Антенатальная гибель 36-37 недель :'(

Девочки! Хочу поделиться своей печальной историей...

13.07.13 у нас с мужем была свадьба. Съездили в отпуск, отдохнули, в декабре 2013 я узнала что беременна (4-5 недель). Беременность была первая и очень желанная. Я была в учебном отпуске когда узнала о Б. и в это время приболела чуть-чуть(температура была пару дней). Ждала первое УЗИ, переживала… что бы всё было хорошо. На УЗИ не было предела счастью когда увидела свою малютку, еще совсем крошка… В первый триместр токсикоза как такового не было, слегка подташнивало только и всё… Врач на участке в ЖК мне не нравилась. Но спохватилась я уже поздно, когда хотела поменять её меня уже поставили на учет на моём участке и на другой отказались принимать. Всю беременность я ходила не знала забот, практически ничего не беспокоило, только под конец начали немного отекать ноги после долгих гулянок и плохо спалось, но в основном ничего не предвещало беды.

Так вот, у меня шла 36-37 неделя беременности. 16 и 17 июля 2014 не чувствовалось шивелений ребенка, я хотела пойти в больницу, но решила подождать, т.к. выпирали какие-то бугорки и я думала что это ребенок шевелится тихонько, т.к. близился срок родов и в пятницу 18.07.14 была записана на приём в ЖК. Но видимо эти бугорки — это матка напрягалась. На это время та врач на участке, которая мне не нравилась, уже уволилась и была другая.

Придя на приём врач сердцебиение уже не услышала, быстро отправила на КТГ, я уже всё чувствовала и билась в истерике… КТГ распознало сердцебиение, но позже, в этот же день, как выяснилось на УЗИ-это было моё сердцебиение, а не дочки. На УЗИ сказали что мозг ребенка уже не работает, нет кровотока и сердце по нулям. Как же я потом жалела что вовремя не спохватилась и не побежала на прием, в каб.УЗИ жизнь просто оборвалась. Я не знала что же делать дальше. Меня сразу отправили ложиться в больницу. Т.к. на прием я пришла в пятницу, мне сказали ждать до понедельника, т.к. состояние было нормальное, роды еще не начинались… и видимо ждали врачей с выходных.

Все выходные мне ставили уколы, состояние было просто ужасное, я боялась всего, тряслась и ревела от всего что со мной делали, от каждого укола и прикосновения. Так я пролежала все выходные с мертвой дочкой в животе, в понедельник взяли анализы… осмотрели… начали готовить шейку матки, т.к. она была не готова. Во вторник 22.07.14 утром прокололи плодный пузырь… начались схватки… и в 19.45 родилась наша малышка :'( вес 2820 и 51 см. Тогда от усталости… и от всего пережитого, я еще не осознала что происходит лежа на родовом столе… Я приподнялась немного чтоб хоть мельком взглянуть на нее. Ее измерили… и завернули во что-то… и этот крохотный кулёчек так и лежал напротив меня на столике. Вспоминая это сердце просто плачет от горя((( Мы уже так любили нашу девочку и так ждали ее.

Когда она родилась сказали что было двойное тугое обвитие и пуповина в одном месте была совсем растянута как ниточка тонкая… Хотя на последнем УЗИ 19.06. за месяц до случившегося (ходила в частную клинику чтоб убедиться что ребенок повернулся как положено головкой вниз, это было 4е по счету узи) и обвития как сказали не было, пуповина только лежала сзади на шейке.

Так как в 36-37 недель ребенок уже считается доношенным мне так хотелось родить ее или в день свадьбы или 14.07.14 и буквально через несколько дней случилось это горе. И эта мысль теперь тоже не даёт мне покоя. 29.07.14 мы похоронили нашу девочку-ангелочка, в комплекте который готовился на выписку, с большим бантом, в маленьком розовом гробике. Муж сказал что после похорон легче стало, и мы будем навещать ее. Она будет нашим маленьким ангелочком.И эта память всегда будет с нами.

После родов я лежала еще в гинекологии с эндометритом. Делали промывание, всё прошло.

P.S. В начале беременности у меня был повышен сахар в крови, но врач которая меня наблюдала всю Б не удосужилась сообщить об этом и не назначила никакого лечения (о повышенном сахаре я узнала только после родов, у меня спросили врачи знала ли я что были плохие анализы?!) В начале третьего триместра был снижен гемоглобин, выписывали таблетки железа Феррум Лек. И осмысливая всё происшедшее, думаю что все эти факты и сыграли свою роль… Т.к. повышенный сахар ведет за собой гипоксию и недостаток кислорода ребенку, небольшая простуда(температура) в начале беременности тоже сделала свое дело и пониженный гемоглобин тоже плохо влияет на ребенка. + когда я ходила на УЗИ перед самыми родами сказали что что-то с плацентой… не помню точно что...

Вот живешь так… живешь, ни о чем не паришься как говориться, а потом бац… и пока лежала в больнице столько историй похожих перечитала в интернета… кошмар, никогда не могла подумать о таком вообще, пока сама не столкнулась с этой бедой. Да еще буквально через 3 недели пришла на работу сдать больничный и узнала что еще у одной женщины с работы на 7 месяце роды вызывали, тоже ребенок до родов еще умер. Все подробности не знаю, но сам факт просто ужасает.

Желаю всем удачной беременности и путь все детки рождаются живыми и здоровыми. Не дай Бог никому такого не пережить!!!

Елизавета
0566303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У нас также антенатальная гибель ребёнка на сроке 36-37 недель. Это 3 роды, у меня есть дочь и сын. Беременность проходила боле-менее нормально (перввй триместр токсикоз, анемия на 7 месяце), впервом триместре я переболела ОРВИ без температуры (лечилась у терапевта) после как осложнение сильный кашель, который сопровождал всю беременность. Ребенок всю беременность то сильно шевелился,(ощущение было что в животе маленькая юла), то сидела тихо. Чувствовать её начала примерно 15-16 недель. На последнем месяце я не чувствовала, чтобы она меня пинала ножками ( в консультации роженицы говорили что б«ет ножками в желудок, у меня этого не было). Гинеколог сказала что просто такой характер у ребенка, очень любит мамочку и не обижает ее. При обращении к терапевту, по поводу кашля, говорили что это не их случай (хрипов нет), направили к лору. Лор как могла помогала, лечение затруднительное при беременности больше противопоказаний, чем показаний. После всех процедур (дексаметазон, его максимум 3 дня. Зодак 2 дня, мукалтин, солодка, полоскания и травяные чаи в основном ромашка, календула). Кашель немного ослабевал, но буквально на 1 неделю. В последний месяц делала просто ингаляции с минеральной водой. Были предположения что это желудочный кашель, гинеколог предположила то у меня туберкулез, но проверить непредставлялось возможным.

По всем анализам, УЗИ все было с малышкой нормально. Гинеколог видя какой у меня долгий кашель ничего не предлагала и даже не предполагала что у ребёнка возможно развитие хронической гипоксии. Врезультате я поехала в больницу, когда у меня уже начались боли ( как при месячных, низ живота) оказалось у ребёнка нет сердцебиения. Так как мы живём в поселке, и у нас теперь нет своего род. отделения меня беременную отправили в областной родильный дом за 280 км. Там мне только сообщили что у ребёнка нет сердцебиения ребёнок погиб. В этот же день мне сделали кесарево сечение. Во время операции первопричиной гибели ребёнка стал истинный узел пуповины, но в патологоанатомическом заключении написали хроническая фетоплацентарная недостаточность плода ( видимо она развилась на фоне моего кашля). Теперь у меня больше вопросов, чем ответов. Узел очень трудно заметить, диагностировать. Но плацентарную недостаточность видно на УЗИ аппарате. И если правильно увидеть можно назначить поддерживающую терапию для ребёнка, пока он в утробе.

30 сентября 2019г. моя малышка тихо и спокойно родилась. Меня после реанимации перевели в гинекологическое отделение и на 5 день выписали. На следующий день похоронили доченьку. Прошла рентген, врач написала в диагнозе бронхит под вопросом, пролечилась и кашель почти прошёл ( остаточный). Теперь привыкаю к мысли что никого нет. Иногда кажется что это все произошло восне, сейчас проснусь опять беременная и все нормально.

Пожаловаться
infi

Сочувствую Вам! Я как-будто свою историю прочитала, 1 в 1 всё.

Пожаловаться
Елизавета
infi 

?держитесь. Первое время я сидела в этом сообществе тут, но потом поняла что так мне тяжелее и читая каждый раз новые истории, ты как будто проживаешь заново тот страшный день… и удалилась из сообщества и старалась вообще не заходить и не читать истории и вообще абстрагироваться от этого. Надо выплакать все слезы… и «отпустить» как бы тяжело не было ?спустя года 2 я вроде бы старалась не думать, держалась, ушла с головой в новое планирование, потом новая беременность, успокаивала себя как могла. Но сейчас периодически страхи и переживания возвращаются… почему-то. И всё же я прихожу к выводу, что надо оградить себя по максимуму от всей негативной информации (новости, телепередачи, интернет-сообщества и т.д.) потому что там всплывают всякие видео, фото, истории и это ворошит наши душевные раны. Плачте сколько сможете, не держите в себе. У вас обязательно будет малыш ??

Пожаловаться
Катя
Соболезную… у меня такая же история.мягких облачков нашим малышам
Пожаловаться
Елизавета
Катя 
Мягких
Пожаловаться
Ксю

Вот так и я думала, что малышу стало тесно, поэтому он не пинает, а просто по всему животу катается. Держитесь! Первые месяцы такие сложные...

Пожаловаться
Олеся
Лиза держитесь! 13.07.15 на 38 недели беременности я тоже потеряла сына! Антенатальная гибель плода! Рожала сама 7.5 часов, родился сынок 3350,56 см! Вот уже седьмой месяц идёт, я не знаю как я с ума не сошла! Врачи разрешили беременеть, а я боюсь! До ужаса боюсь! А вам Лиза сил я желаю! Я вас понимаю как ни кто другой!!!
Пожаловаться
Елизавета
Олеся 
кошмар. Эти даты… Прям как мистика какая то, только с промежутком в год.

Не бойтесь! Самое страшное начать, а потом уже будет легче! Мы начали планировать спустя 2 месяца после родов. Врачей я никого не слушала. Но вот до сих пор у нас не получается.

господи, почему все это происходит.

Спасибо и вы держитесь. Дай бог мы скоро станем мамами живых малышей

Пожаловаться
Олеся
Елизавета 
Да, даты это точно кошмар! А 13 июня у меня было день рождения! Я уверенна на 100%, что все мы все станем счастливыми МАМОЧКАМИ ЖИВЫХ И ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ!
Пожаловаться
Олеся
Господи, как страшно (((( читаю и плачу! Не представляю, как это пережить… Я то думала бояться надо только первый треместр, а бояться надо постоянно ((( самое страшное, что сделать ничего не можешь… Дай Бог вам скорое ваше сокровище!!! Много много сокровищ ))) и здоровья!
Пожаловаться
Елизавета
Олеся 
Действительно, видимо бояться надо постоянно, только после всего пройденного я это поняла.

Но хотя даже не бояться, а лучше прислушиваться к себе, к малышу, наблюдать какие происходят изменения. И если появляется какое то волнение, то лучше всё на 100 раз перепроверить и перебдеть, так будет лучше, чем сидеть и гадать — а что же происходит.

Спасибонадеюсь наши мучения не пройдут зря.

Вам удачи доносить и родить живого здорового малыша

Пожаловаться
Олеся
Елизавета 
Спасибо! Очень на это надеюсь, молюсь каждый день… Обязательно вас Боженька наградит
Пожаловаться
Дарья
Очень похоже всё...

Беременность была такая лёгкая, токсикоза практически не было, счастлива была до безобразия, шевеления первые на 14ой неделе почувствовала… а в 18 недель — началась мазня, воспаление плаценты, врачи все делали чтоб сохранить, но ночью отошли воды, когда мне медикаментозно вызывали схватки она ещё шевелилась, без вод это ощущалось ещё сильнее… Чуть больше моей ладошки ростиком родилась моя девочка. Мне её так и не отдали...

Пожаловаться
Елизавета
Через сколько забеременнели снова?
Пожаловаться
Дарья
Уже 3 года прошло...

Муж ушёл от меня через полгода, это уже второй был выкидыш, первый- ЗБ на 12 недельках.

Только этой осенью познакомилась с папой моих будущих детей, с Нового года живём вместе…

Сказать честно — я два года в себя приходила, помогла работа с психологом (жалею, что не обратилась раньше)

Для того чтобы здоровье, гормоны были в норме, чтобы нормально забеременеть — нужно быть в спокойном эмоциональном состоянии.

Пожаловаться
Елизавета
удачи, что б в этот раз все получилось
Пожаловаться
Дарья
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга

Как же это страшно

Моя детка на таком же сроке напугала меня, всю 36-37 неделю не шевелилась, мы побежали на узи, а по узи шевеления есть, просто ребенок как-то так развернулся, что я их почему-то не ощущала.

Вам желаю поскорее забеременеть и благополучно родить здорового розовощекого крепыша

Пожаловаться
Елизавета
Да, очень страшно…

Спасибо поскорее бы

Вашей малышке здоровья

Пожаловаться
Ольга
спасибо)
Пожаловаться
Emma
О Боже… недавно у меня был выкидыш… в себя прийти не могу, хоть и срок был маленький, я уже любила свою малютку....

А тут такое… сижу теперь плачу… вы безумно сильная… не сдавайтесь… ваша лялька в руках господа… в любом случае ей хорошо,..

Удачи вам в дальнейшей жизни… пусть детки будут здоровыми… вы заслуживаете лучшего… крепитесь...

Пожаловаться
Анна
читаю и слезы текут, терпения Вам, малыша самого здорового и самого любимого. Пусть Матрона Вам поможет, мне помогла и Вам поможет. Вы сильная и крепкая семья раз через такое прошли вместе поддерживая друг друга с мужем. Держу кулачки за вас
Пожаловаться
Елизавета

Спасибо

Пожаловаться
KateKitagawKa

Пожаловаться
Наталка
Лиза, как я вас понимаю… У меня после ЭКО была двойня: мальчик и девочка. Детки долгожданные и любимые, но на 21 неделе начались схватки, потом отслойка плаценты. Меня экстренно кесарили, а мои малыши прожили 1,5 суток. Совсем маленькие были. В заключении по плаценте написано, что инфицирование по крови произошло, но перед этим было ИЦН с пролобированием плодного пузыря.
Я себя виню лишь в том, что не похоронила моих малышей — нам сказали, что нам не дадут сви-во о смерти, т.к. срок маленький и прожили они мало, поэтому мы не сможем их похоронить официально, а подхоронить нам было не к кому (живём в чужом городе). И даже имена мы не успели придумать — всё так неожиданно произошло.
как я вас понимаю, Лиза. Давайте будем надеяться на лучшее. Тем более вам дали 6 месяцев, а мне 2 года. Будем думать о хорошем, что через эти сроки мы с вами сможем стать мамами....
Пожаловаться
Элла Николаева

Лиза всё будет хорошо! Этот крест несут только сильные женщины! их выбирает Бог! И после этого всё и всегда будет отлично! удачи вам!

Пожаловаться
Елизавета
Спасибо и вам удачи
Пожаловаться
Элла Николаева
Пожаловаться
Елена

Лиза, теперь наши детки — наши ангелочки, они дают нам сил на восстановление и осуществление задуманных мечт! Всё будет хорошо, жаль что таким путем приходится на пройти и понять, как сейчас поступить, кому довериться из волшебников в белых халатах, куда обратиться, чтоб не допустить подобного. Держись!

Пожаловаться
Ли

сил и тепрепия тебе… я тоже потеряла 4 мес назад… ужас..

Пожаловаться
Елизавета
Спасибо
Показать ещё