Умерла наша малышка на 23неделе

Здравствуйте, всем девочки, вот я тоже к вам со своим горем.Начну с начала свою историю, в феврале 2015 года мне делали прерывание беременности по мед.показаниям на сроке 15нед(моносомия по 18 хромосоме), было ужасно пить эти таблетки, вызывающие роды, но умом я понимала, что никуда не деться, анализы подтвердили этот ВПР, это был мальчик, а мальчиков у нас по нашей линии нет ни у кого, у меня две старшие сестры, у них по 2 девочки и у меня дочка, и поговорив с генетиком она предположила что у нас генное нарушение, что мальчиков у нас нет.Пережили это с мужем, потом весна, лето, витамины и я забеременела в августе(сильно не старались, так получилось)а надо было подождать, т.к после искусственных родов меня чистили под наркозом. Мужу сказала что беременна, была радость и надежда на то, что в этот раз все у нас будет хорошо.Но мы ошиблись.Встала на учет в 8нед и сдавала анализы и все остальное как положено, подошло время второго скрининга, сказали что с ребеночком все хорошо, но врачу Узи не понравилась моя шейка(сохранная часть 26мм и зев расширен на 7,5мм.Отправила к моей Г.Я сразу же пошла, она посмотрела узи и сказала купить пессарий и на след.день приходить к началу приема ставить. Я пришла на след.день, поставили, конечно приятного мало но потерпеть можно, сказала в 37 нед снимем, приходи на прием через месяц.Почитав информацию в интернете я удивилась, во первых берут мазок перед установкой кольца, во вторых шейку проверяют по узи хотябы раз в 2 недели, ладно думаю врачам же лучше знать, недели через 1,5 начали усиливаться выделения, я не стала ждать и 4.12.15 пошла без записи на прием, врач посмотрела, сказала что от пессария так и должно быть, выделения обильные, я попросила ее сходить на узи чтоб посмотреть шейку, она сказала не нужно.Я немного успокоилась, выходные прошли хорошо, но в понедельник начало тянуть внизу живота не сильно, во вторник вечером опять болело сильнее и всреду с утра я пошла платно на узи.Там все и оборвалось, врач сказал шейка открыта, плодный пузырь пролабирует во влагалище, отправил меня в роддом, говорит может зашьют.Пришла я в роддом меня сразу положили на строгий постельный режим, утром пришла врач и сказала что у меня очень плохая кровь, начали колоть антибиотики и гормоны, чтоб подготовить легкие ребенка.До пятницы мне брали кровь и кололи антибиотики, сказали что кольцо не держит ничего и его надо убирать, в обед у меня отошли воды и меня увели в родовую, там после капельницы окситоцина я родила девочку, весом 550гр и 29см, прожила она секунд 10-15, легкие не открылись, слезы, истерика и ощущение пустоты внутри, перевели через 4 часа в палату, вокруг в соседних палатах лежат мамочки с ребятишками и я одна! Я только плакала и плакала, не знала что сделать я могу, ничего… Лежала до понедельника кололи антибиотики, сделали узи, сказали остатки в матке, почистили наживую, я попросилась домой меня отпустили под расписку, дома лучше.В четверг звонит телефон и говорят, что это из роддома и спрашивают почему мы не оформляем документы на ребенка, у меня опять слезы и истерика, но в пятницу мы с мужем собрались поехали в роддом и начали оформлять все бумаги, св-во о рождении, затем св-во о смерти, это просто ад какой то, в морг позвонили нам сказали что ребеночек нас ждет, забирайте, вот завтра 22.12.15 будем хоронить нашу доченьку Настеньку, незнаю как переживу завтрашний день, как то надо с силами собраться, нервы уже ни к черту, плакать охота все время, это еще не все испытания, на работе мне предстоит оформлять пособие на рождение и на погребение, а т.к я работаю главным бухгалтером мне это придется делать самой себе, понимаю, что надо продолжать жить дальше и восстанавливаться, но руки опускаются, дочка видит иногда что я плачу, но молчит, вот такая история два раза за год, что может быть хуже смерти своего ребеночка я не знаю, всем соболезную кто пережил такое горе

Tatyana
0323433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я пережила такое горе… скажите, если я не работаю, значит у мужа на работе оформлять пособие на погребение. Они говорят только на рождение...

Пожаловаться
Вера Петровна
Сочувствую, держитесь!
Пожаловаться
Anya

Здравствуйте) скажите пожалуйста, этот диагноз трисомия 18 это приговор? У меня первая девочка родилась с таким же диагнозом и умерла в 2 месяца. Вот я беременна второй раз от другого мужчины. Может ли у меня повторится это? Пока 13 недель скрининг через неделю очень переживаю:-(

Пожаловаться
Tatyana
Anya 
Вобще заведующая сказала что не живут дети такие долго, но у нас это на генетическом уровне т.к был мальчик, а у нас в семье по моей линии мальчиков нет вобще(у меня две сестры и у них по две дочки и у меня одна), возможность повторения маловероятна и у меня моносомия была это вобще очень редко бывает
Пожаловаться
АнастасиЯ
Дай Бог вам сил, пережить всё это! читаю и плачу т.к. очень боюсь такого же исхода, у нас всё будет ясно через 2 недели.
Пожаловаться
Мама Латифы
Я вас очень даже понимаю. Держитесь. Я тоже пережила такое горе в прошлом году на 24 неделе. Потеряла девочку. 5дней назад по поводу замерш.беременности чистка была. Мне очень тяжело, каждый день плачу. Дай бог нам терпения. Очень хочется поддержать вас хоть словами.
Пожаловаться
Tatyana
Мама Латифы 
Спасибо за поддержку вы тоже держитесь
Пожаловаться
Наталка

Читаю и много схожего нахожу с моей историей: раскрытие шейки, пролабирование пузыря, постельный режим, антибиотики. ТОлько срок после ЭКС мне поставили не 23 недели, как я считала и везде писали, а 21, а это ещё плод. Поэтому никаких бумаг мне не дали, сказали, что без них мы не сможем похоронить наших малышей, поэтому они сами в общей могиле их похоронят.
Держитесь ради дочери! Сил вам..

Пожаловаться
Анастасия

Сил вам! Держитесь! У вас есть ради кого держаться!

Пожаловаться
Tatyana
Спасибо девочки всем за поддержку, через три часа поедем забирать гробик и в морг, как все это ужасно, страшно и необъяснимо…
Пожаловаться
Маргарита
Tatyana 

Татьяна, у меня случилось такое же горе ;( родила на 24 неделе, доченька прожила 17 дней… 6 ноября были похороны ;((( когда остаюсь одна, постоянно плачу ;( моя жизнь рухнула ;( сил нам....

Пожаловаться
Anya
Маргарита 

Вам тоже поставили диагноз трисомия 18?

Пожаловаться
Елена

Держись, это очень тяжело терять своего ребенка, у меня 23.12.2015, исполнилось бы дочери 2 года, а 25.12.2015, будет 2 года как мы её потеряли, все понимаю, а сердце кровью обливается, у нас еще 22.112.2015 будет полгода как не стало папы, все такие не очень хорошие даты одна, за одной, первое время будет очень и очень тяжело, а потом постепенно боль будет утихать, но она на всегда в твоем сердце останется, сколько бы времени не прошло.

Пожаловаться
Ирина
Думаю ничто вас сейчас не утешит, помните только, вы не одна! Люди умирают и мы не можем это изменить! свою дочь мы похоронили 1,5мес назад. Доносила до 41й недели, а когда пришла в РД сердечко не билось уже, рожать пришлось уже мертвую.

Я была счастлива 41 неделю, дочь тоже назвали Настей.

Завтра попрощайтесь с ней, немного станет легче, она знает что вы ее любите.

Пожаловаться
Ольга

Сил вам, держитесь,… просто нет слов, соболезную вашему горю… Господи помоги Татьяне выносить и родить здорового малыша.

Пожаловаться
Екатерина
Время притупляет боль, у меня сынок родился на 31 неделе, прожил двое суток, хоронил муж сам, я еще в роддоме была тогда. Мягких облачков малышу, значит так должно бытт.
Пожаловаться
Надежда

помоги Господи вам всё пережить. страшный день- день похорон((((((((((((. у нас сыночка хоронили мы крестильной рубашечке, муж сам покупал всё, я когда увидела крестильную рубашечку у меня началась истерика, была просто жуть, но я верю, что даст и вам Бог сил всё пережить. хороните свою доченьку, лучше переживать горе, чем оставлять ребёночка в морге, ведь их там, как тряпок бросают в землю и больше ничего, а так будете к ней приходить, молиться за неё.это будет вас немного утешать, что хоть будет могилка её

Пожаловаться
МамаСыночков
Соболезную вашей потери. Я понимаю как это тяжело… на похоронах теряла сознание и ноги не стояли совсем. Когда нужно было бросить землю меня муж подтаскивал… а с кладбища меня выносили муж и его брат. Было тяжело… крепитесь… это очень тяжело… пусть завтра ваш дух будет крепок… я с вами мысленно.
Пожаловаться
мама

завтра будет страшный день. он переживается, как во сне. потому что это сверх материнского понимания — хоронить своего малыша. сил вам...

Показать ещё