Ну вот и получили мы результат гистологии...
Причина смерти: антенатальная асфиксия, вследствие воспалительных изменений в последе, хроническая плацентарная недостаточность.
Патологоанатом спросила болела ли я на момент смерти… я ответила.что да… я в первый день болезни обратилась к терапевту для беременных… был насморк и все… на четвертый день начался кашель… я как раз была на приеме у гинеколога оформляла декрет… сердцебиение было в норме по её словам....
неужели, если была ХПН гинеколог не заметила изменения в сердечном ритме?!
в общем по словам патологоанатома мое орви стало смертельным для ребенка т.к. неизвестно какой был вирус… либо малыш не справился с двумя орви подряд, т.к. за десять дней до этого я три дня тоже ходила с насморком.....
Девчата у кого была такая де причина смерти, болели ли вы на момент трагедии?
сил всем нам… и родить живых здоровых малышей
а вы сами обследования проходили?
так получается многие во время беременности болеют-у кого насморк, у кого горло, кашель, и многие рожают здоровых деток. а у нас получается это орви так повлияло на наших деток плачевно. я никогда не думала, что простая простуда может так обернуться… при чем я таблетки никакие не пила во время беременности-только травами лечилась (ромашка, календула)
а какой именно вирус не выяснили? про тромбофилию когда вы узнали?
Если честно, мне кажутся слова патологоанатома полной ерундой. На что тогда нужна плацента? ЕЕ основная функция — барьер. Органы ребенка в целом уже сформированы. Причина ХФПН скорее всего, в чем-то другом, в изначально неправильной закладке и работе плаценты. Но не в том, что у вас был насморк на большом сроке. Невозможно совсем не болеть 9 месяцев
по поводу болезни… я со старшим пять раз болела и родила в срок здорового
я уже поняла, что это дело бесполезное: основываясь на гистологии, пытаться понять причину. ну вот, например, врачи мне говорили, что у дочки ВУИ (хотя мои бакпосевы были замечательными во время бер-ти). Написали мне даже, что у нее высеялось, какие именно бактерии. Я на днях сдала анализы на эти бактерии тремя способами, в двух лабораториях — и нигде нет именно их. Что и требовалось доказать
как подготовитьсяк следующей беременности и чего опасаться?!
еще больше вопросов появилось
Маргарита, у меня был план такой: найти репродуктолога, потом обследоваться под его контролем+посещение узких специалистов (генетик (был ВПС), гемостазиолог). Некоторые девочки заказывали гистологию платно, у независимых экспертов. Разница есть по их словам
Начинайте действовать, это затягивает, отвлекает и придает веры в хорошее будущее
какие анализы сдавали?
я вам сочувствую… у меня тоже такая же история как и у вас, болела я в начале марта не сильно-дня 2-3 болело горло и насморк был, потом все прошло и чувствовала себя хорошо. в это время ходила на прием к гинекологу-серцебиение гинеколог прослушивала, все анализы в течение месяца были хорошие. в 20 недель узи было хорошее все. записали потом на 5 апреля в 32 недели и на узи не услышали серцебиение. вызывали роды. в заключение стоит ХПН и еще какие то ворсины были не доконца развиты. врач сказала что не известно, что привело к хпн. сказала возможно в течение недели перед узи что-то произошло.
в гистологии написано:
Распространёный серозный париетальный хориодецидуит, плацентарный хориоамнионит, продуктивный базальный децидуит.
хпн-патологическая незрелость плаценты-вариант промежуточных зрелых ворсин.Выраженные компенсаторные изменения.