Девочки, миленькие, я знаю что вы меня поймете! Я сейчас в больнице, в родах, мой малышь мёртв. К счастью благодоря эпидуралке я не чувствую боли, иначе бы я сошла с ума. Более подробный пост в моём журнале.
Так вот, в чём вопрос. Психолог советует посмотреть на малыша, что бы потом не мучиться вопросами, как он выглядел и т.п… А я боюсь его увидеть, боюсь что моя психика не справится. Всё усложняется ещё тем, что по мнению врачей он мёртв уже месяц, и как он выглядит ни кто не знает.
Девочки, кто был в моей ситуации, как вы поступили? И не жалеете ли об этом?
Помогите советом!!!(для сообщества "мамы потерявшие деток"
Комментарии
Предыдущая статья
Преждевременные роды
Следующая статья
3 года...
Я вас понимаю ((( Лучше посмотреть знать как он выглядел, на кого был похож ваш ангел
Держитесь, сил вам и спокойствия, у вас еще все будет. Сложно что-то посоветовать, но может попробуете посмотреть? еслм поймете, что это выше ваших сил, просто уйдете, ничего страшного, это очень тяжело
Ну как так-то?((( воды отошли, а вы не заметили? Господи, помоги вам!!!
терпения вам, сил, дай бог вы справитесь с этой бедой. Смотреть или не смотреть ваше право, но по мне, я бы не стала.
Очень соболезную вам(((((я бы посмотрела
Я прочитала ваш первый пост, честно, я не понимаю как вы можете это писать… я конечно много повидала с каменным лицом, но о ребенке ни когда не смогла бы так писать. Да и вообще вы пока первая кто в родах пишет такое и спокойно.
Держитесь если это правда.
++++
Это шок. Не вам судить. Она здесь в поиске поддержки. Вам какое дело, кто как горе переносит?!
А я кого то сужу? Не думаю что вам есть дело до моих мыслей.
Просто я не понимаю как в горе можно хватать телефон и писать.
Вы не понимаете, и честное слово, слава Богу, что не понимаете! Не дай Бог никому!
А автору: примите соболезнования!
Сил Вам пережить это горе.
С чего вы взяли что я чего то не понимаю? Если я не кричу о своих потерях это не означает ровным счетом ни чего. И да, вы верно подметили — вы искали поддержки через Несколько дней, но не в момент этот! Вот что меня насторожило. Именно в этот момент ни как не до форумов. Не думаю что и вы первое о чем подумали — надо быстрее на форум писать
Вы сразу взяли телефон писать? Во время родов или после?
я знаю какие это чувства, я не понимаю как можно писать это во время родов!
Вы знаете, я нашла это сообщество и написала сразу на следующий день. Был жуткий шок и если бы я не узнала, что есть ещё такие несчастные, как я, я бы точно удавилась в РД… Девочки меня спасли и спасают до сих пор. Я от этих вопросов: Смотреть будите? Хоронить будите? точно поседела, у меня ком в горле стоял и трясло, как в лихорадке! Я понимаю автора. В такие минуты невозможно рационально думать и принимать жизненно важные решения.
Повторюсь, что каждый переживает и справляется с потерей как может. Здесь нет «стандарта». Кому-то легче молчать об этом, кому-то выговориться близким, а кому-то абсолютно чужим людям
Но… в этом случае верю. Верить или нет — личное дело каждого.
Так и я не говорю о стандартах и прочих вещах. Я лишь говорю что мне это не понятно. Я не провожу опрос: кто еще не понял? Я просто пишу свое мнение, которое не обязательно обсуждать. И да, я написала слова поддержки.
Автору сил, много сил… делайте так, как душа велит
Да бог вам никогда не побывать в таком горе и не узнать что и в какой момент чувствовать! Уж поверьте, этой женщине предстоят все круги ада, когда пройдет первый шок.
Если я не пишу вам о своих проблемах и прошлом — это совершенно не означает, что подобных ситуаций в моей жизни не было.
Представляю, прекрасно, ну не как мне не до телефона было.
Да, я рвала волосы, выясняла как и почему что могло случится, ну ни как не на форуме сидела
Я настоятельно прошу вас прекратить эту полемику в моем посте, если у вас есть хотя бы элементарное чувство такта!!! Если вы так хотите оьсудить правельность моего поведения создавайте отдельный пост, и обсуждайте сколько хотите. Надеюсь на понимание.
Я вас не осуждаю, я имею свое мнение. Я ни кого не просила со мной обсуждать это.
Потому что ей страшно и она одна ....
Вы все еще это обсуждаете???
У меня, как и у вас, есть свое мнение, и если они не сходятся, то это не означает, что кто то прав, а кто то нет. Мое мнение.
гадкое у вас мнение
Всем понравится не возможно.
Как месяц???ваа
Держитесь (( дай бог сил пережить такое горе
Спасибо за поддержку! Мне всегда казалось, когда я читала посты о потере детей, что эти все слова пустые, хоть и от чистого сердца, но мамочкам от этого не легче. Тем более от постороних людей. А сейчас я понимаю, что каждое доброе слово приносит облегчение, хотя бы на какую то секунду… Как будто бы соболезнующий заберает частичку твоей боли себе.