У кого ИЦН

Девочки с ИЦН, когда планируете или отменили Утрожестан? Я его с самого начала беременности вставляю по 200 мг 2 раза в день. Так ещё и пессарий поставила, шейка все равно укорачивается с ним. Он ведь должен удерживать шейку?

Spoke
024316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте Валентина! Как у вас дела? У вас на 21 неделе были боли в промежности не резкие, терпимо… Иногда колит, то стреляет не пойму, вот уже 4 день дискомфорт… К врачу через неделю...

Пожаловаться
Spoke
Лира 

Здравствуйте! У меня периодические боли с 20 недели.Каждые 2 недели узи шейки делаю. Нужен контроль

Пожаловаться
Spoke 

Возможно ли что зев открывается?

Пожаловаться
Spoke
Лира 

У меня когда открывался стреляющиеся боли были, живот в тонусе.

Пожаловаться
Spoke 

После боли на узи, что говорили? Сильно нервничаю и переживаю

Пожаловаться
Spoke
Лира 

У меня на 20 недели шейка укоротилась и внутренний зев открылся до 9 мм, на следующий день поставили пессарий. Сделайте узи, если шейка коротковатая то лучше не тяните пессарий поставите. Какая у вас шейка была на предыдущем узи?

Пожаловаться
Spoke 

Мне пессарий установили на 14 неделе шм была31мм, на 19 неделе 29мм зев приоткрыт 6мм… После нифедипина через три дня 40мм зев 0.3мм, цервикальный канал сомкнут… Вот через неделю вот такие боли и страшно стало… Позвонила врачу сказал прийти через неделю, а пока лежать.? ♀️

Пожаловаться
Spoke
Лира 

Если стоит пессарий не переживайте, сейчас главное лежать, никаких домашних дел. Тянущие боли могут быть когда матка и ребёнок увеличиваются и давят на нервные окончания. Вибуркол поставьте свечку, магний б6 6 таблеток в сутки и узи ждите через неделю. Если боли сильные, то скорую, там гинипрал поставят.

Пожаловаться
Spoke 

Спасибо успокоили😘

Пожаловаться
Наденька

Я утрожестан вставляла до 37 недели 200 по три раза в день. Был шов. С 30 недель шейка была 20 мм, в 35 недель 12 мм. В 37 недель шейки уже не было, как говорила врач. Шов сняли в 37 недель и тогда же отменили утрожестан. Родила в 37,5 дней.

Пожаловаться
Вероника Бойцова

Мне врач сказал до 34 нед. Но это конечно так долго… мне вообще не нравится это все. От него столько побочек может быть у ребенка… Это все же гормоны…

Пожаловаться
Spoke
Вероника Бойцова 

Так ещё я не поняла смысла если он должен шейку держать, а она у меня с ним короткой каждую неделю становится. При этом ещё и пессарий стоит.

Пожаловаться
Spoke
Вероника Бойцова 

Мне моя сказала до 37?Так их с пессарием тяжело вставлять, да ещё и мазок плохой стал, есть подозрение что они налипают на него.

Пожаловаться
Вероника Бойцова
Spoke 

Да я вот тоже смысла не вижу с пессарием ставить его. Читала что многие пишут что это еще с прошлых времен осталось и что смысла от него на таком сроке нет. Хочу на приеме спросить еще раз может не надо уже ставить.

Пожаловаться
Spoke
Вероника Бойцова 

Ох, скорее бы хотя бы 36 неделя. Время тянется, чувствуешь себя полной развалюхой, тихо не навидишь и боишься врачей.

Пожаловаться
Вероника Бойцова
Spoke 

Это да… Я вот смотрю на себя, думаю какая я корова стала. Скорее родить и скинуть вес ??

Пожаловаться
Spoke 

Ребёнок растёт давит вот она и уменьшается(((

Пожаловаться
Spoke 

Я неделю поставила вагинально, пошла сдавать мазок а у меня столько от него выделений, и врач сказала их пить

Пожаловаться
Светлана

до 34 недель и 6 дней гиня сказала пить)

Пожаловаться
Ксюша

Вставляю с самого начала, врач сказала до 34 будем вставлять, а там отменять. Обещала, всё будет хорошо? будем надеяться ?

Пожаловаться
Tomasina

Ставила до 36 недели по 200 3 раза в сутки, на 36 неделе потихоньку уменьшали дозировку. Потом ходила до 40 недель

Пожаловаться
Аннушка

Ставила недель до 32, потом шейка в 34 начала открываться и сглаживаться. В 35 уже сгладилась.

Пожаловаться
Евгения Орлова

Две последних беременности с 600-400-200-100 недели две и отменяла, в 16 недель и 22 где то не помню точно, забыла про него и перестала ставить. Шейка с 16 и 18 недель 26-27, пессарий, гинипрал пила мне кажется только он помог доносить, искала покупала его, никакой нифедепин не помогал.

Пожаловаться
Солнечная

Мне пессарий не помог, тоже укорачивалась-зашивали. Утрожестан до родов ставила, именно из-за ицн, без него может ухудшится

Предыдущая статья
Отходит пробка, подтекают воды?
Следующая статья
Здравствуйте