Вчера была на приеме, посмотрели мою крошку, так вот срок 9,5 по месячным и 10,5 по размеру. Хотя до этого вроде примерно срок совпадал. У меня просто всегда совпадало по УЗИ и по менструации. У кого так бывало? Теперь скрининг уже на следующей неделе будет, тк врач ставит срок по размеру. Анализы все пришли отличные, даже гематолог пока все отменила(был, к ней со свежими через месяц. Причём мой доктор назначает клинику, коагулограмму и д-димер, все. Говорит, что тромбодтнамика и то.эластограмма не доказанные методы обследования, хотя девочки вроде сдают. Остался только вопрос в мазке, Слава богу нет никаких инфекций, бактерий, только воспаление и меньше лактобактерий. С этим опять. Спросила про шейку, говорит врач лучше будет сразу шить лентой, уже есть куда идти. Но все после скрининга. Ещё очень удивилась группе крови, у меня 2+, но оказывается вариант А2 и в случае переливания мне нужен подбор крови, индивидуальный. Я вообще удивлена анализам в стандарте ведения беременности в этой клинике, с хорошей стороны. Жаль, что в жк так не делают.
Рада за вас, ростите здоровыми!
Хотела спросить какой ктр у вас и плодное яйцо на этом узи было ?
На 9,5 по месячным ктр 3,9 см вроде бы, гинеколог говорит, что это соответствует 10,5. Про плодное не знаю, честно
Мой опережал на 2 недели но скрининг проходила по расчетам месячных. Гемостаз каждые 3 недели сдавала
У меня сейчас по сроку 8,6, а вчера узи делали, растёт на 9,5))
Тоже скрининг вот вот, хотя думала, что будем делать в феврале )) что говорят по поводу роста?
Я правда на фраксипарине сижу)
Мой гинеколог говорит ранняя овуляция скорее всего
тоже опережал по УЗИ. родился в срок. день в день. 3820 56 см (но мне кажется, что его измерили неправильно). врачи сказали, что он выглядит будто переношен примерно на неделю. как-то так.
Дочь у меня ровно в 41 неделю родилась, 3760, но вроде ничего такого.
Мы тоже на неделю опепежаем по размерам, хоть я вплоть до О знаю свой цикл. Это нормально, не отстает же.
Что за клиника? Про тромбодинамику мой гематолог тоже сказал, что это лишь веяние моды и что сдавать не нужно.
Это в мать и дитя. Там в стандарте спектр афс, гомоцистеин, д-димер и другие анализы. А тебе в итоге срок по УЗИ или по месячными ставят? Просто по месячным у меня будет в скрининг 11,2, а по расчёту доктора 12,2.
Хорошая клиника. Сколько же стоит ведение Б? Мне уже ставят по УЗИ и ПДР тоже. Но декрет все равно по М считают.
У тебя же Бобров? Там по триместрам и способу наступления разница. У меня естественная б с первого триместра 89 тыс. Зато я со своим доктором всегда на связи, в любой момент могу в клинику обратиться, плюс она знает куда бежать не дай бог что, мне же надо за шейкой следить.
Гематолог да, Бобров. Но он и как гинеколог хорошо помогает) Я тоже всегда на связи со своим врачом. Плачу разово за прием 1100р.
Я 8 января была на скрининге по последнему узи в 8 недель было 12 недель и 3 дня, а на скрининге поставили ровно 13 недель.впервые такое.с дочками все нормально было.а у меня резус всегда + был а уже второй раз ставят -
Поздравляю, что все ок, особенно анализы! И срок что больше, это хорошо! Я вот, наоборот, жутко боюсь отставания(
Про тромбодинамику странное, конечно, высказывание… Возможно, она просто не в теме, не знает, как ее расшифровать, поэтому и не назначает. Вообще-то там все просто: если время образования сгустка маленькое — это плохо — гиперкоагуляция, если большое — гипокоагуляция.
Спасибо! Про анализ не думаю, что эта доктор не в курсе, она одна из лучших у нас, она просила только агрегацию сдать, но больше говорит не нужно.
Срок в начале беременности очень часто по УЗИ больше, чем по месячным. У меня так же было до 28 недель. Потом выровнялось. Даже в 32,5 поставили срок по УЗИ 32,4. Сейчас не знаю
У меня просто всегда в начале совпадало, потом детки быстрее росли местами, а такого не было
Теперь так будет:))). Я у врача спрашивала мне сказали, что в 1 и 2 триместрах они очень быстро растут, а потом генетика берет своё:)))
В эту беременность много иначе, так что я рада просто хорошим новостям, остальное уже второстепенно)
У меня так было. Родился 4300, 57 см. Сейчас вся одежда на 3-4 года. Никто не верит, что ему еще двух нет.
У меня дочь тоже с опережением шла, но после первого скрининга. Да и потом первые 7-9 мес впереди таблиц, сейчас в середине с года уже. Ну все разные детки ?♀️
Кровушку проверь не через месяц, хорошо все могло быть на тромбоассе, а после отмены может полететь все показатели.тем более срок растёт. Лучше перебдеть. На счёт шить-обязательно на хороший мазок. Свечки эти мне показались неэффективными, и подряд одни и те же не должны назначать?
Спасибо! Может через неделю сдам тогда коагулограмму, а свечи эти были месяц назад почти, потом гексикон, теперь опять они. Гинеколог говорит, что в первом триместре выбор только из этих двух, вот потом будут другие свечи.
Ещё доктор сказала, что назначала мне аспирин из-за антител(были к аннексину), но все в норму пришло, плюс сейчас припостановке сдавала опять спектр антител, тоже все ок. Дай бог, но подумаю над дополнительной сдачей. Не подскажешь, на что обратить внимание? Я имею ввиду коагулограмму, что поползет не дай бог
Ну да, первый триместр. Но ты настаивай потом, чтоб если что с шейкой будут делать, чтоб на хороший мазок.
Расширенная коагулограмма хотя б. Ещё сдают тэг, но ее не везде делают и нужен врач, который ее поймет(я пока не сдавала) там как раз видно нужен ли клексан и если колят его то видно подходит ли доза, может нужно поднять или убрать. Если были антитела я б наверно и их проверила ещё недель в 20. Для успокоения)