14 октября 2014 года родился наш сынишка. 8/9 баллов, весом 3550, ростом 52 см. Родился в 40 недель ровно, сначала 13 часов схваток, полное раскрытие и экстренное кесарево сечение в связи с преждевременной отслойкой нормально расположенной плаценты. Через неделю нас выписали, всё было отлично. В месяц как положено, мы пошли на медосмотр и нам поставили вторую прививку от гепатита. На следующий день обнаружили шишку в месте укола, сразу побежали в поликлинику. Врачи сказали, что всё нормально такое бывает, посоветовали примочки с димексидом. Дальше больше! пришли выходные, прививка была поставлена в четверг. Все эти дни малыш постоянно плакал, плохо кушал, мы вызвали скорую.Фельдшер поставила диагноз «абсцесс левого бедра» и нас забрали в хирургию.После осмотра в отделении нас отправили домой, сказали просто гематома после прививки, что сама рассосётся. После очередной бессонной ночи наш папа пошёл к заведующей поликлиникой, настоял на консилиуме.Осмотрели нас хирурги, неврологи и сделали УЗИ гематомы, обнаружили нагноение и экстренно отправили в хирургию, из которой мы были отправлены в выходные.Тогда врач, заведующий отделением хирургии, стаж которого более 30 лет, решил срочно оперировать. Взяли общий анализ крови, гемоглобин в два раза ниже нормы, врач поставил дополнительный диагноз «анемия тяжёлой степени неясного генеза » и забрал лялю в операционную. Сказал потом что операция прошла успешно, и испарился через 20 минут после этого. С того момента у моего малыша не прекращалось кровотечение.памперс был полностью в крови, молчу уж про повязки и вмё на чем сынок лежал.видя всё это за 6 часов продолжающегося кровотечения сыну сделали перевязку и советовали прикладывать холод!!! и это в хирургическом отделении!!! В конце концов малыша забрали на повторную операцию, где выяснилось что кровила мышца.разрезы ушили и сына вернули в общую палату.через 3 часа после этого ему стало намного хуже, он был весь бледненький и перестал плакать.мы с мужем сразу побежали за помощью, я собрала монатки, чтобы нас перевели в областную больницу, там где лежали мы-взрослое отделение и детских врачей как выяснилось нет.и детской реанимации в нашем копейске нет вообще, не только в этой больнице. в итоге после просьбы вызвать нам скорую и отправить в областную больницу, врач пропал на 3 часа.всё это время мой сынок умирал у меня на руках, а муж бегал в панике в поисках хоть кого-то. В итоге в переводе врачу отказали из-за того, что ребёнок уже не транспортабелен, в реанимацию этой больницы откпзались принимать, сославшись на то, что вмё равно они ничего сделать не смогут, ведь у них нет ни аппаратуры, ни специалистов ни медикаментов чтоб спасать малышей.в отделение реанимации мы с мужем и медсестрой принесли ребёнка сами, потому что врача нигде не было.его снова отказывались принимать, но всё-таки взяли.что происходило дальше сущий кошмар.даже кровь для определения группы и резуса не могли взять более 3 часов (хотя должны были это сделать перед операцией).в итоге в 18 часов в карте написано что у ребенка большая кровопотеря, а группа крови для переливания определена в 03.20 и крови в больнице не было, её надо было заказывать в челябинске.в 03.55 констатировали смерть. Прошёл уже год, следствие доказало врачебную ошибку, обвинение предъявлено хирургу, который нарушил все нормы и прооперировал малыша, не смотря на критические показатели анализа.сыночку было месяц и 4 дня. Врач попадает под амнистию!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маня
:'(
Пожаловаться
Sadovnichaya
Про боль утраты писать ничего не смогу, вообразить трудно и еще труднее подобрать слова поддержки. Одно могу сказать точно: правильно делаете, что пытаетесь осудить врача. Такие не должны работать прежде всего и подвергать опасности жизни детей. Так вы уберегаете всех детей вашего города, это правильно и спасибо, что находите на это силы
Пожаловаться
Наталья

Юлия держитесь, Вы сильная и большой молодец!!! А врача накажет другой суд… Божий. Там ему не отвертеться за свои деяния.

Пожаловаться
МамаКатя

ужас!!! какая жуть!!!!!
СИЛ ВАМ!!!!!

Пожаловаться
Юлия

Амнистии не будет! Врач отказался от применения акта об амнистии, хочет оправдательного приговора, свою вину не признает. Ну хоть не останется без наказания, а вину один раз доказали и еще раз сможем!!!

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

Юля, соболезную… слёзы душат… Светлая память малышу Денису...

Пожаловаться
Юлия

А мы еще и не начинали, я с горем пополам добилась чтоб уголовное дело до конца дошло! год не вылазила из следственного комитета, диктовала следователям каждый шаг, сама составляла вопросы на суд-мед экспертизу, списки кого допросить, какие вопросы задать, просила очные ставки.суд-мед экспертиза первая пришла никакая-эксперт на все вопросы ответила "не могу ответить на данный вопрос" только причину смерти написала из 18 пунктов. но мы нашли специалистов которые дали показания что по их мнению были ошибки и какие, в итоге в состав экспертной комиссии внесли тех специалистов и первый же эксперт которая еще 3 месяца ничего не знала написала, что дефекты оказания мед.помощи были допущены на всех этапах лечения! А люди, которые считают что обращаться в органы бесполезно так и поддерживают этот врачебный беспредел, они остаются без наказания. извините если грубо или вас задела, но я считаю что зря так всё это оставили, пусть ребёнка и не вернуть...

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
сейчас такая же ситуация, дело в прокуратуре. Расскажите среди кого и как вы нашли специалистов, которых потом внесли в экспертизу. Это были обычные врачи которые дали показания?
Пожаловаться
Nastelinka
Какой кошмар… мне в Москве чуть не угробили ребёнка, когда ему месяца ещё не было… слава богу, у нас была возможность срочно перевезти его в другую клинику… очень вам сочувствую! 21 век на дворе, а бесплатная медицина все ещё на уровне каменного века и палки-копалки
Пожаловаться
Юлия

Ровно клгда ему бы исполнилось полгодика, в тот день я была у него на могилке.как обычно шла и с ним разговаривала.иду смотрю под ноги, глаза полные слёз и вслух задаю вопрос: "ну что любимый, ждал мамочку, скучал? " поднимаю глаза а напротив идет девушка с коляской а в ней малыш месяцев 6 плачет.и я поняла что он мне ответил, что скучает. на могилке я просила его лишь об одном, поскорее к нам возвращаться в теле любого малыша, хоть доченьки хоть сыночка, душе то неважно куда переселиться.через несколько дней тест показал 2 полосочки!!! они всё видят и всё слышат, наши малыши всегда рядом!!!

Пожаловаться
Елена

Мы тоже сыночка назвали Дениской… очень хочу, чтоб он к нам вернулся...

Пожаловаться
Анюта
Господи, какой ужас… ну как так, просто слезы на глазах, ведь родился здоровый малыш, а врачи загубили малыша… соболезную вам, я через 5 месяцев забеременела, сейчас 15 неделя… мой сынок в марте родился п в апреле ушел от нас…
Пожаловаться
Юлия
Анюта 

Тоже всего месяц? а у вас кто в животике живёт?

Пожаловаться
Анюта
Юлия 
25 дней жил сынок… пока не знаем, но надеемся на мальчишку
Пожаловаться
Юлия
Анюта 

Муж тоже поначалу расстроился когда на узи сказали что девочка, но сделал правильное решение, будем любить и дочку как же без этого, просто следом снова за сыночком пойдём, снова родим Денисочку обратно!!!!

Пожаловаться
Анюта
Юлия 
Доченька это классно, у нас есть наша Елизавета, она помогает жить, на нее смотришь и не возможно не улыбнутся, конечно очень хотим сына, ну в там как Бог даст, главное сто бы здоровый и что бы я нормально выносила малыша.
Пожаловаться
Юлия
Анюта 

Всё у вас получится!!!

Пожаловаться
Юлия

Экспертиза доказала что и в поликлинике и в горбольнице были допущены дефекты оказания медицинской помощи. Всего в двух учреждениях привлечены к административной ответственности около 13 человек медперсонала.но кто поставил она сказали не причем.поставила нормально но изза того что сроки постановки вакцины были нарушены возникло такая гематома

Пожаловаться
Наталка

Юля… я просто в шоке! ОТ вашей истории — такой счастливой вначале. И от того, что хирург избежит наказания. И от того, что в районых больницах ничего нет, в т.ч. и нормальных врачей. Угробили здорового ребёнка! Держитесь из всех сил ради своего ребёночка, который внутри вас!
А те, кто поставил прививку не виноваты? Им что-нибудь грозит?

Пожаловаться
Анна

Юля, читаю и плачу(((как амнистия? убил малыша!!! он убийца живёт и не вспоминает наверно как они говорят инцидента.И как это не брать малыша в реанимацию? твари!!! к моему малышу реанимация тоже ехала 15 минут, тут и взрослый мог умереть сто раз.Мне вот хочется знать как после такого они тихо и мирно живут? да что говорить.Педиатр которая просмотрела у моего малыша проблему так и работает, а малыш лежит 4 месяца и 8 дней в земле.Хочу чтобы посадили врача!!! не люблю желать людям зла, а тут прям скота хоть на всю жизнь и развесить напоминания в камере о содеянном, ну не должны они ошибаться так!!! жизнь ведь ребёнка в руках, не могу плачу сижу.Юлечка, вам легких родов и здоровую как я поняла доченьку).

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Спасибо вам большое.мы 18 ноября отвели годины.уже год как нет нашего Денисочки.а он работает, его даже не отстранили.по результатам уголовного дела 13 человек допустили дефекты оказания мед.помощи и все получили выговор.а педиатр которая смотрела его на допросе говорила что при гемоглобине ниже 85 нужно срочное переливание крови, но нам с показателем 79 назначила феррумлек.сказала что думала хирурги и сами это знают поэтому не дала рекомендаций для заместительной терапии.её бы я тоже привлекла!!! не должны специалисты так халатно относится к своей работе

Пожаловаться
Елена

как же это все страшно… а самое страшное для меня это то. что есть виноватый… одно дело когда какое то заболевание генетическое… там кого винить. некого. а тут здоровый нормальный малыш и такое(((( Дай бог вам сил!

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Спасибо за поддержку, силы понадобятся для восстановления справедливости

Показать ещё