Замучила совесть

Девочки, потеряла ребёнка по вине врачей. Умер через 14 часов после родов. Частенько бывают истерики и теперь, чтобы обидеть достаточно совсем немного… так вот сам вопрос позволяете ли вы себе веселиться смеяться, развлекаться? Времени прошло совсем немного 2 месяца, детей больше нет. А я не могу так больше жить, представляю постоянно, что всего этого не было. Муж тоже запрещает плакать, да и сам переживает очень тяжело, но не показывает этого совершенно. Естественно из знакомых меня никто не понимает, подруги как чужие. Но когда мы собираемся с ними и смеёмся меня мучает совесть, что я вообще могу смеяться ((( хочется уехать развлечься, и опять совесть… как быть? От траура можно с ума сойти, иногда кричу в голос, но и делать вид, что ничего не было и смеяться начинаю себя винить, что такое горе, а ты развлекаться можешь ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

все люди разные… кто-то так переживает, как вы, а кто-то вообще не переживет такую ситуацию… и что теперь? Значит Вы живучая) и хорошо, т. к. будет еще у вас время стать мамой..

Пожаловаться
Совушка

Меня например до сих пор бесят приглашения на дни рождения, хоть взрослых, хоть детей. Я не хочу туда идти. Мне не радостно. Ну не приглашайте меняяяя ?
Я каждый раз сижу там и думаю как я вообще могу что то отмечать… А моему сыну уже никогда не исполнится столько лет, у него не будет торта и поздравлений. И меня никогда не поздравят с его рождением.

Пожаловаться
Мария
Прошло всего два месяца. у каждого свой срок, чтобы начать улыбаться. Вам еще слишком больно… Я не знаю, со своей стороны попыталась делать все, чтобы близкие не видели моих слез. Вам еще требуется время.
Пожаловаться
ОленькаС

Моего сына нет уже 8 месяцев, а я до сих пор себя одёргиваю и корю… а выбралась недавно в клуб и поедом себя жрала, что посмела такое сделать… эти чувства надолго с нами..

Пожаловаться
Анна
ОленькаС 

Вот тоже очень хочется сходить в клуб развлечься, но корю себя за такие мысли, ведь времени совсем мало прошло (((

Пожаловаться
АЛИНА
ОленькаС 
Что вы девочки, ни вкоем разе не замыкайтесь, двигайтесь вперед, живите и наслаждайтесь жизнью, ведь наши ангелочки всегда будут жить в наших сердцах и они только порадуются за нас, если будут нас видеть радостным, неплачущими, не страдающими
Пожаловаться
Ленуська
Если нет противопоказаний беременейте скорее и все наладится. Будут новые дела, планы, заботы. Самое главное не замыкайтесь в себе. Значит так должно было случиться, и вы должны это пережить.

Некоторые теряют взрослых детей, в пожилом возрасте и смогут уже родить им еще хуже((

Пожаловаться
Александра
Слишком мало времени прошло. Ваша реакция, Ваши мысли абсолютно правильный — так и должно быть у нормального человека. Дайте себе время пережить трагедию, что с Вами случилась. Вам нужно через это пройти, через эти мысли. От этого никуда не деться.
Пожаловаться
Ольга Бабкина

Психологи говорят человек скорбит 1 год…
Сходите к психологу.

Пожаловаться
Анна
Ольга Бабкина 

Тесть, то что я начала раньше выходить из этого состояния не нормально ?

Пожаловаться
Тамара Аканина

нужно Жить дальше… это горе всегда будет с вами… но и себя хоронить не нужно..

Пожаловаться
Химик

а что ж, вы не человек? или страдать надо постоянно?

вам не чуждо ничего человеческое, но постоянно думая об этом, вы просто себя сгрызаете внутри...

понимаю, больно, тяжело, умереть хочется, но нужно найти в себе силы и пережить, переболеть и перетерпеть....

иногда жизнь очень не справедлива!

не грызите себя, вам тоже надо отвлекаться, вы же живой человек!

сил вам, и терпения, и будут у вас еще детки!

Пожаловаться
HipnoGato

Не была на вашем месте, потому советчик не ахти. Но всегда в подобных ситуациях думаю, вот, если бы я умерла, хотела бы, чтобы все родные рыдали всю оставшуюся жизнь? Точно нет. Пусть погрустят немного и хватит.

Пожаловаться
Совушка

Знакомо…

Пожаловаться
Irina
Примите мои искренние соболезнования...

У вас еще очень свежая рана ((

В первые пол года, а то и больше, я себя вообще очень смутно помню. Было такое. Чувствовала муки совести, одергивала себя за улыбку. Мучило очень. Как раз холода были и лезли в голову дурные мысли, что она там… ей холодно, а я тут живу и еще смею улыбаться.

Со временем боль немного утихнет, не пройдет, конечно, но станет не острой.

Сил Вам

Пожаловаться
Лиля
Не думайте себя корить! Делайте то, отчего вам легче дышать!

И походите к психологу. Там можно выплакать слезы, и оправиться. .

Соболезную вам..