Девочки,подскажите пожалуйста

Вопрос вот в чем: я была на 6 неделе беременности первый раз в жк. Чтоб встать на учёт. От взятия мазков на кресле, я отказалась, срок маленький и я очень переживаю, мало ли что.
Она мне назначила приём, который выпадает на 9 неделю, чтоб заодно и мазки взять, но мне вчера мой врач, платный, к которой я много лет хожу, зафиксировала тонус. Я теперь боюсь. Скажите могут ли в жк мне навредить сбором этих мазков, если тонус будет?!? Я так волнуюсь на этот счёт. Очень переживаю за беременность. Или имеет смысл отказаться и в этот раз?!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Тонус взятию мазков не мешает и наоборот.

Пожаловаться
Януся

Мне в 6-7 нед брали мазки… Но тонуса не было.
Вообще если тонус но не желательно…

Пожаловаться
счастье

мне взяли так что кровь пошла и шла почти 8 часов. благо срок уже был 28 недель. содрали слизистую(( вот такая мед сестра мне попалась

Пожаловаться
лучик Лучистый

Меня сегодня 2 раз на кресле смотрели.все отлично.не переживайте.спросите в жк пойдут ли анализы из частной клиники. Если да, то сделайте все с врачом кому доверяете и все

Пожаловаться
Маша
У меня сейчас гипертонус 6-7 недель. Сегодня брали мазки, ну вроде жива ничего особо не болит. Я не думаю, что если ребёнок жизнеспособен, то ему это как- то повредит.
Пожаловаться
Олик

На таком маленьком сроке тонус от нервов… что сказать? Постарайся наслаждаться беременностью, а не паниковать постоянно. Почаще с малышом общайся — они очень хорошо чувствуют настроение мамочки.

Насчет мазков. В 9 недель самый нормальный срок их взять. Дальше откладывать в любом случае не дадут — ведь от результатов мазков зависит не только твое здоровье, но и здоровье малыша.

Пожаловаться
Катерина Мелман
Олик 

Да не от нервов. С чего ты взяла Оль?!) просто в 7 недель ровно начала болеть поясница, и вот итог, тонус из за него и болит. А так я и не нервничаю особо. И вроде старалась аккуратно все делать. Фиг знает почему он.

Пожаловаться
Олик
Катерина Мелман 

врачи так говорят, что тонус на первых недельках — от нервов и переживаний. Кстати, классическая музыка помогает от тонуса — попробуй ))

Пожаловаться
Катя Радостная

Скорее всего тонус у тебя был оттого, что переживала из-за узи, вообще ты когда-нибудь перестанишь паниковать? Представь как там твоему малышу в бесконечной паники маминой!!! Он же испытывает все то, что испытываешь ты! И тонус тому доказательство! Не вреди своему ребенку бесполезными переживаниями!

Пожаловаться
Багира

Мазок в любом случае надо взять. А то что тонус надо отдыхать по больше и ноги на верх

Пожаловаться
Настя

Брать мазок не опасней чем делать узи. Но не делать мазок очень опасно, упустите момент формирования, если будут какие-нибудь скрытые инфекции и итог может быть не очень хорошим. Я ваши страхи понимаю, сама сейчас много чего боюсь, когда одна беременность заканчивается не очень хорошо, к следующей относишься уже как сумасшедшая, всего боишься. Здоровья Вам и здорового малыша!

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Я в 8 вставала и сразу сдавала все мазки.Там ничему не навредят, единственное, чем я перестраховывалась-это покупала сама одноразовые комплекты.А то у нас по старинке: железный расширитель и все многоразовое стерилизуется...
Пожаловаться
Катерина Мелман
Наталия Кочеткова 

Бог мой??? Выборг же совсем с нами рядом!!! Они сумасшедшие что ли? прошлый век блин!!!!

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Катерина Мелман 
Да-да… именноЧто говорить, если я бирки в род.дом сама заказала… потому что у нас вешают клеенку на марле (не всем, конечно, а как-то выборочно, но попасть в это число не хочу)
Пожаловаться
Алёнушка

Мне мазок на 4 неделях взяли, очень быстро и безболезненно. Ничего мне не навредило и малышу тоже

Пожаловаться
Ирина null
Мазки сдать нужно обязательно и вам же там ковырятся не будут их берут безболезненно и быстро
Пожаловаться
Катерина Мелман

Девушка, я ходила на УЗИ первое и все было хорошо, а на прослушивание сердца меня послала врач из ЖК!!! И я пошла к своей. И вчера обнаружили тонус. И я задала вопрос, можно ли при тонусе, лезть туда и теребить шейку матки!!! По-моему все ясно. Что Вы мне пытаетесь объяснить, никак не пойму. После того, как первая б прервалась на раннем сроке от простите полового акта, да я боюсь. И что?

Пожаловаться
Анна
Катерина Мелман 

Я не чего не пытаюсь Вам объяснить.
У каждого из нас своя голова на плечах. Поступайте так, как вы считаете нужным. Когда вы пишите вопрос, значит Вы готовы услышать мнения других людей, верно?
А я всего лишь, написала своё мнение. Вот и все.

Пожаловаться
Катерина Мелман
Анна 

Просто у меня сложилось впечатление от ваших ответов, будто я такая ветреная и не хочу прям из прихоти своей лезть на кресло. Поэтому и не пойму, к чему вы мне пишете про то, что это нужно, я это итак понимаю, то что пошла УЗИ два сделала, так по направлению врача. Вопрос и волнения мои, как мне кажется понятны. Лезть палочкой в шейку матки, когда матка в тонусе, для меня волнительно!

Пожаловаться
Tata

Лежала на сохранении, брали мазок, но без зеркала.

Пожаловаться
Юлёк

Сдай мазки позже перед скринингом

Показать ещё