Моему сыночку скоро будет 10 месяцев… как он родился и на следующий день покинул нас… на 37 неделе идеальной беременности… из-за отслойки… всё помню… каждый день помню, каждую минуту того страшного дня помню, когда на моих глазах пытались спасти сына и не спасли… как его безжизненное тело уносили от меня навсегда… всё… реву.....
Первые дни и месяцы после потери — это ад… я уверена, что каждая мамочка Ангела меня поймет… и знает, что это такое....
когда постоянные вопросы:«почему?», «за что?» не дают покоя ни днем, ни ночью… когда просыпаешься ночью и впадаешь в жестокую реальность, что это все правда… это несчастье, действительно, случилось… и горечь обиды начинает медленно и мучительно душить… душить… душить....
Но проходит время… слез становится меньше, но память жива… все как вчера… жизнь идет своим чередом… но уже другая жизнь… живешь, карабкаешься, думаешь и надеешься только на лучшее… вокруг люди… кто-то после трагедии отсеялся… кто-то добавился… и все знают про мою трагедию, но уже никто об этом не вспоминает, потому что это только моё (кроме самых моих близких родных!)… и вот, на протяжении уже 10 месяцев многие, зная или узнав о моем несчастии, говорят: «ОТПУСТИ........»
К сожалению, я до сих пор никак не могу понять смысла этого слова??????? Что значит «ОТПУСТИТЬ???????» Для меня «отпустить»-значит — забыть что ли… Я не могу не вспоминать каждый день своего мальчика, я не могу не представлять, какой бы он сейчас был, я не могу не ездить к нему на могилку… я много чего не могу забыть, что связано с ним! У меня нет истерик, я живу обычной жизнью, мы планируем ребенка, но мой младший ребеночек живет в моем сердце… и моя память будет жить о нем до конца моих дней...
Мне 38 лет, и может, в связи с этим, я так остро и больно это все воспринимаю… может быть потому, что у меня «сносило крышу» от осознания того, что я скоро стану мамой во второй раз!!! В 21 год, скажу я вам, было совсем все по — другому)))… все воспринимается иначе… особенно — материнство.....
Девочки, а для вас, что значит «ОТПУСТИТЬ???»......
мне никто не советует отпустить, может потому, что ни с кем не делюсь своими мыслями, только здесь в сообществе
но отпустить не могу пока, прошло 6 мес 21 день
Я не могу отпустить то что было, я просто легче могу говорит об этом, как факт что это произошло и изменило мою жизнь… Но у меня прошло уже 2 года и почти 4 месяца…
Как можно отпустить своего сыночка… Никак
Я могу понять слово отпустить только в значении «смириться и жить дальше», что тоже довольно-таки сложно!
Если имеется в виду «забыть», то говорить такое просто кощунственно. Забыть своего ребенка невозможно.
Милена, я и слово «смириться» не понимаю… осознать, наверное, осознаю, а вот смериться.....
Спасибо,,, вообще не лечит!!! Может совсем чуть чуть,,,, просто боль ушла в глубь сердца и душу,,,?????
Ооой, я тоже говорю девочкам «отпустить». Дело в том, что если мне скажет мама ангела «отпусти», то я пойму, о чем она, если кто-то, кто не пережил подобное, то восприму в штыки...
Для меня отпустить не применяется к ребенку, он навсегда в моем сердце, он мой первенец, для меня отпустить применимо к ситуации. Я не вспоминаю тот ужасный день, я не пытаюсь себя в чем-то обвинять, я вспоминаю только хорошее, как мы чувствовали друг друга, как понимали…
Отпусти прошлое, наверное так, а малыш всегда со мной!
Конечно, это мое прошлое, я от него никуда, но зачем тащить на себе боль и все плохое? Я долго училась это блокировать и у меня уже получается. Да, понимание, что все мои знакомые вокруг рожают, а моего сына нет, всегда со мной, это моя боль...