Помогите советом!!!(для сообщества "мамы потерявшие деток"

Девочки, миленькие, я знаю что вы меня поймете! Я сейчас в больнице, в родах, мой малышь мёртв. К счастью благодоря эпидуралке я не чувствую боли, иначе бы я сошла с ума. Более подробный пост в моём журнале.
Так вот, в чём вопрос. Психолог советует посмотреть на малыша, что бы потом не мучиться вопросами, как он выглядел и т.п… А я боюсь его увидеть, боюсь что моя психика не справится. Всё усложняется ещё тем, что по мнению врачей он мёртв уже месяц, и как он выглядит ни кто не знает.
Девочки, кто был в моей ситуации, как вы поступили? И не жалеете ли об этом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Djanka

Я смотрела на свою девочку, но зрение у меня плохое из далека видела, потом наркоз и все её больше не было, примите мои соболезнования, вы обязательно станете мамой вновь, сдайте анализы на инфекции, на цитомераловирус, у меня как раз он был.Жила я тогда в Москве и моя врач тоже много накосячила, её потом уволили из за моего случая, на совете гинекологов Москвы.и я рада этому, тупых врачей не должно быть.Сейчас не жалейте денег на анализы, проверитесь как следует и в новый путь, а пока отвлекайтесь как можете, спорт, работа.Боль по ушедшему ребёнку не пройдёт но со временем станет утихать.

Пожаловаться
Тамара Рыбкина

я посмотрела… потом полгода видела его такого...

Пожаловаться
Татьяна
У меня немного другая ситуация, мой малыш прожил 2 месяца и я жила с ним в больнице. Но когда он умер, я не смогла на него посмотреть в больнице. Увидела только на кладбище. И жалею, что я не смогла поцеловать его( очень жалею.
Пожаловаться

Я тоже когда рожала сына уже мертвого врачей предупредила ни в коем случае не показывать мне его я не вынесу этого но когда родила меня спросили точно не хочешь его видеть и я поняла что я себе этого потом не прощу и попросила показать а потом не могла глаз оторвать на кладбище не смогла посмотреть, муж посмотрел, честно если б его не увидела всю жизнь жалела бы об этом

Пожаловаться
Юлия

Соболезную. Не смотрела и не жалею об этом.

Пожаловаться
katya
примите мои соболезнования… ужасное горе коснулось вашей семьи! Сил вам пережить это....
Пожаловаться
Анна
Я бы посмотрела и попросила даже потрогать.Жалею до сих пор что не взяла своего малыша на руки… дома… это страшная боль(((держитесь.
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Соболезную вам! Но как малыш месяц может быть мертв? ведь срок большой… как же шевелюшки и прием врачей с прослушиванием сб...?? не понимаю(
Пожаловаться
Tanya

Сил вам! Держитесь!

Пожаловаться
Tanya

Я сначала не хотела смотреть категорически! На третий день меня как дернуло- как так я не посмотрела!!! Пошли с мужем смотреть. Муж даже сфоткал. Жалею что сразу после родов не посмотрела и не подержала, но муж говорит что это лучше было на тот момент. Посмотрите обязательно!

Пожаловаться
Djanka
Tanya 

Вааа зачем фоткать мертвого ребёнка? ужас какой

Пожаловаться
Фрося Скептик
Djanka 
Не суди да не судим будешь! им так легче!!!
Пожаловаться
Djanka
Фрося Скептик 

Да я не сужу я окуеваю просто)

Пожаловаться
Елена Шварц
Djanka 

Ну, нам тоже говорили что мы имеем право сфотагрофировать сына. Но мы отказались. Но это мы, а кто то хочет что бы осталось фото на память.

Пожаловаться
Мария
Я рожала преждевременно в 26 недель. До последнего верила, что он будет жив. Но Нет, малыш умер за несколько часов до рождения. Я не смогла на него посмотреть. Пусть он меня за это простит, но было бы только хуже если бы я увидела его мертвого.
Пожаловаться
Татьяна

Я своего мальчика родила в 33недельки, он умер во мне… Так получилось, что родила я его без врачей в дородовой палате… Побоялась взять его на ручки потому что торчала пуповина и я думала что что нибудь поврежу… Мы были наедине минут 3-5, но это и было НАШЕ ВРЕМЯ, ОТВЕДЕННОЕ НАМ СУДЬБОЙ. Мой малыш был словно спящий ангелочек, он пах младенцем, и я жалею только об одном — что не подержала его на руках… Прибежали врачи, меня увели в операционную, а его унесли… Хоронили через неделю и посоветовали не открывать крышку…
Делайте как посчитаете нужным, никто не осудит…

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

посмотрите

Пожаловаться
Мой сын умёр у меня на руках. Приехавшие медики пытались его реанимировать ещё какое-то время у меня на глазах, делая искусственное дыхание. А потом, констатировав смерть, не подпустили к нему… так и увезли, хотя я просила дать попрощаться. Все остальное, включая похороны, помню смутно. Да и вообще, несколько лет после этого были как в тумане. Многое переосмыслила, работала над собой и с психологами, благодаря специальным техникам отпустила сына. Попрощаться надо и попытаться отпустить.

Именно потому, что прошло время и я достаточно окрепла для того, чтобы смочь читать и слушать подобные истории, я решила помочь всем мамам, потерявших ребенка.

ДЕВОЧКИ, ПРОЧИТАЙТЕ САМИ И ПОДЕЛИТЕСЬ:

В своем стремлении хоть как-то помочь я создала группу «Я-мама» Целью создания стало объединить как можно больше мам. Нам нужно встречаться, общаться, делиться эмоциями. Я приглашаю вас, мамы, на встречу, которую организовала со своими близкими подругами-пианистками специально для вас 25 ноября в 19.30 в музее С.С.Прокофьева (вход свободный)

До этого времени я с удовольствием со всеми познакомлюсь, отвечу на все письма, обсужу с вами идеи встреч и развития этого движения. Не оставайтесь в стороне, не переживайте эту боль в одиночку.

Больше информации на сайте

Пожаловаться
мама

многие девочки жалеют, что не посмотрели… но Вы поступите так, как говорит Ваше сердце. послушайте себя, и Вы выберете верное решение. Главное — помнить, что другой возможности потом не будет что-то изменить. Слушайте себя...

И еще… думаю, если решите посмотреть, то он Вам покажется самым прекрасным...

Показать ещё