Первое посещение гинеколога, постановка на учет

Да, я жуткая лентяйка и до сих пор не написала про свое первое узи) простите меня! Вот-вот осилю и его) а пока по свежим следам.
Сегодня муж опять взял отпуск и сгонял со мной в поликлинику, ЖК при ней же. Заодно зашел к урологу, тк мы сделали 2ю СГ, но об этом отдельно.

Г завела на меня карту, спросила про болезни в роду (а я и не знаю толком, буду сейчас маму пытать), про мое прошлое и настоящее, про мужа) Должна прийти смс с временем сдачи крови на 12.12. Я попросила самое раннее время, ибо натощак сейчас оч жестко всё, моё утро начинается с приема утрожестана и банана, неделю назад пришла тошнота, чтоб её… а я-то надеялась, хаха). Потом 16.12 на повторный прием к Г. Уже дома посмотрела, что это суббота… странно, думала, что они только в будни. Да ещё у мамы др 14го, придется совмещать… Сказала посетить офтальмолога, отоларинголога и стоматолога. Записалась к ним. Измерила давление, вес. Все очень доброжелательно.

У меня мастопатия, как раз пора бы на обследование (раз в год), но сказала, что во время Б не надо. От мужа флюшка и копии доков. Обещала дать бумажки для* молочной кухни. В общем, это всё. На кресло не отправляли, мазок не брали. Может, потому что брали не так давно, я все в мае-июне сдавала при планировании

. Ещё спросила, могу ли я где-то платно первый скрининг пройти, тк может не быть мест перед НГ. Вот это загвоздка пока. Попробую узнать на Миклухо-Маклая, где я узи делала.

А ещё (мат-перемат) сегодня перед выходом я наклонилась застегнуть обувь… и не смогла разогнуться. Боль аж до крика😢. Защемление, видать. Еле доехала до врача. Мазать можно только Траумелем. Это жесть, как больно. Сейчас выпью ношпу. Прям чую, как и животик начал побаливать(( Приехали, покушали, и я лежу. Всем безболезненных беременностей и счастливых //!💕

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсеНюша

Ну все теперь вы законная беременяшка))

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
КсеНюша 

Да, в законе))))

Пожаловаться
КАРАмелькА

И у меня мастопатия после 1 берем(((надеюсь со второй уйдет все.удачи вам

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
КАРАмелькА 

Спасибо, и вам! Мне сказали пока не обследоваться, подождать. Я пила раньше мастодинон и канчнар гуггул.

Пожаловаться
Happygirl

Я тоже надеялась что все будет хорошо и токсикоз пройдёт мимо ) сегодня третий день как пришла тошнота (чтоб ее...), а вчера муж не задумываясь побрызгался парфюмом перед работой и я от этого свежело концентрата вынесла весь завтрак в унитаз ?? жесть, а все было так гладко по началу ? как буду ехать в Москву обратно в конце следующей неделе, около 13-14 часов на машине, не знаю ?

Пожаловаться
Анастасия
Happygirl 

Вам врач по поводу поездки ничего не говорил ещё? У нас тоже вынужденная поездка на 1200 км ? я очень переживаю? да и токсикоз начинается тоже?

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Happygirl 

Ох, запаситесь едой и леденцами… выжить можно) я к запахам терпимо пока, но ем каждые 3 часа, иначе труба...

Пожаловаться
Елизаветка

Легкой беременности!!! Здорового малыша! Странно, что скрининг платно просят сделать. У нас в жк наоборот не доверяют «платникам». Хотят все сами смотреть

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Елизаветка 

Спасибо! Да у нас тоже сами делают, я узнавала у девочек в очереди))) но может, и правда, поток большой будет… посмотрим.

Пожаловаться
Наталья

А вы на Борисовских прудах были в поликлинике?)

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Наталья 

Нет, на Академической)

Пожаловаться
Мария

Не понятно, почему мазок не стали брать. Я тоже на утрожестане, тоже зб была и возраст — похожая картина, в общем. С мужа тоже флюру надо и группу крови (копию документа). А что такое СГ?

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Мария 

Да да, группу крови тоже. Сг — это спермограмма) про мазок не знаю… я не спросила) у вас тоже первые роды будут? А мужу сколько?

Пожаловаться
Мария
СейЧАСТЬЕ 

Да, первые будут. Мужу 35, мне 36.

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Мария 

Мне 39… мужу 40))

Пожаловаться
Мария
СейЧАСТЬЕ 

Удачи нам всем! :-) очень надеюсь, что время для нашего счастья пришло.

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Мария 

Да, и я надеюсь! Удачи нам!?

Пожаловаться
Наталия
Я некоторые сокращения не знаю? (СГ?) Я что тогда, что сейчас сыпалась на этих вопросах о себе и муже. В голове одни сверчки. Перед следующим приемом на бумажке все по датам напишу шпоры)) У меня и мазки и осмотр на кресле был. До этого летом проверялась. Но ее, гинеколога, очень смутила гематома на узи. Она прям панику навела, чтоб если что, а это что велика вероятность случится, скорую вызывала (ущистка же говорила что все позади и не страшно) Сейчас пью Дюфастон и Актовегин. Кажись что то из этого желудку не очень. Кстати, что то про флюрку мужа не спросили… В общем процесс пошёл. ☺️ я на сдачу яблочко захватила, ты тоже возьми с собой поесть чего. (там 9 колб, не хило забирают, лучше чтоб было с собой подкрепление в виде еды)))
Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Наталия 

Дааа, я хочу бананы взять и сок гранатовый)) спасибо)) сг — это спермограмма, у нас целая история) посмотрите в журнале. Гематомы на узи не было, может, поэтому пока без осмотра… не знаю даже. Флюрку от мужа точно надо, другие девочки тоже говорили про это.

Пожаловаться
Наталия
СейЧАСТЬЕ 

Да не за что… Лучше перестраховаться?Может. А про флюрку знаю, при первой то беременности ж спрашивали. Может сейчас забыла)

Пожаловаться
Лена

Поздравляю вас!!! Легкой беременности ???

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Лена 

Спасибо большое, и вам)???

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Лена 

Спасибо!)?

Пожаловаться
Анастасия Борисова

Ой вставать на учёт ((( Мы решили платно вставать, вот 29 еду на узи к врачу кто это делал, и там же в клинике на учёт встану.Так спокойнее, а если не понравится всегда можно уйти.

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Анастасия Борисова 

Ну в обычную жк тоже надо будет встать, чтобы документы оформить у них… вроде так)

Пожаловаться
Анастасия Борисова
СейЧАСТЬЕ 

Нет не буду, приду к заведующей и скажу чтобы дала мне молочную кухню и все.Больше туда не буду ходить

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Анастасия Борисова 

А сертификат и обменку не будете получать?

Пожаловаться
Анастасия Борисова
СейЧАСТЬЕ 

Обменка будет в платной клинике

Пожаловаться
Мария
СейЧАСТЬЕ 

Нет, в обычную не надо. Я платно встала, они все бумаги, все больничные оформляют.

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Мария 

А, поняла, хорошо тогда)

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Анастасия Борисова 

Поняла, тогда хорошо)

Пожаловаться
Мария
СейЧАСТЬЕ 

Но Вы у них уточните тоже, на всякий, нужно ли что Вам из жк будет?

Пожаловаться
Наталья

Я ещё не встала, в понедельник пойду сдаваться )

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Наталья 

Удачи вам)

Пожаловаться
Наталья
СейЧАСТЬЕ 

Спасибо ? и вам ?

Пожаловаться
МамаЛеоИДани

У меня токсикоз с 7 недели начался, в 1 беременность не было его? на днях тоже встала на учет, дали целую стопку направлений на анализы, у меня крови не хватит на все? на 1 скрининг 13го пойду, в 11,5 недель, так как после болезни в 6 недель теперь переживаю(( кстати мой гениколог Траумель мне запретил(тоже защемление)

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
МамаЛеоИДани 

Ох, и я про кровь думаю, как сдавать натощак… а Траумель разрешили, но я не злоупотребляю)

Пожаловаться
Марина

Сколько циклов сейчас пила дюф?!

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Марина 

Только начала) с 16 го дня цикла. Как узнала о Б, перешла на Утрожестан.

Пожаловаться
YanochkaO

Умничка ты)а муж молодец! пусть останется навсегда таким хаботливым и чутким)?

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
YanochkaO 

Спасиииибо!!??? Я ему передам)))

Пожаловаться
Zhanna

Бедняжка, выздоравливай!

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Zhanna 

Спасибо большое)

Пожаловаться