как пережить и кто ответит за смерть нашей малышки?

19 января 2014 года мы потеряли нашу малышку и всякую надежду на справедливость.
Тяжело справиться с волнением попробую изложить по-порядку. Отправились в перинатальный центр областной больницы г Костромы на роды долгожданной дочери 14.01.2014. Ничего не предвещало такой беды, вся беременность проходила без патологии под наблюдением в консультации, доходили до предположительной даты родов и абсолютно здоровые и мама и ребенок пусть пока еще в утробе матери, приехали в перинатальный центр областной больницы с современным оборудованием, а не в какую-то захудалую деревенскую больничку. Промучившись с 14го до 19го января, вместо радости стать родителями, получили труп нашей малышки (3680 г и 54 см). Несколько дней давали стимулирующие таблетки. пытаясь вызвать роды, когда же родовая деятельность все-таки началась и усилились схватки, акушерка предупредила, что ночью в нашем роддоме не рожают и пузырь не прокалывают (дословно: «врачи ночью должны отдыхать») и дала успокоительные и обезболивающие (фенозипам и кеторол) несмотря на просьбу пустить в роды, естественно, родовую деятельность погасили, вымученная за несколько дней уснула, рано утром, забеспокоясь, опять настаивала на родах, но в пересменку никому не было до нас дела, кесарево сделали уже когда пульс ребенка не прослушивался. Дежурным врачем в ту злаполучную ночь была КОЖИНА. Которая так и не соизволила с нами поговорить. Задать вопросы, как такое могло произойти, было некому, врачи отказывались разговаривать с родственниками, только после настойчивого требования вышел зав.отделением и наверное хотел нас добить сказал: «радуйтесь, что мы не удалили ей матку» Как? Почему? Кто должен ответить за убийство (разве это не преступная халатность врачей, у которых были все возможности помочь нашей малышке появиться на свет)? Разговаривая с лечащими врачами, слышал только заботу о своей репутации (дословно: «я не боюсь юридической ответственности. мы сделали все правильно» «если вскрытие покажет асфиксию, мы можем претендовать на восстановление нашей репутации?») Уже не верим, что виновные будут наказаны и другим малышам в нашей области все-таки удастся родиться несмотря на «помощь» врачей-убийц, решили написать тут. Следствие ведется, но надежды на то, что хотя бы Кожина будет отстранена от работы, и ее безразличие никому уже не навредит, нет! При выписке врачи, пытаясь убедить нас в своей невиновности давили на психику убитой горем матери, что у них дети, которых надо воспитывать, уговаривали забрать заявление. А у нас нет малышки, которую уже никогда не сможем прижать к груди, обнять, поцеловать… Обращаюсь к Вам, потому что в одиночку нам не расшевелить это «болото». Возможно, кто-то сможет подсказать, как пережить это горе и что мы можем предпринять, чтобы наказать виновных. Я хочу, чтобы эти врачи-убийцы, больше никогда и никому не помогали умирать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лучик

спасибо всем вам за теплые слова и понимание...

начали откликаться СМИ, ждем, что скажет Следственный комитет

Пожаловаться
алина
Боже мой!!! Какой ужас!!! Я реву просто, не могу остановиться. Вот уроды, твари поганые!!! Ну почему им насрать? Это ведь жизнь, жизнь маленького человека!!! Как они могут так халатно относиться?? Как бороться с этими уродами?!? Вы не оставляйте это так, дойдите до суда.
Я желаю вам много здоровья и здоровых детей!!!
Пожаловаться
Лучик

спасибо всем за участие к нам. честно скажу, юрист говорит, что случаи, когда отсраняли от работы были, будем надеяться...

Пожаловаться
Елена

Сочувствую вашему горю знаю очень тяжело. И на счет доказания вины очень тяжело мы не смогли. когда хотела прокуротура посмотреть мои карточки в поликлинике и роддоме их взяли и выкинули им сделали выговор толька за утерю документов. только нервы и слезы и все… Надеюсь у вас получится добиться справедливости…

Пожаловаться
Симона
У нас прошло 5,5 месяцев. Хотя у нас есть дети, мне очень тяжело. Первый месяц плакала каждый день, а сейчас потихоньку учусь жить заново. Очень тяжело, желаю вам сил и терпения.
Пожаловаться
Лара

мы не стали бороться… поняли, что это не даст нам душевного успокоения… ведь сына не вернешь...

как пережить? сама еще не пережила.первое время держалась здесь с девчонками.нашла многих подруг… до сих пор вместе и идем… кто-то уже родил и получил некоторое облегчение… крепись, моя хорошая...

Пожаловаться
Ирина

Примите мои соболезнования, мягких облачков Вашей малышке. Если хотите добиться наказания виновных (очень Вас в этом поддерживаю, потому что когда такие остаются безнаказанными, они продолжаю и дальше причинять горе), то не давайте следствие по этому делу спустить на тормозах — пишите везде и всюду (прокуратура областная, городская, генеральная, минздрав территориальный, центральный, управления здравоохранения всех уровней буквально с одним и тем же текстом жалобы). И на жалобе в верху, где указан адресат, делайте пометку кому направлены копии, этой жалобы. Тогда это ситуацию не рискнут замять по-тихому. Сил Вам пережить Ваше горе, держитесь!

Пожаловаться
Ольга

Просто слов нет… Уроды, а не врачи. Держитесь, не знаю что еще сказать...

Пожаловаться
Любов
Держитесь!!! Мне тоже говорили, что я легко отделалась, что могли удалить матку.Сил ВАМ огромных, чтоб пережить вы должны говорить о своей боли, общаться с девочками в этом сообществе.Это помогает за что я очень благодарна девочкам.А с врачебной ошибкой очень тяжело бороться, но если есть силы боритесь.
Мягких облачков Ангелочку.
Пожаловаться
Кристина

Лучик держитесь!!! Конечно это очень больно и тяжело.Я сама прошла через смерть доченьки из-за ошибки врача.Мягких облачков малышу.Конечно как бы вас не успокаивали Вам больно-и это нормально.Все у вас будет хорошо.Поверьте детки будут у Вас.Хотя понятно, что Ваш малыш-Навсегда в вашем сердце.

Пожаловаться
Лучик

спасибо Вам за участие… больно...

Пожаловаться
МамаЛена

Лучик, верь, будут еще дети, будет счастье в вашей семье!!! С надеждой и верой, я 9 лет назад, 17 января потеряв своего ребенка, смогла жить дальше, да было очень тяжело, плачу до сих пор.

Теперь у меня дочки, благодарна богу безумно!!!

Пожаловаться
Наталья
Не могу сдержать слез… Единственное, что Вам поможет, это действительно родить ребеночка, хотя на данный момент сейчас Вам просто не до этого. Держитесь, крепитесь, Вы женщина — Вы сильная. Удачи Вам)
Пожаловаться
МамаТаня

Это ужас просто, как же больно смотреть что это сообщество познаётся несчастный мамочками. Держитесь, эта боль никогда не пройдёт, и ваша девочка всегда будет с вами, у меня тоже дочка в первую беременность умерла, до сих пор как вспомню плачу, как очень свежо и время такие раны не лечит. Только рождение сыночек дало мне силы и отвлекает от грустных мыслей.

Я надеюсь что такие примеры мамочек, которые после потери смогли родить и растить своих молоток, дадут вам сил и надежду, и веру в хорошее.

Пожаловаться
Мечтательница

Бог им судья!!! сил вам справиться с горем и добиться справедливого наказания для врачей!!! мягкого облачка малышке.

Показать ещё