Дошли руки, загуглила про истинный узел, до этого даже боялась читать про это, больно невыносимо.Прочитала про те патологии, с которыми рождены мои трое детей.Что получается: первый сын рожден с патологией «гастрошизис»(процент возникновения данной патологии 1:10000-1:15000).Роды на сроке 33 недели(2154 гр,43 см).Сынок жив и здоров, слава Господу.Второй сын рожден путем ЕР при отслойке плаценты(врачи отказались делать КС, кровотечение длилось 8 часов до момента появления сына на свет).Процент появления данной патологии 0.4%-1,4%:100%.Роды на сроке 34 недели(2400 гр,47 см).Сынок жив и здоров, слава Господу.Третий сын погиб внутриутробно на сроке ровно 40 недель(3442 гр,51 см).Причина-истинный узел.Процент возникновения данной патологии 1-2% из 100%.
Вот как так получается у нас? Почему то, что бывает редко, то, о чем не задумываешься, все приходится на нашу долю? Судьба или...
Оксана, страшнее тех всех бед прошлых родов может быть только потеря ребенка, хуже как говориться быть не может, вы это уже пережили. Сейчас можете смело планировать четвертую доченьку, ваш ангелок Левушка поможет вам в этом, просто попросите его когда прийдет время подискать вам душеньку свободную и родите своего здорового ляльку.
У меня тоже малыш умер от истинного узла, но это ведь не потология, а стечение обстоятельств, я за это время передумала все, и себя винила что так получилось, в морге сказали что все в норме ну тк малыш на 4кг)))богатырь)))сказал что это происходит на маленьких сроках когда мама не спакойная ребёнок начинает там вертеться, он ещё эмбрион а пуповина длинная и получается он как бы делает петлю и проплывает в неё а когда начинает расти получается узелок затягивается, я столько перечитала, столько разговоров, столько энциклопедии, что я иногда врачом чувствую себя
Первая дочка умерла в возрасте 3 месяцев. Потом сын здоров слава богу. Через 12 лет рожаю вторую дочку день в день с первой. Итог инвалидность.нам 5 лет. Не ходит.не стоит.не говорит. Что это? Грехи по женской линии? Не знаю и не хочу ни к к кому идти уже.если честно
вам сил.терпения.удачи и огромного здоровья вашей семье.
А напишу вот что. Конечно элемент случайности еесть. НО дети не крутятся так чтоб запутаться — просто так. Точно знаю, тк мой крутился юлой, когда расти перестал и ему стало плохо. Не было ли у вас сильных стрессов тогда? Точно ли все нормально с гемостазом, тем более — отслойка была в 2б? Очень советую как оклемаетесь сходить к гемостазиологу, глянуть кровь. Часто и агп и отслойки — они как раз оттуда… тут девочки верно пишут, всему есть оьыкновенные причины, физиологические, чаще всего.
Вот и я думаю, почему у меня пошло такое невезение.в 42 родила-сын родился в коме.Теперь инвалид.В 45 здоровую девочку угробили в родах.Отказали в кесаревом, и истинный узел пуповины затянулся.Почему так случилось.А до этого все дети здоровы.Даже при тяжелых родах все было нормально.
Больше планировать страшно.Ещё одного раза я не переживу.
Оксана, сочувствую Вам… но эти мысли про грехи предков — от них только тяжелее. Если душа просит, сходите к экстрасенсу какому-нибудь, но тут важно, чтобы с Вами рядом был человек, трезво мыслящий на данный момент, чтобы Вы не попали под влияние шарлатана. Человек в горе очень уязвим...
Возможно, чуть позже, Вы придете к мысли, что несчастья случаются со всеми. И что, может, быть, есть какая-то медицинская причина
Я вот тоже всё думаю за что нам всё это?? =((( Такой маленький процент, даже и не думала что это может произойти со мной =(( У меня отслойка плаценты была.
Принять смерть собственного ребенка очень сложно. Оксана, Солнце, не копайся, отгоняй от себя эти мысли. Наших малышей уже не вернуть, это непоправимый факт. С этим фактом только смириться… А с остальным, плохим настроением, не хорошими мыслями, нужно бороться.Когда моя дочь ушла, коллега которая тоже в свое время пережила смерть ребенка, сказала: Поплачь, покричи, а теперь сядь и подумай, ДЛЯ ЧЕГО ТЕБЕ ЭТО?" Смерть дочери на многое открыла мне глаза. Конечно, не так я хотела учиться жизни. Но по другому, видимо, не доходило… Мы незнаем на сколько были грешны наши предки, возможно их грехов хватило бы не на одно поколение… Мы знаем точно одно: Мы живы, и мы хотим детей, живых и здоровых. И для этого мы должны приложить максимум усилий. Терпение и труд,… что называется.Не расшатывай свою нервную систему мыслями о том, почему именно вы? Потому что так уже случилось. Другого ответа нет. Обследования, анализы и контроль за здоровьем-это то, что поможет нам вновь обрести счастье.
Ух ты… сколько праведников богобоязненных, знающих от корки до корки библию… верующих, жуть просто! Пока не касается человека, он может надеть на себя Божью мантию и вердикты выносить… ох нет, кто и за что платит, выясним только под деревянной крышкой, а коль уж случилось горе, то именно верующие люди поддержать, либо промолчат, ядом плескать не стоит, особенно в Великий Пост. Оксана, даже не думайте о расплатах и о грехах, они есть у всех людей без исключения, Оксана, у Вас грехов не больше, чем у любой другой матери. Есть еще физиология и биология, вот в это я верю охотнее. Мы с супругом как два блаженных помогаем и поддерживаем не только родных и друзей, просто и по велению души… С Чикатило мы вроде не в родственных отношениях, однако… дважды в одну воронку, генетику еще никто не отменил.
Ещё не было ни одного дня, чтоб я не вспомнила о тебе и о твоём Ангелочке, это всегда сидит у меня в голове, уж так я всё восприняла, близко к сердцу… желаю тебе, дорогая, наконец сделать вдох, вдох свежего воздуха с надеждами и планами на счастливое будущее. Что произошло, того уже не изменить, не вернуть, не стереть из памяти все страшные моменты. Нужно жить дальше, Оксан. У тебя есть прекрасные сыночки, любящий и любимый муж. Програмируй себя только на хорошее и так и будет!
Оксана, умоляю тебя, не загоняй себя в депрессию еще больше темой про грехи, про уроки, про «для чего мне это»… Я долго думала на эту тему… Это бред. Это просто случилось. У каждого свой крест. Если хочешь, пиши в личку, пообщаемся..
Я же свыклась со своей потерей, почти отпустила, почти не плачу. И пришла к выводу, что это такая моя судьба, так мне надо вынести все переживания и страдания, для того, чтоб потом я была самая счастливая. И я решила, что ни смотря ни на что, я буду счастлива ради своих будущих детей и близких. И ты самое главное верь, надейся и живи дальше.
Мы только вчера об этом с мужем говорили, были у генетика и я тот же вопрос задала так что-же только мне редкие случаи заболеваний у детей достаются, у врача спрашиваю почему, причина -ответ случайность, так сложилось