Все же я наивная – каждый раз думаю, что это не так, но убеждаюсь в обратном!
ТАК ЛОХОНУТЬСЯ в ЖК – это талант! Я пришла вставать на учет почти в 12 недель, аккурат под скрининг 1 триместра, до этого наблюдалась платно. Моя участковая врач ЗНАЯ, ЧТО Я ПЕРВЫЙ РАЗ БЕРЕМЕННА и ВООБЩЕ ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖК при постановке на учет дала мне ТОЛЬКО направление на мочу и яйцеглист(???), еще дала бумажку, где написала «01.07. с 14-17» со словами «Первого приходи на УЗИ – скрининг первого триместра». Ну, думаю – хорошо, скрининг сделают. Ушла довольная. Прихожу первого… Словами не передать – ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО НАДО БЫЛО 26 июня в 8 утра приходить на ЗАПИСЬ НА ИЮЛЬ, а чтобы попасть на первое, так вообще очередь надо было с 6 утра занимать!!! ЧТО ЗА ХАМСТВО??? Мне по закону положено бесплатное обследование и вообще врач ДОЛЖНА была мне сказать, что ЗАПИСЬ еще есть, а не сунуть мне бумажку где ни слова об этом!!! А в регистратуре все как всегда – либо платно, либо нафиг!!! Вобщем я поскандалила насколько хватило шаткого самочувствия, даже не смогла пойти разбираться к своей врачу и к глав врачу, плохо стало – давление… И если честно даже не знаю стоит ли… И это мой к вам, девочки первый вопрос – ну всмысле эта врач моя тупая, ясно. Но кто сказал, что другая умная и хорошая? И прослыть скандальной пациенткой не хочу – мне там еще рожать… Что делать, менять такого врача или нет? Самое страшное – после того как я платно сделала все же там УЗИ-скрининг я смутно вспомнила, что еще надо же на скрининге КРОВЬ сдавать! И врач УЗИ как раз мне такая «А теперь вы наверное кровь пойдете сдавать?». И тут до меня дошло, что направления на сдачу крови мне никто не дал!!! Хотя напомню – вставала почти в 12 недель, т.е. как раз пора. Я в полном шоке пришла к своему платному врачу, а она мне сказала, что я уже пропустила срок сдачи крови на отклонения, теперь мол это непоказательно. Я прямо таки в бешенстве! Встала я вовремя, так в чем проблема???? ПОЧЕМУ НЕ ДАЛИ НИКАКИХ НАПРАВЛЕНИЙ??? Я ЧТО САМА ДОЛЖНА ЗНАТЬ ЧТО И КОГДА МНЕ СДАВАТЬ И ВЫПРАШИВАТЬ НАПРАВЛЕНИЯ??? И вот мой вопрос номер два – может мне еще много чего надо сдать, а я ни сном ни духом??? На что еще должны были дать направления кроме кала и мочи???
Я всё никак не пойму, сейчас что, от всех требуют анализ кала сдавать?
В мою беременность такого не было.