Девчоночки, а можно ли в ЖК при постановке на учет не говорить о том, что беременность после ЭКО. Для чего об этом говорить? В таком случае внимания больше что ли будет? В чем оно заключается? Есть ли такие, кто не стал говорить, что ЭКО, и как дальше все было? Просто город у нас маленький, все знакомые знакомых...
в ЖК об ЭКО
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
я думаю стоит сказать, а так же причину. Врач должен знать всё. А если от него слухи пойдут, то это уже подсудное дело — разглашение врачебной тайны.
я думаю надо говорить, так как при эко определенная гормональная поддержка и она значительно выше чем при естественной беременности, у нас в жк сидят и так не очень грамотные врачи, а не зная что у вас эко не дай Бог отменят поддержку нафиг и будут проблемы. Ваш врач не имеет права распространяться о вашей мед карте никому, врачебная тайна
Врачу сказать необходимо, результаты скрининга при Эко отличаются, да и саму Эко беременность ведут немного по-другому, есть свои нюансы. Так что лучше не рисковать
А чем результаты скрининга отличаются?
При расчете рисков это важно, просто может быть искажен. А ещё раньше просили анкету заполнить ( перед забором крови) сейчас вроде это необязательно.
У меня не было искажения никакого. На счет анкеты… спросили возраст, курение… да и все… эко или нет не спрашивали.
Когда я спрашивала у врача — репродуктолога, нужно ли мне говорить при постановке на учет в ЖК, что я ЭКО, она сказала, обязательно нужно!!! Во-первых к вам больше внимание будет, что не сами, больше контроля, плюс раз сами не смогли, значит есть какой то диагноз, на который может стоить обратить внимание при вынашивании ребенка. Поэтому, я конечно что без вопросов это сказала в ЖК и дала листок из ЭКО клиники, ну я спрашивала не из-за того, что не хотела, чтобы никто знал и т.д, а просто как-то само собой такой вопрос назрел, нужно или нет вообще эту информацию говорить? Хотя потом подумав, поняла, что конечно нужно!
я говорила что ЭКО но не хотела чтоб у ребенка в карте было написанно об этом. в выписке из РД пишут что ребенок ЭКО. но я просила это не указывать. так что у нас ни в ПК ни в ДС об этом незнают.
врачи не возмущались по поводу просьбы?
нет! я с конвертиком пришла.
Понимаю прекрасно ваши чувства автор! У нас тоже город маленький и в детской консультации к нам педиатр так пренебрежительно относится, что с их слов «дети с пробирки» какие-то не такие полноценные… За судьбу ребёнка обычно переживаешь, люди то всякие бывают, не каждый это понимает..
Вот этого я и боюсь! Чтобы не коснулось ребёночка!!!
У меня тоже город большая деревня.Я когда встала сказала.Попала в стационар ко мне повышенное внимание было долго наблюдали не хотели выписывать!!! Да и честно мне плевать на недалёких людей!!!
Своему врачу акушер-гинекологу я бы сказала, но вот в выписке из роддома я попросила бы эту информацию не указывать.
И не обращай внимания на осуждающие комментарии. Я прекрасно понимаю, о чём ты. Мне не стыдно, что я сделала эко. Но жалею, что это указано в детской карте.
К экошной беременности больше внимания, поэтому врачу надо сказать, но надо позаботиться, чтобы в выписке из роддома это указано не было. Либо попросить не указывать в детской карте.
Спасибо за ответ!!!
Я бы сказала. К тебе будет больше внимание. Тем более экошниц нельзя смотреть на кресле до 12 недель. И у нас отправляют рожать в перенатальный центр всех экошниц. И положат меня заранее что бы ни чего не случилось.
Я сказала и это надо сделать обязательно! Об этом знает только врач, на все ваши документы поставят пометку ^особый контроль^. Меньше будут дёргать. И учитывайте, что наблюдение после ЭКО все же отличается, особенно если вы на препаратах и тд. Поэтому не надо рисковать беременностью ради пересуд среди необразованных людей!
А я вот понимаю автора! У нас город маленький тоже, и чем меньше город, тем больше желчи у людей, не все понимают что такое эко, а некоторые и вовсе говорят лучше усыновить/удочерить?. Я сказала в своей жк, не скрывайте там. Для скрининг узи это будет тоже важным!
Я тоже говорить не хотела. Но сразу после переноса была на больничном 21 день, больничный продлевали в жк. Поэтому скрыть не получилось. В обменной карте тоже написано что ЭКО, но думаю когда рожать пойду, замажу корректором ?
😄
Можно и не говорить. Какого-то супер внимания ко мне в жк нет, наблюдают как и всех. Правда я сама хожу к платному гематологу и узи по необходимости, контролирую анализы. Более того, в моей жк услышав про ЭКО сразу начали говорить про кесарево, хоть я и пыталась доказать что обычная беременность.
дело не в том, стыжусь или не стыжусь… Я это не с пустого места взяла, на это есть свои доводы и опасения!
Не хочешь, не говори. Просто если есть какие-то проблемы, тробофилия допустим, чтоб она тоже контролировала это. По крайней мере в моей ЖК, она себе написала на корке, что эко и никакого супер внимания ко мне нет. Мало того, вообще ни в чем не соображает. И про проблемы мои даже вникать не хочет и не может в силу недостатка ума. Так что советую встать на этот учёт, а наблюдаться там, где эко делаешь. Все лекарства Экошные отменять с той клиникой, а не с врачом из ЖК