Девчоночки, а можно ли в ЖК при постановке на учет не говорить о том, что беременность после ЭКО. Для чего об этом говорить? В таком случае внимания больше что ли будет? В чем оно заключается? Есть ли такие, кто не стал говорить, что ЭКО, и как дальше все было? Просто город у нас маленький, все знакомые знакомых...
в ЖК об ЭКО
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
А чего Вы боитесь? Я тоже из маленького городка и мне как-то по фиг было кто и что подумает))) главное, что ко мне потом гораздо внимательнее врач относилась!
Как будто мы в разных городах живём))) у меня на работе девочек 5 после ЭКО беременных, среди знакомых тоже есть пары и мы в том числе! Никогда не скрывала ни на работе, ни среди знакомых ни при постановке на учёт и никаких вопросов не возникало ни у кого. В жк ни разу не заостряли внимание на том что у меня ЭКО, ни в больнице когда на сохранении лежала. На дворе 21 век, всем все равно каким способом вы забеременели. Мне кажется это ваше внутреннее, комплекс может от того что по ЭКО забеременели
Спасибо за ответ! Я с области, моего города нет в вариантах при заполнении анкеты)
О таких вещах нельзя молчать, врач это не подружка.
Одно дело когда вы стесняетесь сказать родным близким и тд а другое врачу, это уже как то странно, есть врачебная тайна вообще то.А врач зная что у вас ЭКО будет и относится внимательнее, и вообще сможет полную картину сложить, будет понимать что были проблемы и тд.
Обязательно скажите. К вам будут относиться гораздо внимательнее.
челябинск не такой уж маленький город)
Конечно, можно не говорить. И я в этом вас прекрасно понимаю. Но по своему опыту скажу, что к экошкам отношение более пристальное и в жк и в больнице, когда на сохранение попала.
Обязательно нужно сказать!!! Внимания конечно больше будет, потому что и рисков больше! А вообще я бы на вашем месте наблюдалась там, где и делали ЭКО! Не нужно ничего скрывать от врача!!! Потом это может плохо обернуться!
Во-первых, город у нас не такой уж маленький, всё-таки миллионник, во-вторых, ваше мнение это пережитки прошлого, люди нормально относятся, ну и врачи понимая, как вам дался ребенок, относятся внимательнее
Спасибо за ответы) Я сама не из Челябинска, из области, просто при заполнении анкеты мой город вообще не выдает как вариант)))
Валерия! В ЖК не стояла — вела беременность платно, только в выписке из роддома все равно будет написано, что ЭКО. Честно говоря, никто особо не спрашивал(мы 10 лет не могли иметь ребенка). А особо любопытным говорила, что простимулировали яичники. Далее шел вопрос: «А что это? Как это?», говорила, что долго объяснять, что не сильна в медицине,и больше эту тему не продолжала...
у нас смотря куда вставать… просто есть врачи которые в основном ведут экошниц
А что в этом такого? Тем более это врачебная тайна и распространять её врач не имеет право. Да, к ЭКО больше внимания, поэтому я бы на вашем месте сказала. А вот когда ребёнок уже родится, то педиатру говорить об этом не обязательно, т.к.это его не касается уже. Экошные дети точно такие же как и зачатые обычным путём, перестаньте сами на своём ребенке ставить клеймо, в нем нет ни каких отличий
Екатерина, насчёт педиатра… При рождении ребенка на него же сразу заводится карточка в роддоме. Разве в ней не укажут об ЭКО?
Все документы остаются в роддоме, в поликлинику только выписки. У меня в подруги ребёнок ЭКО, ни где в документах и у педиатра это не значится, только у неё в карточке у репродуктолога и кто беременность вел
Укажут
Вы стесняетесь что у вас эко?
У нас в городе люди не очень осведомленные в этом плане… Не хочу разговоров потом, что «сами не смогли», «ребенок из пробирки»… люди не очень доброжелательные...