Девочки! Подскажите у кого была гематома (1,5 см*1,2 см) и умеренный гипертонус? На сохранение ложились? Чем лечили? Узист говорит надо лечить, а гинеколог-все нормально, скоро рассосётся. Не знаю что делать( к другому пойти что ли
Угроза
Комментарии
Актуальные посты
У меня 3на 2 была, с гипертонусом, сразу положили в стационар, нашли только в 9 недель, лечили до 11, рассасывалась очень медленно, потому что большая была, ну в итоге рассосалась и все нормально стало, пила дюфастон, магний, витамин е, фолиевую и капали магнезию
Пью тоже самое кроме магнезии, надеюсь рассосется. Гинеколог сказала не переживать, а гипертонус типа у всех есть?
Меня пугали в больнице что поздно нашли гематому и что она рассосаться до сформирования плаценты не успеет, но все рассосалось, все хорошо и тонус правда в первом триместре обычное дело, советую иметь в домашней аптечкесвечи папаверин и нош-пу, они снимают тонус) Так что не переживайте, все хорошо будет)
Спасибо большое!
У меня была гематома 1,5*1,8 см, правда, без тонуса. Пила Дюфастон. Предлагали ложиться на сохранение, но я не стала, не с кем было оставить дочку да и смысла большого не видела в этом. Дома отслеживалась, все нормально, постепенно гематома вышла, делали контроль УЗИ, в 7-8 недель уже рассосалась.
Лежала на сохранении в больнице 8 дней, была отслойка без выделений.Сказали, что дома лечить опасней, ибо постоянно дела найдутся, а тут лежать сутками нужно, Дюфастон пила по 1 таблетке 3 раза в день и витамины, ну иногда и свечи Папаверин.В больнице зато проверили всю и лежала, когда выписывали отслойки и следа не было)
Спасибо что поделились!
Лечитесь и счастливой беременности!)
Спасибо большое! И вам тоже!
У меня была гематома на вашем сроке.мне что врач, что на узи сказали, не надо паниковать… она много у кого бывает, и половину о ней даже незнают, так как узи позже делают… утрожестан вставляла… на скрининге уже ничего не было… не переживайте))))
Спасибо! Меня муж тоже успокоил, говорит, бывает?
Какие врачи все разные… у меня ничего не болело, изредка потягивало, выделений кровянистых, тьфу тьфу, нет.но положили в больницу?перестраховаться после сентябрьской внематочной
Каждую бер. у меня была. На сохранениях не лежала. Дюфастон, утрожестан, ношпа, свечи с папаверином, децинон.
Ну я бы на вашем месте сходила к другому гинекологу, у меня знакомая девочка, лежала с гематомой, ещё даже сердце у эмбриончика не было слышно ее положили в больницу
Вот тоже думаю к другому сходить, послушать
А выделения есть? Я имею ввиду кровянистые? Вообще это лечат только с выделениями лечат в больнице.
Кровянистых нет
А кому больше доверяете?
Ну гинеколог знакомая, родственница, когда что то болит, беспокоит-она на все говорит это нормально, не переживай.
Лучший вариант, конечно, проконсультироваться с другим врачом. Для того, чтобы спать спокойно и не думать больше об этом.
Да вы правы! Дождусь понедельника и схожу. Спасибо!
У меня была маленькая, я напросилась в больницу, ели взяли, говорят с таким сейчас не лежат, уколы и Дюфастон, к первому скринингу уже ее не было