постановка на учет

Девочки, подскажите, пожалуйста… Компания, в которой я работаю никак не может сделать мне полис: обещали за месяц, в итоге уже 2 месяца жду((. В консультации сказали без полиса на учет не ставят. Мой акушерский срок уже 11 недель. Что я потеряю, если не успею встать до 12 недель на учет? Так ли это страшно?

Ольга
019957
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаРита
У меня у мужа с полисом такая же ситуация была, все тянули и тянули.говорили что не готов еще, так он сам пошел и сделал себе полис, правда временный, так как он из области, и постоянный полис ему надо получить там где живет, заняло это пять минут всего лишь, а на работе ему мозги парили больше двух месяцев
Пожаловаться
мамаКирюнделя
временный полис имеет ту же силу что и постоянный
Пожаловаться
Ольга
ну тогда вообще хорошо… глядишь в понедельник встану на учет))). Спасибо
Пожаловаться
Анна
вообще то должны были выдать временный полис на обычном листе бумаги 
Пожаловаться
Ольга
временный обещали на днях, но сказали что по нему вряд ли поставят на учет(
Пожаловаться
мамаКирюнделя
да, кстати, насчет бесплатных витаминов и лекарств… у нас их вообще добиться невозможно! и насколько я знаю, не только у нас. так что не стоит расчитывать, что вы встанете не учет и вам бесплатно что-то дадут...
Пожаловаться
Ольга
да нет, я узнавала, у нас дюфастон дают бесплатно (а это экономия 1200 в месяц)… и ГБО 5 процедур делают
Пожаловаться
мамаКирюнделя

деньги здесь вопрос несущественный, там такая сумма, что о ней и говорить смешно (412,08 руб.). можно здесь вести речь только о квалифицированном наблюдении, которое не будет вестись до постановки на учет. хотя, возможно, консультировать и осматривать все равно будут (нужно уточнять в ЖК), все таки вы туда не просто так придете, а с животом. хотя о чем говорить, если они и на учете особо смотреть не хотят и консультировать тоже, да и лекарства «с потолка» назначают (ну конечно же не все, но многие). а тем более вы туда придете без полиса, т.е. врачу ваш прием не оплатят, да и вообще могут не принят по той же самой причине. как говорится «без бумажки я какашка...»

так что вопрос спорный, теряете ли вы что-то...

Пожаловаться
Алька
А КАК ОНИ ОБЪЯСНЯЮТ ТО, ЧТО ПОЛИС НЕ ДАЮТ???!!! сКАЖИТЕ ПРОСТО – МНЕ НАДО В БОЛЬНИЦУ ОБРАТИТЬСЯ СРОЧНО!!! ОНИ ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ ВАМ ПОЛИС. ЕСЛИ ВЫ РАБОТАЕТЕ, ТО ТОЛЬКО ОТДЕЛ КАДРОВ МОЖЕТ ЕГО ПОЛУЧИТЬ – ВАМ НЕ ДАДУТ. Я ВООБЩЕ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ЗА 5 МИНУТ ПОЛУЧАЮ. ЗА НЕСКОЛЬКИХ – 1-2 ДНЯ. НЕ ВИЖУ ДЛЯ ВАШИХ КАДРОВИКОВ ПРОБЛЕМЫ. ТРЯСИТЕ ИХ!!! нЕХВАТАЛО ЕЩЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА ТО, ЧТО ПОЛОЖЕНО БЕСПЛАТНО!!!
Пожаловаться
Ольга
Компания московская, говорят, что полисы в Москве делают месяц. А сейчас, девочка, которая этими полисами у нас в компании занимается, говорит, что ходит за ним, а он до сих пор не готов(
Пожаловаться
Алька
НЕ ЗНАЮ… ПУСТЬ СДЕЛАЕТ ОТДЕЛЬНЫЙ СПИСОК НА ВАС ОДНУ – БЫСТРЕЕ СДЕЛАЮТ. МНЕ КОГДА СРОЧНО НАДО, Я ТАК И ДЕЛАЮ. А У ВАС ВООБЩЕ В ЖК НЕЛЬЗЯ ДОГОВОРИТЬСЯ И ПОПОЗЖЕ ЗАНЕСТИ ПОЛИС, ВСЕ РАВНО ВЫ НИКУДА НЕ ДЕНЕТЕСЬ( НУ ВЗЯТКУ ВЗЯТЬ – ШОКОЛАДКУ) у НАС МНОГИЕ СНАЧАЛА ПОЛЕЖАТ В БОЛЬНИЦЕ, А УЖЕ К ВЫПИСКЕ ПОЛИС ПРИНОСЯТ
Пожаловаться
Ольга
да у меня проблем с врачом нет… она меня смотрела и на УЗИ я уже 2 раза ходила и анализы на гормоны сдавала, т.е. консультация гинеколога то у меня и сейчас есть… Нет всего этого бесплатно)))… и анализы мочи и крови я не сдавала
Пожаловаться
Алька
а должно быть бесплатно!!! так что требуйте полис!!! однозначно!!! это нарушение 
Пожаловаться
Ольга
Спасибо всем)))… спокойней стало). 400 рублей- не деньги по нынешним временам. Единственное, не знаю как у меня там с анализами, и бесплатные лекарства все покупать приходится
Пожаловаться
Олечка
Если до 12 недель не встанешь, то просто не получишь об этом справку, дающую право на получение единоразового пособия (около 300 руб.). А вообще на учет можно встать в любое время, как мне сказала врач, когда её спросила, то хоть после 30 недель ты придешь и тебя обязаны поставить на учет со всеми вытекающими…
Пожаловаться
Наталия
ну во первых узнайте в отделе кадров можно ли вам самой получить полис- у меня была такая ситуация- народ ждал по 3-4 месяца, а я поехала в страховую сама и получила за 5 минут. А потеряете- выплаты какие-то ( не знаю сколько) за раннюю постановку.
Пожаловаться
Ирина Шабанова
Рублей 300-400 в деньгах потеряешь и всё. Главное при тебе
Пожаловаться
Наталья
потеряешь маааленькое пособие, которое выплачивают если рано на учет встают
Пожаловаться
ЛОРА
потеряете немного денежек!