А что значит "отпустить...."?

Моему сыночку скоро будет 10 месяцев… как он родился и на следующий день покинул нас… на 37 неделе идеальной беременности… из-за отслойки… всё помню… каждый день помню, каждую минуту того страшного дня помню, когда на моих глазах пытались спасти сына и не спасли… как его безжизненное тело уносили от меня навсегда… всё… реву.....

Первые дни и месяцы после потери — это ад… я уверена, что каждая мамочка Ангела меня поймет… и знает, что это такое....

когда постоянные вопросы:«почему?», «за что?» не дают покоя ни днем, ни ночью… когда просыпаешься ночью и впадаешь в жестокую реальность, что это все правда… это несчастье, действительно, случилось… и горечь обиды начинает медленно и мучительно душить… душить… душить....

Но проходит время… слез становится меньше, но память жива… все как вчера… жизнь идет своим чередом… но уже другая жизнь… живешь, карабкаешься, думаешь и надеешься только на лучшее… вокруг люди… кто-то после трагедии отсеялся… кто-то добавился… и все знают про мою трагедию, но уже никто об этом не вспоминает, потому что это только моё (кроме самых моих близких родных!)… и вот, на протяжении уже 10 месяцев многие, зная или узнав о моем несчастии, говорят: «ОТПУСТИ........»

К сожалению, я до сих пор никак не могу понять смысла этого слова??????? Что значит «ОТПУСТИТЬ???????» Для меня «отпустить»-значит — забыть что ли… Я не могу не вспоминать каждый день своего мальчика, я не могу не представлять, какой бы он сейчас был, я не могу не ездить к нему на могилку… я много чего не могу забыть, что связано с ним! У меня нет истерик, я живу обычной жизнью, мы планируем ребенка, но мой младший ребеночек живет в моем сердце… и моя память будет жить о нем до конца моих дней...

Мне 38 лет, и может, в связи с этим, я так остро и больно это все воспринимаю… может быть потому, что у меня «сносило крышу» от осознания того, что я скоро стану мамой во второй раз!!! В 21 год, скажу я вам, было совсем все по — другому)))… все воспринимается иначе… особенно — материнство.....

Девочки, а для вас, что значит «ОТПУСТИТЬ???»......

Елена
1561714
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

мне никто не советует отпустить, может потому, что ни с кем не делюсь своими мыслями, только здесь в сообществе

но отпустить не могу пока, прошло 6 мес 21 день

Пожаловаться
Светлана

Я не могу отпустить то что было, я просто легче могу говорит об этом, как факт что это произошло и изменило мою жизнь… Но у меня прошло уже 2 года и почти 4 месяца…
Как можно отпустить своего сыночка… Никак

Пожаловаться
Елена
Светлана 
Да, согласна, никак… не подходит сюда это слово…
Пожаловаться
Милена

Я могу понять слово отпустить только в значении «смириться и жить дальше», что тоже довольно-таки сложно!

Если имеется в виду «забыть», то говорить такое просто кощунственно. Забыть своего ребенка невозможно.

Пожаловаться
Елена
Милена 

Милена, я и слово «смириться» не понимаю… осознать, наверное, осознаю, а вот смериться.....

Пожаловаться
Милена
Елена 
да… вернее будет слово «осознать».
Пожаловаться
натали натали
Милена 
прошло почти 6 лет… но я до сих пор когда читаю такого рода посты всегда и вспоминаю свою малышку… и до сих пор я хочу на свет кричать НА СКОЛЬКО МНЕ ЕЩЕ БОЛЬНО!!! но у каждого свои проблемы и лучшая подруга мне ответила.когда я хотела ее поддержать ( у нее был выкидыш на 8 неделях) — ой ну у меня ведь совсем другое… мне СЕЙЧАС больнее! а у тебя уже все ЗАБЫЛОСЬ!!! как так забылось ???????? как можно забыть то что ты чувствуешь и любишь… ой наверно буду закругляться… а то меня щас прорвет… опять плачу
Пожаловаться
Милена
натали натали 
Люди зачастую жестоки в своих словах, остается только не пропускать эти слова через себя… царствия небесного вашей малышке. Всегда тяжело такое читать, приходит осознание, что время не лечит…
Пожаловаться
натали натали
Милена 

Спасибо,,, вообще не лечит!!! Может совсем чуть чуть,,,, просто боль ушла в глубь сердца и душу,,,?????

Пожаловаться
Ксю
натали натали 

Вот это дала подруга! 0_0

Пожаловаться
Ксю

Ооой, я тоже говорю девочкам «отпустить». Дело в том, что если мне скажет мама ангела «отпусти», то я пойму, о чем она, если кто-то, кто не пережил подобное, то восприму в штыки...

Для меня отпустить не применяется к ребенку, он навсегда в моем сердце, он мой первенец, для меня отпустить применимо к ситуации. Я не вспоминаю тот ужасный день, я не пытаюсь себя в чем-то обвинять, я вспоминаю только хорошее, как мы чувствовали друг друга, как понимали… Отпусти прошлое, наверное так, а малыш всегда со мной!

Пожаловаться
Елена
Ксю 
Оксан, ну все равно же ты помнишь своего малыша каждый день? Вспоминаешь, все самое хорошее!!! И прошлое как отпустить??? Ведь это часть нашей жизни!?
Пожаловаться
Ксю
Елена 
Конечно, я помню его каждый день, я могу говорить о нем, о своей Б целыми днями, правда. =))) Я почти никогда не вспоминаю плохое, оно не дает мне двигаться дальше, я падаю в глубокую яму, да, иногда картинки сами собой всплывают, но я сразу пытаюсь их выбросить из головы.

Конечно, это мое прошлое, я от него никуда, но зачем тащить на себе боль и все плохое? Я долго училась это блокировать и у меня уже получается. Да, понимание, что все мои знакомые вокруг рожают, а моего сына нет, всегда со мной, это моя боль...