Моя дорога к материнству...(много букв)(беременным не читать)

Вот и я решила написать свою историю, может поделюсь с вами и станет хоть немного легче… 10 лет назад я начала жить со своим мужем.Все отлично, у обоих хорошая работа, куча перспектив впереди.Пожили пару лет для себя, сыграли свадьбу, собирали деньги на квартиру(живем в съемной) и решили завести ребеночка, пробовали пол года, не получалось.Пошла я проверяться -все в порядке, пошел муж-есть проблемы.Выписали какие-то таблетки и уколы, париться на березовом венике, диета.Ничего не помогло. Врач сказал, что нас спасет только ЭКО. Тогда я об этом ничего не знала.Направил нас в Харьков(потом выяснила, что в Одессе тоже есть клиники, где это делают, но наш врач «связан финансово» с врачом в Харькове.Вообщем поехали, там в меня начали колоть лошадиные дозы стимулирующих препаратов и после забора яйцеклеток у меня началась гиперстимуляция яичников, раздуло жидкостью живот за пару дней, боли ужасные.Несмотря на это врач подсадил мне 4 эмбриона и все 4 принялись.Отправил нас назад в Одессу.По приезду домой у меня началось кровотечение, положили на сохранение, каждые 2 дня откачивали проколом с яичников жидкость.2 эмбриончика замерли, а 2 пытались спасти.Лежала до 11недели, но произошел выкидыш.Почистили… Еле отошла и физически и морально.Прошло время и мы обратилась к другому врачу, который обьяснил, что нам не надо было делать ЭКО, можно было обычные инсеминации и не нужно было стимулировать меня, т.к. я здорова, а делать все в естественном цикле.Это просто была выкачка денег.Назначили нам новое обследование -выясняется, что когда меня чистили занесли мне гепатит С (лечить его у меня денег нет, все, что собирали -ушло на беременность), я в ужасе, плюс у меня появилась киста в левом яичнике и спайки.Назначают лапороскопию — сделала. Немного прийдя в себя начинаем делать инсеминации.Увольняюсь с работы.6 попыток -и все мимо.Опять лапороскопия и гистероскопия.Опять 2 попытки и о чудо -я беременна, счастью нет предела, но в 4 недели -выкидыш, причин никто не находит. Опять 3 инсеминации -снова беременна-6 недель-выкидыш, снова инсеминации -беременность -5 недель -выкидыш.На нервной почве у меня обостряется все, что можно, кружится голова, не могу ходить, попадаю в больницу в неврологию… Еле отошла. Ездим по бабкам, врачам и никто не знает причин. В это время умирает мой папа.Еду к очередному врачу и он мне назначает анализ на тромбофилию и она у меня обнаружена.Назначает разжижжающие препараты, пью 4месяца, делаем инсеминацию-беременность.Проходим все опасные недели, все хорошо, меня начинают отпускать тревоги, ничего не болит, анализы в норме, с мужем новый этап отношений, я наконец-то улыбаюсь.Уверена, что это папа с небес помог мне.Все ближе к родам, покупаем вещи, готовимся.У нас девочка, муж как-раз очень хотел, Дашенька. На 16 июля назначают кесарево сечение(из-за грыж в шейном отделе у меня вегето-сосудистая дистония).Собрали вещи, приехала мамочка, чтоб помочь мне, а 13 вечером я не слышу доченьку, думала спит, всю ночь не спала, а в 5 утра бужу мужа, едем с вещами в роддом -ктг и узи -сердцебиения нет, как в тумане -ваша малышка умерла.Я дальше плохо помню, дали какие-то таблетки, схватки, через 22 часа я родила… она очень красивая и похожа на мужа(он все время был со мной)… кремировали и прикопали к папе на могилку..10 лет моих надежд и просьб -вдребезги… я поставила на кон все -свое здоровье, силы года, а в итоге я мама 8 ангелочков и никто не называет меня мамой… Очень тяжело… Вот сейчас снова сдаю анализы и готовлюсь к инсеминациям -я по другому уже жить не умею. Но я добьюсь своего)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла Николаева

Господи! Молодец! Мне нравится ваш настрой! Вы сильная женщина и добьётесь своего я уверенна!!! Удачи вам И ДАЙ БОГ ЧТОБ ВСЁ БЫЛО!!!

Пожаловаться
Счастливая

благодарю)

Пожаловаться
Анна
Все будет хорошо.
Пожаловаться
Счастливая

Спасибо)

Пожаловаться
Катенька

понятно… что ничего не понятно.._))) я сдавала афс и коагулограмму… но мне сказали что всё в норме… а из-за чего произошел тромбоз плаценты никто из врачей не понимает почему он произошел

Пожаловаться
Счастливая
то то же, что и у меня показатели сворачиваемости крови все тоже были в номе постоянно, и доплер делала и ктг постоянно -а в один момент доченька умерла 99% из-за тромба.Сама ничего не понимаю… да и врачи кажется тоже… Я читаю, что у многих показатели завышены и поэтому колят гепарины, а у меня получается тромбофилия есть, а кровь нормальная… Бред
Пожаловаться
Катенька

Оксаночка держитесь! не сдавайтесь… я тоже мама ангелочка Анечки- тоже родила ее на 39 недели беременности… ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ...!!! (хотела у вас поинтересоваться какие анализы вы сдавали чтоб выяснить что у вас тромбофилия) ???

Пожаловаться
Счастливая
Генетический анализ на тромбофилию:1)Протромбин(коагуляционный фактор 2), 2) Коагуляционный фактор 5(Лейденская мутация) 3) Ингибитор активатора плазминогена 4)Метилентетрагидрофолатредуктаза У меня 3 и 4 пункты не в норме.Брали мазок с внутренней стороны щеки. И еще сдавала показатели гуморальный иммунитет и аутоиммунная патология -у меня завышены антифосфолипидные антитела G.
Пожаловаться
Яна
Я в шоке((( Бедняжка, как же тебе тяжело… Но ты молодец не отчаивайся всё получится… Просто слов нет… Пусть Боженька поможет вашей семье...
Пожаловаться
Счастливая

Я в это верю)

Пожаловаться
SUGAR

вы обязательно станете мамой!!! главное не опускать руки!!! желаю вам скорейшей беременности и сыночка или дочку!)

Пожаловаться
Счастливая

спасибо, за тёплые слова

Пожаловаться
SummeR

Господи((((((((( Оксаночка миленькая держитесь!!! У вас всё обязательно получиться, вы как никто этого достойны!!! У вас такая сила духа… я восхищаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Счастливая
Спасибо, но меня сила духа тоже иногда покидает, случаются истерики, правда стараюсь выплакаться тогда, когда я одна дома, т.к жаль своих родных.
Пожаловаться
Ирина
Оксана, не могла пройти мимо, потому что в восторге от вашей личности. Верю в ваш успех на 100 процентов. У меня было четыре беременности, двое из них закончились родами, но детей так и нет. Время от времени у меня появляется надежда. На этом сайте я давно наблюдаю случаи чудес, когда при самых безнадежных ситуациях рождаются дети.это вселяет мне веру.
Пожаловаться
Счастливая
Спасибо)Я если перестану бороться, то просто не вижу смысла жить дальше, а под «лежачий камень вода не течёт».Поэтому идем дальше и верим)
Пожаловаться
Ирина
Оксана, как ваш муж все это воспринимает? Он также настроен?
Пожаловаться
Счастливая
Он говорит, что ради того, чтоб быть со мной, он готов на все… Нас на удивление эти трудности всегда скрепляют… Хотя иногда не без того, что в минуты срыва эмоций он говорит, что у друзей его возраста есть и квартира и машина, а у нас все деньги уходят на бесконечные попытки беременеть, операции, лекарства и т.д., а он работает как вол(это действительно так).Но он не винит меня, а себя.А потом успокаивается и уверяет меня, что будем дальше продолжать.Он очень любит детей, всех знакомых детки и наши с ним крестники(а у нас их 5)висят на нем и обожают его.
Пожаловаться
Ирина
Ох и молодец! Настоящий мужчина. Рада за вашу пару очень сильно.
Пожаловаться
Наталья
Какая вы сильная!  У вас обязательно все получится!!!
Пожаловаться
Счастливая
Спасибо)
Пожаловаться
Светлана
Оксана здоровья вам и терпения, все получится, после черной полосы всегда белая, удачи вам!!!
Пожаловаться
Счастливая
Спасибо)
Пожаловаться
Лола
....!!! От всей души- добейтесь своего!!! 
Пожаловаться
Счастливая
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
Знаешь, я теперь никогда не скажу за что мне такие испытания, тк я теперь точно знаю, что есть такие люди как ты, которые проходят похлеще.ты невероятно сильный человек.очень мудрый и достойный огромнейшего счастья.я искренне тебе этого желаю, от всей души и уверенна, скоро ты станешь самой счастливой мамочкой!!!
Пожаловаться
Счастливая
спасибо большое, мне от таких слов хочется еще сильнее прийти к своей цели)
Пожаловаться
Елена
Я буду ждать этот счастливый пост;)и буду рада с тобой познакомиться;)
Пожаловаться
Счастливая
Я тоже буду рада, и буду ждать и твою линеечку)))
Пожаловаться
Елена
Пиши, когда будешь готова или просто будет желание развеяться, поделиться…
Пожаловаться
Счастлива

очень вас соболезную Оксана, держитесь! я очень поражена вашей настырностью, не каждая бы столько этого добивалась, вы просто молодец, я очень верю что у вас наконец все получится, буду держать за вас кулаки!!!

Пожаловаться
Счастливая
спасибо) я сама бы раньше никогда от себя такого не ожидала, но боль делает нас сильнее.
Пожаловаться
Мечтательница
Оксаночка, мои соболезнования… держитесь, молодец что не опускаете рук!!! дай Бог вам крепкого здоровья, веры и живых здоровых деток!!!
Пожаловаться
Счастливая
Огромное спасибо)
Пожаловаться
Анастасия
Здоровья вам и сил на это,  скоро у вас появится ваш долгожданный малыш
Пожаловаться
Счастливая
спасибочки)
Показать ещё