Низкий прогестерон

Всем привет девочки! Сегодня зарегистрировалась.никогда раньше не сидела в форумах и не писала ничего, но щас я не знаю что делать 😭
Беременна 5 недель по узи. Вчера пошла на УЗИ посмотреть все от в порядке (так как первая была внематочная )а мне сказала что желтого тела нет. Все остальное норм. Направила к гинекологу она на гормоны. Сдала. Результат:. progesterone/46, тестостерон 3,5
Гинеколог говорит прогестерон низкий, как будто ты и не беременна и назначила раза в день. Пришла домой зашла в инет смотрю нормы прогестерона и тестостерона во врем берем. И вроде у меня проблемы с тестостерон он а не с прогестероном. Или я ошибаюсь ?😥😥очень переживаю обратно идти к ней далеко и холодно. А просто ждать тоже не могу
Места себе не нахожу. У кого так было? Кто в этом разбирается? жду ваших ответов😭😭

Karl
027343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Love

У меня подобная ситуация, только прогестерон всего 9, тоже жт не видно, врач сказала вооьше что скорей всего неразвивающаяся беременность и даже не назначила дюфастон… но у меня уже 4 б и предыдущие все замершие я сама начала пить дюфастон, авось проучится сохранить ( мониторю хгч пока не понятно ничего, переживаю ((

Пожаловаться
Мария
Love 

У меня 6...(((( я сама пью дюф. ХГЧ пока растет… Вы как себя чувствуете? Что-то болит?

Пожаловаться
Love
Мария 

Вообще ничего не беспокоит, только грудь болит! Яичник после приема дюфа перестал болеть, низ почти не тянет, иногда кольнёт но не значительно..

Пожаловаться
Karl
Love 

А на повторное УЗИ ходили? Я пошла спустя 3 дня. Был желточных мешок уже. Г Сказала что на сроке 4 недель желтого тело и не должно быть видно.

Пожаловаться
Виктория
Love 

А хгч растёт?

Пожаловаться
Love
Виктория 

Почитайте мои посты последние

Пожаловаться
Love
Karl 

В пятницу назначили, но я не хочу пока идти, ещё бы недельку подождать… а мне наоборот Г сказала, что после овуляции сразу жт видно на УЗИ и в беременность должно быть

Пожаловаться
Love
Виктория 

Растёт вроде))

Пожаловаться
Виктория
Love 

))) у меня прогестерон 19, Хгч растёт) на той неделе был 11900 на этой 40500) все хорошо у вас будет ) главное цель и настрой )

Пожаловаться
Love
Виктория 

У вас какой срок с таким хгч???

Пожаловаться
Виктория
Love 

Сейчас 5-6 неделя) эмбриональный

Пожаловаться
Love
Виктория 

А акушерских 7-8 получается? Хгч прям супер) ?? на УЗИ были?)

Пожаловаться
Виктория
Love 

Сначала хгч был когда первый раз сдала 11, слишком рано сдала. Потом сдала ещё раз рос, растёт нормально. Акушерских где то так, у меня поздняя овуляция. Была на УЗИ в три недели увидели плодное яйцо, и сказали попозже прийти чтобы сердечко послушать. Про прогестерон я вообще не знала что это даже, тут прочитала и пошла сдала сама анализ… так что все нормально будет у вас… настройтесь на хорошее самое

Пожаловаться
Виктория
Love 

Сначала хгч был когда первый раз сдала 11, слишком рано сдала. Потом сдала ещё раз рос, растёт нормально. Акушерских где то так, у меня поздняя овуляция. Была на УЗИ в три недели увидели плодное яйцо, и сказали попозже прийти чтобы сердечко послушать. Про прогестерон я вообще не знала что это даже, тут прочитала и пошла сдала сама анализ… так что все нормально будет у вас… настройтесь на хорошее самое

Пожаловаться
Love
Виктория 

Спасибо) ещё сердечко не слушали?)

Пожаловаться
Виктория
Love 

Нет ещё, думаю через неделю сходить ) вы пишите как у вас дела будут обстоять

Пожаловаться
Love
Виктория 

Не могу вас в друзья добавить

Пожаловаться
Виктория

У меня прогестерон 19, норма от 2 до 140… и я не пью ничего, в норму входит и все… зачем себя пичкать таблетками

Пожаловаться
Мария
Виктория 

От 2??? У меня 6 нг/моль, референсных значений не поставили в лаборатории… но у меня ничего не болит...

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Да там от 2,8. Я думаю что все нормально вписывается же в интервал

Пожаловаться
Василёк

Прогестерон у меня на 8 неделе был 49, но мне назначили дюфастон

Пожаловаться
Maria

А узист не может быть слепым и косоруким? Как это нет желтого тела? Тогда у вас беременности быть не может. А эмбрион и сердцебиение есть? Если у вас уже 5 недель эмбриональных?

Пожаловаться
Marshmallow

ХГЧ в динамике надо сдавать.

Пожаловаться
Лена

Тк желтого тела нет — дюфастон обязательно! Пейте и все будет хорошо. А тестостерона норма при беременности получается от 1,24 до 14,29. У Вас в пределах нормы.

Пожаловаться
Сандра

У вас прогестерон 46, а должен быть 59-69

Пожаловаться
Сандра

А вы хотите, чтобы у вас тестостерон как у мужчины был? Это мужской гормон и он не должен быть высоким. А вот прогестерон это женских гормон. Он необходим для сохранения беременности. Не нужно думать, что врач глупее вас. Все вам правильно назначили. Пейте дюфастон и все будет норм

Пожаловаться
Люблюпожрать Juk

А позвонить врачу не можете? Лучше с врачом решать эти вопросы...