Неужели все так плохо???????

Мои знакомые девочки лежали на сохранении во время беременности, а также некоторые из них еще и готовились к беременности при помощи гинеколога, на гормональной поддержке были и т.д. Вот я задаюсь теперь вопросом: неужели все так печально у нас в стране, это же ужас (прошу учесть, что в Европе вообще сохранение, гормоны во время беременности запрещены по закону и нашим русским девчонкам там иногда трудно родить ребеночка, сами себе гормоны колят)?

Девочки, дорогие, откликнитесь те, кто зачал без медицинской помощи (лечения эндометрия, гормонов и прочего), об ЭКО вообще не говорю (к сожалению, сейчас тоже много) и кто не лежал ни разу на сохранении при беременности, и у кого беременность проходила без особенностей? И если можно ответьте при этом на вопрос: сыграло ли свою роль в зачатии и беременности без проблем, то, что вы вели порядочную половую жизнь (не цепляли дополнительно другие микроорганизмы), не делали абортов, не злоупотребляли алкоголем и курением????? Или всего этого не было, а проблемы были все равно? Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Действительно в Европе, бессмысленно ничего не назначают, я была пока только один раз на приеме в 8 недель, чтобы гинеколог подтвердил беременность, в связи с тем что у меня кровотечений никаких нет, ничего не назначили, даже витамины.но знаю девочек которым поддерживают беременность медикаментозно и в Европе, но только если это Действительно необходимо. Первого ребенка рожала в России, конечно подход врачей, просто небо и земля. Мне в первую беременность даже Клексан кололи, для разжижения крови, а здесь он запрещен для беременных женщин. (. Между первой беременностью и которая сейчас, был выкидыш в 6 недель, почти год назад.но у меня мнение как и у европейских врачей, что естественный отбор никто не отменял, и если был выкидыш, значит этот плод был нежизнеспособен. А самая главная проблема в Европе, это возраст первородящих женщин, обычно это после 35. По этому у нас каждый пятый ребенок в стране это экошник. И эко для женщин с 34 до 38 лет бесплатно (покрывает гос страховка ) По этому проблемные ситуации есть везде, просто Русским людям кажется что везде лучше чем там где они живут )

Пожаловаться
Кира
Диана 

??????

Пожаловаться
Мария

Что за глупости то про Европу ? и где они по вашему берут тут гормоны что бы сами себе колоть ?

Пожаловаться
Мария 

Это не глупости. Спросите у женщин, которые живут во Франции или в Германии, например. Даже здесь об этом уже писалось
https://forum.baby.ru/blogs/post/506221345-325430145/#comments

У меня знакомая девочка во Франции сама себе гомон колола (гормон достать можно, он же не только для сохранения, но и для лечения нужен иногда, он есть, но только официально в клинике делать его не будут при берем., не под их ответственности) Благо у нее свекровь в России врач сама (все ей подсказали рассказала как делать) и вообще она (эта врач, моя знакомая) всегда с досадой говорит, что мол алкаши вынашивают без проблем, а хор.девочки… так она о своей невестке, и что в Европе так трудно ребенка родить.

Пожаловаться
Мария
Эмуся Лапуся 

Девушка в Европе все лекарства по рецепту, не возможно просто пойти и где-то купить гормоны!!! И мне не нужно ни у кого спрашивать — я родилась и всю жизнь живу в Европе. Мою прошлую Б сохраняли с 5ой недели.

Пожаловаться
Мария 

Девушка, вы же в Эстонии живете то, которая раньше была в составе СССР, там немного другой подход, более советский, но конечно, у вас медицина лучше… чем в России. Мне тоже люди живущие во Франции и Германии врать не будут)))))

Пожаловаться
Мария
Эмуся Лапуся 

В Эстонии я учусь, кстати на врача )) родилась я в Стокгольме, последние 10 лет жила в Хельсинки ?

Пожаловаться
Мария 

https://www.baby.ru/blogs/post/108407620-42488094/

Много историй о несохраниении, однако.

Пожаловаться
Мария
Эмуся Лапуся 

Ну так вы так и пишите тогда во Франции, а не в Европе, не обобщайте ?

Пожаловаться
Кира
Мария 

Заказываем из России и наши девочки привозят или родственники

Пожаловаться
Кира
Эмуся Лапуся 

+ Голландия, тоже запасаемся медикаментами из России))

Пожаловаться
trinetey

У меня типа было СПКЯ под вопросом. Типа, потому, что панику нагнали, я тут уже себя бесплодной мнила. Короче, перестали с мужем предохранятся — как бы зачем, если бесплодная? И в первый же месяц забеременнела. Сходила к хорошему платному врачу и он вообще сказал, что не знает какой дурак мне наставил диагнозов и всего этого и в помине нет. Так что еще своего врача найти надо.

Ни разу не лежала на сохранении, вся беременность протекала прекрасно. Не отходила, а отлетала. Ну из патологий разве что болела ОРВИ несколько раз. Тяжело стало только с 39 недели — уже долго ходить не могла, одышка появилась. Роды прошли легко и быстро — 6,5 часов. В родах были зеленые воды (я аж до 41 недели доносила еще и приболела в конце), но с ребенком, ттт, все хорошо было, сразу закричал.

На момент зачатия была порядочная половая жизнь))) Ну в смысле муж и все. До мужа было 6 другихпартнеров. Но микроорганизмов у меня не было и нет — я регулярно хожу к врачу и сдаю мазки. Вся зараза, что у меня была за всю жизнь — молочница. Абортов не делала и не собираюсь. Не курила никогда. Алкоголь пью, но редко — в основном это вино раз в месяца полтора под вкусное блюдо. Занималась до Б спортом и йогой — очень здорово помогло в родах и потом живот не обвис, так как его держали мышцы пресса).

Пожаловаться
trinetey 

прекрасно

Пожаловаться
Людик
Забеременела сама, без гормонов и поддержек. Б отходила хорошо, пила только витамины. Родила тоже хорошо. До Б пила по праздникам. Оба с мужем не курим. Тьфу тьфу ни абортов, ни выкидышей и замерших. Муж 2й партнер))
Пожаловаться
Людик 

++++++

Пожаловаться
Lyudmila
Все вами перечисленное было, а проблем с зачатием и беременностью никаких абсолютно не было. Я и не знаю че такое эндометрий и какие гормоны надо пить (или сдавать?!) ?
Пожаловаться
Ася

Я курю, пью не только по праздникам, было 4 партнера, забеременеть получилось в первый цикл, относила нормально, ни токса ничего не было, а вот у моей родной сестры наоборот — один партнер, не курит, не пьет вообще (даже на НГ), а малыш не получается ((((

Пожаловаться
Марина
Все 3 беременности без лечения и сохранения. Образ жизни не самый идеальный.
Пожаловаться
Александра

Здравствуйте, у меня все так, как Вы написали, без особенностей мой муж первый парень (29 г.), я у него тоже первая девушка (24 г.), в первый раз произошел разрыв плевы, во второй уже произошло зачатие, не лежала на сохранении, хотя мне сказали, что у меня двурогая матка, никаких болей, никакого токсикоза, все очень ровно, радостно и без проблем. Вообще никогда не употребляла алкоголь и тем более не курила. в 1 триместер выписали на всякий случай юфастон из-за двурогости,но оснований не было,я пропила,ничего особенного не было. Так, что все реально.

Пожаловаться
Светлана

Забеременела на 2 цикл. Без гармонов обошлись, на сохранении не лежала. Партнеров за свои 25лет было 2. Бывший и мой нынешний муж. Ничем не белела. Беременность первая и запланированная. Не пью. Курила, но когда захотели планировать, то бросила.

Пожаловаться
Анжелика

Забеременела с первого цикла, пила ( хорошее вино в основном) курила( тайный курильщик я). Партнёра всего было два включая мужа, а бывший девственник был до меня )) так что все чисто)

Пожаловаться
Альбина

Сколько есть подруг мамочек ни у кого не было выкидышей или замершей. Подруга родила в 26 (кто последней рожала), ни какого тонуса, все хорошо, без поддержки гормонов, носилась и все прекрасно. У меня же первая беременность и выкидыш из за низкого прогестерона, мне 28, сейчас на дюфастоне уже. Реально лежала на сохранении и женщина лет 40, ждёт 5го ребёнка, говорит аборты сейчас платные стали, поэтому не делает, до этого с другой беременность крошило и она никуда не обращалась, думала скинет, но выносила… кому то дано, а кто то проходит через муки в надежде

Пожаловаться
Maria Nikiforova

абортов не было, муж один, на гормонах не сидела никогда. при всем при этом забеременеть не могли долго. первый триместр была на дюфастоне, т.к. возможно был выкидыш на раннем сроке (там не понятная ситуация, были на алтае, к врачу не было возможности сходить). в остальном беременность проходила хорошо, работала, бассейн посещала до самых родов, гуляла.
может экология виновата, может еще что… хбз… тоже у некоторых знакомых, кто без абортов и прочих косяков не мог долго заберементь, и по несколько ЗБ было.

Пожаловаться
Евгения Орлова

Первые две беременности вообще без поддержки, и сохранения, быстрое зачатие и естественные роды.Почему то поколение моложе уже намного слабее, это касается и мужчин в том числе, у мужа спермограмма в почти 40 лет несравнимо лучше спермы двадцатилетнего парня… как то так...

Пожаловаться
Евгения Орлова 

да, наши мамы и бабушки вообще не знали про многие бяки (у них не было)

Пожаловаться
Евгения Орлова
Эмуся Лапуся 

Вот я ещё из того самого золотого поколения, решилась на третьего и получилось с третьго цикла при возрасте почти 38 лет. А девчонкам желаю поскорее увидеть //, а те кто уже самой легенькой беременности и здоровых детишек ??

Пожаловаться
Тайна
Евгения Орлова 

Три беременности, на сохранении никогда не была, гормонов не пила, токсикозов и прочего не было, в роддом приезжала в день родов, зачатие со второго при планировании (естественном) цикла. Да, молодое поколение жаль. Но они иногда думают, что все можно, пить, курить, мефипристон, постинор и прочее если что, на-плевательски относиться ко всему, и думать, что все будет хорошо. Но не все. Почитала тут комментарии, не все оказывается от образа жизни пострадали. Какие-то еще причины (и они молодцы, что справились). Всем здоровья и счастья)

Пожаловаться
Евгения Орлова
Тайна 

Дело еще и в экологии, и в напичканных всякой дрянью продуктах, деревенские до сих пор нормально беременеют и рожают… страшно на самом деле.В последующие годы, ожидается очень большой спад рождаемости, по этой причине и потому, что в девяностые годы рождалось очень мало детей, а уже новое поколение, их дети, будут рождаться не в таком количестве… а тут ещё усугубление положения теперешним положением дел… эх...

Пожаловаться
Тайна
Евгения Орлова 

Никогда не жила в деревне, к сожалению. А продукты, да, это жесть в магазинах. Старалась просто уж совсем гадость с одними ешками не употреблять)Что дальше будет? За что травят молодежь и детей в угоду бизнесу?

Пожаловаться
Евгения Орлова
Тайна 

Страшное дело, хочется уберечь детей от всего негативного...??

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Забеременела сама, без проблем. А вот в беременность чего только не было. При этом партнёр у меня единственный, до и после никого не было, ЗППП нет, веду нормальный образ жизни. При этом обе беременности на гормонах недель с 5.
Пожаловаться
Светлана
У меня были спокойные беременности, даже токсикоз обошел стороной. Правда в первую Б в моче какая то гадость была, пила канефрон, не помог, прокапали в больнице. Вр вторую Б живот большой был, из за этого спина болела и приходилось отдыхать больше.
Пожаловаться
Светлана 

Ну это нормально

Показать ещё