Моя дорога к материнству...(много букв)(беременным не читать)

Вот и я решила написать свою историю, может поделюсь с вами и станет хоть немного легче… 10 лет назад я начала жить со своим мужем.Все отлично, у обоих хорошая работа, куча перспектив впереди.Пожили пару лет для себя, сыграли свадьбу, собирали деньги на квартиру(живем в съемной) и решили завести ребеночка, пробовали пол года, не получалось.Пошла я проверяться -все в порядке, пошел муж-есть проблемы.Выписали какие-то таблетки и уколы, париться на березовом венике, диета.Ничего не помогло. Врач сказал, что нас спасет только ЭКО. Тогда я об этом ничего не знала.Направил нас в Харьков(потом выяснила, что в Одессе тоже есть клиники, где это делают, но наш врач «связан финансово» с врачом в Харькове.Вообщем поехали, там в меня начали колоть лошадиные дозы стимулирующих препаратов и после забора яйцеклеток у меня началась гиперстимуляция яичников, раздуло жидкостью живот за пару дней, боли ужасные.Несмотря на это врач подсадил мне 4 эмбриона и все 4 принялись.Отправил нас назад в Одессу.По приезду домой у меня началось кровотечение, положили на сохранение, каждые 2 дня откачивали проколом с яичников жидкость.2 эмбриончика замерли, а 2 пытались спасти.Лежала до 11недели, но произошел выкидыш.Почистили… Еле отошла и физически и морально.Прошло время и мы обратилась к другому врачу, который обьяснил, что нам не надо было делать ЭКО, можно было обычные инсеминации и не нужно было стимулировать меня, т.к. я здорова, а делать все в естественном цикле.Это просто была выкачка денег.Назначили нам новое обследование -выясняется, что когда меня чистили занесли мне гепатит С (лечить его у меня денег нет, все, что собирали -ушло на беременность), я в ужасе, плюс у меня появилась киста в левом яичнике и спайки.Назначают лапороскопию — сделала. Немного прийдя в себя начинаем делать инсеминации.Увольняюсь с работы.6 попыток -и все мимо.Опять лапороскопия и гистероскопия.Опять 2 попытки и о чудо -я беременна, счастью нет предела, но в 4 недели -выкидыш, причин никто не находит. Опять 3 инсеминации -снова беременна-6 недель-выкидыш, снова инсеминации -беременность -5 недель -выкидыш.На нервной почве у меня обостряется все, что можно, кружится голова, не могу ходить, попадаю в больницу в неврологию… Еле отошла. Ездим по бабкам, врачам и никто не знает причин. В это время умирает мой папа.Еду к очередному врачу и он мне назначает анализ на тромбофилию и она у меня обнаружена.Назначает разжижжающие препараты, пью 4месяца, делаем инсеминацию-беременность.Проходим все опасные недели, все хорошо, меня начинают отпускать тревоги, ничего не болит, анализы в норме, с мужем новый этап отношений, я наконец-то улыбаюсь.Уверена, что это папа с небес помог мне.Все ближе к родам, покупаем вещи, готовимся.У нас девочка, муж как-раз очень хотел, Дашенька. На 16 июля назначают кесарево сечение(из-за грыж в шейном отделе у меня вегето-сосудистая дистония).Собрали вещи, приехала мамочка, чтоб помочь мне, а 13 вечером я не слышу доченьку, думала спит, всю ночь не спала, а в 5 утра бужу мужа, едем с вещами в роддом -ктг и узи -сердцебиения нет, как в тумане -ваша малышка умерла.Я дальше плохо помню, дали какие-то таблетки, схватки, через 22 часа я родила… она очень красивая и похожа на мужа(он все время был со мной)… кремировали и прикопали к папе на могилку..10 лет моих надежд и просьб -вдребезги… я поставила на кон все -свое здоровье, силы года, а в итоге я мама 8 ангелочков и никто не называет меня мамой… Очень тяжело… Вот сейчас снова сдаю анализы и готовлюсь к инсеминациям -я по другому уже жить не умею. Но я добьюсь своего)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбатрос

Господи, сколько же всего пришлось пережить…

Оксаночка, не сдавайтесь! Все получится! Всем сердцем верю!

Пожаловаться
Счастливая
Стараюсь… Спасибо)
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко

вы знаете, я лежала в больнице с дочкой весной-там с нами лежала мамочка одна.сыну ее уже второй год.у нее все беременности заканчивались раньше.у нее была двойня родившаяся в глубокой недоношенности, был ещё один ребеночек родившийся раньше ещё и с пороком сердца-он прожил несколько дней, есть старший сынок которому уже лет 15, и маленький, который родился на 7 месяце… но его выходили и она всякими правдами и неправдами добилась его! его здоровья! как же я восхищаюсь такими людьми!!! и вы обязательно родите ещё! при чем здорового и живого малыша.дай вам Бог здоровья и терпения

Пожаловаться
Счастливая
Благодарю за поддержку)
Пожаловаться
Птица

Желаю тебе от всего сердца достичь цели и самое главное — быть здоровой.

Пожаловаться
Счастливая
Спасибо)
Пожаловаться
Margowa
Боже бедненькая(((( это ужасно. Зайка, я искренне тебе желаю забеременеть, выносить и родить крепенького и здоровенького ребеночка. Ты сильная! У тебя все выйдет! И ты обязательно испытаешь радость материнства. Иначе быть не может. Мы будем держать кулочки.

У меня первая б замершая была. А во время второй на 20 неделе обнаружили тромбофилию, разжижала кровь, но как я поняла она была не в большом проценте. Но роды мне стояли ужасных переживаний. Отслойка плаценты+ плод крупный.

Пожаловаться
Счастливая
Спасибочки))) Держите кулачки)
Пожаловаться
Людмила Тукасер

все получится обязательно, удачи!!!

Пожаловаться
Счастливая
Спасибо)))
Пожаловаться
МамаКирюши

Оксана, у нас тоже было первое ЭКО, я не могла забеременеть 8 лет. Из диагнозов — полностью непроходимые трубы, и всего половина яичника. Ну и плюсом гормоны ни к черту.

После потери нашего любимого первенца Кирюши, беременность наступила самостоятельно.

Чудо есть, я поняла это на собственном примере.

Конечно хотелось бы иметь 2 здоровых и живых деток, но что поделать, такова воля Божья, я с ней смирилась...

Вот сейчас хожу, боюсь конечно, но уверенна что наш ангел нас обережет с мужем, и Боженька поможет

А у вас вообще мощная поддержка детишек. Верьте и все будет

Пожаловаться
Счастливая
Спасибо)))А у вас действительно чудо!!! Не бойтесь!
Пожаловаться
Олеся
Оксана, как тяжело. Нам не просто все дается. на каждом шагу испытание, не можем подняться с колен.

Но все же есть свет в конце туннеля, и мы обязательно до него дойдем, доползем. Верь!

Пожаловаться
Счастливая
Я верю, тебе тоже досталось по полной, но ты ползешь и я ползу… очень правильное слово… но все будет хорошо)
Пожаловаться
Алена

Все будет хорошо...

Пожаловаться
Счастливая

спасибочки...

Пожаловаться
Ксения
Ужас.
Пожаловаться
Katarina
Сил тебе, я тоже дочку потеряла так же 4,5месяца назад, вот с сентября попробовалии пролетели… мне очень тяжело дается этот пролет. Все у нас получится мы справимся, мы молодцы…
Пожаловаться
Счастливая
Я изо всех сил пытаюсь в это верить… Спасибо)
Пожаловаться
Katarina
Сколько тебе лет Оксана? У тебя кс или ер было?
Пожаловаться
Счастливая
Мне 34 года.Естественные вызывали, чтоб не ждать еще 3 года.
Пожаловаться
Katarina
Молодцы, что так. Я кричала и истерила просила кесарево, чтобы не мучаться. Теперь я благодарна за то что были ер… Оксаночка милая, все получится. Когда тебе планировать разрелили?
Пожаловаться
Счастливая
Сказали через пол года, сейчас сдаю анализы и начну снова принимать разжижжающие препараты, думаю в декабре уже начать, не факт, что сразу получится.И еще жду результаты более тщательной экспертизы, очень долго делают, т.к.вскрытие малышки показало асфиксию и больше ничего не сказали.
Пожаловаться
Katarina
У нас причину не установили… мы просто решили, что на все воля Божья и стараемся снова… дай Бог тебе здоровья, все у тебя ролусится, ты борец!
Пожаловаться
Счастливая
Спасибо) И тебе удачи)))
Пожаловаться
Katarina
Пиши всегда поддержу, выговаривайся… мне это помогает
Пожаловаться
Счастливая
Пожаловаться
GuardianАngel
Удачи! дай Бог тебе обрести долгожданное счастье, живого и здорового малыша. Главное не сдаваться идти к поставленной цели.
Пожаловаться
Счастливая
Спасибо за поддержку)
Пожаловаться
Валентина
Без слез не могла прочитать… Мы с мужем тоже делали эко на тенистой и тоже мимо,  но мы не теряли надежду и пробовали все и травки и нетрадиционную медицину… И через пол года я узнала что беременна и сейчас качаю своего долгожданного сыночка… Все будет хорошо!
Пожаловаться
Счастливая
Спасибо)
Пожаловаться
держись оксана, все будет хорошо
Пожаловаться
Счастливая

спасибо)

Пожаловаться
я тоже родила мертвую девочку. что вы пили? какие травки? душа роздирается
Пожаловаться
Валентина
там смесь была всякая… если интересует в личку напишу свою историю
Пожаловаться
напишите… очень.жду… жизнь потеряла смісл
Пожаловаться
Дольче Вита
Прочитала ваш пост, даже заплакала… Жаль вас, но все еще впереди ))))) а почему пишите, что вы мама 8 ангелочков?
Пожаловаться
Счастливая
потому что при ЭКО мне подсадили 4 эмбриончика и все прижились....2 замерло на 4-5 неделе… а два потом((((После этого еще 3 выкидыша на ранних сроках и доченька на 38 неделе(((
Пожаловаться
Дольче Вита
Кому то легко даются дети… А вы верующая?
Пожаловаться
Счастливая
да… православная… Хотя после смерти папы и потом дочери был момент, когда злилась на Бога…