Из-за чего происходит укорочение шейки матки?

Тяжести не ношу, режим всегда, не бегаю, не прыгаю, в основном спокойный ритм жизни.
С прошлой недели шейка сильно укоротилась до 2,5см((
Утрик до этого две недели ставлю, магний пью. Так таковых болей не было, за искл.частого хождения по маленькому.
Будут ставить пессарий(

Betty Blue
013263
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УльтраВиолет

Даже медики не могут на этот вопрос ответить

Пожаловаться
Betty Blue
УльтраВиолет 

Мда… вот странно, что здоровые женщины могут со сложностями вынашивать, а всякие… ну те кто курит, пьет по 2-3 могут без проблем (((((((((((

Пожаловаться
Betty Blue 

Они столько не нервничают думаю)

Пожаловаться
УльтраВиолет
Betty Blue 

Понимаю вас.у меня 2 зб между дочками. вынашивала на клексане 2 раза в день колола.и тоже опасность ицн была.по больницам лежала 9 раз

Пожаловаться
Эва

Из-за гормональной недостаточности

Пожаловаться
Betty Blue
Эва 

Утрик вроде гормон((( он получается не помогает?

Пожаловаться
Эва
Betty Blue 

Это не из-за прогестерона, на шейку другие гормоны влияют, которые плод вырабатывает (вроде), а также могут на это влиять аборты, роды… чем этого больше, тем шейка слабее, как-то так

Пожаловаться
quasar

Хз что было бы ходи я с пессарием ещё

Пожаловаться
quasar

Плюс до 32 недель был утрожестан. Благодаря которому началась молочница

Пожаловаться
Betty Blue
quasar 

А раскрытия при укороченной шейки были?

Пожаловаться
quasar
Betty Blue 

В первый раз было, потом нет

Пожаловаться
quasar

Мне тоже хотели пессарий. С 20 недели говорили могу родить прямо сейчас. Итог. 40,4 недель. Завтра сказали с вещами в роддом и сказали будут давать мефипристон. Шейка ни х р е н а не раскрывается. Лежу реву, не хочу стимуляцию.

Пожаловаться
Марфушка

Нет точного ответа на ваш вопрос. Она может и за пару часов так укоротиться… Поэтому ставьте пессарий и спокойно донашивайте малышика) мне лично швы наложили шейка ещё короче чем у вас была