Предыстория, утром немного затянуло живот, и пару розовых капель. Потом все прошло, так вот я сходила на узи, итог: ПЯ с одним живым эмбрионом, сердцебиение в норме, деформированно за счёт гипертонуса, гипертонус по передней стенке, отслойка 16х8мм, небольшая мне сказали. Ретрохориальная гематома. Срок 8-9недель, так же опережаем.
Сразу пошла к врачу, к которому хожу на консультации и очень доверяю, назначила дюфастон 4т.однократно, затем каждые 8часов по 1т, транексам по 2т 3р.д, если будут кровянистые выделения (у меня их нет) и магне В6 2т, 3р.д, и строго лежать. Стационар предлагала, но я спросила что если без вариантов, то лягу, а так есть возможность лежать дома, вот она мне и назначила. В общем как то так. На пятой неделе подобное было, потом прошло, но не было отслойки, чем это опасно?
Вот и у меня все тоже самое…
Это частое явление, если соблюдать все, то все будет хорошо
Хотя читала, что уже давно доказано, что постельный режим никак не помогает при отслойке? Но лучше уж перебздеть.
Ну как ты? У меня тоже спину стало тянуть, как на работу съездила. Завтра еду в областную на платный прием. Бесплатный черти когда. Надеюсь, положат. На работе призналась, отреагировали на удивление с заботой, хоть и горящие объекты на мне.
Ох, сегодня уже по лучше, но от лёжания уже устала… Да, я тоже много информации прочла ха последние сутки, и решила что у меня тут главное снять тонус, а с ним и отслойка заростет, точнее гематома рассосётся. Вот я активно его и снимаю папаверином с но шпой😅.
На работе, куда им деваться уже? Я своим в первую беременность на пятой неделе сказала и ушла на больничный, они тоже мило улыбались в глаза. Не знаю что там без меня было. Но при мне они беременных проносили, самое ужасное меня в перебил ждёт, им де надо пол второй декрет сообщать😂 вот там то будет тема для сплетен, я в 30 недель хочу просто больничный от тащить и пусть радуются, а то они меня след.осенью на работу ждут.
А в больничку конечно съездий, мало ли, лучше перебдеть, ждём новостей с больничке))
А мой декрет первый был 11 лет назад и на другой работе)) На этой работе много молодых и самый бейби бум их ждет впереди, так что пока они еще норм на это реагируют. Я всего лишь вторая за год?
На вашем сроке была отслойка и гипертонус, но не было деформации ПЯ. сейчас нам 2 года) вся беременность была тяжёлая, если есть возможность -лежите, после тонуса очень нехорошие последствия. Здоровья вам и малышу)
У меня отслойка 32×13 мм сегодня обнаружили. Без тонуса, без деформации. Сердечко, рост все в норме. Даже на болничный не отправили. Дюфастон, Магний В6, фраксипарин и курантил. Как я поняла, важна причина отслойки, ее нужно выяснить и устранить, тогда она перестанет. У меня из-за плохой циркуляции крови, у вас из-за тонуса, видимо.
Врач не назначала анализов никаких, но я тоже думаю что из за тонуса, деформация с тонусом без отслойка была и на 5неделе, все норм потом, но я реально лежала, когда все прошло стала ходить, дела делать, и вот те на… Второй раз, лежу не шевелить теперь, но насчёт анализов не пойму, сдавать этот гемостаз или что там или нет
Не знаю. Вам бы сначало с тонусом разобраться. А крови, болей тоже нет? Отслойка чисто по УЗИ?
Ой, хорошо, что сходила!
Где лежать лучше не знаю даже. С одной стороны лучше в больнице — там и врачи рядом если что, и кормят, и делать ничего не надо. Но как вспомню жуткие скрипучие кровати, не закрывающиеся двери, да мытье полов в 5 утра, так нервный тик накатывает.
Поправляйся!
Вот лежу постоянно, муж со свекровью меняются, с дочкой сидят, кушать готовят, но пока живот так и болит, но слава богу выделений нет ттт, надеюсь обойдётся, вроде почитала в больничке все тоже самое назначают, правда иногда в капельницах и уколах, но надеюсь что эффект такой же как и от таблеток
Лежи отдыхай, пей таблетки и транексам тоже пропей хотябы три дня.
Ещё папаверин в попу
А если нет кровянистых выделений? Врач сказала только при них.
Я пила на пару дней дольше, чем врач говорил
Я бы госпитализировалась. Дома полный покой невозможен. А гипертонус при гематоме после уже состоявшейся отслойки это очень серьезно.
Тебе реально надо вставать только в туалет и покушать. Ничего не поднимать тяжелее килограмма.
Гипертонус сейчас может спровоцировать дальнейшую отслойку. И тогда уже поздно будет. Ложись в стационар.
Я там изведусь вся, как и что с дочкой, не смогу я наверное спокойно лежать, буду то реветь то нервничать, хотя если уж совсем нужно будет то лягу, я лежу не встаю, кушать муж и готовит, пока он на работе свекровь приезжает
Береги себя и малыша!
Ох, спасибо))
У меня такое было. Лежала дома, реально лежала, кушать не готовила, нигде не ходила, вставала в туалет и за тарелкой. Ела даже полулежа. Прописываем тоже что и вам. Через 2 недели гематома рассосалась. И все хорошо.
Вот я тоже легла и лежу, не встаю, а но шпу не прописывали или папаверин?
Но-шпу нет. Папа верин мне не помагает, ставлю вибуркол. Вот он мне отлично снимает тонус
Не переживай, много у кого отслойка, ты ж не сидишь дома не ждёшь. Но я б наверно легла в стационар.
Да блин, если б первая беременность, то уже бы там была, а тут… Ну я изведусь там вся, что и как с дочкой, без меня там((((((, вообще не знаю что делать(((
Есть тот кому можешь доверить дочку?
Да, свекровь, в идеале мама, но они на отдыхе, а так свекровь и она с ней хорошо ладит, но мне кажется я переживать очень буду
Оставляй и пусть тебе хоть самое страшное снимут, напишешь отказ. Там наблюдение и ужи. Я тоже сильно привяза к дочке, но если реально хочешь сохранить то езжай сдавайся.
Вот лежу и думаю сейчас на этим(((( черт, прям как между двух огней(((" мне кажется я там в слезах, соплях утону если поеду… Вообще врач ещё свой сотовый телефон дала, если вдруг что....
Езжай! Хотяб первое время полежишь. Пусть смотрят там на УЗИ динамику. Дома все ровно не полежишь.
Зря от больницы отказались, деформация и отслойка грозит выкидышем.
В больнице конечно спокойнее, но я дочку не хочу оставлять, буду скучать очень, вот лежу муж помогает, надеюсь справлюсь без больнице, если хуже будет поеду тогда
Главное плод живой. Рекомендации врача выполнять. По дому не делать НИЧЕГО. Вообще. Даже кушать пусть муж варит. Полный покой. Из всего страшное самое по мне это отслойка! Но тонус тоже очень вредит! Нужно максимально лежать. Дюфастон не пропускать. Сохранить сможите. Здоровья и удачи.
Спасибо, да вот лежу не встаю, муж и с дочкой и готовит сейчас, уф ну я думаю без больницы же реально справиться?
Я думаю, да, если нет КРОВИ. Чуть что боли или выделения сразу скорую. Мне бы дома было комфортнее. Но я умею ЛЕЖАТЬ)))))))
Вот и я трутнем легла, и лежу, ох, но если лучше не будет вызову конечно скорую
Ваша сейчас задача лежать и редактировать! А я вообще всю б. с дюфастоном просидела(
Это опасно выкидышем.соблюдайте полный покой и все назначения врача