Девочки, миленькие, я знаю что вы меня поймете! Я сейчас в больнице, в родах, мой малышь мёртв. К счастью благодоря эпидуралке я не чувствую боли, иначе бы я сошла с ума. Более подробный пост в моём журнале.
Так вот, в чём вопрос. Психолог советует посмотреть на малыша, что бы потом не мучиться вопросами, как он выглядел и т.п… А я боюсь его увидеть, боюсь что моя психика не справится. Всё усложняется ещё тем, что по мнению врачей он мёртв уже месяц, и как он выглядит ни кто не знает.
Девочки, кто был в моей ситуации, как вы поступили? И не жалеете ли об этом?
Помогите советом!!!(для сообщества "мамы потерявшие деток"
Комментарии
Предыдущая статья
Преждевременные роды
Следующая статья
3 года...
Я смотрела на свою девочку, но зрение у меня плохое из далека видела, потом наркоз и все её больше не было, примите мои соболезнования, вы обязательно станете мамой вновь, сдайте анализы на инфекции, на цитомераловирус, у меня как раз он был.Жила я тогда в Москве и моя врач тоже много накосячила, её потом уволили из за моего случая, на совете гинекологов Москвы.и я рада этому, тупых врачей не должно быть.Сейчас не жалейте денег на анализы, проверитесь как следует и в новый путь, а пока отвлекайтесь как можете, спорт, работа.Боль по ушедшему ребёнку не пройдёт но со временем станет утихать.
я посмотрела… потом полгода видела его такого...
Я тоже когда рожала сына уже мертвого врачей предупредила ни в коем случае не показывать мне его я не вынесу этого но когда родила меня спросили точно не хочешь его видеть и я поняла что я себе этого потом не прощу и попросила показать а потом не могла глаз оторвать на кладбище не смогла посмотреть, муж посмотрел, честно если б его не увидела всю жизнь жалела бы об этом
Соболезную. Не смотрела и не жалею об этом.
Сил вам! Держитесь!
Я сначала не хотела смотреть категорически! На третий день меня как дернуло- как так я не посмотрела!!! Пошли с мужем смотреть. Муж даже сфоткал. Жалею что сразу после родов не посмотрела и не подержала, но муж говорит что это лучше было на тот момент. Посмотрите обязательно!
Вааа зачем фоткать мертвого ребёнка? ужас какой
Да я не сужу я окуеваю просто)
Ну, нам тоже говорили что мы имеем право сфотагрофировать сына. Но мы отказались. Но это мы, а кто то хочет что бы осталось фото на память.
Я своего мальчика родила в 33недельки, он умер во мне… Так получилось, что родила я его без врачей в дородовой палате… Побоялась взять его на ручки потому что торчала пуповина и я думала что что нибудь поврежу… Мы были наедине минут 3-5, но это и было НАШЕ ВРЕМЯ, ОТВЕДЕННОЕ НАМ СУДЬБОЙ. Мой малыш был словно спящий ангелочек, он пах младенцем, и я жалею только об одном — что не подержала его на руках… Прибежали врачи, меня увели в операционную, а его унесли… Хоронили через неделю и посоветовали не открывать крышку…
Делайте как посчитаете нужным, никто не осудит…
посмотрите
Именно потому, что прошло время и я достаточно окрепла для того, чтобы смочь читать и слушать подобные истории, я решила помочь всем мамам, потерявших ребенка.
ДЕВОЧКИ, ПРОЧИТАЙТЕ САМИ И ПОДЕЛИТЕСЬ:
В своем стремлении хоть как-то помочь я создала группу «Я-мама» Целью создания стало объединить как можно больше мам. Нам нужно встречаться, общаться, делиться эмоциями. Я приглашаю вас, мамы, на встречу, которую организовала со своими близкими подругами-пианистками специально для вас 25 ноября в 19.30 в музее С.С.Прокофьева (вход свободный)
До этого времени я с удовольствием со всеми познакомлюсь, отвечу на все письма, обсужу с вами идеи встреч и развития этого движения. Не оставайтесь в стороне, не переживайте эту боль в одиночку.
Больше информации на сайте
многие девочки жалеют, что не посмотрели… но Вы поступите так, как говорит Ваше сердце. послушайте себя, и Вы выберете верное решение. Главное — помнить, что другой возможности потом не будет что-то изменить. Слушайте себя...
И еще… думаю, если решите посмотреть, то он Вам покажется самым прекрасным...