Первый посещение ЖК

Во время первого приема в ЖК у меня почему-то вообще ничего не спросили о моём здоровье и здоровье будущего папы.

Зато потом, когда мне в руки попала книжка беременной (которая у врача всегда находитс) я там прочитала в графе о перенесенных заболеваниях «Аднексит». Мне стало интересно, если учесть, что она первый раз меня видит и не спрашивала о прошлых болезнях, каким образом она пришла к такому диагнозу? Тем более, что мне его никогда и не ставили.

Кстати, а потом у педиатра, когда уже Дарья родилась, я увидела в патронажной карте, где указаны осложнения беременности, рядом с угрозой прерывания надпись «отеки». Меня это возмутило до глубины души. Как это, за всю беременность ни разу не поставили мне отеки, а тут просто взяли и написали. Медсестра, конечно, все исправила.

Вот я и думаю, может быть у врачей есть свой план по определенному количеству выявленных заболеваний? Или они просто привыкли уже писать одно и тоже, потому не могут остановиться?Первый посещение ЖК

Елена
0211306
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляля Лялина
А мне один раз сказали: слишком у тебя всё хорошо, странно как-то… Что бы тебе такого написать тут?..
Пожаловаться
 юличка
Да, я сейчас только задумалась про все тонкости. При первом посещении ЖК, врач меня посмотрела и даже ничего не спросила. Сказала прийти через неделю. Теперь и не знаю. Срок 5 недель. Карту не завели, ничего не спросили. Странно... 
Пожаловаться
 Ульяна

Да уж! Уровень обслуживания в наших мед. учреждениях оставляет желать лучшего. То лишнего понапишут, то вообще ничего. Я вот уже больше месяца прошу, чтобы мне в обменную карту данные последних анализов записали. А врач все время отмахивается, ссылается на большую очередь и оставляет все до следующего визита. А вдруг мне завтра рожать приспичит, срок-то не маленький? Все анализы в норме, но отправят в обсервацию...
Зато увидев лопнувший сосудик в глазу тут же заявили, что это повышенное давление, поставили артериальную гипертензию, 2 недели обследовали в стационаре, не нашли даже малейших признаков повышения давления, но в обменную карту вписали «роды в роддоме при многопрофильной больнице» (т.е. именно там, где я обследовалась). Теперь ни один обычный роддом меня не возьмет!

Пожаловаться
Sofi
А вот и не знаешь что лучше. Я когда здесь, в Тбилиси, пришла к врачу вставать на учет – мне даже карту не завели! У моей врачихи в тетрадочке записаны только мои имя и фамилия, возраст, срок, телефоны и адрес и ВСЕ! Все анализы находятся у меня, и каждый раз приходя на прием приходится объяснять, рассказывать и показывать. Но с другой стороны ничего же лишнего не напишут:)
Пожаловаться
светик

Я полностью согласна с Дарьей.У меня в первое посещение тоже ничего не спросили… мой гинеколог вобще всегда молчит, чтобы ты ей не рассказывала… хоть, блин, голой танцуй)))))

Пожаловаться
 Дарья
Тонкости ведения мед.документации… Вы меня простите душевно, если кого обижу сейчас… Я – бухгалтер по образованию, и, к сожалению в финансовой области те же самые «тонкости», а мама моя – педагог, и там, представьте себе тоже есть «тонкости документации»… Так вот, пока в картах будут липовые диагнозы, в отчетности - липовые цифры, на полках – липовая метод.продукция, не надо удивляться почему мы, блин, так плохо живем…
Пожаловаться
Ольга
Я тоже долго смеялась, когда прочитала в карте у ребенка, что ежемесячно хожу к невропатолагу наблюдаться из-за ПЭП и более того, ребенку назначены лекарства, которые она никогда не принимала. Была у нее 1 раз, выслушала бред, который они всем рассказывают и больше не приходила никогда. После этого карта ребенка хранится дома. Пусть возмущаются, что не могут делать приписки 
Я кончно понимаю, что бумага все стерпит, но тем не менее. Даже мои коллеги адвокаты такого себе не позволяют 
Пожаловаться
 Ирина

Еще раз повторю – РАЗЪЯСНЯТЬ ВСЕМУ МИРУ (ТЕМ БОЛЕЕ НА ФОРУМЕ) ВСЕ ТОНКОСТИ ВЕДЕНИЯ МЕД.ДОКУМЕНТАЦИИ НЕ БУДУ. Не имею права. Кто захочет поверит на слово, а остальным ни чего доказывать не буду. Поверьте, многое из того что пишут в картах нужна даже не для врачей. А для проверяющей компании. И вообще, меньше знаешь – крепче спишь. За сим разрешите откланяться.

Пожаловаться
 Ольга
Лена, как актуально ты тему подняла… та же фигня! Я забрала карту домой (сыновью), а там такая чушь понаписана, что у меня оказывается даже внутриматочная инфекция была (!!!!)… не говоря уже про отеки и проч, проч, проч… Прихожу к своей врачихе лечашей (которая во время беременности меня наблюдала и говорила, какая я хорошая беременная – нет со мной проблем) и спрашиваю: это что такое? когда это такое было? и что-то я не помню лечения? Она мне: Ой, Оля, не переживай ты так… пусть будет написано, чего тебе? Может перепутали и с чужой обменной карты списали (а это все я в выписке прочитала)… ДЕВОЧКИ, КАК ЭТО ПЕРЕПУТАЛИ???? И ЧТО ЗНАЧИТ МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ЧИТАТЬ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ (ЭТО ВОПРОС К ИРИНЕ ИЗ ПЕТРОЗАВОДСКА)???? Это документ моего малыша и мой, а там всякую ересь пишут… еще оказывается у нас был дородовый патронаж, о! как! А мы с мужем и не знали… видимо амнезия у нас! Короче, я в шоке и мне это неприятно!
Пожаловаться
Елена
Кстати, я там еще одну штуку прочла:«Условия проживания-удовлетворительные».По моей интерпретации, удовлетворительные-это когда еще чуть-чуть и плохо. И каким образом они это сканируют?
Пожаловаться
 Наталья
У нас прием в ЖК беременных по записи, по времени. В первую беременность торопилась на прием, запыхавшись вошла в кабинет, мне сразу же померяли давление – 140/80 при моем нормальном 110/70 и записали в обменную карту и на сохранение (это сейчас бы я перевернула бы всю ЖК с ног на голову, а тогда молодая, зеленая с первой беременностью – страшно) В итоге в больнице после всех анализов, ЭКГ и прочее меня лечащий врач спросил, что я здесь делаю, а кардиолог «обозвал» симулянткой!!! И потом я всем врачам, кто брал в руки обменку объясняла, что это измерение ошибочное и справку о том, что я «Симулянтка» приходилось носить с собой!

Так что внимательно смотрите, что вам в обменке пишут – расгребать это вам!!!
Пожаловаться
 Дарья
А мне всю беременность писали в карте «угрожающий аборт», а в лицо говорили: «Все прекрасно! Идите, работайте!», и не предлагали ни лечь на сохранение, ни магний попить… пока на 28 неделе не начался такой тонус, что мало мне не показалось. Я до сих пор думаю, зачем они это писали? Чтобы перестраховаться? Если вдруг меня дома скрючит, скорая приедет, прочитает в карте - «угроза»?
Пожаловаться
 Антонина

Я конечно понимаю что врачам не горячо не холодно от того что они там напишут… но бывает что они пишут то чего нет но может быть… по себе знаю… не впервой.А если ни чего не исключать… то можно всех ложить в больницу! Может мне такие врачи попадаются...

Пожаловаться
Виктория
Ирина, позвольте с вами не согласиться, от врачей в большой степени  зависит жизнь и здоровье нас и наших детей. И хорошо, если все эти вещи они пишут уже после рождения ребенка, а не до. Мне, например, врач сама написала размеры таза, а ведь этот размер будут учитывать при определении размеров плода и возможности обчных родов. Может, конечно у врачей с опытом работы глазомер развит, но не хотелось бы стать примером случайной ошибки врача.
Пожаловаться
 Анастасия
а какие анализы назначают сдавать при первом посещении ЖК?
Показать ещё
Актуальные посты