Помогите советом!!!(для сообщества "мамы потерявшие деток"

Девочки, миленькие, я знаю что вы меня поймете! Я сейчас в больнице, в родах, мой малышь мёртв. К счастью благодоря эпидуралке я не чувствую боли, иначе бы я сошла с ума. Более подробный пост в моём журнале.
Так вот, в чём вопрос. Психолог советует посмотреть на малыша, что бы потом не мучиться вопросами, как он выглядел и т.п… А я боюсь его увидеть, боюсь что моя психика не справится. Всё усложняется ещё тем, что по мнению врачей он мёртв уже месяц, и как он выглядит ни кто не знает.
Девочки, кто был в моей ситуации, как вы поступили? И не жалеете ли об этом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aimaralка Seidimambetovna

Я вас понимаю ((( Лучше посмотреть знать как он выглядел, на кого был похож ваш ангел

Пожаловаться
Анна

Держитесь, сил вам и спокойствия, у вас еще все будет. Сложно что-то посоветовать, но может попробуете посмотреть? еслм поймете, что это выше ваших сил, просто уйдете, ничего страшного, это очень тяжело

Пожаловаться
Нелли

Ну как так-то?((( воды отошли, а вы не заметили? Господи, помоги вам!!!

Пожаловаться
Настя

терпения вам, сил, дай бог вы справитесь с этой бедой. Смотреть или не смотреть ваше право, но по мне, я бы не стала.

Пожаловаться

Очень соболезную вам(((((я бы посмотрела

Пожаловаться
Екатерина

Я прочитала ваш первый пост, честно, я не понимаю как вы можете это писать… я конечно много повидала с каменным лицом, но о ребенке ни когда не смогла бы так писать. Да и вообще вы пока первая кто в родах пишет такое и спокойно.
Держитесь если это правда.

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

++++

Пожаловаться
Зойка
Екатерина 

Это шок. Не вам судить. Она здесь в поиске поддержки. Вам какое дело, кто как горе переносит?!

Пожаловаться
Екатерина
Зойка 

А я кого то сужу? Не думаю что вам есть дело до моих мыслей.
Просто я не понимаю как в горе можно хватать телефон и писать.

Пожаловаться
Irina
Екатерина 
Меня, например, именно горе и привело на этот сайт… Через несколько дней после похорон. Просто лезла на стену, не знала куда деваться… искала в сети статьи, книги и вообще КАК пережить потерю. И случайно нашла это сообщество. Вот так… Каждый справляется как может!!! А девочки здесь помогают лучше любого психолога.

Вы не понимаете, и честное слово, слава Богу, что не понимаете! Не дай Бог никому!

А автору: примите соболезнования!

Сил Вам пережить это горе.

Пожаловаться
Екатерина
Irina 

С чего вы взяли что я чего то не понимаю? Если я не кричу о своих потерях это не означает ровным счетом ни чего. И да, вы верно подметили — вы искали поддержки через Несколько дней, но не в момент этот! Вот что меня насторожило. Именно в этот момент ни как не до форумов. Не думаю что и вы первое о чем подумали — надо быстрее на форум писать

Пожаловаться
светлана
Екатерина 
Я рожала двойню, умершую внутриутробно, в 2013г. По себе могу сказать что мне кололи сильное успокаивающее перед родами и осознание всего случившегося пришло после родов. Поэтому прошу вас, не надо писать девушке такие вещи, и дай Бог вам этого никогда не пережить.
Пожаловаться
Екатерина
светлана 

Вы сразу взяли телефон писать? Во время родов или после?
я знаю какие это чувства, я не понимаю как можно писать это во время родов!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Екатерина 

Вы знаете, я нашла это сообщество и написала сразу на следующий день. Был жуткий шок и если бы я не узнала, что есть ещё такие несчастные, как я, я бы точно удавилась в РД… Девочки меня спасли и спасают до сих пор. Я от этих вопросов: Смотреть будите? Хоронить будите? точно поседела, у меня ком в горле стоял и трясло, как в лихорадке! Я понимаю автора. В такие минуты невозможно рационально думать и принимать жизненно важные решения.

Пожаловаться
Irina
Екатерина 
С ваших же слов в первом коменте. Вы писали, что не понимаете как она может это писать…

Повторюсь, что каждый переживает и справляется с потерей как может. Здесь нет «стандарта». Кому-то легче молчать об этом, кому-то выговориться близким, а кому-то абсолютно чужим людям

Пожаловаться
Irina
Екатерина 
Если у Вас мысли о «тролле», каких здесь много, то такие вещи на совести того, кто пишет. Да, я не знала, что на такие темы врут, пока не попала на этот сайт.

Но… в этом случае верю. Верить или нет — личное дело каждого.

Пожаловаться
Екатерина
Irina 

Так и я не говорю о стандартах и прочих вещах. Я лишь говорю что мне это не понятно. Я не провожу опрос: кто еще не понял? Я просто пишу свое мнение, которое не обязательно обсуждать. И да, я написала слова поддержки.

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Вы рожали живого, а не погибшего малыша. Поэтому и пишете так… *если это правда*

Автору сил, много сил… делайте так, как душа велит

Пожаловаться
Tanya
Екатерина 

Да бог вам никогда не побывать в таком горе и не узнать что и в какой момент чувствовать! Уж поверьте, этой женщине предстоят все круги ада, когда пройдет первый шок.

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Екатерина 
А Что нужно делать? Волосы на голове рвать? Человеку нужна поддержка чтобы элементарно не сойти с ума…
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Если я не пишу вам о своих проблемах и прошлом — это совершенно не означает, что подобных ситуаций в моей жизни не было.

Пожаловаться
Екатерина
Tanya 

Представляю, прекрасно, ну не как мне не до телефона было.

Пожаловаться
Екатерина
Олечка Тонаканян 

Да, я рвала волосы, выясняла как и почему что могло случится, ну ни как не на форуме сидела

Пожаловаться
Елена Шварц
Екатерина 

Я настоятельно прошу вас прекратить эту полемику в моем посте, если у вас есть хотя бы элементарное чувство такта!!! Если вы так хотите оьсудить правельность моего поведения создавайте отдельный пост, и обсуждайте сколько хотите. Надеюсь на понимание.

Пожаловаться
Екатерина
Елена Шварц 

Я вас не осуждаю, я имею свое мнение. Я ни кого не просила со мной обсуждать это.

Пожаловаться
Минутка
Екатерина 

Потому что ей страшно и она одна ....

Пожаловаться
Барабулька
Екатерина 
В опу себе засунь свое мнение, здесь оно не интересует никого. Человек поддержки искал. А она тут опросы проводит. Удачи!
Пожаловаться
Фрося Скептик
Екатерина 
зачем вы это писали? что вам неимеся? у человека БЕДА!
Пожаловаться
Екатерина
Фрося Скептик 

Вы все еще это обсуждаете???
У меня, как и у вас, есть свое мнение, и если они не сходятся, то это не означает, что кто то прав, а кто то нет. Мое мнение.

Пожаловаться
Фрося Скептик
Екатерина 

гадкое у вас мнение

Пожаловаться
Екатерина
Фрося Скептик 

Всем понравится не возможно.

Пожаловаться
Мама Сыночка

Как месяц???ваа

Пожаловаться
Ксюшка

Держитесь (( дай бог сил пережить такое горе

Пожаловаться
Елена Шварц
Ксюшка 

Спасибо за поддержку! Мне всегда казалось, когда я читала посты о потере детей, что эти все слова пустые, хоть и от чистого сердца, но мамочкам от этого не легче. Тем более от постороних людей. А сейчас я понимаю, что каждое доброе слово приносит облегчение, хотя бы на какую то секунду… Как будто бы соболезнующий заберает частичку твоей боли себе.

Пожаловаться
Юлия
Елена Шварц 
Я не смотрела и на кладбище не ездила еще ниразу. Муж ездил. Не стала смотреть, чтоб потом не снились.было два сыночка, 5лет назад.