Все же я наивная – каждый раз думаю, что это не так, но убеждаюсь в обратном!
ТАК ЛОХОНУТЬСЯ в ЖК – это талант! Я пришла вставать на учет почти в 12 недель, аккурат под скрининг 1 триместра, до этого наблюдалась платно. Моя участковая врач ЗНАЯ, ЧТО Я ПЕРВЫЙ РАЗ БЕРЕМЕННА и ВООБЩЕ ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖК при постановке на учет дала мне ТОЛЬКО направление на мочу и яйцеглист(???), еще дала бумажку, где написала «01.07. с 14-17» со словами «Первого приходи на УЗИ – скрининг первого триместра». Ну, думаю – хорошо, скрининг сделают. Ушла довольная. Прихожу первого… Словами не передать – ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО НАДО БЫЛО 26 июня в 8 утра приходить на ЗАПИСЬ НА ИЮЛЬ, а чтобы попасть на первое, так вообще очередь надо было с 6 утра занимать!!! ЧТО ЗА ХАМСТВО??? Мне по закону положено бесплатное обследование и вообще врач ДОЛЖНА была мне сказать, что ЗАПИСЬ еще есть, а не сунуть мне бумажку где ни слова об этом!!! А в регистратуре все как всегда – либо платно, либо нафиг!!! Вобщем я поскандалила насколько хватило шаткого самочувствия, даже не смогла пойти разбираться к своей врачу и к глав врачу, плохо стало – давление… И если честно даже не знаю стоит ли… И это мой к вам, девочки первый вопрос – ну всмысле эта врач моя тупая, ясно. Но кто сказал, что другая умная и хорошая? И прослыть скандальной пациенткой не хочу – мне там еще рожать… Что делать, менять такого врача или нет? Самое страшное – после того как я платно сделала все же там УЗИ-скрининг я смутно вспомнила, что еще надо же на скрининге КРОВЬ сдавать! И врач УЗИ как раз мне такая «А теперь вы наверное кровь пойдете сдавать?». И тут до меня дошло, что направления на сдачу крови мне никто не дал!!! Хотя напомню – вставала почти в 12 недель, т.е. как раз пора. Я в полном шоке пришла к своему платному врачу, а она мне сказала, что я уже пропустила срок сдачи крови на отклонения, теперь мол это непоказательно. Я прямо таки в бешенстве! Встала я вовремя, так в чем проблема???? ПОЧЕМУ НЕ ДАЛИ НИКАКИХ НАПРАВЛЕНИЙ??? Я ЧТО САМА ДОЛЖНА ЗНАТЬ ЧТО И КОГДА МНЕ СДАВАТЬ И ВЫПРАШИВАТЬ НАПРАВЛЕНИЯ??? И вот мой вопрос номер два – может мне еще много чего надо сдать, а я ни сном ни духом??? На что еще должны были дать направления кроме кала и мочи???
Да уж… есть такие проблемы. Там, по-моему, считают, что мы должны телепатами быть. Я так делала: в течение времени до очередного осмотра все возникающие вопросы на бумажку записывала и там уже по бумажке спрашивала, чтоб ничего не забыть. По десять раз переспрашивала, все названия препаратов и дозировки, назначения, вообще всё просила записывать мне на листок.
Может, я им там занудой и тупицей казалась, не знаю уж :) Но мне так было легче, чем потом десятым числом узнавать.
я сдавала мазки, кровь из пальца, мочу, кал на яицеглист, обход враче( стоматолог, лог, терапевт, хирург, невропотолог, эндокринолог), флюрограффия для мужа, кардиаграмма для вас. кровь на вич, на группу крови. меня посылали сдавать еще гормоны (дгаэ-с), но не всех туда гоняют. Это генетик меня посылала (она у нас обязательна), хотя читаю что не везде.
а врача лучше сменить. вполне реально что лучше попадеться
Да уж, придется( Блин ну не везет мне с бесплатными врачами – хоть вой!
может, в вашей ЖК всегда так было? и врач подумала, что все в курсе того, что на узи записываться надо?