Девочки, миленькие, я знаю что вы меня поймете! Я сейчас в больнице, в родах, мой малышь мёртв. К счастью благодоря эпидуралке я не чувствую боли, иначе бы я сошла с ума. Более подробный пост в моём журнале.
Так вот, в чём вопрос. Психолог советует посмотреть на малыша, что бы потом не мучиться вопросами, как он выглядел и т.п… А я боюсь его увидеть, боюсь что моя психика не справится. Всё усложняется ещё тем, что по мнению врачей он мёртв уже месяц, и как он выглядит ни кто не знает.
Девочки, кто был в моей ситуации, как вы поступили? И не жалеете ли об этом?
Помогите советом!!!(для сообщества "мамы потерявшие деток"
Комментарии
Предыдущая статья
Преждевременные роды
Следующая статья
3 года...
Моя дочь была мертва во мне примерно неделю. ЕР в 35 недель. Тоже поставили под конец эпидуралку. Я жутко испугалась посмотреть и мужу запретила. Моя мама видела её и описала. Но я так и не решилась. ПОТОМ СТРАШНО ЖАЛЕЛА, ЧТО НЕ ПОПРОЩАЛАСЬ С МОЕЙ ДЕВОЧКОЙ!!! ПО ФОТО В ИНТЕРНЕТЕ НЕ СТРАШНО ОНИ ВЫГЛЯДЯТ! ЗАТО ВЫ ОСОЗНАЕТЕ ПОТОМ, ЧТО ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ, ИНАЧЕ УЖАСНАЯ ПУСТОТА и БОЛЬ НА СЕРДЦЕ!!! Я сейчас пишу вам и плачу… Очень вам соболезную, держитесь! Если захотите потом, пишите в личку.
А я не посмотрела, и не жалею. Для меня это осталось что-то не земное, космическое.
Я посмотрела на дочку на похоронах и не жалею, но у меня немного другая ситуация
я после родов видела. и муж видел. и не жалею. жалею что на руки не взяла, что не поцеловала. вот про это жалею((((
И я о том же жалею… но сейчас понимаю, как правильео было найти в себе силы и увидеть моего малыша… иначе не было бы точки и осозниния самого момента, что ЭТА беременност закончилась, и впереди будет СОВСЕМ ДРУГАЯ.
Я бы посмотрела. Я под расписку ушла из больницы на кладбище на похороны, там и увидела, в гробике. К сожалению в роддоме не удалось… а так, если б была возможность, я б посмотрела и в роддоме
Сил вам, держитесь милая…
Я не посмотрела… я тогда ничего не соображала и врачи уговорили не смотреть… с одной стороны жалею — очень.хотела знать какая она, на кого похожа… с другой стороны понимаю, что было бы тяжелее, постоянно бы стояло перед глазами ее личико. Я лишь спросила потом, были ли у неё волосики. Сказали — были, светлые… теперь каждая светловолосая девочка вызывает у меня истерику, так что может лучше ничего не видеть и не знать… держитесь, моя… это очень тяжелое испытание, но вы обязательно справитесь !
Но часто видела здесь посты, что девочки, которые не решились посмотреть, часто потом жалели об этом и корили себя.
Слушайте свое сердце. Если можете смотреть — смотрите, если нет — лучше не надо.
Сил Вам
Соболезную крепись дорогая, не знаю это только моё мнение, посмотри конечно, ели дадут в руки подержите,, почитай мой пост, у меня другая история, малышу отключали дых.апарат я держала его на руках, когда остановилось сердечко он был у меня на руках, здесь все делают чтобы мама как больше провела времени с ангелочком, и они правы, только потом это понимаешь на сколько это важно, я его и купала и одевала уже ангелочка.В такие минуты не каждая мама может с этим справится, но поверьте потом на душе на много легче.Сил вам ???
У нас немного другая история, но я тоже думала открывать ли гробик на похоронах. Хоронили через неделю после смерти (Пока вскрытие, пока доки оформляли (Другой город) пока домой прилетели)В итоге на отпевании в часовне я попросила открыть, хотела чтобы муж увидел сына. Он был как куколка фарфоровая беленький, только губки синие..
Сил вам и мужества. Я не смогла и не захотела смотреть. Знала, что запомню на всю жизнь.
Милая держись, посмотри на своего ребёночка. Потом жалеть будешь. Пусть в твоей памяти останется личико твоего малыша!!! ХОТЯ БЫ В ПАМЯТИ((( Как же грустно то((