гистология

Ну вот и получили мы результат гистологии...

Причина смерти: антенатальная асфиксия, вследствие воспалительных изменений в последе, хроническая плацентарная недостаточность.

Патологоанатом спросила болела ли я на момент смерти… я ответила.что да… я в первый день болезни обратилась к терапевту для беременных… был насморк и все… на четвертый день начался кашель… я как раз была на приеме у гинеколога оформляла декрет… сердцебиение было в норме по её словам....

неужели, если была ХПН гинеколог не заметила изменения в сердечном ритме?!

в общем по словам патологоанатома мое орви стало смертельным для ребенка т.к. неизвестно какой был вирус… либо малыш не справился с двумя орви подряд, т.к. за десять дней до этого я три дня тоже ходила с насморком.....

Девчата у кого была такая де причина смерти, болели ли вы на момент трагедии?

Маргарита
1281205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Спасибо! И я Вам желаю родить здоровеньких живых карапузов! Надеюсь в скором времени мы с Вами будем уже делиться впечатлениями о новой беременности, говорить о пиночках, о лишних кг и выбирать имена для наших малышей!
Пожаловаться
Маргарита
Елена 
Елена, так и будет!
Пожаловаться
Елена
А я ни разу не болела во время беременности никакими простудными заболеваниями, а малыш в 38 недель умер.По гистологии гипоксия, малыш без пороков развития, так и написали в заключении либо обвитие пуповиной, либо ФПН. После потери прошла кучу анализов единственное отклонение это мутация в гемостазе. Начали планировать — пока нет результата, но мы стараемся. Верю, что у нас все получится! Желаю девочки Вам заветных // и себе //
Пожаловаться
Маргарита
Елена 
Елена, примите мои соболезнования ((

сил всем нам… и родить живых здоровых малышей

Пожаловаться
Диана
Точно как у вас. Был насморк в декабре и горло болело. Потом вроде вылечилась и в начале января снова простыла. В итоге 25 января моя доча умерла на 33 неделе беременности. По результатам вкрытия хфпн. В роддоме тоже все свалили на вирус.
Пожаловаться
Маргарита
Диана 
Диана, сочувствую вам....

а вы сами обследования проходили?

Пожаловаться
Диана
Маргарита, Спасибо. Обследование пока только заново пцр и тромбофилию сдала. Есть отклонения. До врача не дошда еще. С таким энтузиазмом начала а теперь боюсь беременности. Боюсь повторения. Решила отложить пока не буду готова морально. Держитесь. Все у нас еще будет только позже. Очень на это надеюсь
Пожаловаться
Мария
Болела я тоже во время беременности 2 раза.
Пожаловаться
Маргарита, я тоже болела во время беременности гриппом, 2 дня, температура достигала до 37.4, естественно я ее не сбивала, кашля и насморка не было, болеле в 5 месяцев, а в 7 месяцев с половиной (35неделя) у меня произошло отслойка плаценты, прошло ведь 2 месяца с половиной от болезни как все случилось, до этого времени анализы были чистыми и хорошими, но по плаценте мне поставили инфекцию (можете у меня на странице прочитать результат гистология плаценты) вот как так получаеться, я не могу понять, мне как то не особо вериться, ведь все было хорошо, ведь для чего тогда плацента, значит 2 с половиной месяца ребенок болел?!
Пожаловаться
Маргарита
Одуванчик 
Одуванчик, да я читала ваш результат гистологии… многое похоже… у меня ведь тоже во время родов началась отслойка…
Пожаловаться
Елена

так получается многие во время беременности болеют-у кого насморк, у кого горло, кашель, и многие рожают здоровых деток. а у нас получается это орви так повлияло на наших деток плачевно. я никогда не думала, что простая простуда может так обернуться… при чем я таблетки никакие не пила во время беременности-только травами лечилась (ромашка, календула)

Пожаловаться
Маргарита
Елена 
Елена, да… к сожалению нам не повезло в этот раз… мне так патологоанатом сказалатак плохо от осознания того, что абсолютно здорового ребенка не уберегла
Пожаловаться
Елена
Оксана Гергел, да это страшно… так обидно
Пожаловаться
Анечка
Именно на момент гибели плода не болела, за неделю цепанула какой то вирус, который врачи лечили оциллококцинумом, итог плачевный. Почти те же диагнозы что и у вас
Пожаловаться
Яся
Сочувствую и соболезную! Год назад у меня произошло такое же горе, а в 27 недель я заболела ОРВИ, мне меняли 3 раза антибиотики, был жуткий бронхит, гайморит, делали кукушки,, назначали антибиотики, в 28 скрининг, все было отлично, а в 30 недель начал неметь живот, я к врачу и на УЗИ, а мне сказали сердца нет уже 3 дня, пришлось пережить ад, 3 дня готовили к родам, сыночек родился с таким же весом и ростом, заключение такое, причина была в вирусе, а тромбофилию это вторичная причина. Я обошла уже 10 специалистов, но все говорят, что вирус вызвал ФПН и последствие воспаление ворсин плацениы. Держитесь!
Пожаловаться
Маргарита
Яся 
Яся, спасибо( у меня болезнь проходила без температуры, без антибиотиков и все равно видимо вирус внутри делал свое дело((малыш мучался, а я и не знала((

а какой именно вирус не выяснили? про тромбофилию когда вы узнали?

Пожаловаться
Яся
Маргарита, Нет ничего не выявили, начали проводить обследования и выявили тромбофилию, там есть Мутация Лейдена, но она не проявилась, а температура у меня была один день 37. 5, а потом жуткий кашель, только в этом причина, до этого у меня проходили беременности и роды, все благополучно.
Пожаловаться
мама

Если честно, мне кажутся слова патологоанатома полной ерундой. На что тогда нужна плацента? ЕЕ основная функция — барьер. Органы ребенка в целом уже сформированы. Причина ХФПН скорее всего, в чем-то другом, в изначально неправильной закладке и работе плаценты. Но не в том, что у вас был насморк на большом сроке. Невозможно совсем не болеть 9 месяцев

Пожаловаться
Маргарита
мама 
мама, я и сама незнаю чему верить… с одной стороны если была хпн, то ребенок должен был отставать в развитии, но он родился вес 1210 рост 44...

по поводу болезни… я со старшим пять раз болела и родила в срок здорового

Пожаловаться
мама
Маргарита, да может и не было хфпн...

я уже поняла, что это дело бесполезное: основываясь на гистологии, пытаться понять причину. ну вот, например, врачи мне говорили, что у дочки ВУИ (хотя мои бакпосевы были замечательными во время бер-ти). Написали мне даже, что у нее высеялось, какие именно бактерии. Я на днях сдала анализы на эти бактерии тремя способами, в двух лабораториях — и нигде нет именно их. Что и требовалось доказать

Пожаловаться
Маргарита
мама 
мама, как же узнать причину?! был ребенок и нет ребенка?

как подготовитьсяк следующей беременности и чего опасаться?!

еще больше вопросов появилось

Пожаловаться
мама

Маргарита, у меня был план такой: найти репродуктолога, потом обследоваться под его контролем+посещение узких специалистов (генетик (был ВПС), гемостазиолог). Некоторые девочки заказывали гистологию платно, у независимых экспертов. Разница есть по их словам

Начинайте действовать, это затягивает, отвлекает и придает веры в хорошее будущее

Пожаловаться
мама
Репродуктолога искала в Москве, была у двух. Остановилась на второй. Пока довольна, но окончательно судить еще рано
Пожаловаться
Маргарита
мама 
мама, не подскажите к кому обращались?

какие анализы сдавали?

Пожаловаться
Елена

я вам сочувствую… у меня тоже такая же история как и у вас, болела я в начале марта не сильно-дня 2-3 болело горло и насморк был, потом все прошло и чувствовала себя хорошо. в это время ходила на прием к гинекологу-серцебиение гинеколог прослушивала, все анализы в течение месяца были хорошие. в 20 недель узи было хорошее все. записали потом на 5 апреля в 32 недели и на узи не услышали серцебиение. вызывали роды. в заключение стоит ХПН и еще какие то ворсины были не доконца развиты. врач сказала что не известно, что привело к хпн. сказала возможно в течение недели перед узи что-то произошло.

Пожаловаться
Маргарита
Елена 
Елена, да… у меня тоже все анализы были в норме...

в гистологии написано:

Распространёный серозный париетальный хориодецидуит, плацентарный хориоамнионит, продуктивный базальный децидуит.

хпн-патологическая незрелость плаценты-вариант промежуточных зрелых ворсин.Выраженные компенсаторные изменения.

Пожаловаться
УльтраВиолет
вы кровоток отслеживали как часто? доплер? ХПН от болезней не бывает.неубедительная причина вообще....
Пожаловаться
Маргарита
УльтраВиолет 
УльтраВиолет, в 20 недель было последнее УЗИ с доплером… все было в норме… на следующее узи записали в 32 нед, но было поздно