Моя дорога к материнству...(много букв)(беременным не читать)

Вот и я решила написать свою историю, может поделюсь с вами и станет хоть немного легче… 10 лет назад я начала жить со своим мужем.Все отлично, у обоих хорошая работа, куча перспектив впереди.Пожили пару лет для себя, сыграли свадьбу, собирали деньги на квартиру(живем в съемной) и решили завести ребеночка, пробовали пол года, не получалось.Пошла я проверяться -все в порядке, пошел муж-есть проблемы.Выписали какие-то таблетки и уколы, париться на березовом венике, диета.Ничего не помогло. Врач сказал, что нас спасет только ЭКО. Тогда я об этом ничего не знала.Направил нас в Харьков(потом выяснила, что в Одессе тоже есть клиники, где это делают, но наш врач «связан финансово» с врачом в Харькове.Вообщем поехали, там в меня начали колоть лошадиные дозы стимулирующих препаратов и после забора яйцеклеток у меня началась гиперстимуляция яичников, раздуло жидкостью живот за пару дней, боли ужасные.Несмотря на это врач подсадил мне 4 эмбриона и все 4 принялись.Отправил нас назад в Одессу.По приезду домой у меня началось кровотечение, положили на сохранение, каждые 2 дня откачивали проколом с яичников жидкость.2 эмбриончика замерли, а 2 пытались спасти.Лежала до 11недели, но произошел выкидыш.Почистили… Еле отошла и физически и морально.Прошло время и мы обратилась к другому врачу, который обьяснил, что нам не надо было делать ЭКО, можно было обычные инсеминации и не нужно было стимулировать меня, т.к. я здорова, а делать все в естественном цикле.Это просто была выкачка денег.Назначили нам новое обследование -выясняется, что когда меня чистили занесли мне гепатит С (лечить его у меня денег нет, все, что собирали -ушло на беременность), я в ужасе, плюс у меня появилась киста в левом яичнике и спайки.Назначают лапороскопию — сделала. Немного прийдя в себя начинаем делать инсеминации.Увольняюсь с работы.6 попыток -и все мимо.Опять лапороскопия и гистероскопия.Опять 2 попытки и о чудо -я беременна, счастью нет предела, но в 4 недели -выкидыш, причин никто не находит. Опять 3 инсеминации -снова беременна-6 недель-выкидыш, снова инсеминации -беременность -5 недель -выкидыш.На нервной почве у меня обостряется все, что можно, кружится голова, не могу ходить, попадаю в больницу в неврологию… Еле отошла. Ездим по бабкам, врачам и никто не знает причин. В это время умирает мой папа.Еду к очередному врачу и он мне назначает анализ на тромбофилию и она у меня обнаружена.Назначает разжижжающие препараты, пью 4месяца, делаем инсеминацию-беременность.Проходим все опасные недели, все хорошо, меня начинают отпускать тревоги, ничего не болит, анализы в норме, с мужем новый этап отношений, я наконец-то улыбаюсь.Уверена, что это папа с небес помог мне.Все ближе к родам, покупаем вещи, готовимся.У нас девочка, муж как-раз очень хотел, Дашенька. На 16 июля назначают кесарево сечение(из-за грыж в шейном отделе у меня вегето-сосудистая дистония).Собрали вещи, приехала мамочка, чтоб помочь мне, а 13 вечером я не слышу доченьку, думала спит, всю ночь не спала, а в 5 утра бужу мужа, едем с вещами в роддом -ктг и узи -сердцебиения нет, как в тумане -ваша малышка умерла.Я дальше плохо помню, дали какие-то таблетки, схватки, через 22 часа я родила… она очень красивая и похожа на мужа(он все время был со мной)… кремировали и прикопали к папе на могилку..10 лет моих надежд и просьб -вдребезги… я поставила на кон все -свое здоровье, силы года, а в итоге я мама 8 ангелочков и никто не называет меня мамой… Очень тяжело… Вот сейчас снова сдаю анализы и готовлюсь к инсеминациям -я по другому уже жить не умею. Но я добьюсь своего)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
… читаю и плачу.... 
Пожаловаться
Нёня
Какая ты сильная
Пожаловаться
Счастливая
жизнь заставила подниматься и ползти дальше…
Пожаловаться
Нёня
Я тоже уволилась с работы чтоб заняться собой
Пожаловаться
Счастливая
вот и правильно… никто не оценит этих жертв, а счастье женское -в материнстве счастливой и спокойной жизни
Пожаловаться
Нёня
Все будет хорошо главное не опускать руки
Пожаловаться
НаташаМамаТани

Соболезную вам, читала плакала, как это тяжело, у меня тоже замершие, уже четыре, один в 28 недель умер, тоже тогда думала не переживу, тоже были обычные роды, но я так же не сдаюсь, нужно лечение, чтобы выносить и родить, у меня тоже тромбофилия, нашли только при 4-й ЗБ, сейчас опять пробуем, а что делать, хочу стать мамой и я стараюсь не верить в какой-то злой рок, наверно, просто нужно лечиться и всё получится)))))желаю вам забеременеть, выносить и родить живого и здорового малыша в 2015 году!!!

Пожаловаться
Счастливая
Спасибо, Наташенька… чертова тромбофилия… И вам счастья материнства поскорее))))
Пожаловаться
Нюся
Родим и выносим в 2015 году и не только!!!

Пожаловаться
НаташаМамаТани
спасибо))))
Пожаловаться
Счастливая
Пожаловаться
Нюся
Читаю Ваш пост и просто плАчу.....

Я мама трех ангелочков( две свои беременнсоти, одно ЭКО ) нам с мужем уже 44 года и мы идем к своей цели! Дай Бог Вам здоровых и прекрасных малышей!!! И Вы услышите слово МАМА на яву!!!!!!!!

Пожаловаться
Счастливая
Спасибо вам, огромное)))))Вам тоже всего самого наилучшего и достижения цели!!!
Пожаловаться
Anika

Мягкого облачка Ангелочкам! А тебе сил, здоровья и удачи!

Пожаловаться
Счастливая
Спасибо… И тебе здоровья крепкого и счастья материнства)))))
Пожаловаться
Anika
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Лара ФеяСРасчёской

терпения вам и благополучной беременности и лёгких родов

АПЧХИ на вас, да поможет вам Господь!!!

Пожаловаться
Счастливая
Спасибо, вам ОГРОМНОЕ!!!
Пожаловаться
Лара ФеяСРасчёской
так хочется чтобы у вас было настоящее женское счастье!!!
Пожаловаться
Валентина Варнакова

господи, какой ужас держитесьБог вам обязательно подарит малыша, вы его заслужили

Пожаловаться
Счастливая
Спасибо, вам большое)))))
Пожаловаться
МурзилкаВерзилка

Оксана, искренне желаю Вам, чтобы все получилось! Вы сильная женщина и обязательно добьетесь своего! Очень обидно и грустно было читать то, с чем Вам пришлось столкнуться, но Бог наградит Вас, я уверена!

Пожаловаться
Счастливая
Спасибо, большое)
Пожаловаться
Настена-сластена
Оксаночка держитесь, это очень страшно сама не могу прийти в себя из-за потери доченьки 4 месяца назад ицн на 21 неделе, а до этого 2 з/б. У меня иногда просыпается небольшой дар предвиденья, и вас я вижу с малышом на руках.
Пожаловаться
Счастливая
Вы тоже держитесь, сил и терпения… А вы серьёзно на счет дара или чтоб поддержать написали?
Пожаловаться
Настена-сластена
поддержать конечно хочется, но тут я честно предвиденье бывает иногда проскакивают картинки. Мелькнула смутная картиночка что лица вашего не вижу но ребеночек на руках, похоже мальчик. Сама не знаю что это. Был случай есть у нас на Украине озеро св. Анны в Почаеве, так вот поехала я с подругой и ее мужем на это озеро (вы наверно знаете про него) туда приезжают у кого нет детей, вообщем подруга моя с мужем зашла в это озеро, а я вижу у них на руках маленького мальчика с длинющими ресницами, говорю ей об этом ну они посмеялись. А через 2 недели звонит говорит в шоке 2 полоски 3 года ничего не получалось. А через 9 месяцев родился мальчик ресницы как накладные.
Пожаловаться
Счастливая
Ухтышка)Дай то БОГ))))Я вот ваш журнал немного пролистала, но так и не нашла -у вас известна причина не вынашивания?
Пожаловаться
Настена-сластена
Мы посдавали с мужем все на свете ни каких зацепок, после 2 з/б делали иммунизацию лимфоцитами мужа, процедуры не успели сделать как я, забеременела и беременность развивалась, все анализы в норме все хорошо, а на 20 неделе какие то водянистые выделения, приехала в больницу, меня на узи, смотрят с ребенком все хорошо, но полноя пролабация плодного пузеря иными словами, открылась полностью шейка, такое бывает если шейка не эластичная она начинает укорачиваться преждевременно. Наложили шов на шейку, но это делать было поздно пузырь низко при подшивке задели, в итоге потихоньку воды начали подтекать. 2 недели я лежала прикована к кровати, но не спасло, воды вытекли и начались схватки, малышка рвалась наружу при этом рвала мне шов. Шов сняли стимулировали роды, и родилась моя девочка. на 21 недели конечно не выжила. И все этого можно было избежать если бы врач у которого я стояла на учете обратил внимание на мой тонус, потом в 16 недель отправила меня на узи шейки матки, увидели бы что укорачивается вовремя наложили шов или кольцо, и я бы доносила. Но у нас врачи сама знаешь, только карманчик пошире открывают.
Пожаловаться
Счастливая
Пипец.....(((((
Пожаловаться
Настена-сластена

Так самое главное за 2 недели перед этим видела очень не хорошие сны и предчувствие было такое не хорошое, но я решила не предавать значения и гнать плохие мысли. Иногда все таки надо прислушиваться внутринию интуицию. А вообще Оксана все у нас будет хорошо и дождемся мы счастья материнства!

Пожаловаться
Счастливая
У меня про приметы в моей жизни даже пост есть в журнале… Я очень верю в то, что все таки стану мамой живого и здорового ребеночка… по другому смысла жить нет.Все у нас будет хорошо, вы правы)))
Пожаловаться
Ярослава

Господи, Оксаночка, соболезную вашей потери. Это очень тяжело, не дай БогУ меня тоже было 4 замершие беременности, но все на маленьких сроках 4-6 недель. Главное верить в то, что у нас будут живые и здоровые детки. Конечно временами очень тяжело верить

Пожаловаться
Счастливая
Да, Ярослава… у нас другого выхода нет… А почему у вас замершие? Известна причина?
Пожаловаться
Ярослава
я даже не знаю, была уже у многих врачей. Кто говорит наследственная тромбофилия, но даже на клексане и при нормальных показателях крови беременность все равно замерла. Другой говорит повышен пролактин, но я и с повышенным беременею нормально, а при беременности он и должен повышаться. Третий думает что в матке есть спайки, от готовлюсь у гистерорезектоскопии, будут удалять миому и посмотрят на наличие спаек в матке. Вообщем сколько врачей столько мнений
Пожаловаться
Счастливая
у меня были спайки и мне все удалили при лапороскопии+гистероскопии, я до этого вообще не беременнела(если не считать ЭКО).По ходу у нас с тобой похожая беда, только я смогла последнюю беременность доносить до 38 недели на аспекарде, утрожестане и т.д.Вот сейчас пью по схеме планирования лекарства, а в сл.месяце будем делать ИИ… надеюсь, что в этот раз поможет…
Пожаловаться
Ярослава
Дай Бог, что бы у тебя все получилось, столько горя выпало тебе, должна ж быть и радость, все твои труды не должны пройти бесследно, обязательно должно быть деточкаА какие ты сейчас препараты пьешь, как планируешь?
Пожаловаться
Счастливая
Спасибочки… у тебя тоже все будет хорошо… А гемостозиолог назначила такую схему лечения: Исключить из рациона свинину, говядину, творог, яйца. За 2 мес.до планируемой беременности: начать принимать Кардонат 1 таб. 2 р.в день. За 1 мес.- Вессел Дуэ ф 2 р.в день попить 25 дней. Омегами и фольку.На 12 день цикла в месяц планирования начать колоть фраксипарин 0,3 или клексан 0,4. На данном этапе я уже подключила вессел дуэ ф.
Пожаловаться
норка меховая

Главное — верьте!!! Все получится!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Счастливая
это да…
Пожаловаться
Татьяна Куплевацкая

Боже какой кошмар. Держись дорогая, все обязательно будет хорошо. Читала и волосы дыбом, за что нам такое… А комуто твоя запись понравилась. Что за люди?

Пожаловаться
Счастливая
А я даже не заметила, что кто-то лайкнул… Да, люди разные… А я стараюсь держаться, ведь по другому ни как…
Пожаловаться
Ася

Соболезную вам, и от всего сердца желаю вам много, много деток. Вы молодец, что не отчаиваетесь. Все будет и лучше чем было. не грустите и радуйтесь жизни

Пожаловаться
Счастливая
Спасибочки))))
Пожаловаться
julia

ужас, сколько вы пережили!!! Это просто не реально… почему столкьо испытаний????!!! Вы прсото обязаны стать мамой и причем многодетной)

Пожаловаться
Счастливая
Очень хочется, чтоб ваши слова правдой стали)Вам тоже счастливого материнства!!!
Пожаловаться
julia

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Махира Тухтаниязова
Оксана соболезную вам! Мягкого облака вашим детишкам! У вас столько терпение и столько сил, что все это прошли, Вы очень сильная до этих пор не теряли надежду и не теряйте дальше и все у вас получится, не опускайте руки, боритесь со всеми силами и даст бог услышите слово МАМА.
Пожаловаться
Счастливая
Большое спасибо))))А вам легкой беременности и родить здорового ребеночка)))
Показать ещё