Я не перестаю поражаться!

Все же я наивная – каждый раз думаю, что это не так, но убеждаюсь в обратном!
ТАК ЛОХОНУТЬСЯ в ЖК – это талант! Я пришла вставать на учет почти в 12 недель, аккурат под скрининг 1 триместра, до этого наблюдалась платно. Моя участковая врач ЗНАЯ, ЧТО Я ПЕРВЫЙ РАЗ БЕРЕМЕННА и ВООБЩЕ ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖК при постановке на учет дала мне ТОЛЬКО направление на мочу и яйцеглист(???), еще дала бумажку, где написала «01.07. с 14-17» со словами «Первого приходи на УЗИ – скрининг первого триместра». Ну, думаю – хорошо, скрининг сделают. Ушла довольная. Прихожу первого… Словами не передать – ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО НАДО БЫЛО 26 июня в 8 утра приходить на ЗАПИСЬ НА ИЮЛЬ, а чтобы попасть на первое, так вообще очередь надо было с 6 утра занимать!!! ЧТО ЗА ХАМСТВО??? Мне по закону положено бесплатное обследование и вообще врач ДОЛЖНА была мне сказать, что ЗАПИСЬ еще есть, а не сунуть мне бумажку где ни слова об этом!!! А в регистратуре все как всегда – либо платно, либо нафиг!!! Вобщем я поскандалила насколько хватило шаткого самочувствия, даже не смогла пойти разбираться к своей врачу и к глав врачу, плохо стало – давление… И если честно даже не знаю стоит ли… И это мой к вам, девочки первый вопрос – ну всмысле эта врач моя тупая, ясно. Но кто сказал, что другая умная и хорошая? И прослыть скандальной пациенткой не хочу – мне там еще рожать… Что делать, менять такого врача или нет? Самое страшное – после того как я платно сделала все же там УЗИ-скрининг я смутно вспомнила, что еще надо же на скрининге КРОВЬ сдавать! И врач УЗИ как раз мне такая «А теперь вы наверное кровь пойдете сдавать?». И тут до меня дошло, что направления на сдачу крови мне никто не дал!!! Хотя напомню – вставала почти в 12 недель, т.е. как раз пора. Я в полном шоке пришла к своему платному врачу, а она мне сказала, что я уже пропустила срок сдачи крови на отклонения, теперь мол это непоказательно. Я прямо таки в бешенстве! Встала я вовремя, так в чем проблема???? ПОЧЕМУ НЕ ДАЛИ НИКАКИХ НАПРАВЛЕНИЙ??? Я ЧТО САМА ДОЛЖНА ЗНАТЬ ЧТО И КОГДА МНЕ СДАВАТЬ И ВЫПРАШИВАТЬ НАПРАВЛЕНИЯ??? И вот мой вопрос номер два – может мне еще много чего надо сдать, а я ни сном ни духом??? На что еще должны были дать направления кроме кала и мочи???

CinaMoon
2231417
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mammi
обалдеть, на яйцегглист проверили, а скриниг первого триместра запороли! в мооскве полно нормальных частных клиник, где выдают те же документы, что и жк- больничные, родовые сертификаты и епрту обменную, на фига мучаться в этих жк не понимаю!!! даже с точки зрения экономии. все равно в итоге вы там все платно сдаете, да и вообще беременность не тот момент, где надо экономить..... 
Пожаловаться
Дмитриева Елена

Да уж… есть такие проблемы. Там, по-моему, считают, что мы должны телепатами быть. Я так делала: в течение времени до очередного осмотра все возникающие вопросы на бумажку записывала и там уже по бумажке спрашивала, чтоб ничего не забыть. По десять раз переспрашивала, все названия препаратов и дозировки, назначения, вообще всё просила записывать мне на листок.

Может, я им там занудой и тупицей казалась, не знаю уж :) Но мне так было легче, чем потом десятым числом узнавать.

Пожаловаться
любовь
Не так лавно сдавала анализы крови(на вич, гепатит, токсоплазмоз, Группа крови, резус, на сахар,)и т.д., анализы мочи каждый раз перед посещением ЖК, прошла по направлению лора, терапевта, окулиста(платно), стоматолога.Брали мазок на флору, мазок из носа на стафилококк.Сказали сдать еще посев мочи(у меня диагноз: хронический пиелонефрит).Узи делают 3 раза за всю беременность.Еще при взятии на учет врач дает тебе карту роженицы(типа, мед карты.)Туда заносятся все результаты наблюдений за тобой, твои данные, и результаты анализов, всегда носи ее с собой на все приемы.А, вот что, попросили у меня принести флюшку мужа. Вроде все.
Пожаловаться
Наталья
и я тоже первый раз про кал слышу, а уже третьими беременны, хотя у меня муж глядя на количество моих бумаженций с сорказмом спрашивает а какашки что разве не надо здавать. а мне повезло с врачом всегда все объяснит, все про тебя помнит что сдала, что нет, теперь как меня увидит, ну заходи заходи мать героиня(в последний раз была с детьми, так они весь кабинет обследовали, я удивляюсь как на кресло не залезли, акушерка хохочет, да говорит весело тебе, выписывай ей свечи и выгоняем их быстрей отсюда)
Пожаловаться
Елена
Анализов сдавать уйму нужно в начале, но вот про кал первый раз слышу.
Пожаловаться
Dari
У нас при постановке на учёт нужно сдать клинический анализ крови, биохимический анализ крови, кровь на RW, кровь на вич, кровь на гепатит B, на гепатит C, кровь на группу крови, резус-фактор, антитела антирезусные и групповые, кровь на TORCH, гемостазиограмма (тоже анализ крови), мазок на флору, мазок ПЦР. Повтор в 30 недель.
Пожаловаться
Наталья
яйца глист??? с какой целью, простите)))))))) у нас не назначают… и нигде не написано… че то врачи совсем свихнулись… кровь на инфекции… а скрининг крови на отклонения делается в 16 недель… так что вы успеете… ну поменяйте врача… а узи – идите платно сделайте... 
Пожаловаться
Марийка
Лора! Я смотрю у Впас сын будет!!! 
Пожаловаться
Шадрина Елена
Когда я вставала на учет (на первом приеме), мне дали кучу направлений на анализы. Медсестра все объяснила, когда и как сдавать. Все бесплатно. Постараюсь вспомнить все: общий анализ мочи, общий анализ крови, кровь на вич, кровь на RW, кровь на инфекции (вирус простого герпеса, токсоплазмоз, цитомегаловирус, микоплазмоз), кровь на сахар, билирубин в крови, кал на яйцеглист, кал на бакпосев, мазок на флору влагалища, мазок на попилломы.
Пожаловаться
Бяка-бука

я сдавала мазки, кровь из пальца, мочу, кал на яицеглист, обход враче( стоматолог, лог, терапевт, хирург, невропотолог, эндокринолог), флюрограффия для мужа, кардиаграмма для вас. кровь на вич, на группу крови. меня посылали сдавать еще гормоны (дгаэ-с), но не всех туда гоняют. Это генетик меня посылала (она у нас обязательна), хотя читаю что не везде.

а врача лучше сменить. вполне реально что лучше попадеться

Пожаловаться
Анюта
мне на кал не давали, только сикушки без конца сдаю!  кровь на инфекции вам и мужу, и лор, стоматолог, глазной, экг, терапевт-это все тоже надо!!!
Пожаловаться
Ленок
До 12 недель я проходила окулиста, делала ЭкГ, инфекциониста, терапевта, лора, стоматолога.Направления давали на кровь из пальца, из вены (там и биохимия, на инфекции и пр.), мочу общую сдавала, кал. Обязательный осмотр в кресле и мазок.Жаль, что пропустили скриннинг, но он повторяется. Второй нам делали на 17 недели вместе с УЗИ.У вас дурдом какой то в поликлинике, после того, как я встала на учет, посещала гинеколога без записи и всех врачей, которых перечислила тоже.Беременным это не нужно!!! А вообще сдесь на сайте есть вкладка расчет срока родов, там можно посмотреть какие анализы на каком сроке нужны обязательно, чтобы иметь представление!!!
Пожаловаться
Юлёк
можно было на втором скрининге кровь сдать (у нас большинство первый не сдают) и все
Пожаловаться
Katrine
кхе… ну я впервые слышу, что сдают кал =) вообще еще мазок на флору, и на некоторые заболевания передающиеся половым путем (уреаплазма, микоплазма, хламидиоз..). Кровь на краснуху, сифилис, герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз… на вич. Держите все сама под контролем!!! Это ваш малыш. 
Пожаловаться
CinaMoon
У меня было все это от платного наблюдения. Все инфекции, мазки, кровь, гормоны, от ТОРЧ инфекций я привита, есть паспорта. Я вообще очень ответственно отношусь к планированию и беременности – именно поэтому мне так и обидно за то, что я реально лоханулась – чуть расслабилась, т.к. доверилась врачу, и вот – пропустила сроки((( Платная посоветовала с 16 по 18 нед. сдать кровь во время 2 скрининга... 
Пожаловаться
Katrine
Нельзя, нельзя… все контролируйте. Книжку хорошую про беременность и наблюдение в России купите. Насчет первого скрининга не переживайте, узи же ничего не показало. Да! В интернете есть документы, так называемый, протокол наблюдения беременности в России. Скачайте и следите что вам и когда сдавать нужно, тщательно готовьтесь к каждому осмтру – вопросы записывайте. Что поделать – врачи тоже люди, а люди разные бывают… В свою карточку потом загляните, наверняка ваш «отличный» врач напишет, что вы все сдавали в срок. Удачи. И не нервничайте. Вы ж беременная)
Пожаловаться
CinaMoon

Да уж, придется( Блин ну не везет мне с бесплатными врачами – хоть вой!

Пожаловаться
ЛОРА
слава богу, у меня таких проблем не было никогда.а в этом году все анализы бесплатно делают, и на уродства, и на инфекции, и на пороки.узи я делаю платно, только результаты приношу.
может, в вашей ЖК всегда так было? и врач подумала, что все в курсе того, что на узи записываться надо?
Показать ещё