А вас смотрят на кресле?

Девочки, здравствуйте!

Посетила сегодня своего гинеколога, еду назад и думаю — а ведь ни разу меня на кресле не смотрела! В самом начале беременности я не далась туда лезть, да и мазок был сдан за 2 недели до этого — она не настаивала. 

А теперь и не предлагает.  Будто и не надо. Стала думать.

Я про ИЦН начиталась, ведь у этой болячки нет симптомов особо — только по осмотру на кресле видно, ну и узи шейки. Мне узи шейки не делали, узи было только обычное скрининговое.

Ехать просить, чтоб на кресле смотрела шейку? Немного страшно туда лезть, вдруг риски есть какие у этого.

И скажите, смотрят ли вас и на какой неделе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Брала мазок недель в 6, когда первый раз пришла на приём. И в 17 недель будем сдавать. А так вроде два раза положено, при постановке на учёт и в 30 недель. Если все нормально конечно.

Пожаловаться
LauRita

Меня тоже ни разу не смотрели и мазков никаких до сих пор не брали. И это, конечно, не нормально. Но я параллельно наблюдалась у платного врача, она контролирует все.

Пожаловаться
Анастасия

Смотрела, когда брала мазок при постановке на учёт. И вот на той неделе тоже мазок брали. Чего там еще смотреть?

Пожаловаться
Анастасия 

состояние шейки

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Ну это на узи смотрят, его несколько раз делали

Пожаловаться
Альбина

Меня только в начале беременности смотрели. Если необходимости нет, зачем лишний раз туда лазить) Если будет нужно, врач скажет

Пожаловаться
Альбина 

вы всегда так слепо доверяете врачам?..

Пожаловаться
Альбина
Анастасия 

А в чем слепая вера то?? Врач выполняет свою работу. У него нет цели угробить кого-либо. Если есть, допустим, жалобы на выделения, зуд либо дополнительного обследования требует какой-то фактор… Например, мазок ранее был плохой. В этот момент вставать в позу и говорить врачу «нет, не надо меня смотреть» глупо, не так ли? Я же сказала меня смотрели один раз, при постановке на учёт — это обязательно. Больше с меня ничего не требовали пока. Может и не потребуют. Если будет нужно — значит нужно. Хуже что-то вовремя не обнаружить, а потом лить крокодильи слезы. Ну это моё личное мнение. Ничего вам не навязываю. У меня прекрасный врач. С которым не одна подруга родила здорового ребёнка. Ничего лишнего за всю беременность у меня не просили сдать, препараты тоже лишние не назначали. В отличии от многих девочек, которые боятся лишний раз мазок сдать, но зато охотно пьют Дюфастон или Утрожестан без показаний)

Пожаловаться
Тина

Вставала на учёт когда только смотрели больше туда не лазили

Пожаловаться
Лена

Моя гинеколог за всю беременность только мазок брала, никаких осмотров на кресле не было

Пожаловаться
Дарья

За все время беременности была на кресле только когда сдавала мазок. Лишний раз они туда не лезут)

Пожаловаться
Рина

Смотрели в самом начале, мазок брала. И вот на последнем приёме снова мазок взяла, так как прошлый не очень хороший был, и пролечивалась.
А так вообще если все хорошо, жалоб нет, то говорят два раза смотрят, в первый приём, и уже где-то на последних неделях

Пожаловаться
Светлана Митрофанова

При платном наблюдении гинеколог смотрела каждый мой прием. Ничего страшного не произошло. Уж если сексом можно заниматься, то чем врач то навредит (если конечно не рукожоп) В консультации обычно смотрят при постановке на учёт. Ну и возможно недель в 30. А дальше по показаниям.

Пожаловаться
Светлана Митрофанова 

У меня довольно аккуратно смотрит врач ( хоть в этом ее достоинстве я уверена))) Надо напроситься на кресло, раз сама не предлагает. 

… неужели такой редкий диагноз ицн, что в жк не парятся и не проверяют...

Пожаловаться
Светлана Митрофанова
Анастасия 

Ну у них определенные требования, обычно в консультации врачи без надобности не смотрят. Попроситесь на осмотр, не думаю что вам стоит сильно волноваться.

Пожаловаться
Romashka

Меня за всю беременность не смотрели вообще ни разу. Первый раз на 10 неделе при постановке на учёт брали мазки м потом уже в роддоме

Пожаловаться
Gudiera

В одной ЖК 2 года назад только 2 раза смотрели. В этот раз каждый приём смотрят на кресле.

Пожаловаться
Мария

Меня смотрели когда вставала на учет + мазок. И последний мой визит в 40 недель — тоже смотрели, с надеждой на то, что я хоть как то соберусь рожать? а так шейку смотрят на узи.

Пожаловаться
Teona

У меня ицн было в первую беременность, прострелы сильные были, и врачу сказала, она отправила тут же на УЗИ и там раскрытие было большое… швы наложили

Пожаловаться
Teona 

Вот у меня тоже всякие боли то тянет, то распирает, то острая секундная, а она списывает на кишечник и на растяжение связок, «там же все растет».  Считает, раз беременность первая и «натуральная» — то все априори отлично у меня.

Пожаловаться
Marismola
Анастасия 

У меня тоже прострелы были, тянуло, острая секундная боль. Но шейка 56-57 была, только уже в третьем триместре, на 30-32 неделе стала 41.

Пожаловаться
Teona
Анастасия 

Я не утверждаю нив коем случае, просто сходите для своего успокоениях на УЗИ шейки хотя бы. Здоровья Вам?

Пожаловаться
Ксюша

Ни разу не смотрели на кресле ща всю беременность)

Пожаловаться
Тонечка

Только 1 раз мазок сдавала в 7 недель. Да оно и не надо туда лезть. А шейку видно и внешним датчиком. Вот если она короткая, тогда внутренним перепроверяют. Не беспокойтесь.

Пожаловаться
Тонечка 
у меня последнее узи — скрининговое, но никто ничего про шейку не говорил. Нужно какое-то иное узи?
Пожаловаться
Marismola
Анастасия 

В заключении длина шейки должна быть.

Пожаловаться
Тонечка
Анастасия 

Нет, ни каких доп узи не надо. На скрининге все смотрят. И ребенка и маму. И даже ваши яичники смотрят ) Если ничего не говорили, значит все в порядке.

Пожаловаться
Marismola 

Мне не выдали его на руки, вклеили в карту.  Редиски(

Пойду просить копии.

Пожаловаться
Marismola
Анастасия 

Если было бы что-то не так вы бы уже знали) Все хорошо)

Пожаловаться
Marismola 

Надеюсь) Спасибо!

Показать ещё