Девочки, потеряла ребёнка по вине врачей. Умер через 14 часов после родов. Частенько бывают истерики и теперь, чтобы обидеть достаточно совсем немного… так вот сам вопрос позволяете ли вы себе веселиться смеяться, развлекаться? Времени прошло совсем немного 2 месяца, детей больше нет. А я не могу так больше жить, представляю постоянно, что всего этого не было. Муж тоже запрещает плакать, да и сам переживает очень тяжело, но не показывает этого совершенно. Естественно из знакомых меня никто не понимает, подруги как чужие. Но когда мы собираемся с ними и смеёмся меня мучает совесть, что я вообще могу смеяться ((( хочется уехать развлечься, и опять совесть… как быть? От траура можно с ума сойти, иногда кричу в голос, но и делать вид, что ничего не было и смеяться начинаю себя винить, что такое горе, а ты развлекаться можешь ...

все люди разные… кто-то так переживает, как вы, а кто-то вообще не переживет такую ситуацию… и что теперь? Значит Вы живучая) и хорошо, т. к. будет еще у вас время стать мамой..
Меня например до сих пор бесят приглашения на дни рождения, хоть взрослых, хоть детей. Я не хочу туда идти. Мне не радостно. Ну не приглашайте меняяяя ?
Я каждый раз сижу там и думаю как я вообще могу что то отмечать… А моему сыну уже никогда не исполнится столько лет, у него не будет торта и поздравлений. И меня никогда не поздравят с его рождением.
Моего сына нет уже 8 месяцев, а я до сих пор себя одёргиваю и корю… а выбралась недавно в клуб и поедом себя жрала, что посмела такое сделать… эти чувства надолго с нами..
Вот тоже очень хочется сходить в клуб развлечься, но корю себя за такие мысли, ведь времени совсем мало прошло (((
Некоторые теряют взрослых детей, в пожилом возрасте и смогут уже родить им еще хуже((
Психологи говорят человек скорбит 1 год…
Сходите к психологу.
Тесть, то что я начала раньше выходить из этого состояния не нормально ?
нужно Жить дальше… это горе всегда будет с вами… но и себя хоронить не нужно..
а что ж, вы не человек? или страдать надо постоянно?
вам не чуждо ничего человеческое, но постоянно думая об этом, вы просто себя сгрызаете внутри...
понимаю, больно, тяжело, умереть хочется, но нужно найти в себе силы и пережить, переболеть и перетерпеть....
иногда жизнь очень не справедлива!
не грызите себя, вам тоже надо отвлекаться, вы же живой человек!
сил вам, и терпения, и будут у вас еще детки!
Не была на вашем месте, потому советчик не ахти. Но всегда в подобных ситуациях думаю, вот, если бы я умерла, хотела бы, чтобы все родные рыдали всю оставшуюся жизнь? Точно нет. Пусть погрустят немного и хватит.
Знакомо…
У вас еще очень свежая рана ((
В первые пол года, а то и больше, я себя вообще очень смутно помню. Было такое. Чувствовала муки совести, одергивала себя за улыбку. Мучило очень. Как раз холода были и лезли в голову дурные мысли, что она там… ей холодно, а я тут живу и еще смею улыбаться.
Со временем боль немного утихнет, не пройдет, конечно, но станет не острой.
Сил Вам
И походите к психологу. Там можно выплакать слезы, и оправиться. .
Соболезную вам..