Девочки, привет! У нас потихоньку движется все, сегодня были на плановом осмотре, давление чуть пониженное, пульс под 100 (странно, дома обычный всегда, видать, с улицы). Рада, что прибавка за 2 недели всего 300 г (после нг было 2 кг за 2 недели))). Ну и есть я перестала как не в себя) уже умеренный аппетит.
Сеголня впервые измерили животик и пощупали сверху слегка, сказала врач, что хороший))
12го пойдем сдавать опять все анализы крови (куча пробирок опять будет) и мочу. Врач попозже думала нас направить, но нам пора уже ттг пересдавать, поэтому решили на 12е. Врач сама спросила про рецепт на молоко)) но мы на февраль уже получали) Хотела нас на 17е записать на прием, но мы 18го хотим в цир на 2й скрининг, поэтому записала на 19е. Сразу, по горячим следам)
А, кстати, отдала я ей узи, которое делала 18го января, гле тонус и угроза. Говорит, матка — мышца, имеет право напрягаться. Если будет живот тянуть, то папа.верин. И вообще, говорит, папа.верин доджен быть длма всегда.
Сказала я про шейку, что была 41, а на последнем узи вот уже стала 37, врач сказала ут.рожестан пока не отменять. И 5го мы идем в цир на цервикометрию.
В общем, все у нас хорошо, вроде бы) шевелюшек пока не ощущаю явных, а слабые не могу распознать)) то ли малыш, то ли кишечник) вчера гуляли с мужем 2 часа, животик начало тянуть, а остальном все тихо. Кажется, что животик перестал расти, но все жеон чуток растет, куртка длинная перешла в шкаф)) не застегивается)) а раньше, видимо, газов много было) Надеюсь, малышу там внутри хорошо) только об этом все мои мысли. Прям я бы через день узи делала бы))))
А, мы на прошлой недели перенесли простуду. Муж болел, и как уж он старался на меня даже не дышать, все равно заразил. Ну, хоть разочек поболеть можно) сопли-чихи-горло… эта жесть была 3 дня, потом отпустило. Сейчас вот губа треснула(
Пусть у вас, дорогие, все будет прекрасно! Легкой беременнности считающим недельки и заветных полосочек планирующим)
Рада, что все хорошо!!! И уже 18 неделек!!! Не болейте больше и растите большими!))))) А я жду две недели, чтобы на узи пойти. Была в воскресенье, но пя еще не увидели. О была поздняя. Так что я вся в ожидании и в надежде, что все будет хорошо.
Держим за вас кулачки)
Спасибо!
?? а я чувствую шевеления, сначала тоже думала что это газы ? но когда каждый день и в разных местах, стало понятно ))))
А живот не ростет :( чуток
Ой почему то ответила вам))) ссори:)
Вот и у меня как будто перестал расти, замер. Посмотрим через 3 недели на приёме)
Ничего. Бывает
Ой хорошо, что все хорошо!!!
Спасибо) ну я надеюсь, что все хорошо))
Верь ?☺️
Не болейте
Спасибо большое) и вам здоровья!
Спасибо
Замечательные новости ☺️?? Пускай и дальше всё отлично будет ??
Спасибо большое) дай Бог и вам всего лучшего и доносить малыша без приключений, пусть родится здоровым и счастливым!
Сколько набрала кг за всю беременность?
Около 5 кг, но я была худощавая до Б, поэтому не переживаю)
Везет худеньким))))
Береги себя, не болей и не гуляй так долго) легкой беременности, хороших анализов!
Спасибо большое) да я мало гуляю, а тут прям ушли далеко)) и вам здоровья и радостных новостей!)
Спасибо )
Хорошо, что все хорошо))) Надо тоже брать себя в руки и переставать лопать)) А то уже почти 5 кг набрала
Так вот и я 5 кг набрала уже) но у меня был «недовес», я высокая и худощавая, читала, что это норма — набрать при беременности)
У меня тоже недовес) Норма да, только растяжек боюсь))
Тоже боюсь и мажусь маслом на всякий случай)
У меня на 12 неделе шейка 45 была, а сейчас на 17 намеряли 35… Всё хорошо будет, с Божьей помощью дотянем до июня ??
Вот и у меня примерно так же, я планирую проверять длину каждые 2-3 недельки, по обстоятельствам. Дотянем, конечно!)) дай Бог!
На скрининге в 12 не написана длина шейки, а сейчас при приеме в стационар 34??? врач по этому поводу ничего не сказала, полезла в узи только потому что ваш пост прочитала… Посмотрела нормы (все мы конечно, индивидуальные, и организмы у нас разные) но в целом должна быть около 4 см..
А Утрожестан принимаете?
Дюфастон, по 1 т 3 р но врач в стационаре сказала пить вроде по 1 т 2 р
Вот такие позитивные рассказы мне нравятся!))
Здоровья вам и больше не простужайтесь!
На 18 неделе прям уже виден животик?
Да, животик видно стало сразу, но больше из-за газов) а сейчас прям такой беременный животик, небольшой, но явный) спасибо вам, и вам здоровья!
Как хорошо) приятно читать такие посты) и дальше хорошего настроения) у нас в четверг контрольное УЗИ поддержите за нас кулачки)
Держим кулачки! Все будет у вас хорошо)
Пол еще не сказали?)
Говорили на скрининге и в 16 недель предположили — оба раза мальчика)
И вам легкой беременности! Вздутие рано или поздно должно было пройти. Шевелюшки будут совсем скоро, в первую беременность они обычно после 18 недели и бывают ощутимы.
Спасибо) ждём-ждём, приветы от малыша))
Как хорошо когда все хорошо! ?
Слава Богу! Вроде, все по плану) УЗИ давно делала, аж 11дней назад))) волнительно, как там малышастик. Но надо взять себя в руки и ждать)
Я вобще теперь раз в месяц УЗИ делаю)) ну слава богу доплер купили. Теперь дома слушаем сердце, когда волнение накатывает.
Прям хорошо слышно?)
Да.
Я доплел не буду, уже осталось недолго до шевелений, вот терплю) а так я делала УЗИ каждые 3 недели, примерно)
Хорошо что всё хорошо. Скорейших шевелюшек)))
Я вот в куртки влезаю, а со штанами совсем беда))
Меня врач спросила про шевеления, а я и не знаю, оно или нет. Говорит, через пару недель точно будете знать)
Ой, штаны мы уже не наденем точно) я уже немножко вещей с тянущимся животиком купила, иначе носить практически нечего, только шерстяные платья или леггинсы)
Я и не во все легенсы влезаю ? а штаны на резинках, не для беременных, а обычные. Во что могу, а во что нет, живот болит. А про шевеления, если раз непонятно, то через денек это уже более явно и часто что ли ощушается. А еще рукой тоже ощутимо)
Вроде, есть движуха там какая-то, но не очевидная) подожду ещё)
?
И вам легкой)): на счет вздутия тоже заметила что уже его нет)
Спасибо) да да, сначала прям рос, как на дрожжах, а сейчас еле-еле)
Толи еще будет 3 триместр еще в переди)))
Радует то, что зима пройдёт, не надо будет кучу одежды менять))