Антенатальная гибель 36-37 недель :'(

Девочки! Хочу поделиться своей печальной историей...

13.07.13 у нас с мужем была свадьба. Съездили в отпуск, отдохнули, в декабре 2013 я узнала что беременна (4-5 недель). Беременность была первая и очень желанная. Я была в учебном отпуске когда узнала о Б. и в это время приболела чуть-чуть(температура была пару дней). Ждала первое УЗИ, переживала… что бы всё было хорошо. На УЗИ не было предела счастью когда увидела свою малютку, еще совсем крошка… В первый триместр токсикоза как такового не было, слегка подташнивало только и всё… Врач на участке в ЖК мне не нравилась. Но спохватилась я уже поздно, когда хотела поменять её меня уже поставили на учет на моём участке и на другой отказались принимать. Всю беременность я ходила не знала забот, практически ничего не беспокоило, только под конец начали немного отекать ноги после долгих гулянок и плохо спалось, но в основном ничего не предвещало беды.

Так вот, у меня шла 36-37 неделя беременности. 16 и 17 июля 2014 не чувствовалось шивелений ребенка, я хотела пойти в больницу, но решила подождать, т.к. выпирали какие-то бугорки и я думала что это ребенок шевелится тихонько, т.к. близился срок родов и в пятницу 18.07.14 была записана на приём в ЖК. Но видимо эти бугорки — это матка напрягалась. На это время та врач на участке, которая мне не нравилась, уже уволилась и была другая.

Придя на приём врач сердцебиение уже не услышала, быстро отправила на КТГ, я уже всё чувствовала и билась в истерике… КТГ распознало сердцебиение, но позже, в этот же день, как выяснилось на УЗИ-это было моё сердцебиение, а не дочки. На УЗИ сказали что мозг ребенка уже не работает, нет кровотока и сердце по нулям. Как же я потом жалела что вовремя не спохватилась и не побежала на прием, в каб.УЗИ жизнь просто оборвалась. Я не знала что же делать дальше. Меня сразу отправили ложиться в больницу. Т.к. на прием я пришла в пятницу, мне сказали ждать до понедельника, т.к. состояние было нормальное, роды еще не начинались… и видимо ждали врачей с выходных.

Все выходные мне ставили уколы, состояние было просто ужасное, я боялась всего, тряслась и ревела от всего что со мной делали, от каждого укола и прикосновения. Так я пролежала все выходные с мертвой дочкой в животе, в понедельник взяли анализы… осмотрели… начали готовить шейку матки, т.к. она была не готова. Во вторник 22.07.14 утром прокололи плодный пузырь… начались схватки… и в 19.45 родилась наша малышка :'( вес 2820 и 51 см. Тогда от усталости… и от всего пережитого, я еще не осознала что происходит лежа на родовом столе… Я приподнялась немного чтоб хоть мельком взглянуть на нее. Ее измерили… и завернули во что-то… и этот крохотный кулёчек так и лежал напротив меня на столике. Вспоминая это сердце просто плачет от горя((( Мы уже так любили нашу девочку и так ждали ее.

Когда она родилась сказали что было двойное тугое обвитие и пуповина в одном месте была совсем растянута как ниточка тонкая… Хотя на последнем УЗИ 19.06. за месяц до случившегося (ходила в частную клинику чтоб убедиться что ребенок повернулся как положено головкой вниз, это было 4е по счету узи) и обвития как сказали не было, пуповина только лежала сзади на шейке.

Так как в 36-37 недель ребенок уже считается доношенным мне так хотелось родить ее или в день свадьбы или 14.07.14 и буквально через несколько дней случилось это горе. И эта мысль теперь тоже не даёт мне покоя. 29.07.14 мы похоронили нашу девочку-ангелочка, в комплекте который готовился на выписку, с большим бантом, в маленьком розовом гробике. Муж сказал что после похорон легче стало, и мы будем навещать ее. Она будет нашим маленьким ангелочком.И эта память всегда будет с нами.

После родов я лежала еще в гинекологии с эндометритом. Делали промывание, всё прошло.

P.S. В начале беременности у меня был повышен сахар в крови, но врач которая меня наблюдала всю Б не удосужилась сообщить об этом и не назначила никакого лечения (о повышенном сахаре я узнала только после родов, у меня спросили врачи знала ли я что были плохие анализы?!) В начале третьего триместра был снижен гемоглобин, выписывали таблетки железа Феррум Лек. И осмысливая всё происшедшее, думаю что все эти факты и сыграли свою роль… Т.к. повышенный сахар ведет за собой гипоксию и недостаток кислорода ребенку, небольшая простуда(температура) в начале беременности тоже сделала свое дело и пониженный гемоглобин тоже плохо влияет на ребенка. + когда я ходила на УЗИ перед самыми родами сказали что что-то с плацентой… не помню точно что...

Вот живешь так… живешь, ни о чем не паришься как говориться, а потом бац… и пока лежала в больнице столько историй похожих перечитала в интернета… кошмар, никогда не могла подумать о таком вообще, пока сама не столкнулась с этой бедой. Да еще буквально через 3 недели пришла на работу сдать больничный и узнала что еще у одной женщины с работы на 7 месяце роды вызывали, тоже ребенок до родов еще умер. Все подробности не знаю, но сам факт просто ужасает.

Желаю всем удачной беременности и путь все детки рождаются живыми и здоровыми. Не дай Бог никому такого не пережить!!!

Елизавета
0566325
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксюша

Лиза, не нужно себя только винить, пошла-не пошла ты сразу к врачу, на УЗИ… Гибель ребеночка — дело нескольких минут. И надо быть ооочень везучей, чтобы именно в критичесий момент ты оказалась под наблюдением врача, чтобы врач увидел проблему и успел предпринять меры. К сожалению, далеко не все зависит от нас…

Пожаловаться
Лара
вот именно… я вообще находилась под наблюдением…