в ЖК об ЭКО

Девчоночки, а можно ли в ЖК при постановке на учет не говорить о том, что беременность после ЭКО. Для чего об этом говорить? В таком случае внимания больше что ли будет? В чем оно заключается? Есть ли такие, кто не стал говорить, что ЭКО, и как дальше все было? Просто город у нас маленький, все знакомые знакомых...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УпрямаяNatura

А чего Вы боитесь? Я тоже из маленького городка и мне как-то по фиг было кто и что подумает))) главное, что ко мне потом гораздо внимательнее врач относилась!

Пожаловаться
Tanya

Как будто мы в разных городах живём))) у меня на работе девочек 5 после ЭКО беременных, среди знакомых тоже есть пары и мы в том числе! Никогда не скрывала ни на работе, ни среди знакомых ни при постановке на учёт и никаких вопросов не возникало ни у кого. В жк ни разу не заостряли внимание на том что у меня ЭКО, ни в больнице когда на сохранении лежала. На дворе 21 век, всем все равно каким способом вы забеременели. Мне кажется это ваше внутреннее, комплекс может от того что по ЭКО забеременели

Пожаловаться
Tanya 

Спасибо за ответ! Я с области, моего города нет в вариантах при заполнении анкеты)

Пожаловаться
Mila

О таких вещах нельзя молчать, врач это не подружка.
Одно дело когда вы стесняетесь сказать родным близким и тд а другое врачу, это уже как то странно, есть врачебная тайна вообще то.А врач зная что у вас ЭКО будет и относится внимательнее, и вообще сможет полную картину сложить, будет понимать что были проблемы и тд.

Пожаловаться
MillaM

Обязательно скажите. К вам будут относиться гораздо внимательнее.

Пожаловаться
Александра

челябинск не такой уж маленький город)

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Конечно, можно не говорить. И я в этом вас прекрасно понимаю. Но по своему опыту скажу, что к экошкам отношение более пристальное и в жк и в больнице, когда на сохранение попала.

Пожаловаться
Екатерина

Обязательно нужно сказать!!! Внимания конечно больше будет, потому что и рисков больше! А вообще я бы на вашем месте наблюдалась там, где и делали ЭКО! Не нужно ничего скрывать от врача!!! Потом это может плохо обернуться!

Пожаловаться
Александра

Во-первых, город у нас не такой уж маленький, всё-таки миллионник, во-вторых, ваше мнение это пережитки прошлого, люди нормально относятся, ну и врачи понимая, как вам дался ребенок, относятся внимательнее

Пожаловаться
Александра 

Спасибо за ответы) Я сама не из Челябинска, из области, просто при заполнении анкеты мой город вообще не выдает как вариант)))

Пожаловаться

Валерия! В ЖК не стояла — вела беременность платно, только в выписке из роддома все равно будет написано, что ЭКО. Честно говоря, никто особо не спрашивал(мы 10 лет не могли иметь ребенка). А особо любопытным говорила, что простимулировали яичники. Далее шел вопрос: «А что это? Как это?», говорила, что долго объяснять, что не сильна в медицине,и больше эту тему не продолжала...

Пожаловаться
Катерина

у нас смотря куда вставать… просто есть врачи которые в основном ведут экошниц

Пожаловаться
Катерина
да и врач же который делал эко дает выписку с подтверждением беременности и там написано будет…
Пожаловаться
Екатерина

А что в этом такого? Тем более это врачебная тайна и распространять её врач не имеет право. Да, к ЭКО больше внимания, поэтому я бы на вашем месте сказала. А вот когда ребёнок уже родится, то педиатру говорить об этом не обязательно, т.к.это его не касается уже. Экошные дети точно такие же как и зачатые обычным путём, перестаньте сами на своём ребенке ставить клеймо, в нем нет ни каких отличий

Пожаловаться
Екатерина 

Екатерина, насчёт педиатра… При рождении ребенка на него же сразу заводится карточка в роддоме. Разве в ней не укажут об ЭКО?

Пожаловаться
Екатерина
Валерьянка 

Все документы остаются в роддоме, в поликлинику только выписки. У меня в подруги ребёнок ЭКО, ни где в документах и у педиатра это не значится, только у неё в карточке у репродуктолога и кто беременность вел

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Валерьянка 

Укажут

Пожаловаться
Айжан Бердигожина

Вы стесняетесь что у вас эко?

Пожаловаться
Айжан Бердигожина 

У нас в городе люди не очень осведомленные в этом плане… Не хочу разговоров потом, что «сами не смогли», «ребенок из пробирки»… люди не очень доброжелательные...

Пожаловаться
Надежда
Валерьянка 
Что там у вас за высокогорный аул? А слабых и некрасивых детей у вас со скалы не сбрасывают? Каменный век какой-то(((( Я в небольшом райцентре живу, но у нас тоже девочки делают ЭКО. И никогда не слышала, чтоб об ЭТОМ у кого-то за спиной шушукались((((