Во время первого приема в ЖК у меня почему-то вообще ничего не спросили о моём здоровье и здоровье будущего папы.
Зато потом, когда мне в руки попала книжка беременной (которая у врача всегда находитс) я там прочитала в графе о перенесенных заболеваниях «Аднексит». Мне стало интересно, если учесть, что она первый раз меня видит и не спрашивала о прошлых болезнях, каким образом она пришла к такому диагнозу? Тем более, что мне его никогда и не ставили.
Кстати, а потом у педиатра, когда уже Дарья родилась, я увидела в патронажной карте, где указаны осложнения беременности, рядом с угрозой прерывания надпись «отеки». Меня это возмутило до глубины души. Как это, за всю беременность ни разу не поставили мне отеки, а тут просто взяли и написали. Медсестра, конечно, все исправила.
Вот я и думаю, может быть у врачей есть свой план по определенному количеству выявленных заболеваний? Или они просто привыкли уже писать одно и тоже, потому не могут остановиться?
Да уж! Уровень обслуживания в наших мед. учреждениях оставляет желать лучшего. То лишнего понапишут, то вообще ничего. Я вот уже больше месяца прошу, чтобы мне в обменную карту данные последних анализов записали. А врач все время отмахивается, ссылается на большую очередь и оставляет все до следующего визита. А вдруг мне завтра рожать приспичит, срок-то не маленький? Все анализы в норме, но отправят в обсервацию...
Зато увидев лопнувший сосудик в глазу тут же заявили, что это повышенное давление, поставили артериальную гипертензию, 2 недели обследовали в стационаре, не нашли даже малейших признаков повышения давления, но в обменную карту вписали «роды в роддоме при многопрофильной больнице» (т.е. именно там, где я обследовалась). Теперь ни один обычный роддом меня не возьмет!
Я полностью согласна с Дарьей.У меня в первое посещение тоже ничего не спросили… мой гинеколог вобще всегда молчит, чтобы ты ей не рассказывала… хоть, блин, голой танцуй)))))
Еще раз повторю – РАЗЪЯСНЯТЬ ВСЕМУ МИРУ (ТЕМ БОЛЕЕ НА ФОРУМЕ) ВСЕ ТОНКОСТИ ВЕДЕНИЯ МЕД.ДОКУМЕНТАЦИИ НЕ БУДУ. Не имею права. Кто захочет поверит на слово, а остальным ни чего доказывать не буду. Поверьте, многое из того что пишут в картах нужна даже не для врачей. А для проверяющей компании. И вообще, меньше знаешь – крепче спишь. За сим разрешите откланяться.
Так что внимательно смотрите, что вам в обменке пишут – расгребать это вам!!!
Я конечно понимаю что врачам не горячо не холодно от того что они там напишут… но бывает что они пишут то чего нет но может быть… по себе знаю… не впервой.А если ни чего не исключать… то можно всех ложить в больницу! Может мне такие врачи попадаются...