Изначально нам сказали, что результат будет известен уже через 2 месяца, а результаты гистологии через месяц. Звоним следователю через месяц — нас посылают, мол, рано еще. звоним еще через пару недель, она ушла в отпуск. последний раз звонили, она нам сказала, что результаты не пришли еще, а когда придут, она сама позвонит. сидим, ждем. но ведь уже третий месяц пошел! Вскрытие было. Почему так долго? или это всегда так? Вроде не в захолустье живем. Когда вам сообщили причину трагедии? Знаю, что это ничего не меняет, но я же имею право знать, что произошло с моим ребенком!
Гистология через две недели, результаты по вскрытию через 10 дней примерно.
Нам отдали только гистологию, спустя 3 месяца.Когда была в роддоме, в реанимации, после КС пришел зав.детской реанимацией и сказал что в тяжелом состоянии, сделали снимок в легких сгустки какие-то, а на следующий день пришел и сказал помер ваш ребенок, без всяких предисловий, на мой вопрос что случилось ответил внутренне кровотечение, я спросила почему это случилось, он сказал радиация, экология.Я поняла, что никто мне не ответит.Мужу не сообщили, тел. у меня не было к вечеру принесли.Спросили будем мы забирать, конечно забрали.В свидетельстве о смерти написано болезнь гиалуроновых мембран.Г.В роддоме мне сказала десфиксия легких, даже если бы выжила была бы больной, но я в это не верю, родилась красивая девочка, не кричала правда.Мне сказали через месяц позвонить, я набралась сил и позвонила только через 2.Мне ответили, что моей карточки вообще нет у них.Как будто не было меня.Я звонила каждый день, потом слезами умывалась от бессилия, что ничего не изменишь.В итоге на словах мне в роддоме сказали, что виновата мой Г. что не положила на сохранение, а Г.сказала, что они не спасли ребенка.Гистологию мне отдали, там написано, что у меня болезнь, которая привела к преждевременным родам.Я сдавала кучу анализов платно и бесплатно, диагноз не подтвердился.Я пришла к выводу, что никто ничего не делал.
Сказали на второй день.
Причину мне сказала заведующая роддомом. А протокол вскрытия мне не дали, в морге ответили, что только по запросу из милиции. Но сил подавать в суд у меня не было, я не судилась. Так что все что я знаю это слова врачей роддома. Которые, как сейчас мне кажется, просто прикрывали свою ж. Все вокруг суетились, пока не удостоверились, что в суд я не подавала. Потом успокоились. Теперь я даже не уверена, что мне сказали правду. Вернее уверена как раз в обратном.
у нас еще хуже — врач делавшая вскрытие уволилась, вроде результат есть, но найти не могут, звонить через 2 недели. Страна дураков!
Я вообще почему-то не верю в то, что у нас часто называют истинную причину гибели. АГП на 34 неделе. На след. день сказали, что малыш абсолютно здоров. Вероятно гипоксия. Обещали результат через месяц. Прошло уже более двух. Звоним, просят перезвонить позже. Ну почему у нас все через *опу?
Через 1,5 месяца отдали, но ни о чем, никаких причин… Гипоксия… и все.
В вашем случае думаю тоже важно гистология плаценты и сдать анализ на генетические мутации, если малыш родился особенный.
но нам даже результаты вскрытия не сказали((( вообще тишина
Гистология плаценты должна быть в роддоме, всем делают, но не факт что это что то прояснить, скорее всего нет .
А на мутации надо вам сдать и мужу, если еще планируете деток. Кто из вас носитель гена полидактилии (шестипалость )
Нам отдали ч/з 2 месяца как умер и первый и второй ребенок, ни каких следователей не было. Сразу сказали ждите около 2 мес., потом звоните, отдали в морге, где делали вскрытие, называется патологоанатомическое заключение.