Девочки, здравствуйте!
Посетила сегодня своего гинеколога, еду назад и думаю — а ведь ни разу меня на кресле не смотрела! В самом начале беременности я не далась туда лезть, да и мазок был сдан за 2 недели до этого — она не настаивала.
А теперь и не предлагает. Будто и не надо. Стала думать.
Я про ИЦН начиталась, ведь у этой болячки нет симптомов особо — только по осмотру на кресле видно, ну и узи шейки. Мне узи шейки не делали, узи было только обычное скрининговое.
Ехать просить, чтоб на кресле смотрела шейку? Немного страшно туда лезть, вдруг риски есть какие у этого.
И скажите, смотрят ли вас и на какой неделе.
Брала мазок недель в 6, когда первый раз пришла на приём. И в 17 недель будем сдавать. А так вроде два раза положено, при постановке на учёт и в 30 недель. Если все нормально конечно.
Меня тоже ни разу не смотрели и мазков никаких до сих пор не брали. И это, конечно, не нормально. Но я параллельно наблюдалась у платного врача, она контролирует все.
Смотрела, когда брала мазок при постановке на учёт. И вот на той неделе тоже мазок брали. Чего там еще смотреть?
состояние шейки
Ну это на узи смотрят, его несколько раз делали
Меня только в начале беременности смотрели. Если необходимости нет, зачем лишний раз туда лазить) Если будет нужно, врач скажет
вы всегда так слепо доверяете врачам?..
А в чем слепая вера то?? Врач выполняет свою работу. У него нет цели угробить кого-либо. Если есть, допустим, жалобы на выделения, зуд либо дополнительного обследования требует какой-то фактор… Например, мазок ранее был плохой. В этот момент вставать в позу и говорить врачу «нет, не надо меня смотреть» глупо, не так ли? Я же сказала меня смотрели один раз, при постановке на учёт — это обязательно. Больше с меня ничего не требовали пока. Может и не потребуют. Если будет нужно — значит нужно. Хуже что-то вовремя не обнаружить, а потом лить крокодильи слезы. Ну это моё личное мнение. Ничего вам не навязываю. У меня прекрасный врач. С которым не одна подруга родила здорового ребёнка. Ничего лишнего за всю беременность у меня не просили сдать, препараты тоже лишние не назначали. В отличии от многих девочек, которые боятся лишний раз мазок сдать, но зато охотно пьют Дюфастон или Утрожестан без показаний)
Вставала на учёт когда только смотрели больше туда не лазили
Моя гинеколог за всю беременность только мазок брала, никаких осмотров на кресле не было
За все время беременности была на кресле только когда сдавала мазок. Лишний раз они туда не лезут)
Смотрели в самом начале, мазок брала. И вот на последнем приёме снова мазок взяла, так как прошлый не очень хороший был, и пролечивалась.
А так вообще если все хорошо, жалоб нет, то говорят два раза смотрят, в первый приём, и уже где-то на последних неделях
При платном наблюдении гинеколог смотрела каждый мой прием. Ничего страшного не произошло. Уж если сексом можно заниматься, то чем врач то навредит (если конечно не рукожоп) В консультации обычно смотрят при постановке на учёт. Ну и возможно недель в 30. А дальше по показаниям.
У меня довольно аккуратно смотрит врач ( хоть в этом ее достоинстве я уверена))) Надо напроситься на кресло, раз сама не предлагает.
… неужели такой редкий диагноз ицн, что в жк не парятся и не проверяют...
Ну у них определенные требования, обычно в консультации врачи без надобности не смотрят. Попроситесь на осмотр, не думаю что вам стоит сильно волноваться.
Меня за всю беременность не смотрели вообще ни разу. Первый раз на 10 неделе при постановке на учёт брали мазки м потом уже в роддоме
В одной ЖК 2 года назад только 2 раза смотрели. В этот раз каждый приём смотрят на кресле.
Меня смотрели когда вставала на учет + мазок. И последний мой визит в 40 недель — тоже смотрели, с надеждой на то, что я хоть как то соберусь рожать? а так шейку смотрят на узи.
У меня ицн было в первую беременность, прострелы сильные были, и врачу сказала, она отправила тут же на УЗИ и там раскрытие было большое… швы наложили
Вот у меня тоже всякие боли то тянет, то распирает, то острая секундная, а она списывает на кишечник и на растяжение связок, «там же все растет». Считает, раз беременность первая и «натуральная» — то все априори отлично у меня.
У меня тоже прострелы были, тянуло, острая секундная боль. Но шейка 56-57 была, только уже в третьем триместре, на 30-32 неделе стала 41.
Я не утверждаю нив коем случае, просто сходите для своего успокоениях на УЗИ шейки хотя бы. Здоровья Вам?
Ни разу не смотрели на кресле ща всю беременность)
Только 1 раз мазок сдавала в 7 недель. Да оно и не надо туда лезть. А шейку видно и внешним датчиком. Вот если она короткая, тогда внутренним перепроверяют. Не беспокойтесь.
В заключении длина шейки должна быть.
Нет, ни каких доп узи не надо. На скрининге все смотрят. И ребенка и маму. И даже ваши яичники смотрят ) Если ничего не говорили, значит все в порядке.
Мне не выдали его на руки, вклеили в карту. Редиски(
Пойду просить копии.
Если было бы что-то не так вы бы уже знали) Все хорошо)
Надеюсь) Спасибо!