Поехала сегодня в очередной раз на прием к своему гинекологу с ответами анализов.Каждый раз спрашиваю пришли ли рез-ты экспертизы тела доченьки и плаценты, т.к. вскрытие ничего такого не показало, просто написано гипоксия.Каждый раз слышу -еще нет.Сегодня я уже не выдержала, начала выяснять кто этим занимается, я же не могу планировать далее беременность не зная причины гибели.Сказали иди в роддом и попробуй сама выяснить.Пошла.Перед роддомом звоню врачу у которого рожала, а он сонный, всю ночь операции были, говорит я не знаю причин и готова или нет тоже не знаю, мол иди стол справок.Пошла.В столе справок направили меня в архив.Иду туда.Сидят две тётки и начинают сначала причитать какого я к ним приперлась, у них ответов нет, еще не готово, зачем это мне и т.д(все это на повышенном тоне). Я начала тоже громче, говорю скажите конкретно к кому идти, кто за это отвечает? Я отсюда не уйду, пока не решу свой вопрос.Они пытались еще кому-то звонить, что-то выяснять… Вообщем я разревелась, сил уже не было и тогда одна сказала иди погуляй я попытаюсь выяснить и выйду к тебе.Через 40 мин.она мне вынесла готовое заключение и разрешила сделать быстренько ксерокс, так как нельзя ей этого делать, потому что еще не было разбора моего случая врачами официально. ПИПЕЦ(((((((( Сидят суки, ничего никто не делает, пока не нагнешь или не дашь денег… Вообщем рез-ты пишу вкратце: Пороков развития плода не обнаружено. Исследование плаценты констатирует наличие хронической компенсированной дисфункции, развившейся на фоне патологической незрелости, что, в сочетании с диффузным серозно-гнойным париетальным амнионитом, могло стать причиной гибели плода антенатально. Короче виновата моя тромбофилия. Одно меня смутило, пишут еще: глубокая мацерация плода, т.е плод умер минимум дней за 6 до родов. Но как? Я за 2 дня до родов делала КГТ и все в норме было и чувствовала её.А гиня мне объяснила, что они видать не сразу делают эксп-зу, а плацента «валяется»пока они надумают. Вообщем вот так(((((((Но есть одна хорошая новость, с ноября можно начинать схему лечения(пост выше) и в январе можно пытаться беременнеть).
мне в анализе гистологии написали, что ребенок умер от антенатальной асфиксии) а плацента вообще не предоставлена для исследования) и все. И думай, что хочешь. Зато еще написано, что на плод неблагоприятное воздействие оказало наличие в прошлом у меня внематочной беременности и ИЦН (короткая шейка, пессарий стоял). У двух врачей спрашивала — причем тут внематочная и ИЦН? они подтверждают — ни при чем. Написали для отмазки.
все у нас будет хорошо)))))))))))
ой капец ох и медработники.....
вот и у меня так же написали что у плода глубокая мацерация кожного покрова, хотя я за 2 дня так же видела на КТГ что все было хорошо и малышка двигалась и сердце стучало, а они утверждают что она умерла аж за неделю до родов! сволочи....
молодец! так с ними)
Оксана, а у вас долгий безводный период был? Мне патологоанатом объяснял, что пока мертвый плод находится в водах, короче проще говоря не идет разложение и не представляет угрозу для здоровья мамы, а вот как только вводы отходят или их спускают, то начинается быстрый процесс разложения. Поэтому ни один патологоанатом не скажет точную дату гибели плода. А по поводу того, что плацента «валяется» долго, это вообще из мира фантазии, т.к. сразу же помещается и плацента и ребенок в спец.раствор.
Держись!!!
Спасибо и тебе тоже удачки)))
Просматривала свой пост и увидела, что у тебя линеечка появилась- умничка, держу кулачки))))Напиши, пожалуйста, какие анализы ты сдавала и что сейчас назначают, а то я в сл.цикле буду пробовать беременнеть -хочу сравнить схему
1. сперва мы с мужем сдали на все инфекции, нашли только уреаплазму (врач сказал, что уреаплазма не может убить плод). Прописали нам курс лечения на 2 недели, пролечились, пересдали анализы — всё чисто!!!
2. сдали на кариотип (хромосомная совместимость супругов), гинеколог сказала, что этот анализ не обязателен, но мы уж решили перестраховаться; у меня у подруги хромосомная мутация, большой шанс, что детки с патологией будут, вот уж она меня напугала и пошли с мужем и сдали (анализ недешевый, в зависимости от лаборатории на двоих получается от 5000 до 10000 руб)
3. затем сдала все гормоны, которые отвечают за репродуктивный отдел, так сказать. Гормоны щитовидки, надпочечников.
4. еще сдала иммунограмму
5. а теперь по крови — гемостазиограмму, генетический паспорт, гомоцистеин, д-димер, фактор Виллебранда, протеин С, протеин S, антитела к кардиолипину, антитела к бетта-2 гликопротеину, антитела к протромбину, антитела аннексину, волчаночный антикоагулянт, адгезивно-агрегационная активность тромбоцитов .
Теперь пошла к другому гематологу, она попросила повторить часть этих анализов по крови… Во вторник будут результаты, и наверное что нибудь назначит. Пока пью только фольку и йодамарин, а еще дюфастон сама начала пить.
зайка, все получится. я уверенна. и ты познаешь счастье материнства)
Вместе станем)))
обязательно!!!!!
моя ты девочка… ДАЙ БОГ!!!!!!!!!!
Все будет хорошо)))Дай Бог в Новом году будешь уже мамочкой))))
все мы этого хотим)
Мы тоже в январе решили начать планирование)))))
Боже, Оксаночка, у меня такие же оба заключения...

Неужели это и есть тромбофилия???

Да. Там еще много написано, про межворсинчатое пространство, отек каких-то оболочек и много Са+.Почерк неразборчивый, плохо понимаю что написано от руки.
какпец, всем одно и тоже пишут...
мне не назначили почему-то
после получения заключения предложил провериться на вирус герпеса и цмв методом пцр.сказал, что на работу плаценты чаще всего они влияют… не сдавала пока.надо далеко ехать.
врач сказал, если только рожать еще собираюсь, то это нужно сделать, а так живи себе и ни о чем не думай...
а я вообще теперь не знаю, куда я иду и в чем смысл всего этого...