Девочки с ИЦН, когда планируете или отменили Утрожестан? Я его с самого начала беременности вставляю по 200 мг 2 раза в день. Так ещё и пессарий поставила, шейка все равно укорачивается с ним. Он ведь должен удерживать шейку?
У кого ИЦН
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Предыдущая статья
Отходит пробка, подтекают воды?
Следующая статья
Здравствуйте
Актуальные посты
Здравствуйте Валентина! Как у вас дела? У вас на 21 неделе были боли в промежности не резкие, терпимо… Иногда колит, то стреляет не пойму, вот уже 4 день дискомфорт… К врачу через неделю...
Здравствуйте! У меня периодические боли с 20 недели.Каждые 2 недели узи шейки делаю. Нужен контроль
Возможно ли что зев открывается?
У меня когда открывался стреляющиеся боли были, живот в тонусе.
После боли на узи, что говорили? Сильно нервничаю и переживаю
У меня на 20 недели шейка укоротилась и внутренний зев открылся до 9 мм, на следующий день поставили пессарий. Сделайте узи, если шейка коротковатая то лучше не тяните пессарий поставите. Какая у вас шейка была на предыдущем узи?
Мне пессарий установили на 14 неделе шм была31мм, на 19 неделе 29мм зев приоткрыт 6мм… После нифедипина через три дня 40мм зев 0.3мм, цервикальный канал сомкнут… Вот через неделю вот такие боли и страшно стало… Позвонила врачу сказал прийти через неделю, а пока лежать.? ♀️
Если стоит пессарий не переживайте, сейчас главное лежать, никаких домашних дел. Тянущие боли могут быть когда матка и ребёнок увеличиваются и давят на нервные окончания. Вибуркол поставьте свечку, магний б6 6 таблеток в сутки и узи ждите через неделю. Если боли сильные, то скорую, там гинипрал поставят.
Спасибо успокоили😘
Я утрожестан вставляла до 37 недели 200 по три раза в день. Был шов. С 30 недель шейка была 20 мм, в 35 недель 12 мм. В 37 недель шейки уже не было, как говорила врач. Шов сняли в 37 недель и тогда же отменили утрожестан. Родила в 37,5 дней.
Мне врач сказал до 34 нед. Но это конечно так долго… мне вообще не нравится это все. От него столько побочек может быть у ребенка… Это все же гормоны…
Так ещё я не поняла смысла если он должен шейку держать, а она у меня с ним короткой каждую неделю становится. При этом ещё и пессарий стоит.
Мне моя сказала до 37?Так их с пессарием тяжело вставлять, да ещё и мазок плохой стал, есть подозрение что они налипают на него.
Да я вот тоже смысла не вижу с пессарием ставить его. Читала что многие пишут что это еще с прошлых времен осталось и что смысла от него на таком сроке нет. Хочу на приеме спросить еще раз может не надо уже ставить.
Ох, скорее бы хотя бы 36 неделя. Время тянется, чувствуешь себя полной развалюхой, тихо не навидишь и боишься врачей.
Это да… Я вот смотрю на себя, думаю какая я корова стала. Скорее родить и скинуть вес ??
Ребёнок растёт давит вот она и уменьшается(((
Я неделю поставила вагинально, пошла сдавать мазок а у меня столько от него выделений, и врач сказала их пить
до 34 недель и 6 дней гиня сказала пить)
Вставляю с самого начала, врач сказала до 34 будем вставлять, а там отменять. Обещала, всё будет хорошо? будем надеяться ?
Ставила до 36 недели по 200 3 раза в сутки, на 36 неделе потихоньку уменьшали дозировку. Потом ходила до 40 недель
Ставила недель до 32, потом шейка в 34 начала открываться и сглаживаться. В 35 уже сгладилась.
Две последних беременности с 600-400-200-100 недели две и отменяла, в 16 недель и 22 где то не помню точно, забыла про него и перестала ставить. Шейка с 16 и 18 недель 26-27, пессарий, гинипрал пила мне кажется только он помог доносить, искала покупала его, никакой нифедепин не помогал.
Мне пессарий не помог, тоже укорачивалась-зашивали. Утрожестан до родов ставила, именно из-за ицн, без него может ухудшится