мы недавно переехали в Домодедово. я прикрепилась в страховой по МО, прикрепилась к ЖК. записалась через электронную очередь к врачу, куда ближе. т.к. сильно еще не знаю куда мне надо. в жк ничего не сказали, а я как-то и не заморачивалась с этим. дождалась своего дня, предупредила на работе, что опоздаю. пришла заранее, создала карту, еще и там в очереди отстояв. когда зашла к врачу. она меня не приняла, т.к. я не ее участок. при этом врача на НАШЕм участке ЕЩЕ НЕТ!!! т.е. мы к кому-то прикреплены временно, но об этом надо узнавать пройдя все круги ада. если бы я была просто больным, она бы меня приняла, а с беременностью идите ищите своего врача!!! короче, получается мы не имеем право на выбор врача и мед учреждения, чтоб бесплатно получить мед помощь??!!! или с беременными действительно все так сложно? просто жалко время потраченное, теперь опять записывайся и жди))) хоть бы кто сказал, понимаете… или думаете я сама виновата? и еще наш врач временный сидит в старой, дряблой больнице, хуже чем в деревнях, ехать к ней через жд переезд, где можно простоять в пробке часа 1,5. а новый врач был рядом, в отремонтированой чистенькой клинике. и запись к врачу, который меня не принял — по электрон порталу, где можно посомтреть и выбрать. а к тому, куда я теперь должна идти- по телефону к ней. звонишь и она сама тебя через месяц к себе записывает, и очередей к ней по отзывам не наблюдается. такое ощущение, что места то есть, а запись не делает
беременные не могут выбирать врача и ближайшую клинику ЖК?
Комментарии
Предыдущая статья
2 скрининг . как записываться?
Можно выбрать, конечно. Наврали. Просто им доплачивают за это. Идите к заведующей.
Я ходила не к своему гинекологу. Правда, в той же поликлинике, но с другого участка. Просто пришла к ней, и сказала, что хочу вести у нее беременность, т.к. другая врач мне не нравится. И обе беременности у нее вела. В регистратуре, правда, ругались, но не обращала внимание.
Все бояться беременных, никто не хочет брать на себя ответственность, это я про "не наш участок".
она результаты скрининга посмотрела, сказала, все норм. типо экстренного вам ничего не надо. идите ищите врача, к которому вы временно относитесь
Напишите жалобу на Добродел или в министерство здравоохранения, обязана была принять!!! Тем более вы электронно записаны были
Я приписалась в жк рядом с работой. Вообще без проблем.
по полису можно к любому врачу по записи
я тоже так думала, а врач считает по-другому))
Какая разница что она там считает, есть законы РФ
Просто в этот момент когда тебе отказывают нужно звонить при них прям в страховую, зайдя перед этим к заведующей и объяснив ситуацию, тебя бы приняли уверена более чем на все все 100%, ты имеешь полное право!!! Беременной не могут отказать по записи тем более.Просто ты не настояла, так и пролетела.Отстаивай всегда, то что тебе положено.
Врача можно выбрать, но она должна подписать бумагу чтоб она вас взяла к себе. Меня одна врачиха принимала, но спроваживала на участкового, в итоге уже хамски себя вести стала, что ей некогда мной заниматься. Ушла к участковому
Я у заведующей написала заявление на смену врача и все. Прикрепилась на 1 участок. Хотя мой 8
выбираешь клинику любвю и прикрепляешься… им за Б хорошо денежки платят… а если неБ, то наоборот швыряют в никуда
в 1 регистратуре вообще ничего не сказали. это типо главного здания. прикрепили и сказали электронная запись. во 2 регистратуре( жк в другом здании в другом районе) карту выдали без вопросов. потом врач сказала, что по б не берет. типо только по участкам. у нас нет участкового, поэтому я особо и не парилась — записалась к кому ближайшее время и все. если бы сразу сказали, что только туда идите — еще понятно было бы. а так жалко времени потраченного. и новая клиника мне намного больше понравилась, новая, чистая, ближе находится и ехать быстрее, к работе ближе — реже бы опаздывала
Да уж странно что не сказали ничего...
Если тебе там понравилось иди и пиши туда заявление чтоб тебя закрепили там за врачом.
Надо было к заведующей идти, приняли бы)
они так убедительно говорили, что нельзя мне у них наблюдаться, что пришлось поверить))) что медсестра ко мне должна ходить, и по-любому у них не получится, это не их район
Да понятно, они это могут! Просто на будущее будете знать. Все вопросы через заведующую (если та не реагирует то главврач) Если в чем то сомневаетесь, то позвоните в вашу страховую. Они подскажут)
Брешут как дышат, будет она ходить, ага, щаззззз?
Напишите на добродел, там все быстро решат и прикрепят вас к нужному врачу ?
написала. жалобы не люблю. но пусть хотя бы разберутся и начнут хоть предупреждать заранее, что вы можете только в эту клинику ходить и только к этому врачу. а так время, катания, и при б ранние подъемы. чтоб успеть везде вообще не очень хорошо переношу
Это никто не любит, но если они вас футболят, молчать!
Отправьте мужа к заведующей, тогда она тем более обосреться. Пусть ещё напоёт, что плохо стало. Тем более вы беременны!
Надо отстаивать свои права.
Я вот лоханулась, не пошла прикрепляться не в свою жк, теперь логти кусаю. Ну ничего скоро весна, и пойду в др жк. Это ещё не беременна, а буду беременна, я уже мужа предупредила будешь ходить и жаловаться, если что на так. ?
В эту жк он уже ходил к зав?? сказал хорошая тетка ?
Так, что Юля нечего молчать, тем более в нашей стране!!!
Все правильно сделали, сама не люблю жалобы. Но так хоть что-то решится, тем более лишние катания по больницам зимой никому не нужны ?♀️
И что что у вас другая врач? Если вы прикреплены к жк, то имели полное право идти к другому врачу. У жк есть горячая линия звоните туда, берите прямой телефон заведующей, звоните ей и просите объяснить ситуацию почему вам врач отказала в приёме, и скажите что она на это право не имела. Я когда моя в отпуске болеет, на учёбе, отсутствует, да неважно где имею право идти к кому хочу. И у вас это право есть, отказать вам не имеют право. У меня однажды возникла аналогичная ситуация, когда мне врач отказала, я тут же пошла к заведующей и пожаловалась. Заведующая спустилась к врачу и сказала, что она не права, дала мне направление в живую очередь к тому же врачу и она меня приняла.
Имеете право, я наблюдаюсь в другой жк, сама решила, они обязаны беременную принять, я конечно сказала что я живу рядом и настояла на прикреплении. К заведующей дорога вам, надо пожаловаться и тогда будут как шелковые ?
+++ абсолютно так, а если написать жалобу в департамент, позвонить в страховую или минздрав, так вообще пылинки сдувать будут, и сами ещё побегают
просто так адрес говорить? я ток переехала город плохо знаю... но по идее нам сюда даже ближе, чем куда меня посылают... особенно если учесть, что туда через жд станцию ехать, а там пробки постоянные...
Есть 2гис, можно глянуть адрес близкий к жк, позвонить в больницу и уточнить свой участок и как прикрепиться, скажите что только переехали и все)