Девочки, помогите, кто с таким сталкивался — у моего малыша был врожденный порок сердца… Нас не спасли… я не могу без него, но надо жить дальше, ради Лёшки...
Но с чего начать не знаю… первое — это пойду на УЗИ матки, узнать состояние шва после КС… а дальше, какие анализы сдавать мне и мужу, чтобы обезопасить жизнь следующего ребеночка, которого мы планируем… у меня и у мужа в семье никто не страдал на сердце, беременность протекала хорошо и узи ничего не показывало… врачи разводят руками… что же делать дальше, чтобы подобного не случилось....
С чего начать...
Комментарии
Предыдущая статья
Два года без тебя...
Следующая статья
Мой малыш умер. Хроническая Фетоплацентарная недостаточность
моя дочка умерла от впс в 13 дней. на узи во время беременности ничего не увидели. причиной назвали внутриутробную инфекцию (обнаружили в плаценте), хотя все анализы во время беременности — хорошие. что именно за инфекция — не могут сказать. Не знаю, что делать с этой загадочной инфекцией, есть ли она, чем от нее избавляться...
Спасибо, и тебе тоже сил!!! Я знаю как это, я тоже всё прокручиваю в голове, эти воспоминания сводят меня с ума. Я продолжаю просто существовать, и единственное, что меня держит — мысль забеременеть и родить ребеночка...
Спасибо девочки! Вы дарите мне надежду! В Новом Году я поставила себе цель — ребеночек.
Да ничего особенного вам и не надо делать. Просто прийти в себя, собраться с силами и поверить, что все будет хорошо.
Мы в такой же ситуации. На УЗИ порок у второго сына не видели, родился обнаружили. операция в 3 недели. В 6 недель умер. Хирург тогда сказал — прихОдите в себя, и планируете еще ребенка и все будет хорошо! Где-то через год пришла в себя я. Начала пить витаминки заранее, похудела (веса немного лишнего было, но был). и начали планировать. Получилось с первой же овуляции. Вовремя беременности ездила на УЗИ сердца плода в Бакулевку, в 16, 20 и 32 недели. Все норм. Плановое КС из-за тазового предлежания смешанного (прошлые 2 родов были супер, без разрывов, разрезов и не особо то и больно). И вот уже дочке 5 месяцев. Полет нормальный.
Мне врач, которая меня кесарила, сказала, что через два года, но я начиталась, что рожать можно и ранее. Вот и решила после НГ пробовать, но для начала хотелось бы обследоваться. УЗИ в ближайшее время сделаю… правда учитывая, что никто не увидел ВПС сердца, я сомневаюсь в компетентности узистов нашего города...
Я верю, очень верю, что всё будет хорошо, я верю, что Лёшка мой, как сильный мальчик, забрал на себя всё самое плохое, он взял на себя этот удар, и в дальнейшем будет оберегать своих будущих братиков/сестричек....
да даже если бы разглядели, то ничего бы нельзя было сделать кроме аборта… это у нас плохо лечится и оперируется в тяжелой форме....(((((
автору нужно проверить все что только можно и нельзя… у меня все обычные анализы в порядке которые в таких случаях назначают… а вот выяснилось что есть проблемы с сосудами оттуда и ноги растут оказывается… так что вот дальше обследуюсь...
верить, что следующая беременность закончится хорошо, и родится в срок прекрасный здоровый малыш! прийти в себя, отдохнуть морально, обследоваться и в путь! через сколько разрешили вам новую беременность?