Итак, диагноз мой поставлен. Наследственная тромбофилия (мутации по ключевым генам для вынашивания беременности FGB, PAI-1, MTHFR), а также Антифосфолипидный синдром ( антитела к β-2 гликопротеину). Теперь мой враг в лицо известен. Что дальше? Ожидание или планирование, страх и бегство или борьба и продвижение вперед? Найду ли силы я для преодоления обстоятельств? Смогу ли выбраться из этого кокона, в который я сама себя запечатала, приговорив к изоляции и одиночеству. А что, мне здесь вполне себе комфортно. По крайней мере моей жизни ВРОДЕ как ничего не угрожает. Полный штиль. Соблазн велик оставить все как есть. И перестать бояться. Ведь не боится тот, кто ничего не предпринимает. Как хорошо, не думать о грядущем. СЕГОДНЯ у меня все хорошо и ладно. Вот день ещё один прошел без потрясений, Слава Богу. И нет давно звонков друзей, вопросов, общения, волнений, потрясений. Лишь я и мысли, и могу вполне себя занять: порисовать, позаниматься в зале, поработать. Сидеть в своей рутине, как в болоте, комфортно очень. Наверно, это способ залечить рубцы и раны на душе. Все это получилось. Боль терпима. (Конечно не ушла, даёт знать о себе, как старый перелом костей в тяжелую погоду). Но разве это цель? Как перелистнуть страницу и начать новую веху своей жизни. Значит ли это навсегда распрощаться с теми, кто покинул, кто ушел в мир иной, с теми, кто ТАКОЕ место в сердце занимает. Мой ребенок, моя бабушка. Тяжелые потери двух последних лет. Оторванные куски от сердца. Их у меня забрали. Навсегда. Как это я смогу принять? Они, конечно, живы, но в другом измерении как бы находятся. И может, даже смотрят на меня, вот веселятся! Конечно, вместе там они. Но я-то здесь! «Я не знаю, что меня ждет, просто делаю, что могу. Придет время, и мы узнаем свою судьбу» — это цитата из фильма «Последний самурай». Что осталось, перебирать, как четки, день за днем? Ведь все равно ничто не изменилось. Я по-прежнему со своим мужем и делаю то, что раньше. Такое постоянство удивляет и меня. Вот сон приснился будто четверо нас, двое детей… Откуда это. Реальным может это быть? Я бы хотела, наверное…Но наследственность играет злую шутку со мной. Рискнуть? Сыграть в эту лотерею снова? Займусь подсчетом вероятности благоприятного исхода с учетом употребления низкомолекулярных гепаринов во время беременности. Благо, есть время вечерами. Ах да, и чтением по этой теме. Вот это точно безопасно. Ведь знание- великая сила. Но может сделать ставку в рулетке этой? Цена вопроса жизнь- какой пустяк…Но это завтра, завтра, не сейчас.
Добрый день! Случайно увидела ваш пост. И хочу сказать, что все реально, сейчас с этой проблемой успешно борятся и вынашивают здоровых детей. Мой врач гемостазиолог считал мой случай очень тяжелым. Те же мутации, что и у вас, плюс еще 5, в том числе очень опасный ген протромбина. Первую беременность выносила отлично, не зная об этой проблеме, а потом началось… Сначала пузырный занос с замершей Б, через 2 года опять ЗБ… Вот после этого и нашли в чем проблема. Нашла грамотного врача, колола до Б, во время и после клексан, пила ангиовит и омега3. Врач следил за анализами, корректировал дозу. В итоге беременность была легкой. Единственное, что омрачило ее, это транзиторная ишемическая атака на 33 неделе, но с этим справились. Колола клексан до самых родов и родила отличного сынишку весом 4360))) Причем счастливых историй очень много. Самое главное, что вы знаете причину, поэтому уверена, что у вас все получится)))
б
У меня тоже мутаций море. =))) Я рада, что знаю, откуда можно ждать проблем, где попытаться соломки подстелить, я все это знаю. Надеюсь! Я не опускаю руки, сдаю анализы, хожу к врачам, много читаю, общаюсь с девочками. По-моему, у меня есть все, чтобы добиться своего, а самое главное — ЖЕЛАНИЕ и ВЕРА! Тебе тоже желаю иметь их такими сильными, чтобы уперлась и пробила путь к счастью своему!!!
Вера Сухих, Я тоже иногда говорю себе, что это сколько же проблем, ответственности, а детки болеют, падают, балуются, не хотят учиться, оно мне надо? Потом гляну на мужа и понимаю, что да, еще как НАДО.
Я тоже сейчас вспоминаю себя год назад… Мой срок уже близился к 3 триместру, животик уже видели все… Через месяцок я должна была уже уйти в декрет...
Не вешай нос! Ты не одна такая (с таким диагнозом) на этом свете! У моей близкой подруги такая же болезнь, так она уже нашла врача и её сказали через пол года после потери (её в 10 недель прочистили) можно беременеть. Просто беременность проходит под присмотром и уколами в живот! Да поищи здесь девочек у которых с таким диагнозом уже есть детки! Это реально сейчас в нашей жизни!!! УНЫНЬЕ ЭТО СТРАШНЫЙ ГРЕХ! Больше позитива и всё обязательно получится.
Забыла написать ещё есть реальная знакомая у которой такой же диагноз и уже 2 дочки бегают, правда перед этим была потеря на очень большом сроке! Так что верь и всё обязательно получится!
Еще прописали омега 3
Я у лучшего врача в питере была по тромбофилии.
если все плохо (коалуограма, д димер) то прописывают уколы на всю беременность.это разжижать кровь
Удачи
Только с верой и грамотным врачом к планированию и вынашиванию подходить… И всё будет хорошо. Нас, таких боязливых, здесь очень много((
Ох, я всегда в восторге от твоих постов. Один врач мне сказал то же что и ты написала, дети это лотерея. Но какова цена проигреша… Скажу одно, ты знаешь врага в лицо, методика борьбы есть и она успешна. Сейчас у тебя шансов на победу гараздо больше. Не опускай руки, с открытым сердцем и любовью, со светлыми мыслями в бой за свое счастье!!! все получится, обязательно!!! и не как иначе.
Надеюсь, мы сможем перелистнуть эти мрачные страницы.
Вера Сухих, О да, хочу перелистнуть. Я тоже имею генетического рода отклонения в крови. Но пока что не ставят такого диагноза, наблюдают.
А вообще этот диагноз не приговор далеко, сколько наших уже родили за этот год после потерь! Пусть кто на уколах-таблетках, а кто просто на нервах и сохранениях, как я — все реально, возможно. Только нужно идти к этой цели безоглядно, а для начала вылезти из болота, видеть радость в любой мелочи, жить и дышать полной грудью. Долой апатию и безразличие
У тебя, кстати, гомо или гетерозиготы по мутациям? (Блин, пишу, а самой Аж противно, что я теперь такоц вопрос могу задать со знанием дела).просто то, сто ты написала- у каждой второй, и они не самые важные, если верить тому, что я успела начитаться
мама, Привет. Я сдавала в Кулакова. И там нет такой информации. там звучит: «дефект гена такого-то». И в центре планирования не стали уточнять эти «гомо или гетеро» Одно скажу- конечно ещё пойду консультироваться. И если это будет важно для составления плана лечения- планирования, пересдам ещё раз.
Вера Сухих, Поняла тебя.очень поддерживаю мысль о консультации у другого врача
Мутации в гетерозиготе меньше отягощают возможные проявления, так скажем. Они типа «лучше».
На сайте хеликс.ру очень хорошо все описано по мутациям, понятно и ясно. Да и вообще, инфы в инете полно, к счастью.
Ну что тебе сказать? Этап размышления, осознания того, что тебе предстоит сделать для рождения малыша, его надо пройти.
Ты была у не самого ласкового врача, и пост твой это отражает. Хорошо, что ты решила сходить и к более душевному доктору. Уверена, что твое восприятие этих несчастных мутаций изменится. Самое главное, что эти проблемы корректируются, притом успешно.
Так что дай себе еще время раскачаться несколько неделек, и вперед))
Мне это диагноз поставили уже во время 3-й беременности. Так что, судя по всему, это не приговор. Двое живых детей ку меня все-таки есть.
Насчет снов, они вполне могут быть вещими или знанием, которое дается, чтобы были силы преодолеть все испытания. Мне во время первой беременности приснилось, что я гуляю с сыном (тогда я была уверена, что жду мальчика). Во сне я знала, что его зовут Георгием и он родился в начале июля. Когда мы похоронили дочку, я много раз вспоминала этот сон. Он был таким реальным, как будто я его прожила. Год спустя в начале июля родился мой Георгий. Он и стал моим спасением и научил меня снова радоваться жизни.
Вера Сухих, Думаю, интуиция
Многие говорят, что если очень хотеть и стремиться к этому, верить, что все получится, то рано или поздно все получится! Ты пережила такое горе, которое не пожелаешь и врагу. Ты смогла его передать и живёшь дальше. Да не как прежде, не с теми кто был до случившегося и не с теми мыслями и взглядами, но ты живёшь. И ты должна жить ради того, чтоб подарит жизнь маленькому счастью, которое заводится в тебе, как только ты одалеешь все страхи! ( моя однакурсница, ей давали 0% что она сможет выходить ребёнка, она потеряла одного и не сдалась, и не верила, что у неё будет это счастье, и оно у неё есть! Ему 4 месяца.)
Чем ты хуже других? Слабее?! Не Поверю! Ты сильная, и все страхи тебе под силу! И все у тебя получится! И счастья у тебя будет и не одно… Верь в это и не сдавайся) ?
Все будет так как мы захотим!!! У меня те же диагнозы что и у вас. Сегодня была у иммунолога, все корректирруется, все мы сможем! Нам бы сил, терпения и позитива полные штаны, и мы все преодолеем ради наших малышей.
Алена Ефремова, Спасибо за пожелания. И вам сил и терпения!!!
Вам тоже прописали низкомолекулярные гепарины колоть во время беременности?Вера я думаю не стоит опускать руки раньше времени, Вы знаете теперь причины, а значит знаете куда и в каком направлении действовать обязательно консультация нескольких врачей. вот в этом я убедилась на личном опыте а то бы так и седели с мужем ровно, зная что «бесплодны». Лотерея азартное дело иногда и в ней выигрывают миллионы. Я знаю по себе не отступила бы только до конца. Так что удачи удачи и не опускать руки, в этом отношении мне очень нравится героиня романа «Унесенные ветром» она думала о чем-то сложно завтра, но ни когда не отчаивалась и не опускала руки.
? И, в конце концов, везение ещё никто не отменял...
Софья, Ответить: Софья Держитесь, кажется у нас похожие проблемы. Я как раз на этапе осмысления факта, что вся беременность будет протекать с каждодневными уколами. Понимаю, что результат того стоит. Что ж, пусть так. Жаль, что через столько вам пришлось пройти. Желаю скорого достижения желаемой цели.
Алёнка, Желаю, чтобы все было хорошо в нужное время..