Угроза

Девочки! Подскажите у кого была гематома (1,5 см*1,2 см) и умеренный гипертонус? На сохранение ложились? Чем лечили? Узист говорит надо лечить, а гинеколог-все нормально, скоро рассосётся. Не знаю что делать( к другому пойти что ли

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

У меня 3на 2 была, с гипертонусом, сразу положили в стационар, нашли только в 9 недель, лечили до 11, рассасывалась очень медленно, потому что большая была, ну в итоге рассосалась и все нормально стало, пила дюфастон, магний, витамин е, фолиевую и капали магнезию

Пожаловаться
Динара
Диана 

Пью тоже самое кроме магнезии, надеюсь рассосется. Гинеколог сказала не переживать, а гипертонус типа у всех есть?

Пожаловаться
Диана
Динара 

Меня пугали в больнице что поздно нашли гематому и что она рассосаться до сформирования плаценты не успеет, но все рассосалось, все хорошо и тонус правда в первом триместре обычное дело, советую иметь в домашней аптечкесвечи папаверин и нош-пу, они снимают тонус) Так что не переживайте, все хорошо будет)

Пожаловаться
Динара
Диана 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Lynx

У меня была гематома 1,5*1,8 см, правда, без тонуса. Пила Дюфастон. Предлагали ложиться на сохранение, но я не стала, не с кем было оставить дочку да и смысла большого не видела в этом. Дома отслеживалась, все нормально, постепенно гематома вышла, делали контроль УЗИ, в 7-8 недель уже рассосалась.

Пожаловаться
Екатерина Романова

Лежала на сохранении в больнице 8 дней, была отслойка без выделений.Сказали, что дома лечить опасней, ибо постоянно дела найдутся, а тут лежать сутками нужно, Дюфастон пила по 1 таблетке 3 раза в день и витамины, ну иногда и свечи Папаверин.В больнице зато проверили всю и лежала, когда выписывали отслойки и следа не было)

Пожаловаться
Динара
Екатерина Романова 

Спасибо что поделились!

Пожаловаться
Екатерина Романова
Динара 

Лечитесь и счастливой беременности!)

Пожаловаться
Динара
Екатерина Романова 

Спасибо большое! И вам тоже!

Пожаловаться
Виолетта

У меня была гематома на вашем сроке.мне что врач, что на узи сказали, не надо паниковать… она много у кого бывает, и половину о ней даже незнают, так как узи позже делают… утрожестан вставляла… на скрининге уже ничего не было… не переживайте))))

Пожаловаться
Динара
Виолетта 

Спасибо! Меня муж тоже успокоил, говорит, бывает?

Пожаловаться
Алина

Какие врачи все разные… у меня ничего не болело, изредка потягивало, выделений кровянистых, тьфу тьфу, нет.но положили в больницу?перестраховаться после сентябрьской внематочной

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Каждую бер. у меня была. На сохранениях не лежала. Дюфастон, утрожестан, ношпа, свечи с папаверином, децинон.

Пожаловаться
Кристина

Ну я бы на вашем месте сходила к другому гинекологу, у меня знакомая девочка, лежала с гематомой, ещё даже сердце у эмбриончика не было слышно ее положили в больницу

Пожаловаться
Динара
Кристина 

Вот тоже думаю к другому сходить, послушать

Пожаловаться
Перчик

А выделения есть? Я имею ввиду кровянистые? Вообще это лечат только с выделениями лечат в больнице.

Пожаловаться
Динара
Перчик 

Кровянистых нет

Пожаловаться
Annie

А кому больше доверяете?

Пожаловаться
Динара
Annie 

Ну гинеколог знакомая, родственница, когда что то болит, беспокоит-она на все говорит это нормально, не переживай.

Пожаловаться
Annie
Динара 

Лучший вариант, конечно, проконсультироваться с другим врачом. Для того, чтобы спать спокойно и не думать больше об этом.

Пожаловаться
Динара
Annie 

Да вы правы! Дождусь понедельника и схожу. Спасибо!

Пожаловаться
Мамуля

У меня была маленькая, я напросилась в больницу, ели взяли, говорят с таким сейчас не лежат, уколы и Дюфастон, к первому скринингу уже ее не было