19 января 2014 года мы потеряли нашу малышку и всякую надежду на справедливость.
Тяжело справиться с волнением попробую изложить по-порядку. Отправились в перинатальный центр областной больницы г Костромы на роды долгожданной дочери 14.01.2014. Ничего не предвещало такой беды, вся беременность проходила без патологии под наблюдением в консультации, доходили до предположительной даты родов и абсолютно здоровые и мама и ребенок пусть пока еще в утробе матери, приехали в перинатальный центр областной больницы с современным оборудованием, а не в какую-то захудалую деревенскую больничку. Промучившись с 14го до 19го января, вместо радости стать родителями, получили труп нашей малышки (3680 г и 54 см). Несколько дней давали стимулирующие таблетки. пытаясь вызвать роды, когда же родовая деятельность все-таки началась и усилились схватки, акушерка предупредила, что ночью в нашем роддоме не рожают и пузырь не прокалывают (дословно: «врачи ночью должны отдыхать») и дала успокоительные и обезболивающие (фенозипам и кеторол) несмотря на просьбу пустить в роды, естественно, родовую деятельность погасили, вымученная за несколько дней уснула, рано утром, забеспокоясь, опять настаивала на родах, но в пересменку никому не было до нас дела, кесарево сделали уже когда пульс ребенка не прослушивался. Дежурным врачем в ту злаполучную ночь была КОЖИНА. Которая так и не соизволила с нами поговорить. Задать вопросы, как такое могло произойти, было некому, врачи отказывались разговаривать с родственниками, только после настойчивого требования вышел зав.отделением и наверное хотел нас добить сказал: «радуйтесь, что мы не удалили ей матку» Как? Почему? Кто должен ответить за убийство (разве это не преступная халатность врачей, у которых были все возможности помочь нашей малышке появиться на свет)? Разговаривая с лечащими врачами, слышал только заботу о своей репутации (дословно: «я не боюсь юридической ответственности. мы сделали все правильно» «если вскрытие покажет асфиксию, мы можем претендовать на восстановление нашей репутации?») Уже не верим, что виновные будут наказаны и другим малышам в нашей области все-таки удастся родиться несмотря на «помощь» врачей-убийц, решили написать тут. Следствие ведется, но надежды на то, что хотя бы Кожина будет отстранена от работы, и ее безразличие никому уже не навредит, нет! При выписке врачи, пытаясь убедить нас в своей невиновности давили на психику убитой горем матери, что у них дети, которых надо воспитывать, уговаривали забрать заявление. А у нас нет малышки, которую уже никогда не сможем прижать к груди, обнять, поцеловать… Обращаюсь к Вам, потому что в одиночку нам не расшевелить это «болото». Возможно, кто-то сможет подсказать, как пережить это горе и что мы можем предпринять, чтобы наказать виновных. Я хочу, чтобы эти врачи-убийцы, больше никогда и никому не помогали умирать.
как пережить и кто ответит за смерть нашей малышки?
Комментарии
Актуальные посты
спасибо всем вам за теплые слова и понимание...
начали откликаться СМИ, ждем, что скажет Следственный комитет
Я желаю вам много здоровья и здоровых детей!!!
спасибо всем за участие к нам. честно скажу, юрист говорит, что случаи, когда отсраняли от работы были, будем надеяться...
Сочувствую вашему горю знаю очень тяжело. И на счет доказания вины очень тяжело мы не смогли. когда хотела прокуротура посмотреть мои карточки в поликлинике и роддоме их взяли и выкинули им сделали выговор толька за утерю документов. только нервы и слезы и все… Надеюсь у вас получится добиться справедливости…
мы не стали бороться… поняли, что это не даст нам душевного успокоения… ведь сына не вернешь...
как пережить? сама еще не пережила.первое время держалась здесь с девчонками.нашла многих подруг… до сих пор вместе и идем… кто-то уже родил и получил некоторое облегчение… крепись, моя хорошая...
Примите мои соболезнования, мягких облачков Вашей малышке. Если хотите добиться наказания виновных (очень Вас в этом поддерживаю, потому что когда такие остаются безнаказанными, они продолжаю и дальше причинять горе), то не давайте следствие по этому делу спустить на тормозах — пишите везде и всюду (прокуратура областная, городская, генеральная, минздрав территориальный, центральный, управления здравоохранения всех уровней буквально с одним и тем же текстом жалобы). И на жалобе в верху, где указан адресат, делайте пометку кому направлены копии, этой жалобы. Тогда это ситуацию не рискнут замять по-тихому. Сил Вам пережить Ваше горе, держитесь!
Просто слов нет… Уроды, а не врачи. Держитесь, не знаю что еще сказать...
Мягких облачков Ангелочку.
Лучик держитесь!!! Конечно это очень больно и тяжело.Я сама прошла через смерть доченьки из-за ошибки врача.Мягких облачков малышу.Конечно как бы вас не успокаивали Вам больно-и это нормально.Все у вас будет хорошо.Поверьте детки будут у Вас.Хотя понятно, что Ваш малыш-Навсегда в вашем сердце.
спасибо Вам за участие… больно...
Лучик, верь, будут еще дети, будет счастье в вашей семье!!! С надеждой и верой, я 9 лет назад, 17 января потеряв своего ребенка, смогла жить дальше, да было очень тяжело, плачу до сих пор.
Теперь у меня дочки, благодарна богу безумно!!!
Это ужас просто, как же больно смотреть что это сообщество познаётся несчастный мамочками. Держитесь, эта боль никогда не пройдёт, и ваша девочка всегда будет с вами, у меня тоже дочка в первую беременность умерла, до сих пор как вспомню плачу, как очень свежо и время такие раны не лечит. Только рождение сыночек дало мне силы и отвлекает от грустных мыслей.
Я надеюсь что такие примеры мамочек, которые после потери смогли родить и растить своих молоток, дадут вам сил и надежду, и веру в хорошее.
Бог им судья!!! сил вам справиться с горем и добиться справедливого наказания для врачей!!! мягкого облачка малышке.