришла толпа на выписку- человек 7! Да ещё с большой связкой шаров!!! Мне выйти нельзя, я же ЖДУ! Счастливые люди начинают обсуждать своё событие, смеются, радуются… Потом на экране появился их малыш (его уже одевали, снимали на видео, чтобы потом ролик смонтировать), он плакал, хмурился, кряхтел… Толпились мы все вместе ещё минут 15… Я потом вышла. Люди начали уже искоса на меня смотреть, давая понять, что я лишняя… Ведь им скоро вынесут малыша- туда же, нужно как-то разместиться, будет съёмка и т.д. Я прождала ещё минут 10, психанула и ушла. Мы ждали примерно полчаса! Я же звонила! Мне нужно было просто отдать эти чёртовы бумаги!
Я отвела Артёма домой, погрела ему обед, и оставила с братом. Пришла снова в роддом, уже одна. Опять заявила о себе… И тут тётка очень возмущённо рявкнула, что меня вообще-то искали. А я ей в ответ «я выходила на улицу, тут вообще-то выписка была, толпа народу!» А она мне опять недовольно «Ну и что, что выписка!!» И я уже, еле сдерживая слёзы: «считаете, мне легко с ними находиться в одной компании? может ещё порадоваться надо было вместе с ними!» Никакого понимания… Принесли мне мои бумаги, а ведь ещё нужно написать заявление! И меня позвали из холла в коридор роддома уже, на кушетке там писала… А в двух метрах от меня палата, где 2 дня пытался выжить мой малыш;((( А рядом с ней тот самый кювез! (может быть и не тот самый прям..) У меня вспомнилось ВСЁ! Всё в мельчайших подробностях(((( Я буквально видела себя со стороны: как я иду по этому коридору в эту самую палату с надеждой на хорошие новости..., снова слышу эти ужасные звуки от аппаратов(((( Пытаюсь писать, что мне диктуют- руки трясутся, ручка падает… Слёзы не могу больше сдерживать, они капают прям на бумагу..(((( Женщина монотонно продолжает просто диктовать… Ну а что ей ещё делать, ей уже хочется скорее вернуться к себе в кабинет.Написала. Выбежала из роддома, как ошпаренная. По дороге домой проревелась(((И уже дома стала читать, и волосы зашевелились на моей головеПолучила гистологию.. Недоумеваю и ревууу...

В следующем посте напишу результат сейчас..

РоМашка
1452190
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Незнакомка

Мне искренне жаль вас, но если все врачи будут через себя проносить чужую боль и горе, они просто сойдут с ума. Отсутствие сострадания-это всего лишь защитная реакция человека.

Пожаловаться
Алёна
У нас тоже пришли результаты… пригласили прийти забрать… я не могу
Пожаловаться
РоМашка
Алёна 

Папа тоже может забрать, ему наверно легче это сделать..

Пожаловаться
Алёна
РоМашка 
Ой нет, папа тоже не принимает этот факт, глубоко переживает… да и я еще надеюсь проснуться от кошмара, а он живой и здоровый мамин зайчик маленький
Пожаловаться
РоМашка
Алёна 

Очень страшный кошмар(( Все мы наверно мечтаем проснуться от него;(

Пожаловаться
Про профдеформацию психики у медработников. Матушка моя любимая 30 лет с кардиологией неотложной работает, за столько лет в реанимации видела все. У неё моя потеря вызвала слезы только в аспекте угрозы моему здоровью. Не более. Для неё моя 36-недельная погибшая дочь — нерожденный плод. Всего лишь. Неудачная попытка. При этом мама меня безумно любит. Когда я её в разговоре аккуратно спросила, почему так, она честно сказала, что это работа, сначала по существу, а эмоции потом. И ещё призналась, что по молодости очень переживала и оплакивала дома каждого погибшего пациента. А потом защиты вырабатываются, иначе врач с ума сойдет и не сможет спасать жизни. Вот как хочешь, так и живи с этим.
Пожаловаться
РоМашка
Мария 

Да я всё это прекрасно понимаю… Я не ждала, чтобы меня пожалели, но чувство тактичности что ли нужно иметь- грубить то зачем. Или они тоже подумали, что у меня уже это не первый ребёнок, чего убиваться-то. Или я к нему даже привыкнуть не успела (это меня подружка моя так «утешила»).

Пожаловаться
РоМашка 
Мы сейчас как оголенный провод, очень уязвимы, к каждому неосторожному слову. Но что к чему люди понимают только прочувствовав на своей шкуре, как это ни печально. Да и хамки с хабалками в роддомах встречаются как и везде. Даже обычные слова, не грубость, сейчас бесят. Встретила знакомую в больнице, она меня подбодрить хочет из лучших побуждений, «Машунь, все хорошо будет!», я головой киваю, а в душе матом орать охота, ЧТО? Что хорошо будет??? Детка моя оживет??? Еле удержалась, чтоб не разреветься. Как вы выдержали — я не знаю, разнесла б все…
Пожаловаться
РоМашка
Мария 

Ну я по жизни сдержанный человек, в себе держу эмоции до поры до времени..(( А в роддоме в холле стояла женщина одна, она привезла беременную «сдавать». И в приёмной сидело 2 беременных, поэтому я не стала лишнего говорить. Я в истерике выбежала- они смотрели на меня испуганно с вытаращенными глазами.

Пожаловаться
Юлия Ка

Сил вам и терпения. Да мы все проходили этот ужас. Я когда приехала в морг разузнать о вскрытии и результатах там сказали что в роддоме нужно будит справку взять. Я позвонила в роддом что мне нужна эта справка, сказали приезжайте в пятницу справка у них. Мы с мужем после работы его поехали, вышла женщина и сказала справки нет т.к она ее в загс отдала. Как так! Я же звонила!!! Время вечер, загс закрыт уже, в понедельник загс не работает. Ждем до вторника, приехали, объясняю ситуацию что малыш родился мертвый справка у вас, нам заявляют это вам не к нам а в специализированный загс, едим туда, там говорят едте обратно, у них таких справок не может быть т.к у них если был живой потом умер. Едим обратнл, снова очередь. Хорошо зашла заведущая и спросила у кого есть вопросы. Муж подошел к ней все объяснил. Она сама пошла все нашла и стала оформлять, потом передала доделать оформление той что нас отправила. Я все это время зареваная, глаза опухшие. Вот как так! Сострадания нет

Пожаловаться
РоМашка
Юлия Ка 

Ужас-то какой!

Пожаловаться
Ольга Shvec

Мы все проходили этот ужас с бумажками ?
У меня был 3-х дневный срыв… Держитесь! Вы справитесь.

Пожаловаться
РоМашка
Ольга Shvec 

Спасибо. Все мы справимся, нам нельзя по-другому.

Пожаловаться
София

Пусть банально, но Вы держитесь. Мягких облачков крохе.

Пожаловаться
РоМашка
София 

Спасибо.

Пожаловаться
Катюшка
Маш а роддом какой? третий? Им не понять к сожалению боли мам от потери малышей, там реально у них уже просто эмоций нет.
Пожаловаться
РоМашка
Катюшка 

Да, 3.
Да я понимаю всё это, Кать((

Пожаловаться
Светлана
Я после смерти дочки пол года вообще не жила
Пожаловаться
РоМашка
Светлана 

Так а как это можно пережить?! Я не понимаю ((((

Пожаловаться
Викториия
Держитесь. Да бывают такой медицинский персонал. Иногда возникает такое чувство, что их таких грубых специально набирают по характеру и отношению. Да не все такие, но очень многие кто то хаоатно относится кто то грубит на каждое твое слово.
Пожаловаться
РоМашка
Викториия 

Они просто привыкли к этому! Для них это просто работа! Я живу рядом, видела не раз, как они спокойно кулёчки в морг носят… Кулёчки могут быть из бумаги При этом с кем-нибудь парой слов зацепиться по дороге, посмеяться..

Пожаловаться
Мариз
РоМашка 
Если каждого оплакивать — чекнешься… Я не долго проработала 9 в силу обстоятельств) каждого в лицо помню и обстоятельства во всех деталях.
Пожаловаться
РоМашка
Мариз 

Понимаю..
Можно было бы потактичней отнестись. Не грубить хотя бы.

Пожаловаться
Викториия
РоМашка 
Либо у них психика такая, либо просто люди просто очерствели на этой работе.
Пожаловаться
Крылатаяl
Тоже пережила все то и когда в рд приходила, тоже не шевелились пришлось гаркнуть хорошенько и тоже в лицо все высказать, что к людям с пониманием относиться надо.но очень долго была в шоковом состоянии, не принимала случившегося и старалась не прокручивать воспоминания, атосошла бы с ума.а вот потом рыдала
Пожаловаться
РоМашка
Крылатаяl 

Мне могли бы вынести в холл бумаги, там уже было пусто и был стол… Зачем меня снова пригласили ТУДА ?

Пожаловаться
РоМашка 

Вот на это и жалуйтесь.

Пожаловаться

да… что тут скажешь… про конвейер не согласна… уже от людей зависит… тётка просто сухарь по жизни

Пожаловаться
ХочуВДекрет
я вам очень соболезную… держитесь!!! сыночек к вам обязательно вернется, просто в другом теле.
Пожаловаться
РоМашка
ХочуВДекрет 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Энни
Понимаю вас, к сожалению это профессиональная черствость и с этим ничего не поделаешь. И толпа с шариками вам ничего плохого не хотела. Просто у всех своя история… Я тоже долго ждала гистологию. Конечно не рядом с палатой, у кабинета дежурного гинеколога. И этот плакат с малышом меня тоже нервировал. Крепитесь. Думайте о ребенке. Терпения вам и сил…
Пожаловаться
РоМашка
Энни 

Спасибо!
На толпу людей я и не в обиде, Они же вообще не знали, зачем я там стою.

Пожаловаться
trinetey
Сочувствую вашему горю

К сожалению, такт у врачей достаточно редкое явление. Это не от плохого отношения, и не потому, что они нелюди. Это просто профессиональное вырождение. Понимаю, что вам от этого не легче, но там логика, сто всем не насочувствуешься.

Пожаловаться
РоМашка
trinetey 

Спасибо большое!
Так я и имею ввиду, что это профессиональное уже… Конечно они уже привыкли ко всему этому.

Пожаловаться
ЭлИс

вообще очень странно, что в род доме один выходи вход. у нас — вход и все вопросы — в одном месте, а выход для выписников — совсем другой и с другой стороны здания даже.

Пожаловаться
РоМашка
ЭлИс 

Ну такой роддом вот у нас. В других роддомах всё иначе. А этот самый маленький, всего 2 этажа, палат по 8-10 на каждом этаже. И по одной родильной. Зато своим отношением берёт своё! К роженицам отношение как к родным. Почему я и говорю, что претензий нет за все 3 раза. А со мной общалась не врач, эта тётка беременных принимает, документами занимается.

Пожаловаться
ЭлИс
РоМашка 
ну, бывает. не это самое страшное — вы и сами это понимаете.
Показать ещё