Здравствуйте! Вот наконец нашла сообщество, которое касается меня. Беременность проходила нормально, на узи в 12 нед было отслоение плаценты, в 24 нед на узи показало многоводие, ктг всегда было 9-10 баллов. за три дня до родов 38 нед была на узи там сказали что многоводие в норме обвития нет но тазовое предлежание. я спросила что мне делать она ответила так надменно: ну надо заранее ложится в роддом а срок стоял 25 ноября 2012 родов а на узи я была 13 ноября 2012. ну естественно я не думала что все будет хорошо и ребенок еще перевернется но оказывается это я уже узнала после трагедии что ребенок после 36 недель не переворачивается. и возникает вопрос она же ведь знала она как врач должна была положить меня заранее в роддом но она ничего не предприняла а я по своей не опытности даже и не предпологала что такое может произойти. 16 ноября у меня начались схватки я была дома начала быстро собираться в роддом но до роддома не доехала родила дома моя доченька родилась вперед ногами. скорая помощь ехала очень долго моя девочка нахлебалась и когда родилась она не закричала но сердце билось когда приехала скорая они начали клизьмой отсасывать жидкость из носа и глотки но безуспешно они просто приехали и добили моего ребенка у меня на глазах.А потом после вскрытия сказали что она родилась живая но только ей не хватило сил крикнуть если бы она крикнула то эта вся жидкость просто вылетела бы из нее и если бы у скорой помощи был с собой аппарат искусственной вентиляции легких но наши скорые не оборудованы этим у них порой даже зеленки то нет не говоря уж.вот уже 3 месяца я живу как в тумане и не понимаю почему это произошло со мной ведь мы так ждали свою малышку. И вот хотела спросить через сколько можно беременеть после такого, одни говорят через полгода, другие через год. напишите пожалуйста. заранее благодарна!
А вы почему не помогли своему ребенку, там похлопать ее по попке? Перевернуть??? ну чтоб она на спинке не лежала… Как можно было лежать и видеть, что ребенок не кричит, а просто задыхается???? Надо было сомой пробовать искусственное дыхание, но что б она в эти секунды после родов ЗАКРИЧАЛА!!! Афигеть!!! И сейчас винить врачей вообще не задело!!! Вам же русским языком сказали ложиться в больницу… у меня просто слов нет… одни слюни… Да! Действительно, а что переживать? Вы же уже следующего планируете!!! Здорово вооще....
Я ВАМ СОБОЛЕЗНУЮ… Я ТОЖЕ ПЕРЕЖИЛА ПОТЕРЮ МАЛЫША.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО… МЯГКИХ ОБЛАЧКОВ НАШИМ ДЕТКАМ.
мои соболезнования. у нас сегодня месяц со дня рождения и со дня смерти и я уже снова планирую. я не смогу просто ждать год или два.
Приймите мои соболезнования, моя третья доченька тоже умерла только на десять дней позже 26.11.2012г.У меня ЭКС было.А вот первые мои детки родились ЕР.Первоя дочька родилась и через три месяца я снова забеременнела и родила сына, всё и у них и у меня было отлично. Думаю что вам попить витаминки надо и в перёд, и обязательно консультация врача и слушайте своё сердце оно подскажет готовы вы или нет.
Если ребенку не хватает сил закричать, то в первые же минуты его надо облить холодной, ледяной водой. Так делали еще в давние времена, помогает почти всегда, если это не глубокая асфиксия. И это врачи должны были по телефону сказать! Они обязаны курировать роды по телефону, если не успевают приехать! Когда же уже грамотные врачи будут, которые думают головой, а не инструкцией???
Про планирование: тут два аспекта: физиологический и психологический. если роды нормально прошли, то физиологически можно и погодок планировать, особенно учитывая, что вы на ГВ не тратите ресурсы организма. У меня даже при ГВ погодки. Но это при условии нормального здоровья, нормальных родов.
А вот психологически может быть трудно. Но тут тоже индивидуально: кому-то надо сначала успокоиться, а кому-то лучше сразу же начать планировать.