То, с чем ассоциируются мутации генов системы гемостаза:
Фибриноген GG(FGB_G-455A)
- Ишемический инсульт
- Патологии беременности (привычное невынашивание, фетоплацентарная недостаточность)
- Тромбозы
Протромбин(F2_G20210A)
- Тромбоз
- Тромбоэмболия
- Преэклампсия
- Тромбоэмболические осложнения во время беременности
- Ишемической инсульт
- Риск тромбоэмболических осложнений при приёме оральных контрацептивов и гормональной заместительной терапии
Фактор Лейдена(F5_G1691A)
- Тромбоэмболия
- Тромбоз
- Преэклампсия
- Тромбоэмболические осложнения во время беременности
- Ишемический инсульт
- Риск тромбоэмболических осложнений при приёме оральных контрацептивов и гормональной заместительной терапии
Коагуляционный фактор F7:10976_G
- Тромбоэмболия
- Инфаркт миокарда
Коагуляционный фактор F13:G
- Тромбоэмболия
- Инфаркт миокарда
Интегрин Альфа ITGA2_C807T
- Тромбоэмболия
- Инфаркт миокарда
- Ишемический инсульт
Интегрин Бета ITGB3_T1565C
- Тромбоэмболия
- Инфаркт миокарда
- Раннее прерывание беременности
- Аутизм
- Тромбоцитопения у новорождённых
- Посттрансфузионная пурпура
Ингибитор активатора плазминогена PAI-1_5G-675_4G
- Тромбоз
- Инфаркт миокарда
- Ишемическая болезнь сердца
- Преэклампсия
- Атеросклероз
- Инсулинорезистентность
- Ожирение
- Тромбоэмболические осложнения беременности
- Менингококковая инфекция
- Остеопороз
Метилентетрагидрофолатредуктаза (MTHFR C677T)
- Гипергомоцистеинемия
- Анемии
- Сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, ишемический инсульт, гипертония, атеросклероз, тромбозы)
- Преэклампсия
- Привычное невынашивание беременности
- Пороки развития (изолированные дефекты нервной трубки у плода, хромосомные аномалии плода, расщелины верхней губы и нёба)
- Онкологические заболевания (колоректальная аденома, рак молочной железы, рак яичников)
- Первичная глаукома
- Мигрень
- Депрессия
- Шизофрения
Метилентетрагидрофолатредуктаза (MTHFRA1298C)
- Гипергомоцистеинемия
- Сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, ишемический инсульт, гипертония, атеросклероз, тромбозы)
- Преэклампсия
- Привычное невынашивание беременности
- Врожденные пороки развития плода (изолированные дефекты нервной трубки у плода, расщелины верхней губы и нёба), хромосомные аномалии плода
- Онкологические заболевания (колоректальная аденома, рак молочной железы, рак яичников)
- Мигрень, депрессия, бессонница, синдром хронической усталости, головные боли, потеря памяти
Метиленинсинтазредуктаза (MTRRA66G)
- Гипергомоцистеинемия
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Атеросклероз
- Тромбоэмболия
- Невынашивание беременности и другая акушерская патология
- Аномалии развития плода: нарушение развития нервной трубки у плода (расщелина позвоночника), нерасхождение хромосом (синдром Дауна)
Метионинсинтаза (MTR A2756G) AA
- Гипергомоцистеинемия
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Невынашивание беременности и другая акушерская патология
- Аномалии развития плода: нарушение развития нервной трубки у плода (расщелина позвоночника), хромосомные перестройки (синдром Дауна), изолированные расщелины губы и неба
- Прогноз при онкопатологии
У меня 5 из 12, где больше всего перечислений, аж планировать страшно стало.
у меня 3 из 12, две из них несовместимы
да девочки!!! денег нужно много, но это того стоит, для того чтобы был живой и здоровый ребеночек!!!
у меня тоже 5 из 12 по генам, но тромбофилии нет.
У маня узи+допплер 4000) такое раз в месяц, а допплер раз в две недели, он 1000 стоит)
Весной начну материально готовиться к планированию второго ребенка… А то уж очень затратно!))
Внутриутробных пороков не будет, если до и во время беременности ружные витамины пить. В нашем случае это фолиевая) вобщем контроль и еще раз контроль...
К чему я все это… Не отчаивайтесь, гемостаз конечно штука сложная, но все поправимо… Главное постоянный контроль и своевременная коррекция с помощью лекарств. Нужен хороший гематолог и тогда все получится.
У меня 9)))))))))))))))))))))
ох, у меня 4 мутации(( но сказали все поправимо) на таблетках либо на уколах всю Б