Здравствуйте, всем девочки, вот я тоже к вам со своим горем.Начну с начала свою историю, в феврале 2015 года мне делали прерывание беременности по мед.показаниям на сроке 15нед(моносомия по 18 хромосоме), было ужасно пить эти таблетки, вызывающие роды, но умом я понимала, что никуда не деться, анализы подтвердили этот ВПР, это был мальчик, а мальчиков у нас по нашей линии нет ни у кого, у меня две старшие сестры, у них по 2 девочки и у меня дочка, и поговорив с генетиком она предположила что у нас генное нарушение, что мальчиков у нас нет.Пережили это с мужем, потом весна, лето, витамины и я забеременела в августе(сильно не старались, так получилось)а надо было подождать, т.к после искусственных родов меня чистили под наркозом. Мужу сказала что беременна, была радость и надежда на то, что в этот раз все у нас будет хорошо.Но мы ошиблись.Встала на учет в 8нед и сдавала анализы и все остальное как положено, подошло время второго скрининга, сказали что с ребеночком все хорошо, но врачу Узи не понравилась моя шейка(сохранная часть 26мм и зев расширен на 7,5мм.Отправила к моей Г.Я сразу же пошла, она посмотрела узи и сказала купить пессарий и на след.день приходить к началу приема ставить. Я пришла на след.день, поставили, конечно приятного мало но потерпеть можно, сказала в 37 нед снимем, приходи на прием через месяц.Почитав информацию в интернете я удивилась, во первых берут мазок перед установкой кольца, во вторых шейку проверяют по узи хотябы раз в 2 недели, ладно думаю врачам же лучше знать, недели через 1,5 начали усиливаться выделения, я не стала ждать и 4.12.15 пошла без записи на прием, врач посмотрела, сказала что от пессария так и должно быть, выделения обильные, я попросила ее сходить на узи чтоб посмотреть шейку, она сказала не нужно.Я немного успокоилась, выходные прошли хорошо, но в понедельник начало тянуть внизу живота не сильно, во вторник вечером опять болело сильнее и всреду с утра я пошла платно на узи.Там все и оборвалось, врач сказал шейка открыта, плодный пузырь пролабирует во влагалище, отправил меня в роддом, говорит может зашьют.Пришла я в роддом меня сразу положили на строгий постельный режим, утром пришла врач и сказала что у меня очень плохая кровь, начали колоть антибиотики и гормоны, чтоб подготовить легкие ребенка.До пятницы мне брали кровь и кололи антибиотики, сказали что кольцо не держит ничего и его надо убирать, в обед у меня отошли воды и меня увели в родовую, там после капельницы окситоцина я родила девочку, весом 550гр и 29см, прожила она секунд 10-15, легкие не открылись, слезы, истерика и ощущение пустоты внутри, перевели через 4 часа в палату, вокруг в соседних палатах лежат мамочки с ребятишками и я одна! Я только плакала и плакала, не знала что сделать я могу, ничего… Лежала до понедельника кололи антибиотики, сделали узи, сказали остатки в матке, почистили наживую, я попросилась домой меня отпустили под расписку, дома лучше.В четверг звонит телефон и говорят, что это из роддома и спрашивают почему мы не оформляем документы на ребенка, у меня опять слезы и истерика, но в пятницу мы с мужем собрались поехали в роддом и начали оформлять все бумаги, св-во о рождении, затем св-во о смерти, это просто ад какой то, в морг позвонили нам сказали что ребеночек нас ждет, забирайте, вот завтра 22.12.15 будем хоронить нашу доченьку Настеньку, незнаю как переживу завтрашний день, как то надо с силами собраться, нервы уже ни к черту, плакать охота все время, это еще не все испытания, на работе мне предстоит оформлять пособие на рождение и на погребение, а т.к я работаю главным бухгалтером мне это придется делать самой себе, понимаю, что надо продолжать жить дальше и восстанавливаться, но руки опускаются, дочка видит иногда что я плачу, но молчит, вот такая история два раза за год, что может быть хуже смерти своего ребеночка я не знаю, всем соболезную кто пережил такое горе
Я пережила такое горе… скажите, если я не работаю, значит у мужа на работе оформлять пособие на погребение. Они говорят только на рождение...
Здравствуйте) скажите пожалуйста, этот диагноз трисомия 18 это приговор? У меня первая девочка родилась с таким же диагнозом и умерла в 2 месяца. Вот я беременна второй раз от другого мужчины. Может ли у меня повторится это? Пока 13 недель скрининг через неделю очень переживаю:-(
Читаю и много схожего нахожу с моей историей: раскрытие шейки, пролабирование пузыря, постельный режим, антибиотики. ТОлько срок после ЭКС мне поставили не 23 недели, как я считала и везде писали, а 21, а это ещё плод. Поэтому никаких бумаг мне не дали, сказали, что без них мы не сможем похоронить наших малышей, поэтому они сами в общей могиле их похоронят.
Держитесь ради дочери! Сил вам..
Сил вам! Держитесь! У вас есть ради кого держаться!
Татьяна, у меня случилось такое же горе ;( родила на 24 неделе, доченька прожила 17 дней… 6 ноября были похороны ;((( когда остаюсь одна, постоянно плачу ;( моя жизнь рухнула ;( сил нам....
Вам тоже поставили диагноз трисомия 18?
Держись, это очень тяжело терять своего ребенка, у меня 23.12.2015, исполнилось бы дочери 2 года, а 25.12.2015, будет 2 года как мы её потеряли, все понимаю, а сердце кровью обливается, у нас еще 22.112.2015 будет полгода как не стало папы, все такие не очень хорошие даты одна, за одной, первое время будет очень и очень тяжело, а потом постепенно боль будет утихать, но она на всегда в твоем сердце останется, сколько бы времени не прошло.
Я была счастлива 41 неделю, дочь тоже назвали Настей.
Завтра попрощайтесь с ней, немного станет легче, она знает что вы ее любите.
Сил вам, держитесь,… просто нет слов, соболезную вашему горю… Господи помоги Татьяне выносить и родить здорового малыша.
помоги Господи вам всё пережить. страшный день- день похорон((((((((((((. у нас сыночка хоронили мы крестильной рубашечке, муж сам покупал всё, я когда увидела крестильную рубашечку у меня началась истерика
, была просто жуть, но я верю, что даст и вам Бог сил всё пережить. хороните свою доченьку, лучше переживать горе, чем оставлять ребёночка в морге, ведь их там, как тряпок бросают в землю и больше ничего, а так будете к ней приходить, молиться за неё.это будет вас немного утешать, что хоть будет могилка её
завтра будет страшный день. он переживается, как во сне. потому что это сверх материнского понимания — хоронить своего малыша. сил вам...