Ходила сегодня на допплер. Все в норме, кроме
пуповинного кровотока. Идёт по самой верхней границе — 0,77 при норме 0,78. Врач сказала, что нужно пить ак.товегин и лучше бы даже его прокапать. Прокапать — это меня дней на 10 в роддом класть или платно в клинике у дома. После этого пропить курантил. Ещё, что на фоне снижения иммунитета может быть такое — а я как раз приболела, нос еле дышит. Насколько, в общем, это все серьёзно и уже начинать паниковать? У кого такое было?
АПД: через неделю сходила на контроль, с пуповинным кровотоком стало все супер, теперь маточный в пределах нормы, но ближе к нижней границе. Всю неделю пила акт.овегин. Сказали продолжать и через 2-3 недели присоединить курантил. Ещё спрашивала про причины — врач сказала, что низкое давление может влиять, у меня в первый приём 90/50 было при рабочем 100/60, посоветовала гулять, бассейн, йогу, в общем нагрузку небольшую
Так нарушений нет. Можете в роддоме договориться на дневной стационар ( пришла откапалась ушла). Мне тентаксифиллин капали и курантил пила месяц
Мне почему-то врач сказала, что на дневной она меня не может отправить, только если в роддоме если что договариваться. Сложность в том ещё, что роддома у нас в городе нет. До какого то срока кладут в общую гинекологию, а потом направляют — Химки, Дмитров, Дубна, Мытищи. Мне туда с утра ездить на машине это ппц, на выезд что на Ленинградку, что на Дмитровку пробки в 6 утра уже, про МКАД я промолчу. Если ложиться, то на полный только — это совсем край, до меня муж даже не доедет после работы, а больше некому. Так что пока договорились, что я неделю пью актовегин, делаем ещё раз и дальше решаем по ситуации. Как вариант ещё платно на капельницы ходить — в среднем одна 800-1000р стоит с лекарством по городу. Но я конечно очень надеюсь, что это глюк просто был и в следующий раз допплер будет нормальным???.
Ну вообще мужу ездить к вам и не обязательно… как правило можно самой выходить. В поликлинике своей поищите медсестру, дешевле будет. Сходите переделайте доплер.
У меня посты, я делала нарушение 1б по верхней границе а через день уже нарушений нет. В общем объяснили это тонусом
Спасибо!!! читала тоже в постах у девочках про такое, когда на следующий день уже все в норме или на боку норм, а на спине плохой результат.
2 недели пила актовегин, все восстановилось
Спасибо :). А про вес пишут, что актовегин способствует повышению у ребёнка — как у вас было? Наш и так опережает по росту-весу...
не знаю, у нас вес в норме был, родился 3100)
У меня по верхней границе был в маточной артерии. Актовегин пью. Все устраивает. Ребенок не так больно пинает теперь и сидеть даёт.
Если назначили, лучше пролечиться. Из всех побочек, хуже если не лечить.
Маточная это все-таки другое. Со всем остальным все ок, именно если с пуповинной, то насколько это серьёзно. Просто непонятно — в спокойном режиме пропить таблетки и как то улучшить можно другими способами или срочно ложиться капаться.
Но вы сильно не читайте в интернете, пишут одно, а на деле кровоток может наладиться.
Я не в тему. Вот все на допплер ходят, это по собственному желанию или направление выписывают? Мне ни слова не говорили. Только на КТГ записали, ну и на третье УЗИ.
Мне врач сказала сходить
Для контроля или что-то не так с анализами?
Нет, без показаний. Сказала сделать и все. Ещё давно, на 21-22 неделях. Сижу читаю теперь, весь мозг поломала )) не хочу актовегин ни пить, ни капать, он ограниченно показан при беременности, хотя, как посмотрю, так всем его назначают.
У меня был нарушен кровоток в маточных артериях, пила кур антил, помогло.сейчас ничего не пью, жду УЗИ 3 скрининг.
У меня с пуповинным что то… насколько это серьёзно хотелось бы понять и можно ли «народными средствами» улучшить
Народным средствам я бы не доверяла. Слушайте врача, все наладится. Но на сколько я помню, пуповинный кровоток серьезнее, там связь с ребенком именно.
Меня в бесплатной не направляли, а в платной сказали пройти в 25 недель. Так как с 18 недели ставлю Утрожестан, а он может сгущать кровь. Вот по этому посмотреть как проходит кровь ребёнку, не образуются ли тромбы
Мне назначили, потому что в день приема ребенок вялый был. Потом ещё платно сама ходила.
Нет, я пропью конечно курс актовегина и через неделю на контроль схожу обязательно. Под народными средствами я представляю все, что в целом улучшает кровообращение и насыщает кислородом кровь — у меня ещё и давление по жизни пониженное, а вчера было весь день 90/50 — прогулки, бассейн, йога/гимнастика. Чтобы комплексно вопрос решать а не на таблетки сидеть три месяца
Гулять на свежем воздухе надо побольше.
Спасибо большое. Пойду гулять ?.
Было при первой беременности. Тоже на таком сроке. К концу срока наладился кровоток. Но у меня были сильные расхождения. Все время была на дневном стационаре, капали актовегин. И наблюдали часто по УЗИ допплер. Витамины ещё назначали, колоть.
А все остальные параметры в норме? Это до пдр практически вам капали ?...
Было, ходила на капельницы до нормализации кровотока
Актовегин назначали капать? Курантил ещё сказала пропить после него. Из-за чего это происходит, вам говорили? Сколько капельниц делали и при каких показателях? Если помните
Показания не помню совсем.
Капали трентал+актовегин недели три, сначала каждый день, потом через день, каждую неделю смотрели, насколько стало лучше.
Мне сказали, что нарушения кровотока появились из-за того что я болела (орви)
Спасибо. Ну вот мне врач тоже сказала, что из-за простуды моей может быть, хотя я ещё держусь — только нос заложен — на работе уже все переболели по очереди ?
Лечитесь обязательно, на работу не ходите, раз все болеют
Лечусь — попросилась из дома поработать.